🔎
*Рома
Цитата: Ирша
сами огуречные кругляшки, отдав из себя всё
Ира, способ нарезки огурцов может быть разным:
- кубиками для салата, окрошки
- кругляшами для салата провансаль в маринаде с капустой. В таком салате более уместны именно кругляши, они получаются после маринования очень хрустящие.
- кому-то пригодится и соломка, и пюре и так далее...

Все зависит от того, для чего планируется использовать мороженные огурцы в дальнейшем.

Лично у меня столько места нет в морозилке, чтобы запасаться мороженными огурцами на все случаи жизни.
А вот маленький пакетик кругляшей, для капусты провансаль - это меня очень радует
Поделиться…
*Альбина
Татьяна, я в шоке Огурцы свежие (для закладки в морозилку)
Ни за что бы не подумала огурцы замораживать. Но у нас по таким цена, да и кач-ву магазинных... Сомневаюсь, что буду морозить. Но в закладки прибрала. Огурцы свежие (для закладки в морозилку)
*Рома
Цитата: Ирша
Таня, маринуешь их отдельно от капусты или всё вместе? и - если отдельно - не размораживая?
Ира, в капусту шинкованную (кубиками крупными) кидаю замороженные огурцы (в том числе и замороженный виноград), и заливаю горячей заливкой-маринадом (состав маринада в рецепте посмотри). За это время огурцы напитываются теплым маринадом (поскольку горячий маринад успевает в сырых овощах остыть), отдают свой сырой огуречный сок и становятся очень вкусными и не расползаются. Идет замещение сырого сока огурцов горячим маринадом.

Ира, соблазнила - попробую просто мороженные огурцы залить маринадом, думаю что от этой процедуры они хуже не будут
*Рома
Цитата: Альбина

Татьяна, я в шоке Огурцы свежие (для закладки в морозилку)
Ни за что бы не подумала огурцы замораживать.
Альбина, шокируйся вместе с нами

Ну, может быть стоит заморозить пакетик огурцов-корнишонов, чтобы на новый год или день рождения любимого человека, сотворить салат оливье со свежими огурцами Корнишоны зимой не продают
*Рома
Девочки, чтобы понять «а оно мне нада»? заморозьте по одному огурчику в разной нарезке (кругляши, кубики), и затем через пару дней приготовьте с ними что-то, например салат оливье, окрошка (кубики) или капуста провансаль с кругляшами, или... что-то еще по вкусу.

И тогда поймете, нужно ли морозить огурцы, в какой нарезке и в каком количестве - а самое главное, поймете сами и семья, нужны вам мороженные огурцы или нет
*Рома
Цитата: Ирша
сам кругляш делается суше и тверже, а сок концентрируется в виде инея - вот он-то очень меняет вид нарезанного огурца
Ира, ну не выдумывай и не пугай народ
У меня есть опыт замораживания кругляшей, могу что-то о них сказать. Кругляши режу толщиной «на салат» не толще 1 см. и хранятся хорошо и ничего не намерзает Это если только годами их хранить в морозилке, тогда могут изморозью покрыться Тогда «ДА» - огурцы вымораживаются и внутри, и вкус и внешний вид изменится
А если огурцы в нарезке хранить в морозилке один сезон, как положено правилами хранения продуктов, ничего им не будет - проверено собственным опытом
*Чучелка
У меня тоже никакого инея не бывает. Беру контейнер пластиковый одноразовый, в него пакет полиэтиленовый и нарезанные кубиками огурцы, пакет завязываю. В морозилку. В морозилке это все и замерзает в форме брикета, но не монолита (все-таки это не пюре, а кубики). Потом хорошо ножом откалывается сколько нужно. После замерзания брикет можно вынуть и использовать контейнер еще многократно, а можно так и оставить. Если вынимаю, то кладу в еще один пакет. Полиэтилен тонкий, легко рвется, не люблю, когда продукт впитывает запах морозилки.
*Shyrshunchik
Может быть когда огурцы свои с грядки и есть смысл заморозки, но когда у меня покупные то я и зимой если захочу куплю, но обычно зимой в салаты солёненьких хочется. Ну а для запаха заморожу в маленьких брикетиках, тертые, там будет где то столовая ложка, этого для салата будет достаточно.
*Чучелка
Shyrshunchik,

Однозначно правы, на мой личный взгляд. Я потому и морожу, что у меня - не покупные, а свои, с грядки. Я хочу в салате/окрошке вкуса и запаха своих огурцов. За прошедший сезон (зимой/весной) не купила ни одного магазинного огурца/помидора. Они ни о чем на вкус, на мой взгляд. Потому и морожу.

Есть смысл этим заниматься только если вы сезонные местные грунтовые купите чуточку у какой-нибудь бабушки. А так - нет смысла.
*Рома
Цитата: Чучелка
Есть смысл этим заниматься только если вы сезонные местные грунтовые купите чуточку у какой-нибудь бабушки. А так - нет смысла.
Твоя правда, Наташа Только свои, бабушкины, ароматные корнишончики
*Кроша
Чучелка, Тусь, а ты замороженные огурцы только для окрошки потом используешь или ещё куда-то добавляешь?
*Чучелка
Кроша,

В салаты, где свежий огурец: оливье, рыбный из консервированной рыбы, нежность (с черносливом).
*marina-asti
Чучелка, я вчера нарезала кг 2, вот думаю хватит мне
Никогда не морозила, не пойму хватит мне для пробы или нет.
*Ольгушечка81
Мысли сходятся, даже не видя этой темы тоже решила попробовать заморозить огурцы в первый раз, свои дачные. Настругала на бернере Только пока кругляшами 2 пакетика и заморозила. Сначало на доску растелила пищевую пленку и скаладывала в один ряд кугляши, затем снова накрывала пленкой и так слой за слоем и в морозилку. Через день все переложила в пакеты. Очень удобно, огурцы не слиплись между собой. Теперь думаю еще пакетик с кубиками, только как, что бы они были не склеяны. Наверное буду попробую потому же принципу, что и кругляшами. если кусок будет монолитом, то и оттаивать в салате тоже долго будет.
*Рома
Цитата: Ольгушечка81
то и оттаивать в салате тоже долго будет
Оля, огурцы оттаивать долго не будут. Они все-таки мелкой кубиковой нарезкой, быстро напитаются соусом-маринадом вкупе с другими овощами, согреются и станут мягкими и вкусными - надеюсь, для тебя вкусными
*Кроша
Цитата: Чучелка
В салаты
А салат с такими огурчиками не плывëт?

Они же оттают и всю свою воду в салат выпустят...

*Рома
Цитата: Кроша

А салат с такими огурчиками не плывëт?

Они же оттают и всю свою воду в салат выпустят...
Сравни долю огурцов и количество других составляющих - огурцов гораздо меньше по количеству.
А заправки--заливки разве мало в салате? Очень много! Вот все и перемешается, заправка с огуречным соком

Поплывет, это когда дать огурцам оттаять, вот тогда полная ерунда получается
*Чучелка
Цитата: marina-asti

Чучелка, я вчера нарезала кг 2, вот думаю хватит мне
Никогда не морозила, не пойму хватит мне для пробы или нет.
Хватит, много не нужно. Добавить куда-то - самое то. Мне-то проще, я всякие излишки/остатки конвертирую в яйца (курам скармливаю). А тебе куда полтонны?)))
*Рома
Приготовила салат, как показательное выступление

Огурцы свежие (для закладки в морозилку)Овощной салат с замороженными огурцами
(Рома)
*Чучелка
Цитата: Кроша

А салат с такими огурчиками не плывëт?

Они же оттают и всю свою воду в салат выпустят...
Как раз «смачивают» они салат. Я в салаты кладу мало заправки (с перебором майонеза у меня недружбан). Из-за этого часто добавляла йогурт (он жидкий и салат хорошо пропитывается, при этом не нужно море майонеза). В рыбный, например, с консервированный рыбой немного сока от рыбы из банки обычно добавляла. Поэтому с этими огурцами салат получается у меня как надо «влажный», но не текучий (лужи на дне не стоит).

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения