🔎
*Lula
Моя мечта - отдельный морозильник. Потому что морозилка холодильника у нас за летне-осенний сезон забивается под завязку, приходится второй холодильник подключать. Морозим все. Ягодные и фруктовые пюре само собой, но еще тонны вишни без косточек, смородину... Очень много баклажанов - я их запекаю, очищаю от кожицы и замораживаю. Зимой делаю икру с томатом или майонезом, и банки не нужны. Но самое любимое лакомство зимой - замороженные половинки абрикосов. Морозим сорт Ананасный, они очень крупные и безумно ароматные. Зимой даем чуть оттаять и по вкусу не отличить от настоящего мороженого.
Поделиться…
*A.lenka
Цитата: Ирша
через шнековую соковыжималку - тоже очень хорошо
Да, отлично получается! Подтверждаю! Ни одной косточки, только восхитительный вкус и аромат!
*Ava11
Татьяна, спасибо дорогая за светлую мысль! Я тоже попробую на карусели промывать, и знаю теперь чем можно мой Profi cook занять, а то игрушка новая есть, надо придумать ей работу!!
*Натусичка
Алла, ты имеешь ввиду вакууматор? А как можно это завакуумировать? Я как-то попробовала... чуть не затопила жидкостью... вовремя остановила его!
*Рома

Девочки, спасибо!

Вакууматор годится только для целых ягод, или если только сначала в баночке заморозить, а потом переложить в пакет и в вакуум.

На практике убедилась, что вакуум не всегда практично для заморозки, поскольку при пользовании нужно разрезать-нарушить упаковку, а обратно завакуумировать ее уже не удастся, придется новый пакет брать, а это лишний расход пакетов - сколько раз полезешь за продуктом, столько раз нужно будет менять пакет
Для себя определилась - лучше всего просто хранить продукты в обычном пакете для «хранения продуктов» - более экономно, и используется один пакет на все время хранения
*МышЮлька
Точно. Самый правильный способ хранения клубники. При хранении с большим количеством сахара и выцветает как то и аромат улетучивается. Можно в пюре добавлять целые ягодки жимолости, малины или черной смородины. А еще я засыпаю клубнику половиной от ее веса сахаром и сироп пастеризую, а уже пюре храню в морозилке.
*kirpochka
Цитата: МышЮлька
А еще я засыпаю клубнику половиной от ее веса сахаром и сироп пастеризую, а уже пюре храню в морозилке.
Юлечка, а можно подробнее??
*Кроша
Хоть и зарекалась в этом году всю клубнику на сушку пустить, но такой заготовки хоть немножко, но всё равно сделаю!!!

Осталось дождаться местной клубники...

Та, что сейчас в продаже, вообще ни о чём...

Танечка, а твоя клубничка с рынка?

Почём у Вас нынче опиум для народа клубника, если не секрет...

У нас ниже 300 руб./кг. не найдёшь, да и та вся импортная...

На ценнике написано - Краснодар, но продавцы шёпотом признаются, что на самом деле турецкая...

*Ava11
Натусичка, неа это мультиблендер
*GruSha
Цитата: Ирша
через шнековую соковыжималку - тоже очень хорошо
и получается пюре как если бы блендером, но только без косточек? Или все таки есть разница?
*Irgata
Цитата: GruSha
и получается пюре как если бы блендером, но только без косточек? Или все таки есть разница?
разница есть - т. к. пюре не только без косточек, но и без шкурки
и желательно, но не обязательно - у шнековой соковыжималки должно быть протирочное сито не только для сока, но и для пюре - с более крупными отверстиями, получается более густо
*GruSha
Ирина, ага, понятно
В Oursson JM8002 есть такое интересно. По описанию что-то не оч поняла я
*Irgata
есть
*МышЮлька
Цитата: kirpochka
Юлечка, а можно подробнее??
Сорри, не видела
Моем, режем клубнику, засыпаем сахаром 2:1 и в х-к. На следующий день сливаем сироп и нагреваем до 70-80 градусов (не кипит, но начинает чуток пар выходить). Подержать 3 мин в таком состоянии и разлить по стерильным банкам (лучше бутылочки из под кетчупа). Перевернуть, остудить, убрать в холодильник (бывают конечно огрехи, но, как правило, стоит хорошо). Точно так же делаю из ревеня, стоит совсем хорошо
*kirpochka
Юлия, Спасибо!!! Жаль, клубничка отошла))
*МышЮлька
Мне очень стыдно, но правда не видела Надеюсь, до следующего урожая не забудется
*kirpochka
Цитата: МышЮлька
Надеюсь, до следующего урожая не забудется
Юлечка, ничего страшного!!! Я все законспектировала)))
*Воздушная
Цитата: МышЮлька
Надеюсь, до следующего урожая не забудется
Чтобы не забывалось, подниму тему. В июле такой рецепт очень нужен!:))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения