🔎
Главная Выпечка Пасха Итальянские куличи Пасхальная итальянская коломба

Пасхальная итальянская коломба (страница 3)

Автор

*Жанна44
Цитата: Гала

Оля, спасибо! Муку купила в магазине около дома У меня (не помню точно, вроде финская) с содержанием белка 13%. Думаю, не проблема купить в крупных магазинах. Манитобу тоже нашла в продаже, но так за ней и не доехала.

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Есть финская мука – NORDIC, содержание белка – 13. Она, правда, раза в 2 дороже, чем Макфа, но ведь праздник же...
Поделиться...
*Гала
Цитата: Премьер

Мне тоже когда-то хотелось... Испекла разок, теперь спокойна, больше на подвиги не тянет
Оль, я уже три раза ее испекла в разных вариантах и еще тянет Пару лет назад попробовала коломбу, купленную в Милане и захотела хотя бы примерно такую испечь. В этом году сделала, осталось сравнить с готовой по вкусу.
Мне такой вариант кулича очень понравился, поэтому рецепт остается в долгосрочном пользовании. А подвига тут и нет никагого, все достаточно просто, нужно только располагать временем.

Цитата: Жанна44

Есть финская мука – NORDIC, содержание белка – 13. Она, правда, раза в 2 дороже, чем Макфа, но ведь праздник же...

Жанна44, на ней и пекла. Дороже, но в праздник можно себе позволить.
*Жанна44
Цитата: Гала

Оль, я уже три раза ее испекла в разных вариантах и еще тянет Пару лет назад попробовала коломбу, купленную в Милане и захотела хотя бы примерно такую испечь. В этом году сделала, осталось сравнить с готовой по вкусу.
Мне такой вариант кулича очень понравился, поэтому рецепт остается в долгосрочном пользовании. А подвига тут и нет никагого, все достаточно просто, нужно только располагать временем.

Жанна44, на ней и пекла. Дороже, но в праздник можно себе позволить.

Согласна!
*ang-kay
Галюнь, прекрасная выпечка получилась. Работы много, но я такое сложное тесто люблю делать. Может сподвигнусть. И манитоба есть и Нордик у меня в запасах. Времени только не хватает на все. Может после праздников уже. У нас 40 дней в запасе на такую выпечку. Спасибо.
*ока
Цитата: Гала
Сахар можно сделать так:50 г сахарной пудры и 4 г воды, перемешать и протереть на бумагу для выпечки через шумовку с небольшими дырочками. Можно дать высохнуть при комнатной температуре 3-4 часа или подсушить в духовке при 40 С 30 минут. Лично я не делала, у меня есть сахар.
наши руки – не для скуки))) не ожидала, что из пудры, думала, что из сиропа выпариванием.
попрбую, наверное)
а нордик тока овсянка у нас, муки нет, манитобы тоже, так шо – макфа!
*Гала
Анжела, спасибо! Похвала мастера приятна вдвойне

Цитата: ока

наши руки – не для скуки)))..... попрбую, наверное)
а нордик тока овсянка у нас, муки нет, манитобы тоже, так шо – макфа!
Тань, пробуй! Расскажешь потом.
Что же вы там такие обделенные, вон у Анжелы все есть!
Макфа так Макфа!
*ang-kay
Цитата: Гала
вон у Анжелы все есть!
Я ж маньяк Знакомые со всей страны присылают. У нас тоже такого добра нет в магазинах.
*Нагира
Гала, какая ж ты умница такие красивые голубки у тебя получились! очень-очень! я их люблюююю... правда же, совершенно особенная сдоба?
Я Пасху уже без коломбы и не представляю а для любителей чего посущественней и куличи-почти-кексы пеку.
А муку я тоже Нордик использую, с другой не экспериментировала, очень уж не хочется проколоться... тесто такое со слюдяным окошком у меня никогда в дрожжевом-заквасочном не получалось кроме как для коломбы – на Нордике, т. к. для всего остального мне такой муки жалко...
Надо бы и на Макфе попробовать, я обычно нашу местную муку использую для всего прочего, она ж на месте дешевле, чем любая привозная. А про Макфу прочла недавно у Людмилы-mariana-aga вроде как хвалебные отзывы так что надо пробовать...
*Гала
Цитата: ang-kay

Я ж маньяк
Анжелочка, не, ты не маньяк, ты Мастер!

Ириша, привет! Спасибо!
Цитата: Нагира

правда же, совершенно особенная сдоба?
я с тобой совершенно согласна, она бесподобна
Цитата: Нагира

Я Пасху уже без коломбы и не представляю
Я теперь, когда обрела ее, обязательно буду печь на пасху. Ну и куличи, конечно.
Цитата: Нагира

А муку я тоже Нордик использую, с другой не экспериментировала, очень уж не хочется проколоться... тесто такое со слюдяным окошком у меня никогда в дрожжевом-заквасочном не получалось кроме как для коломбы – на Нордике....
Надо бы и на Макфе попробовать..... про Макфу прочла недавно у Людмилы-mariana-aga вроде как хвалебные отзывы так что надо пробовать...
Ириш, я специально испекла кулич по другому рецепту для коломбы вот этот на Макфе. Тесто получилось отличное, такое с окошком Так что, с Макфой можно экспериментировать.
*ang-kay
Минут через 10 поставлю в духовку


Добавлено Среда, 27.04.2016, 14:05

Испекла. Проткнула. Подвесила. Ждем
*Гала
Анжела, ты же пока не собиралась печь?!
А глазурью покрыла?
*ang-kay
Не собиралась, а испекла. Я ж панеттоне пеку на закваске и представила, что это тоже очень вкусно. Покрывала глазурью, но арахисовой. Нет у меня миндаля. Завтра покажу. Пока остынут, то темно фоткать будет.
*Гала
Анжел, а ты коломбу тоже на закваске испекла?
Ну уж какие есть орехи, а глазурь обязательно надо.


Добавлено Среда, 27.04.2016, 15:01

Фото жду с нетерпением.
*ang-kay
Галочка, от твоего рецепта не отступала. На дрожжах. А глазурь, как-то не так по-моему смотрится, хотя я могу и ошибаться, Посмотрим после остывания.
*Rada-dms
Гала, а если немного добавить итальянской семолины – усилить тесто? Прямо чуть-чуть?
*ang-kay
Оль, да просто клейковины пару процентов кинуть.
*Rada-dms
ang-kay, у меня нет...
*ang-kay
Как это нет? Ты чего это?
*Rada-dms
ang-kay, ни разу в жизни не использовала... Как-то обходилась, с мукой везло, или итальянскую добавляла, когда посильнее нужно было.
ладно, что-нить придумаю.
*ang-kay
Макфа справляется, говорят.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения