◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Пасхальная итальянская коломба

Жанна44
Вторник, 26 апреля 2016 года, 10:01 | Пасхальная итальянская коломба

Цитата: Гала от Понедельник, 25 апреля 2016 года, 17:06
Оля, спасибо! Муку купила в магазине около дома У меня (не помню точно, вроде финская) с содержанием белка 13%. Думаю, не проблема купить в крупных магазинах. Манитобу тоже нашла в продаже, но так за ней и не доехала.

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Есть финская мука - NORDIC, содержание белка - 13. Она, правда, раза в 2 дороже, чем Макфа, но ведь праздник же...
Гала
Вторник, 26 апреля 2016 года, 10:32 | Пасхальная итальянская коломба

Цитата: Премьер от Вторник, 26 апреля 2016 года, 06:46
Мне тоже когда-то хотелось... Испекла разок, теперь спокойна, больше на подвиги не тянет
Оль, я уже три раза ее испекла в разных вариантах и еще тянет Пару лет назад попробовала коломбу, купленную в Милане и захотела хотя бы примерно такую испечь. В этом году сделала, осталось сравнить с готовой по вкусу.
Мне такой вариант кулича очень понравился, поэтому рецепт остается в долгосрочном пользовании. А подвига тут и нет никагого, все достаточно просто, нужно только располагать временем.

Цитата: Жанна44 от Вторник, 26 апреля 2016 года, 10:01
Есть финская мука - NORDIC, содержание белка - 13. Она, правда, раза в 2 дороже, чем Макфа, но ведь праздник же...

Жанна44, на ней и пекла. Дороже, но в праздник можно себе позволить.
Жанна44
Вторник, 26 апреля 2016 года, 10:44 | Пасхальная итальянская коломба

Цитата: Гала от Вторник, 26 апреля 2016 года, 10:32
Оль, я уже три раза ее испекла в разных вариантах и еще тянет Пару лет назад попробовала коломбу, купленную в Милане и захотела хотя бы примерно такую испечь. В этом году сделала, осталось сравнить с готовой по вкусу.
Мне такой вариант кулича очень понравился, поэтому рецепт остается в долгосрочном пользовании. А подвига тут и нет никагого, все достаточно просто, нужно только располагать временем.

Жанна44, на ней и пекла. Дороже, но в праздник можно себе позволить.

Согласна!
ang-kay
Вторник, 26 апреля 2016 года, 17:19 | Пасхальная итальянская коломба

Галюнь, прекрасная выпечка получилась. Работы много, но я такое сложное тесто люблю делать. Может сподвигнусть. И манитоба есть и Нордик у меня в запасах. Времени только не хватает на все. Может после праздников уже. У нас 40 дней в запасе на такую выпечку. Спасибо.
ока
Вторник, 26 апреля 2016 года, 20:10 | Пасхальная итальянская коломба

Цитата: Гала от Понедельник, 25 апреля 2016 года, 23:40
Сахар можно сделать так:50 г сахарной пудры и 4 г воды, перемешать и протереть на бумагу для выпечки через шумовку с небольшими дырочками. Можно дать высохнуть при комнатной температуре 3-4 часа или подсушить в духовке при 40 С 30 минут. Лично я не делала, у меня есть сахар.
наши руки - не для скуки))) не ожидала, что из пудры, думала, что из сиропа выпариванием.
попрбую, наверное)
а нордик тока овсянка у нас, муки нет, манитобы тоже, так шо - макфа!
Гала
Вторник, 26 апреля 2016 года, 21:35 | Пасхальная итальянская коломба

Анжела, спасибо! Похвала мастера приятна вдвойне

Цитата: ока от Вторник, 26 апреля 2016 года, 20:10
наши руки - не для скуки))) .....попрбую, наверное)
а нордик тока овсянка у нас, муки нет, манитобы тоже, так шо - макфа!
Тань, пробуй! Расскажешь потом.
Что же вы там такие обделенные, вон у Анжелы все есть!
Макфа так Макфа!
ang-kay
Вторник, 26 апреля 2016 года, 21:56 | Пасхальная итальянская коломба

Цитата: Гала от Вторник, 26 апреля 2016 года, 21:35
вон у Анжелы все есть!
Я ж маньяк Знакомые со всей страны присылают. У нас тоже такого добра нет в магазинах.
Нагира
Вторник, 26 апреля 2016 года, 21:59 | Пасхальная итальянская коломба

Гала, какая ж ты умница такие красивые голубки у тебя получились! очень-очень! я их люблюююю... правда же, совершенно особенная сдоба?
Я Пасху уже без коломбы и не представляю а для любителей чего посущественней и куличи-почти-кексы пеку.
А муку я тоже Нордик использую, с другой не экспериментировала, очень уж не хочется проколоться... тесто такое со слюдяным окошком у меня никогда в дрожжевом-заквасочном не получалось кроме как для коломбы - на Нордике, т.к. для всего остального мне такой муки жалко...
Надо бы и на Макфе попробовать, я обычно нашу местную муку использую для всего прочего, она ж на месте дешевле, чем любая привозная. А про Макфу прочла недавно у Людмилы-mariana-aga вроде как хвалебные отзывы так что надо пробовать...
Гала
Вторник, 26 апреля 2016 года, 22:30 | Пасхальная итальянская коломба

Цитата: ang-kay от Вторник, 26 апреля 2016 года, 21:56
Я ж маньяк
Анжелочка, не, ты не маньяк, ты Мастер!

Ириша, привет! Спасибо!
Цитата: Нагира от Вторник, 26 апреля 2016 года, 21:59
правда же, совершенно особенная сдоба?
я с тобой совершенно согласна, она бесподобна
Цитата: Нагира от Вторник, 26 апреля 2016 года, 21:59
Я Пасху уже без коломбы и не представляю
Я теперь, когда обрела ее, обязательно буду печь на пасху. Ну и куличи, конечно.
Цитата: Нагира от Вторник, 26 апреля 2016 года, 21:59
А муку я тоже Нордик использую, с другой не экспериментировала, очень уж не хочется проколоться... тесто такое со слюдяным окошком у меня никогда в дрожжевом-заквасочном не получалось кроме как для коломбы - на Нордике ....
Надо бы и на Макфе попробовать ..... про Макфу прочла недавно у Людмилы-mariana-aga вроде как хвалебные отзывы так что надо пробовать...
Ириш, я специально испекла кулич по другому рецепту для коломбы вот этот на Макфе. Тесто получилось отличное, такое с окошком Так что, с Макфой можно экспериментировать.
ang-kay
Среда, 27 апреля 2016 года, 12:52 | Пасхальная итальянская коломба

Минут через 10 поставлю в духовку


Добавлено Среда, 27 апреля 2016 года, 14:05

Испекла. Проткнула. Подвесила. Ждем
Гала
Среда, 27 апреля 2016 года, 14:39 | Пасхальная итальянская коломба

Анжела, ты же пока не собиралась печь?!
А глазурью покрыла?
ang-kay
Среда, 27 апреля 2016 года, 14:44 | Пасхальная итальянская коломба

Не собиралась, а испекла. Я ж панеттоне пеку на закваске и представила, что это тоже очень вкусно. Покрывала глазурью, но арахисовой. Нет у меня миндаля. Завтра покажу. Пока остынут, то темно фоткать будет.
Гала
Среда, 27 апреля 2016 года, 15:00 | Пасхальная итальянская коломба

Анжел, а ты коломбу тоже на закваске испекла?
Ну уж какие есть орехи, а глазурь обязательно надо.


Добавлено Среда, 27 апреля 2016 года, 15:01

Фото жду с нетерпением.
ang-kay
Среда, 27 апреля 2016 года, 15:38 | Пасхальная итальянская коломба

Галочка, от твоего рецепта не отступала . На дрожжах. А глазурь, как-то не так по-моему смотрится, хотя я могу и ошибаться, Посмотрим после остывания.
Rada-dms
Среда, 27 апреля 2016 года, 17:47 | Пасхальная итальянская коломба

Гала, а если немного добавить итальянской семолины - усилить тесто? Прямо чуть-чуть?
ang-kay
Среда, 27 апреля 2016 года, 17:55 | Пасхальная итальянская коломба

Оль, да просто клейковины пару процентов кинуть.
Rada-dms
Среда, 27 апреля 2016 года, 17:55 | Пасхальная итальянская коломба

ang-kay, у меня нет...
ang-kay
Среда, 27 апреля 2016 года, 18:02 | Пасхальная итальянская коломба

Как это нет? Ты чего это?
Rada-dms
Среда, 27 апреля 2016 года, 18:03 | Пасхальная итальянская коломба

ang-kay, ни разу в жизни не использовала... Как-то обходилась, с мукой везло, или итальянскую добавляла, когда посильнее нужно было.
ладно, что-нить придумаю.
ang-kay
Среда, 27 апреля 2016 года, 18:06 | Пасхальная итальянская коломба

Макфа справляется, говорят.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы