Добрый день всем. Миндаль сверху класть сырой или жаренный?
Пасхальная итальянская коломба (страница 3)
Гала
Ольга Ч, у меня был жареный. Но мне кажется, без разницы.
Ольга Ч, у меня был жареный. Но мне кажется, без разницы.Спасибо за ответ. Я для глазури очистила, а сверху положу неочищенный. При выпечке прожарится)))
Гала, Галина, с наступающей Светлой Пасхой!Я тоже там купила в этом году формы. С наступающей Светлой Пасхой Вас.
Мои первые куличи в этом году. На этот раз правильной формы. «Две морковки» (магазин для кондитеров) порадовал и доставил итальянские формы для коломбы!
Из полной порции получилась одна голубка и кулич (110х85)![]()
![]()
![]()
Благодарю за отличный рецепт!
Я в глазури использовала миндальную муку.
110х85
Ольга Ч, спасибо! И Вас с праздником и удачной выпечки!
110х85
Светлана, я решила из миндаля сделать муку, порылась в интернете как правильно приготовить. Еще такой вопрос, Вы форму ничем не смазывали?
Я в глазури использовала миндальную муку.Светлана, извините, что закидала вопросами))) форму под голубку смазывали чем-то? И мне кажется что-то не хватит теста и на голубку, и еще на круглый.
110х85
Ольга, форму не смазывала. Тесто надо раскладывать не более 1/3 от высоты формы. У меня в этом рецепте вышло именно так -2 разные формы. В другом рецепте коломбы у меня тесто сильно поднялось и убежало по бортикам, птица получилась огромная. Я испекла все три по рецептам Галины.
Коломба победила среди трех пасхальных рецептов! У меня так поднялась, что чуть из формы не сбежала.
Вкус и свойства мякиша прямо итальянские-итальянские!
Вкус и свойства мякиша прямо итальянские-итальянские!
Девушки, подскажите пожалуйста, если вся норма в духовку не влезет, то нужно два замеса по 0,5 порции делать с разницей во времени? Я боюсь, что тесто перестоит, пока первая половина будет выпекаться.
Сказка, Татьяна, как делаю я-тесто подходит, я формую и часть, которую буду выпекать позже ставлю в холодильник в формах. Как только первые подходят к выпечке, я достаю из холодильника. Пока те пекутся, вторые доходят)
Ирина Ф, Ирина, спасибо большое. Идея такая была, но наверное хотелось услышать её одобрения. Готовлюсь, макфу купила – белок 12,0. Осталось день для выпечки выбрать. Спасибо.
Опара запела при второй расстойке через 30 минут
@Гала, Галина, в этом году снова делала любимую мою коломбу по вашему рецепту, и на второй расстойке опара вдруг у меня... запела!.. Может и раньше такое было, может я просто не слышала...Слышу вдруг такое тихое попискивание. Была бы на даче – подумала бы, что мышонок родился. А тут не сразу поняла, откуда звук... Приподняла полотенечко, а там... И бурлит, и поет!.. Прям настоящая итальянская опара!
Как раз минут через 30 перебурлила, песенку свою закончила – двинулись дальше. Думала и следующие опары послушать, но не было уже времени, бегала туда-сюда.
Коломба получилась, как всегда, отменная! Спасибо большое и за вкус, и за настроение!
Сказка, Татьяна, а какие габариты духовки у Вас? Могу свою форму замерить, если надо, я выпекала целиком. Немного передержала свою в духовке.
Rada-dms, спасибо за отзывчивость. GL-OR-1838, противень около 25*30см, внутри высота около 25см. Если формы с тестом в холодильник можно, то чего дело на одну порцию начинать? Гулять, так гулять, двойную сделаю значит. Сама получу удовольствие и ещё угощу кого-нибудь.
Сказка, Татьяна, тогда я бы на три-четыре штуки разделила бы, одна порция достаточно большая получается.
Rada-dms, спасибо. Подберу бумажные круглые формы, чтобы тесто в тены не вросло. В четверг займусь. Спасибо за поддержку!
@Сказка, Татьяна, я всегда делаю двойную порцию. Тоже не люблю мелочиться: чтоб и себе было, и родственникам раздать. Пеку в бумажных круглых формах диаметром 11,5 см (тех, которые коричневые, везде продаются). Духовка размером 35х45 у меня – 6 форм влезает (и в них как раз двойная порция красиво укладывается). По высоте от нижней решетки, на которой пеку, и до верха – как раз 25 см, в ТЭН не впечатывается, в этом смысле нормально все.
Муку беру нашу, белорусскую, 1-й сорт (и Столичную брала, и Гаспадар), дрожжи сухие Минского дрожжевого комбината (где на желтом фоне пекарь в зеленом костюме) – получается отлично, ничего не приходится менять в пропорциях.
Удачной коломбы вам!
Муку беру нашу, белорусскую, 1-й сорт (и Столичную брала, и Гаспадар), дрожжи сухие Минского дрожжевого комбината (где на желтом фоне пекарь в зеленом костюме) – получается отлично, ничего не приходится менять в пропорциях.
Удачной коломбы вам!
Мои первые куличи в этом году. На этот раз правильной формы. «Две морковки» (магазин для кондитеров) порадовал и доставил итальянские формы для коломбы!Светлана, красивущие получились!
Благодарю за отличный рецепт!
Я тоже в этом году формы для коломбы в «Две морковки» прикупила. Хороший магазин, с богатым ассортиментом, я там часто бываю.
Rada-dms, Ольга, какая пышная красотка!
Девочки, благодарю всех за ваши отзывы!
Полторы порции на 5 форм с итальянской мукой в опаре
Светлана, спасибо за птичий хоровод! Красота!И для меня!
Я в этом году пекла в обычных формах, не удалось купить для коломб, делать не стала.
Пишу для себя, чтобы не забыть: чтобы получился красивый купол, теста в форму для 400 г класть не больше 300- 330 г!
Галинка, благодарю сердечно за прекрасный рецепт!
И за раскладку! Полторы порции = 5 форм по 400 г по 300 г теста, как раз на мой противень.
Коломбы стараюсь печь на Радоницу: пуховый мякиш, сдержанное украшение купола, деликатный аромат цедры...
Добавлю: опару ставила на сильной итальянской муке, её же частично – во второй замес (всего 20%, от общей массы муки по рецепту), далее – МАКФА 12 белок.
Рецепты в разделе «Итальянские куличи»
Панеттоне Мариетта (Шикарный панеттоне за минуты до праздника)
Панеттоне от Bruno Albouze
Панеттоне по Калвелю
Кулич по рецепту итальянской пасхальной коломбы от Гала на закваске
Итальянская шоколадная Pandora
Коломба Паскуале
Коломба итальянская
Коломба
Итальянский кулич с цукатами и миндалем для хлебопечки Mirta BM2088