🔎

Венские императорские булочки

Категория: Дрожжевой хлеб
Венские императорские булочки

Ингредиенты

Опара
вода 165 грамм
мука пшеничная в/сорт 135 грамм
дрожжи прессованные 1,8 грамма
солод белый 3 грамма
Тесто
опара вся
вода 10 грамм
мука пшеничная в/сорт 175 грамм
соль 5 грамм
дрожжи прессованные 5 грамм

Способ приготовления

  • Опара
  • Дрожжи развести в воде.
  • Смешать все ингредиенты ложкой, накрыть и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
  • Венские императорские булочки Вот так выглядит опара перед замесом.
  • Тесто
  • Дрожжи растворить в воде.
  • На низкой скорости замесить тесто в течении 10 минут.
  • Через 10 минут добавить соль, включить вторую скорость и месить еще 5 минут.
  • Венские императорские булочки Тесто плотное, воду не добавляем даже, если очень хочется.
  • Округляем тесто.
  • Брожение 90 минут. Растянуть-сложить на 30 и 60 минутах.
  • Достаем тесто, делим при помощи весов на 8 частей.
  • Скатать в колобки, накрыть и оставить на 15 минут для расслабления клейковины.
  • Формуем булочки.
  • Венские императорские булочки
  • Булочки накрываем и оставляем для подъема на 35-40 минут.
  • Выпечка на камне с паром 15-20 минут при температуре 240-250 градусов.
  • Достаем, даем остыть и наслаждаемся.
  • Венские императорские булочки
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Рецепт взят у Л. Гейсллера. Очень вкусные хлебные булочки. Хрустящая корочка, в которую так и хочется вгрызаться и вгрызаться!
Первый раз пекла их месяца 4 назад, вот только вспомнила, что не поделилась впечатлениями. Рекомендую!

Поделиться…
*Элен
Ух, какие булочки!!! унесла в закладки...
*Shyrshunchik
ang-kay Анжела, обязательно попробую, я твои «Миланские булочки» пеку через день, только формирую маленькими багетиками, получается 8 штук. Столько рецептов перепробовала, но этот сыну больше всего понравился, другие не признаёт.
*проша
Очень булочки красивые!
*dogsertan
Анжела, Вы просто кудесница Булочки...
*burunduchok
А тому, кто после 18-00 не ест, а с работы пришел в в 19-30, что, слюньки сосать??? Такую вкусняшку не есть??? А придется печь завтра, а пробовать послезавтра...
*Salieri
подскажите пожалуйста дикому человеку - белый солод - это как? у меня есть ферентированный - не подойдет? и если нет - чем заменить? и еще вопрос. 3 грамма - это примерно чайная ложка? весов нетуть...
*ang-kay
Девочки и Сергей! Спасибо, мои хорошие, за внимание к рецепту. Тащите в закладки и пеките. Просто и вкусно.
Цитата: Shyrshunchik
я твои «Миланские булочки» пеку через день,
Танюш, значит и эти должны понравится.
Цитата: burunduchok
А тому, кто после 18-00 не ест, а с работы пришел в в 19-30, что, слюньки сосать
Ирина, однозначно есть
Цитата: Salieri
белый солод - это как?
Salieri, это неферментированный солод. Все о солоде можно прочесть ЗДЕСЬ.
Цитата: Salieri
ферентированный - не подойдет? и если нет - чем заменить?
Красный солод не подойдет. Можно совсем не класть или добавить сахар.
Цитата: Salieri
3 грамма - это примерно чайная ложка?
Где-то так.
*Альбина
Анжела, красота Венские императорские булочки
*ang-kay
Альбина, спасибо)
*Salieri
ang-kay, спасибо) будем попробовать) у меня как раз в разгаре бзик по выпечке на долгой опаре))
*Kras-Vlas
Красивые булочки, Анжела!
Цитата: ang-kay
Хрустящая корочка, в которую так и хочется вгрызаться и вгрызаться!
Ага, это сразу видно на фото!
В закладки!!!
*ang-kay
Оль, в твоих закладках, зная тебя, долго лежать не будут)
*Salieri
ang-kay, ой, оказывается не отправилось сообщение. спасибо, обязательно опробую рецепт на днях) как раз увлеклась выпечкой на долгой опаре
ЗЫ. ой)) второй раз одно и тоже написала) пардоньте)) думала первый раз не ушло))
*Мама Таня
Анжела, какая формовка интересная!!!!!!
*ang-kay
Татьяна, спасибо. Интересная.
*Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, испекла я булочки, ох и далеко им до императорских. Опару поставила, а в тесто добавила только через часов 20, так что опара успела ещё постоять ночь в холодильнике. Ты писала что бы воду не добавляли, а мне хотелось наоборот муки добавить, может из-за того что опару передержала? И с формовкой не получилось, видно у меня тесто не совсем плотное, в конце подъёма складочек не осталось. Но это не страшно, императору не нужно подавать и это радует, а то бы взашей выгнал с кухни, но получились домашние булочки вкусные с хрустящей корочкой, да с молоком, любата. Спасибо за рецепт.
Венские императорские булочки
*ang-kay
Танюш, неужели такая мука разная? Не думаю, что повлияло, что перестояла опара. Я конечно не знаю, но это только на кислотность продукта может повлиять и на подъем. Может я и не права. Не сильна я в теории. Нужно было тогда муки добавить, раз видела, что мягко сильно. Хотя мукой не исправляют, а исправляют водой. Но ничего. Главное, что вкус понравился. Формовку освоишь. Для нее тесто должно быть плотным. У меня тоже не с первого раза вышло. Надеюсь, что испечешь еще не раз. Но булочки у тебя вышли пушистые и не сомневаюсь, что вкусные!
*Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, мне очень тяжело выдерживать температуру и пар в моей духовке, всё ищу камень и посуду для выпекания с крышкой. Плита то у меня газовая простая. А тесто я поняла, что мягковатое, просто не захотела забивать его мукой. Ведь и в миланских булочках ты добавляешь чуть воды а у меня замешивается без воды. Но сын сказал, нормально, а это значит, что понравились.
*ang-kay
Ну и хорошо. Значит мука разная.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения