МАТНАКАШ (с кукурузной мукой).-275 гр пшеничной
-25 гр кукурузной муки
-щепотка шафрана (можно не добавлять)
-220 гр минеральной питьевой воды
Смешать и оставить для аутолиза на 20 минут.
Затем добавить
-2 гр свежих дрожжей развести в
-30 гр воды
-155 гр пшеничной спелой закваски 100%гидрации
Замес в тестомесе на 1 скорости 6 минут, +1,25 гр морской соли, и понадобилась ещё буквально 1 минута на 2 скорости.
Подъём 50 минут, обминка, второй подъём в смазанной раст. маслом деже до увеличения в объёме в два раза.
Затем выливаем на противень 2 ст. л. раст. масла (оливковое, горчичное, любое, которое предпочитаете). Тесто при помощи масла растягиваем в лепешку и ребром руки делаем бороздки.
Окончательная расстойка. Выпечка при Т 180*С до готовности.



