*Тортыжка
Материал предоставлен Рома. Источник 🔗 , раздел Украшения из сахарной помадки.
ОКРАШИВАНИЕ ПОМАДКИ (МАСТИКИ)

1. Возьмите нужное количество помадки и положите ее на присыпанную сахарной пудрой разделочную доску. Слегка размесите, чтобы помадка стала мягкой и гладкой. Нанесите на поверхность помадки с помощью палочки для коктейля или зубочистки несколько капель жидкой пищевой краски, а затем тщательно перемесите помадку так, чтобы вся она равномерно прокрасилась.

Чем и как красить мастику

2. При добавлении краски соблюдайте осторожность и умеренность. Не забывайте о том, что одна краска может оказаться ярче другой. Если вы хотите придать помадке палевый оттенок, краски нужно брать совсем немного. Всегда лучше начинать с небольшого количества краски, с тем, чтобы при необходимости добавить ее «вторым приемом», если вам захочется получить более насыщенный цвет. После того как помадка окрашена в нужный цвет, ее заворачивают в двойной слой полиэтиленовой пленки и хранят до использования в холодильнике.

"МРАМОРНАЯ" ПОМАДКА (МАСТИКА).

1. "Мраморная" помадка получается при неполном смешивании ее с красителем. Нанесите на помадку несколько капель краски, как было описано выше. Сверните помадку в длинную толстую колбаску, затем заверните ее края к середине и добавьте еще немного краски.

2. Снова скатайте в толстую колбаску и еще раз заверните концы к середине. Продолжайте добавлять краску и свертывать помадку до тех пор, пока она не покроется прожилками. Таким способом вы можете получить "мраморную" помадку любого цвета и насыщенности. Не перемешивайте помадку слишком сильно, иначе она приобретет однородный цвет.

Чем и как красить мастику

3. Готовую "мраморную" помадку хранят, раскатывают и работают с ней, как обычно, и ею вполне можно полностью покрывать торты или подставки.
Цитата: Rezlina

Как мастику покрасить в какой-нибудь цвет соком или другим чем натуральным?
Может, сок свеклы добавить? когда добавлять? в каком количестве? и не повлияет ли это на вкус?
Обычно мастику красят пищевыми красителями. Чтобы получить достаточно насыщеный цвет , окрашивая соком(свекла. морковь и пр.). придется ввести его достаточно много, мастика разжижится и надо будет домешивать пудры... цвет опять побледнеет ну и так далее... Кроме того, окисляясь, сок может поменять цвет, что тоже не желательно. И наконец привкус - никуда от него не деться... Так что наверное всё-таки лучше потратить капельку разведенного в воде красителя и подмесить в мастику(если нужно много разных цветов. то вы отщипываете кусочек и красите. потом другой-другим цветом...) А если вам нужна мастика одного цвета. то краситель лучше добавлять непосредственно в сгущенку до замеса. И месить потом уже всё вместе.
*chiran-n
Буду обтягивать тортик мастикой желатиновой, очень хорошо ложится и тонко можно раскатать. А покрасить нужно в безжевый или кремовый цвет. Подскажите как это лучше сделать? Боюсь если брать желтый с красным получится оранжевый, а не бежевый.
*Лика
chiran-n, я бы окрасила небольшой кусочек в коричнево-желтый или просто коричневый, а потом к нему примешивала остальную мастику. Так меньше вероятность ошибиться с насыщенностью. Если коричневого цвета нет, то в оранжевый.
*Хаска
chiran-n надо на отдельном кусочке поэкспериментировать. Я из розового красителя и желтого получала персиковый цвет. Все зависит от того сколько добавить красного и желтого красителя.
Вот таблица смешивания красок, может что пригодится.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39836.0
*chiran-n
хаска, спасибо!
А можно смешивать жидкие красители и сухие, предварительно разведеные?
*Хаска
chiran-n, я никогда не пробовала смешивать так красители, не было необходимости. Но чисто теоретически думаю да. Опять же надо попробовать на кусочке мастики и разных по составу красителей.
*Анюточка
Помогите, пожалуйста.
Приобрела сухие пищевые красители, хотела окрасить мастику из маршмеллоу...
Развела краситель в небольшом количестве воды. Разогрела мармышки в микро, добавила пару капель - получила совсем тусклый цвет... Добавила еще и еще - ничего интересного не получилось.
Поставила следующую порцию мармышек. замесила как обычно. Начала добавлять по чуть-чуть - опять не то. Решила добавлять до победного конца - ушла вся пачка 5 гр , цвет более менее, но мастика сухая, трескается и рвется
Что я делаю не так? Возможно ли сухими красками добиться яркого цвета?
Очень надеялась украсить торт маками, а тут такое...
*Kitiara
Анюточка, я сухую краску добавляю в виде порошка к расплавленным мармышкам. Так удобно делать если все мармышки должны быть одного цвета. Тогда в мастике не будет воды и она будет пластичнее и краситель в мармышках расходится без проблем. А разбавляю краситель водичкой только если подкрашиваю уже готовую мастику. Правда, пробовала так только с маршмелово-шоколадной мастикой.
*Анюточка
Цитата: Kitiara

Анюточка, я сухую краску добавляю в виде порошка к расплавленным мармышкам. Так удобно делать если все мармышки должны быть одного цвета. Тогда в мастике не будет воды и она будет пластичнее и краситель в мармышках расходится без проблем. А разбавляю краситель водичкой только если подкрашиваю уже готовую мастику. Правда, пробовала так только с маршмелово-шоколадной мастикой.

А сколько примерно красителя уходит ну скажем на 100 грамм мармышек? и получаете ли вы нужный яркий цвет?
*Тортыжка
Анюточка, сухие красители развешивают разные производители, соответственно и качество разное.
Добросовестный производительв пакетик сыплет собственно сухую краску, а вот недобросовестный-разводит водный раствор краски, окрашивает сахарный песок, высушивает его и потом уже фасует в пакетики. То есть вы покупаете 5 г сахара и микродоли красителя. Бывает, с крахмалом сильно замешивают. Конечно, это выясняется только в процессе работы, как в вашем случае. Вы-то всё делали правильно, и при хорошей краске и маки получились бы яркими, и мастика бы не крошилась от избытка воды и сахарной пудры.
Попробуйте в следующий раз другого производителя.
Есть еще вариант и им многие пользуются. Вылепливайте ваши цветы из белой мастики. сушите. а потом разводите сухой краситель в водке и красьте готовый цветок кистью. размокнуть он не успеет-водка быстро испаряется. За то убирает налёт сахарной пудры, которая дает белёсость, окрашивает насыщенно, да еще и блеск очень красивый. Как бонус- дезинфекция
*искусницаЯ
Цитата: Анюточка


Что я делаю не так? Возможно ли сухими красками добиться яркого цвета?
Очень надеялась украсить торт маками, а тут такое...
Чем и как красить мастику
Мастика на подносе мармышковая. Краски сухие. Не скажешь, что не ярко, правда? Какой рецепт мастики? У меня она и не думала крошиться, даже после добавления моря краски.
*Kitiara
Анюточка, у меня на 50грамм мармышек много красителя не ушло - может четверть пачки украсовского красителя (в пачке 5гр) - все на глаз.
Здесь можете глянуть на результат:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9713.0

*Hellena59
Анюточка Попробуй разведенную сухую краску добавить в готовую , уже замешанную мастику. Я правда пользуюсь для этой цели жидкими (типа гелевыми), такими как у Хаски. Беру зубочитку , обмакиваю ее в краску и за тем вытираю об мастику. Дальше мну ее, сворачиваю в калбаску, сгтбаю пополам и опять в колбаску, опять складываю пополам и опять в колбасу. Пока вся мастика не окрасится. Цвет получается очень насыщенным.
*Пряник
Читаю, читаю бесконечно эти замечательные темы. Снимаю шляпу перед искуссницами, которые всё это делают, а главное, что у них получается!
Я же бездарная и безрукая! Накупила уже горы вских кондитерских дэвайсов и прибамбасов. Сколько раз пыталась сделать что-то приличное из мастики - НИ ФИГА!!!!!!!!!!!
Первое с чем я столкнулась - это сложности с мастикой, которая предназначается для обтяжки торта. Вроде у меня хорошая интенсивная гелевая пищевая краска, а цвет в мастике - голимый. Делала сердце. Оно должно было быть красным. Но куда же деваться от припудренности сахарной пудры!? Так это сердце какое-то белесое и осталось. Смотреть было противно. А как у Вас, дорогие мастерицы, получаются насыщенные ровные цвета на большой площади или белоснежный цвет? Какая должна быть белая краска?
*elochka26
Пряник, дело в том , что после обтяжки ,излишек пудры или крахмала убирается кисточкой и по поверхности проходится водкой или белком, тогда белесость уходит и внешний вид торта приобразуется, цвет становится насыщенным.
*tuskarora
Абсолютно верно. Но многое зависит от краски. Например у меня гелевая из Контакта. Все цвета насыщенные, а именно красная нет. Какая то розовая получается. А белая мастика если покупная и так белая. Если на маршмелоу - просто нужно выбрать конфетки с минимальной окраской. Еще от пудры зависит.

Пряник, вы на себя наговариваете! Нельзя с таким настроем на кухне Не боги горшки обжигают. Все получится.
*Пряник
Цитата: tuskarora

Абсолютно верно. Но многое зависит от краски. Например у меня гелевая из Контакта. Все цвета насыщенные, а именно красная нет. Какая то розовая получается. А белая мастика если покупная и так белая. Если на маршмелоу - просто нужно выбрать конфетки с минимальной окраской. Еще от пудры зависит.

Пряник, вы на себя наговариваете! Нельзя с таким настроем на кухне Не боги горшки обжигают. Все получится.

tuskarora, мне тем более ценны Ваши наработки, т. к. мы из одного города. У меня сразу несколько вопросов: что такое "Контакт"? Где Вы покупаете БЕЛУЮ мастику (не маршмелоу - я ею не пользуюсь, т. к. у меня нет микроволновки)? Какая у Вас гелевая краска?

У меня 2-х видов: Wilton и Chefmaster
🔗
🔗

Мастику делаю на желатине и сах. пудре.
*Хаска
Пряник! Вот, вот согласна с tuskarora! Что значит"ручки не те"? Да мы здесь почти все, тоже самое можем о себе сказать. Но ведь делаем? Делаем! И не все сразу получается. А потом раз и, что то получилось!!! А со временем и опыт приобретается.
Я вот мастику только год как освоила. Делаю ее из мармышек. Можно обойтись и без микроволновки (у меня тоже сначала ее не было) и я обходилась водяной баней. Дольше, но возможно!
Цвет у мастики будет более яркий, если мастику покрывать сверху краской разведенной в водке. Только учтите, что тогда краска будет красить рот и руки, когда будете есть торт. Правда я пользуюсь гелевыми красками Российского производства. Может быть Вилтоновские так и не красятся. Не знаю.
Но в любом случае, не стоит опускать руки, а пробовать еще!! И ждем вас здесь с испеченными и украшенными тортиками!!!
*Galanga
У меня в основном сухие красители, крашу поверх готовой фигурки, после высыхания прохожу кисточкой смоченной в водке.

*Lelechka84
Подскажите пожалуйста, а как вы добиваетесь черного цвета мастики? и еще у нас в городе напряженка с красителями .... была в специализированном магазине, там только кандурин, купила золотистый и серебряный, там были еще"зеленый блеск", "оранжевый блеск", но мне хочется матовые цвета. У своих земляков в теме спрашивала, но ответа так и нет.... а у сынишки скоро пол годика))) хочется порадовать))) . Может по интернету можно где-то купить ?

P/S Извините , что вопрос не в тему
*Alesja
Lelechka84 , вот нашла ссылочку, девочки обсуждали этот вопрос
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=30658.0
*Sandiya
Перечитала все по теме, и все ссылочки, но так и не нашла ответа - как покрасить мастику в черный цвет. Попробую сделать шокомастику. Я так понимаю, она получится коричневой, а нужна черная. Как добиться черного цвета?
*Alesja
Sandiya , у Вас из красителей вообще никаких нет, чтоб смешать? Углем пытались ?
*Sandiya
у меня есть сухие красители, украсовские, но по вашей ссылочки девочки пишут, что смешав синий, желтый и зеленый получился коричневый, от угля тоже не получилось черного цвета. А что если при замесе мастики еще какао добавить? Никто не пробовал? Мне черной совсем немного нужно, хочу Макквина сделать. В красный планирую сухим красителем красить. Я уже красила мармышковую, там не красный, а больше розовый получается. Просто попробую побольше положить красителя.
*Хаска
Sandiyaпосмотри вот ЗДЕСЬ, как раз на основе шокомастики делается черный цвет.
*ilkva
Цитата: Sandiya

у меня есть сухие красители, украсовские, Мне черной совсем немного нужно, хочу Макквина сделать. В красный планирую сухим красителем красить. Я уже красила мармышковую, там не красный, а больше розовый получается. Просто попробую побольше положить красителя.
У меня тоже пока только сухие, уже 2 машины делала, то ярко краного не получается, больше ярко розовый или ярко малиновый, даже при большем насыпании, а колёса делала из шоко-мармышковой, супер, тёмно-коричневые, никто не обратил внимания, зато спокойно ели, а если красить поверх, то очень берется на руки , одни так покрасила и выкинула
*Sandiya
Спасибо за ответы! Попробую в шокомастику синий краситель положить. А вот то, что красный будет не очень красным, я практически смирилась. Планирую купить 2 пакетика красителя красного и просеятеть через сито. Там видно, что он с кристаликами, предполагаю сахар. Возможно сито его задержит. Жаль у Лили сейчас нет красной мастики. Какой получится, такой и будем есть
*Sandiya
принесла вам спасибо за подсказки . Отчитываюсь: для того получения черного цвета шокомастики действительно достаточно немного добавить синего красителя. Цвет получается насыщенно черный. Думаю, что всем понятно, что в этом случае при приготовлении мастики используем черный шоколад.
Для получения красного брала сухой украсовский краситаль "Вишня". Цвет конечно не красный, но и не розовый. Постараюсь выложить завтра фото торта
*aksi05
Подскажите, пожалуйста, как покрасить мастику из маршмелоу в серый цвет или металлик для диска на торт-колесо? Правда, мастика розоватого оттенка, т. к. мармышки были бело-розовые.
*_Юличка_
aksi05, не имея черного красителя - пыталась окрасить концентрированным раствором активированного угля, это очень тяжело и результат не оправдал ожиданий... Металлический блеск придают кандурином.
*Prince$$a
Девочки: а можно вопрос - когда Вы окрашиваете не саму мастику а уже готовую фигурку - краска после высыхания мажется?
*irza
Цитата: Prince$$a

Девочки: а можно вопрос - когда Вы окрашиваете не саму мастику а уже готовую фигурку - краска после высыхания мажется?

От сухих рук не мажется. А вот, если в рот - то покраска обеспечена
*Ирина Доларс
В очередной раз ,, наступаю на свои грабли" (Это я одна такая? Или ещё кто найдётся? ) Добавила гелевый краситель в мастику. В итоге изделие получилось бледнее, чем хотелось Просто нужно помнить, что при замешивании желатиновой или готовой мастики(,, Петтинис" и др.) тон должен быть насыщеннее, чем требуется. Так как она светлеет при высыхании
Причина редактирования: выделение информационного текста.
*chapic
девочки кто пользоваося краской пастой? . говорят она классная. 🔗
*irza
Цитата: chapic

девочки кто пользоваося краской пастой? . говорят она классная. 🔗

chapic, я пользуюсь крем-пастой, но другой фирмы. По качеству мне нравится, краска густая и концентрированная, расход небольшой, красит хорошо.
*chapic
а где покупали?
*irza
Цитата: chapic

а где покупали?

Мне привозили из Англии. Но у нас тоже такого плана краски есть, по цене конечно дороже (но зато доставка по Украине будет однозначно дешевле, чем из России (ссылочка вроде российского сайта ))
Например, вот здесь Вилтоновская краска 🔗 . Краски в баночках, на них написано "концентрированная паста"
*_Milana_
Черный цвет можно получить путем смешивания красной, синей и желтой краски. Соотношение зависит от оттенка, который вам необходим.

Для нейтрального черного: 1 часть красного + 2 части синего + 1 часть желтого.

Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного + 1 часть синего + 2 части желтого.

Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного + 1 часть синего + немного желтого

Для черного с красным оттенком: 2 части красного + 1 часть синего + 1 часть желтого
*Лен-ка
Девочки, теперь опять вопрос: на тортах с младенцами они выглядят, как настоящие детки. Как и чем они красятся(какой краской, цветом?), что бы добиться естественного цвета тельца? Сами фигурки, я так понимаю делаются при помощи молдов.

Цитата: River

Телесный цвет разных оттенков получают с помощью клубничного и коричневого красителя, буквально по чуть-чуть..

Цитата: chiran-n

Красный, желтый, коричневый, оранжевый... Только все в очень малых количествах...
*Marina Zor
Может кто подскажет. Не могу найти синий краситель. ни голубой ни синий. как можно получить такой цвет? и еще вопросик - торт для ребенка хочется яркий, но в то же время не хочу использовать красители из пачек и баночек. А объяснить мелкому, что фигурки лучше не кушать думаю не вариант. кто пробовал какие натуральные красители и что получилось на выходе? например мартышку ( торт "Мартышка с бананами " , можно посмотреть в моей галерее) я делала коричневой просто добавляя в мастику какао, результат понравился. Для желтого цвета купила шафран, пока еще не пробовала, боюсь от него сладкая мастика приобретет другой странный вкус. Зеленый цвет говорят можно использовать сок шпината, пока тоже ждет очереди эксперимента. мастику в большинстве случаев использую молочную
*Апрельевна
Девочки, подскажите еще, пож, как сделать приятный цвет - кофе с молоком?
Чтоб не совсем беж, а чуть темнее.
*irza
Цитата: Апрельевна

Девочки, подскажите еще, пож, как сделать приятный цвет - кофе с молоком?
Чтоб не совсем беж, а чуть темнее.

Апрельевна, прочитав вопрос, сразу вспомнила торт Тани-Морковочки Торт "Коричневая сумка с туфелькой"
Так вот она пишет, что для такого цвета использует белый и черный шоколад 2:1 . Это тебе подойдет, если используешь шоколадно-мармышковую мастику.
А если, например, покупную белую, то тогда по чуточке коричневый краситель вводить
*Хаска
Marina Zor, как получить синий или голубой цвет не знаю. Есть у нас тема в разделе кондитерские хитрости. Она называется кандурин и другие красители. Там прямо на первой странице приведены примеры смешивания цветов. Но ничего подобного, чтобы получить синий я не нашла.
По поводу натуральных красителей. Когда то я применяла сок отварной свеклы (попытка сделать красный цвет) и сок моркови (желтый). Цвета при этом получаются очень блеклые.
*Апрельевна
Цитата: irza

белый и черный шоколад 2:1 . Это тебе подойдет, если используешь шоколадно-мармышковую мастику.
А если, например, покупную белую, то тогда по чуточке коричневый краситель вводить
Ирзочка, спасибо, я вот в сомнениях и пребываю: чуточку коричневого.. чуточку! представляешь, а если переборщить?.. рука дрогнет?
я вообще, думала, что в белую добавить капли растопленного шоколада.
Поняла, что была на верной мысли по этому цвету.
*irza
Апрельевна, в таком случае можно кусочек белой мастики покрасить в коричневый . И тогда коричневую мастику смешивать с белой.
Шоколад я бы не добавляла в мастику (мастика я так понимаю покупная?) - можно испортить.
*Апрельевна
Ок, про шоколад поняла. Спсб!
Мастика покупная, вся такая белоснежная!
*chapic
девочки как сделать мастику серую?мне обувную коробку типа серую блестящую надо сделать.

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Для серого нужно сделать черный (коричневый и синий) и разбавить белым)))

а если у меня есть чёрный краситель? то просто разбавить белым? или в белую мастику просто немножко чёрного и будет серый? я просто думала что может ещё какой то цвет нужно добавить .

Цитата: N@T@

chapic
Видела моих мышей на сыре? Так вот этот серый цвет - это ШМ на белом шоколаде +чёрный атековский краситель и всё

Цитата: chiran-n

Разбавить белым - это я имела ввиду белую мастику (или очень слабо окрашенную, как из цветных мармышек получается)))) Серый - это "бледный" черный!
*Lisss's
девочки, помогите, SOS! Чем и как красить мастикуЧем и как красить мастикуЧем и как красить мастику

покрасила мастику сверху кисточкой в черный цвет. она такая страшно черная, жуть!!!
что делать, как бы теперь ее осветлить, сделать серее хотя бы?.. или уже пусть как есть, потому что сегодня на торт ставить..

UPD: пока бегала по кухне, придумала, что сделать нанесла сухой губкой поверх краски подсохшей кандурин серебряная искра - стало точно как металл фух..

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Людок, сама спросила, сама ответила, еще и нам подсказку дала!! Значит, говоришь, кандуринчиком сухим сверху надо? Будем знать.

счас покажу, что получилось.. было вообще черное, жуть, как сажа.. а кандуринчик его осветлил и так металлизировал, получше стало..

🔗

чур не смеяться, леплю я так же, как пою - ни слуха, ни голоса...

Цитата: Ирина Доларс

Lisss's, ну, ты паникёрша ... так напугала . И твоя паника тебя же и спасла
Здорово получилось
А цепи видать тяжелые . Аж мастика под ними пострадала.
*vokara
Девочки подскажите, чем покрасить мастику для получения телесного цвета - надо для феи
*Ирина Доларс
Чуть-чуть желтого + розовый. Можно для достижения нужного оттенка полкапельки коричневого добавить. Лучше развести все цвета и капельку проверить на блюдце, добавив воды для оценки результата.
*vokara
Cпасибо, буду пробовать
*svyeta
Девочки, скажите пожалуйста, очень нужна информация чем можно развести краситель, чтобы делать надписи на мастике кроме водки и спиртосодержащих веществ? Я вообще не работаю с алкоголем, и не могу. Мне надо найти альтернативу. Можно лимнным соком разводить? Спасибо.
*irza
А краситель сухой или гелевый? Сухой можно лимонным соком
*svyeta
А гелевый нельзя? У меня и сухой и гелевый, но нужного цвета - гелевый.
*irza
Попробуй на кусочке мастики написАть неразведенным гелевым красителем. Лично я его для надписей не развожу, кисточку макаю и пишу...
*svyeta
О, вот это идея! Гран мерси
*olechka255
девочки, кто нибудь пробовал краску "цветочная пыльца". 🔗
*Хаска
А как выглядит баночка? У меня есть пыльца, но та она или нет сказать не могу, пока баночку не увижу.
*olechka255
На сайте только цвет краски, самой баночки нет(
Вот может быть такая баночка.... не уверенна.
🔗
*Хаска
Ага, понятно. Да у меня есть такие краски. Очень хорошо ими оттенять цветы и листья. Краска хорошо ложится на мастику.

Ооо, на баночки глянула, а текст не прочитала.
Пиши производителю, задай вопрос им. Может они и баночки выставят на обозрение.
*olechka255
Спасибо огромное..... а то я уже отчаялась искать что нибудь подобное)
*olechka255
Девочки, а какими вы пользуетесь красками для получения яркого цвета?
Мне нужен ярко оранжевый, для герберы. Сухими красками получается бледный цвет.
*prascovia
Перед тем как делать цветок, нужно красить мастику гелевой краской, и уже потом, когда лепесток высонет, оттенить сухой краской. Я делаю так.
*olechka255
А какую именно гелиевую краску используете?
*prascovia
Ateco.
*Ogonyek
Девочки, подскажите, плиз) Первый раз делала мастику желатиновую, налепила цветочков. Но не заморачивалась окраской, то есть у меня лепесточки и листочки белые. Как окрашивать правильно уже готовые цветочки? У меня гелевые красители. В этой теме что то не увидела ответа на свой вопрос. Слышала, что можно краску в водке разводить, или все ж это не правильно и надо в водичке? А мастика не потечет от воды?
*Ирина Доларс
Можно было добавить гелевый краситель при замесе мастики. А красить можно без разведения водой. Хотя краска бывает разной густоты (приходилось с этим сталкиваться) , тогда лучше добавлять водку. Мастика не успеет размокнуть,- спирт быстро испаряется с поверхности. Красить хорошо высушенные изделия.
*Ogonyek
Ирина, спасибки) Буду пробовать)))) А еще не подскажете где глянуть про сборку мастичной лилии?
*Ирина Доларс
Мастика, работа с нею, в том числе и цветы, в соответствующей теме: МАСТИКА
*olechka255
Девочки, помогите....
Купила краску Americоlor бордовый цвет...... и вот что получаю.... сколько не добавляю... а бордового не вижу...... что делать......

Чем и как красить мастику[/URL]
*Ирина Доларс
ПРидётся добавить коричневый.
*Sandiya
Девочки, где-то задавала я вопрос на днях про красители Парфе. Пришла отчитаться. Фигня полная. Мне нужно было окрасить мастику в салатовый цвет. Взяла стик салатового красителя. Цвет получился горчичный. Пришлось спасать положение краской для яиц, ничего другого у меня тут нет. На фото видно, что выше основной массы цвет не салатовый, а детской неожиданности . Предупредила знакомую и мастику зеленого цвета не употребляли

🔗

также хочу обратить ваше внимание на то, что этот краситель изменил структуру мастики. Там как бы волокно чувствовалось, она была менее эластична, чем обычно, пахла как хна для окрашивания волос
*Тат_янка
девчонки, выручайте опять, наваяла я фигурок, подсохли когда, стала их кандуринить, а он плохо ложится. одну вроде ничего покрасила, а у второй прямо нижний слой проглядывает, никак кандурин не прилипает. что делать?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Попробуй медку добавить или густой сахарный сироп.

Ирина, куда добавить? я сухим крашу, неправильно?

Цитата: Ирина Доларс

Так люди смешивают кандурин со спиртом или водкой. Вот я и предложила добавить мёд, - этой кашицей и красить.
Попробуй отдельно на кусочке мастики.
*jeka-77
А я мастику крашу вилтоновскими гелевыми красителями. Красители действительно гелевые, а не водянистые как российского производства. Цвет мастики получается насыщенный.
*ксюша 777
Девочки подскажите чем покрасить мастику из маршмеллоу в шоколадный цвет?
*Хаска
Цитата: ксюша 777

Девочки подскажите чем покрасить мастику из маршмеллоу в шоколадный цвет?
А если при растапливании мармышек добавить темный шоколад? Или нужна мастика только из одного маршмелоу? Тогда после растапливания добавить какао.
*ксюша 777
Спасибо. А если добавить шоколад мастика форму держать будет? мне нужен большой бант.
*Хаска
Да конечно. Это же будет шокомастика. А я из нее только и леплю. Рецепт можно посмотреть в разделе "мастика" Тема "мастика из маршмелоу" На первой странице этой темы есть оглавление.
*ксюша 777
А подскажите если торт мне нужен в пятницу , бант надо делать сегодня? А то я с шокомастикой несталкивалась.
*Хаска
Я обычно делаю или на кануне в ночь, или даже в тот же день. Но смотря какой бант. Если он из многих петелек собирается, то он должен хорошо высушиться. поэтому можно уже и сегодня. Если просто бант, который как бы завязан, то я уже написала, как делаю. Если нужны ленточки которые от банта как бы свисают. то делаю уже при украшении торта. Но это не обязательно. Можно все делать в один день.
Через время перенесу пост с вопросом и ответом в профильную тему "Бант из мастики"
*Marina Zor
подскажите, пожалуйста как добиться бледно-розовый перламутровый и бледно-голубой перламутровый . красить придется скорей всего молочную мастику. не могу понять . то ли придется краски специальные покупать, то ли можно сделать бледно розовый а потом пройтись сверху чем то типа кандурина?
*Эля_луг
Marina Zor, для перламутрового эффекта однозначно кандурином сверху. А вот получатся ли такие цвета на молочке? Она дает свой грязноватый эффект. У меня голубой на молочке отдавал зеленым. Розового не делала. Или попробуй отдельно на маленьких кусочках или красить другую мастику.
*Marina Zor
у меня молочка розовая получалась, вот голубая в принципе тоже, но насыщеного голубого цвета, а бледная точно будет немного зеленоватая. спасибо за эврику! а на счет кандурина = у меня кандурин серебрянного цвета - я знаю что есть разноцветные, но никогда не пользовалась. так если пройтись им поверх торта будет металический оттенок мне кажется, мне то нужен перламутровый - или я не права?
*Эля_луг
Marina Zor, я пользуюсь золотым и серебряным кандурином. Мне кажется, что они как раз и дают перламутровый отлив, мастика становится похожа на атлас, если красить сухим по верху.
*Marusechka
Цитата: Marusechka

Торт"Ява"

Чем и как красить мастику
А окрашивание-это вообще отдельная история. Просили именно такой цвет. Ну я вся такая умная, начиталась, как из ШМ сделать черный цвет. Но, вместо синего, добавила голубой. И получился у меня болотный цвет. Слез было пролито море!!! Потом взяла себя в руки и придумала. Покрыла торт этой зеленью, а сверху красила разведенным в водке активированным углем. Вот и стал он у меня чернее черного! Вот и вся моя история, надеюсь, что не утомила?
*chiran-n
Цитата: Marusechka

Ну я вся такая умная, начиталась, как из ШМ сделать черный цвет. Но, вместо синего, добавила голубой. И получился у меня болотный цвет. Слез было пролито море!!!
Ошибка не в том что голубой вместо синего. Это как раз значения не имеет.
1 - шокомастика из темного шоколада отличается по насыщенности цвета из-за качества самого шоколада. Может быть темной или светлой.
2 - Синий /голубой краситель тоже бывает разный по концентрации
3- из-за этого количество красителя, который мы добавляем в коричневую шокомастику может быть разным.
В твоем случае ты просто переложила синего. От этого мастика начинает отливать зеленым. Чем больше синего, тем зеленее мастика будет.
Исправить можно - либо добавить еще коричневой шокомастики, либо отрегулировать красным/розовым/малиновым (значения не имеет) Вспомним, что зеленый + красный = коричневый. Зелень уйдет. И здесь тоже нужно не переборщить с количеством.
*Marusechka
chiran-n, спасибо тебе огромное за советы! А я все думаю, что же мастика не чернеет, я все лью и лью туда краситель!!! Теперь буду знать!
*Irina1607
Девчонки прошу помощи Как покрасить мастику кандурином, чем его разводить? И еще вопрос что будет с мастикой если на нее положить украшения как на пасху (сахарные или я не знаю как правильно их обозвать )
*Вичка1
Цитата: искусницаЯ

Чем и как красить мастику
Мастика на подносе мармышковая. Краски сухие. Не скажешь, что не ярко, правда? Какой рецепт мастики? У меня она и не думала крошиться, даже после добавления моря краски.
Искусница, а скажи можно ли окрасить желатиновую сухими красками, я пробовала разводить их водой и добавлять в готовую мастику, но она у меня потом крошилась, а не окрашенная не крошилась.
*Хаска
Вичка, для любой мастики влага это плохо. Она от этого крошится. Поэтому лучше краску подмешивать в растопленный желатин. До того как начинаешь засыпать сах. пудру.
Сегодня была в фирме Бар О Белл. Там появились гелевые красители американского производства в тюбиках. Пока еще не пользовалась. Но говорят они очень концентрированные.
Разговаривала с менеджером. И вот что я выяснила. Оказывается один и тот же краситель совершенно по разному окрашивает мастику разных составов. Чем жирнее мастика, тем цвет от краски у нее будет насыщеннее. Она показывала два образца мастики, покрашенных одним и тем же количеством и одной и той же краской. Но одна мастика была насыщенно красного цвета, а другая имела насыщенный розовый цвет.
Более красного цвета была мастика моделпаст.
*manunya
девчат нужна помощь. знакомая попросила сделать свадебный торт вот типа такого. только цветы серебро а стебли и кошки золотые. подскажите пожалуйста из какой мастики сделать лучше чтоб добиться такого? красить я поняла кандурином только.
🔗
🔗

ОТВЕТ

Цитата: diana61

manunya Лучше сделать шоко-мастику с темным шоколадом и покрыть кандурином. Котиков думаю золотой блеск. а завитушки коричневый янтарь. Я в капельке водки развожу кандурин и кисточкой наношу.

Цитата: chiran-n

Серебряный кандурин хорошо ложится в сухом виде на мастику серого цвета. Раскатать лепесток, накандуринить пока не просох. Для меня это пока наилучший эффект. Кандурин серебряный блеск, мастика - шокомармышковая
*Оладушка
Девочки, кто покупал у Лили украсовскую краску белую и черную, в 100гр баночках? Как она себя ведёт при окрашивании мастики на обтяжку торта? Можно ли этой белой краской отбелить мастику?
Красной пользуюсь уже давно, Макквины и маки получаются очень даже красными.
*turbina
Добрый вечер , девушки! Пишу здесь в первый раз. Я новичок в выпечке тортов из мастики, вот сегодня вручила имениннику мой четвертый торт. но речь не об этом)
Хотела поделиться с Вами моим открытием, может это конечно и не открытие, но меня приятно удивило. Пекла торт гамбургер, и надо было все покрыть для блеска водкой с медом. Нашлась дома только гламурная водка финская "Минта", эта водка с мятным вкусом. Так вот после покрытия этой смесью мастика приобрела очень приятный ненавязчивый мятный привкус!!! мне очень понравилось, и всем остальным тоже. Мастика была молочная, на сгущенке.
*mms
Девочки, покрасила шокомастику в синий цвет получила грязно-темно зеленый, что-то можно сделать или в ведро?
*Хаска
Можно попробовать добавить белую мастику. Этот грязный цвет разбавится и тогда можно добавить новую краску, но уже другого производителя.
А собственно почему так получилось? Какого цвета были мармышки?
*mms
Мармышки были желто-салатно-белые вот. А новую краску голубую или желтую или какую?
*Хаска
Добавлять нужно голубой цвет. Но... новая мастика должна быть из белых мармышек. Только тогда можно разбавить мастику грязно зеленого цвета.
Ты изначально не могла получить чисто голубой (синий цвет) из мармышек такого цвета.
Для начала попробуй еще на маленьком кусочке сейчасной мастики добавить голубой цвет. Если на маленьком кусочке ничего не получится, тогда два выхода. Это замесить новую мастику, но из белых мармышек. Или как я писала выше.
Хотя может кто то еще подскажет что то.
*mms
Хасочка,огромное спасибо, видимо нужно что- то новое придумывать, так как голубой краски у меня нет , ну не буду падать духом, значит не судьба
*подруга
Купила большой пасхальный набор с перламутровыми и золотыми красителями. Можно ли ими красить мастику?
*Эля_луг
подруга, я бы не рискнула. Такие красители не считаются пищевыми (скорлупу то мы не едим) и даже яйца нужна красить в перчатках. Для мастики купите обычные пищевые красители.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту