Miloviza, посмотри вот эту ТАБЛИЦУ
А вообще у нас многое по твоему вопросу можно посмотреть в оглавлении темы «Пищевые красители»
А вообще у нас многое по твоему вопросу можно посмотреть в оглавлении темы «Пищевые красители»
Тортыжка
Я обычно тоже так делаю, но с покупной мастикой. А сейчас стала осваивать самодельную, пытаюсь рецепт соблюдать))) Но в случае с красителями пока не понимаю как))). Я вчера первый раз сделала мастику из мармышек, растопила их на водяной бане с лим соком и когда они стали жидкие добавила сухой краситель он очень хорошо растворился и цвет мега яркий- малиновый даже после добавления пудры)).
Проще брать мастику желтого цвета, раскатывать и сверху наносить золотой кандурин.Наносить и втирать утюжком сухой кандурин на пласт мастики а потом ей покрыть или покрыть а потом покрасить сухим или мокрым способом? А с аэрографа не пробовали кандурином покрывать? Как это делается? Сопло какое должно быть, чтоб не забилось?
Кристина, если есть диоксид титана, то смешивай краситель+диоксид+пару капель сливок. Если нет, клей сверху кружок обычной мастики и крась ее.
может мне сверху кисточкой золотым кандурином пройтись?не видя, что у тебя получилось, сложно что-либо советовать. Но кандурин по коричневому должен неплохо смотреться, главное его равномерно нанести и не испачкать при этом все остальные детали и торт.
не видя, что у тебя получилось, сложно что-либо советовать. Но кандурин по коричневому должен неплохо смотреться, главное его равномерно нанести и не испачкать при этом все остальные детали и торт.Уже попробовала на маленьком кусочке, сегодня буду доделывать торт, вроде ничего будет. Но на будущее поняла, что губкой сверху покрыть изделие у меня не получится. А как тогда красить? Вот сегодня надо одеялко покрасить в ярко красный и не знаю, что делать, в мастику боюсь столько красителя лить до яркого цвета. Может потом смс добавить, если много красителя в мастику налью? Или испорчу?
А как тогда красить?Я в яркие цвета мастику не крашу, самостоятельно этого не добиться, поэтому красную и черную мастику я покупаю готовую фабричную. Мне нравится Топ Продукт (Россия) и Визьен (Турция). Визьен слишком мягкая и пластичная, ею отлично обтягивать. Топ Продукт посуше и универсальнее на мой взгляд. Обычно для обтяжки я их смешиваю. Одеялки и мелкую лепку можно из любой, но топ продукт лучше форму держит.
Я в яркие цвета мастику не крашу, самостоятельно этого не добиться, поэтому красную и черную мастику я покупаю готовую фабричную. Мне нравится Топ Продукт (Россия) и Визьен (Турция). Визьен слишком мягкая и пластичная, ею отлично обтягивать. Топ Продукт посуше и универсальнее на мой взгляд. Обычно для обтяжки я их смешиваю. Одеялки и мелкую лепку можно из любой, но топ продукт лучше форму держит.Покрасила подушки и одеялка, получились насыщенно розовыми, не красные но все равно хороший цвет получился. А цветную мастику заказала уже, все методом проб и ошибок).
А так только аэрографом красить.
Модел красят жирорастворимыми красками. Если у тебя их нет, то делай смесь-капля жирных сливок с диоксидом титана до состоянии сметаны, и добавляй в нее гелевый краситель. Чтобы лучше окрашивалось-обезжиривай мастику спиртом. Все получится. Удачи!
Не просто с диоксидом, а еще и со сливками жирными! Нас так на курсах учили, у меня жирорастворимых нет, я крашу таким способом, отлично работает!
Думаю, что ты уже сама в этом убедиласьДа спасибо я уже поняла