Тема:
 [1]

Творожный рулет "Марго" с разными начинками

Избранное
V-tina
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 06.02.2016 в 18:55

Творожный рулет "Марго" с разными начинками

Категория: Кондитерские изделия
Творожный рулет "Марго" с разными начинками Творожный рулет "Марго" с разными начинками

Ингредиенты

Для теста
творог (лучше нежирный) 500 гр.
мука пшеничная высш. сорт 230-250 гр.
кефир 2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
маргарин для выпечки 250 гр.
соль 1/3 ч.л.
Для творожной начинки
творог 100 гр.
сахар по вкусу
яйцо не обязательно
Для мясной начинки
мясной фарш 350 гр.
лук репчатый 30-50 гр.
масло растительное 1 ст.л.
соль, специи по вкусу
Для ягодной начинки
вишня, другие ягоды 250гр
сахар по вкусу
крахмал картофельный 0,5 ст.л.
Для сахарной начинки
сахар 3 ст.л.
корица 1 ст.л.
какао 2 ст.л.
Другие варианты начинок
джем, яблоки, груши, изюм, вареная сгущенка по желанию и наличию
грибы, рыба, тушенная капуста, сыр .. по желанию и наличию

Способ приготовления

  • Замечательно вкусный и несложный в приготовлении слоистый рулет, без яиц и сахара в тесте, и совершеннейшая свобода действий в выборе начинки.
  • Начнем с теста: творог, рубленный ножом маргарин, соду, кефир и соль, муку (смотреть по консистенции теста) быстро перемешиваем, формируя плотный шар, отправляем его  в холодильник на 40 минут. Творожный рулет "Марго" с разными начинками
  • Сами в это время определяемся с начинками. Можно взять один-два вида начинки, а можно и все четыре.
  • У меня у всех свои пожелания, поэтому сегодня: творожная, сахарная, мясная и вишневая. Творожный рулет "Марго" с разными начинками
  • В первую очередь занимаемся мясной начинкой и вишневой.
  • Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем фарш и обжариваем до готовности, выкладываем в тарелку остывать.
  • Вишню не размораживая припускаем с сахаром на маленьком огне, когда закипит - добавляем крахмал, разведенный ложкой холодной воды, тщательно перемешиваем и провариваем до густоты, затем отставляем остывать.
  • Для творожной начинки творог смешиваем с сахаром по вкусу, можно добавить некрупное яйцо.
  • Для сахарной массы сахар смешиваем с корицей и какао.
  • Достаем тесто из холодильника, делим на четыре равные части, каждую раскатываем в пласт, припудрив поверхность стола  и скалку мукой, покрываем начинкой, оставив немного свободного края и скатываем в плотный рулет, укладываем  рулеты на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга (могут поплыть, зависит от творога и начинки).
  • Творожный рулет "Марго" с разными начинками Творожный рулет "Марго" с разными начинками Творожный рулет "Марго" с разными начинками Творожный рулет "Марго" с разными начинками
  • Выпекаем в разогретой до 200С заранее духовке до золотисто-коричневого цвета (около 20-25 минут). Горячими лучше не снимать с противня, особенно, если начинка ягодная или творожная. Ждем пока немного остынет, затем можно нарезать и наслаждаться вкусом.
  • Приятного аппетита!
  • Творожный рулет "Марго" с разными начинками Творожный рулет "Марго" с разными начинками

               

Блюдо рассчитано на

4 рулета

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

1 час

Примечание

Показываю только 2 вида рулетов - с мясной начинкой и с сахарной, потому, что, честно скажу - ягодный и творожный у меня расплылись, так как начинки хотелось побольше и  скрутить плотно рулеты не вышло. Но от того что расплылись, рулеты стали только нефотогеничными, на вкус это обстоятельство не повлияло

               
Поддержи автора!
проша
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 06.02.2016 в 19:06

Тиночка,замечательные рулеты,мне пожалуйста нефотогиничный,с ягодами)))
V-tina
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 06.02.2016 в 19:10

Надюш, спасибо
я их как раз для нас и заныкала
сынуля утащил и целиком съел рулет с сахарной начинкой, муж дома умял почти весь мясной, остальное на смену забрал, и от нефотогеничных тоже отхватил по куску, но для хорошей компании я конечно же заныкала вишневый и творожный, чего же нам - девочкам, еще хотеть 
проша
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 06.02.2016 в 19:11

Цитата: V-tina от 06.02.2016 в 19:10
чего же нам - девочкам, еще хотеть
вот какая же ты заботливая,прям цёмаю
V-tina
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 06.02.2016 в 20:58

Надежда, 
Габи
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 06.02.2016 в 21:02

Тинаа, какие рулетики аппетитные ., молодец, сколько  печеш, готовиш и выставляеш .
Спасибо за перечень других начинок .
V-tina
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 06.02.2016 в 21:08

Габи, Викулечка,  спасибо, так приятно  
Цитата: Габи от 06.02.2016 в 21:02
Спасибо за перечень других начинок .
все испробовано, все вкусно, и еще масса других вариантов, еще из особо любимых начинок, что не вместилось - колбаска с сыром, яично-луковая начинка, отварная курочка с оливками и сыром или просто с лучком обжаренным
Габи
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 06.02.2016 в 22:02

Солнце, спасибо .Еще начинки , понравились все . Повезло же твоей семье однако, как вкусно их кормят   .
V-tina
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 06.02.2016 в 22:07

Викуля я еще и племяшек подкармливаю очень любят у меня посидеть племяш уселся сегодня на стул рядом со мной, говорит: "я буду ждать обед, а потом ужин" спрашиваю: "и на ужин останешься?" говорит такой: "я у вас ночевать буду" я так поняла, на завтрак напрашивался люблю их безумно , но укормить мужчин-привиред, это что-то с чем-то
Туманчик
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 06.02.2016 в 22:22

Валюша, как же это вкусно! Отличный и универсальный рецепт! Любую начинку можно использовать, это всегда интересно!Спасибо дорогая!
V-tina
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 06.02.2016 в 22:28

Туманчик, Ирочка, спасибо, дорогая сюда действительно любая начинка подойдет, и даже просто краешек слоистый без начинки обожаю отщипнуть рецепт такой - палочка-выручалочка. Единственное, если творог пожирнее - тесто плывет, вкус не портит, но внешний вид и удобство нарезки уже не то а маргарина меньше положить - тогда слоистости нет 
Туманчик
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 06.02.2016 в 22:47

Цитата: V-tina от 06.02.2016 в 22:28
Единственное, если творог пожирнее - тесто плывет, вкус не портит, но внешний вид и удобство нарезки уже не то  а маргарина меньше положить - тогда слоистости нет
а если тартом делать а не рулетом?
V-tina
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 06.02.2016 в 23:00

Ир, ну если порцию уменьшить, тогда да, а так если с мясом или другой объемной начинкой делать, то получается четыре вполне полноценных себе рулета, мясного хватило и мне поесть и Лёше, еще и с собой на работу взял. С сахарной начинкой такого объема нет, сынуля все один съел, правда, за два захода. Но эти начинки и не расползаются, в принципе. А вот с творожной или другой какой с сахаром, имеет смысл конечно готовить в виде тарта, только или творога в теста брать намного меньше или тартов печь не один, а четыре-пять
Туманчик
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 07.02.2016 в 00:08

Цитата: V-tina от 06.02.2016 в 23:00
Ир, ну если порцию уменьшить, тогда да, а так если с мясом или другой объемной начинкой делать, то получается четыре вполне полноценных себе рулета, мясного хватило и мне поесть и Лёше, еще и с собой на работу взял. С сахарной начинкой такого объема нет, сынуля все один съел, правда, за два захода. Но эти начинки и не расползаются, в принципе. А вот с творожной или другой какой с сахаром, имеет смысл конечно готовить в виде тарта, только или творога в теста брать намного меньше или тартов печь не один, а четыре-пять
вот молодец! всем угодила! я поняла про пропорции. спасибо 
V-tina
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 07.02.2016 в 00:10

Ирочка, дорогая, всегда пожалуйста 
Rada-dms
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 07.02.2016 в 02:52

Я бы выбрала сначала с мясной, а  потом с вишневой! Отличный  рецепт, буду пробовать, а пока в закладки!
V-tina
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 07.02.2016 в 08:19

Оля  наши вкусы схожи  именно в таком порядке я и ужинала - сначала кусочек мясного, затем вишневого с чайком, ну и перед творожным не устояла конечно 
Габи
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 07.02.2016 в 19:10

Тинаааа, сделала два рулета, с начинкой сахарношоколаднокоричною , так вчера запала в душу. Скушала четыре кусочка, что бы распробовать, сытненько, вкусненько, шоколадненькоооо . Мням, мням, спасибо тебе дорогая, что ты не только свою семью кормиш, но и нас.
V-tina
Творожный рулет "Марго" с разными начинками | 07.02.2016 в 19:16

Вика, Викуля, как приятно, что тебе  понравилось так радостно, что рецепты выкладываются не в пустоту,а действительно кому-то нужны     
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения