Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 183)

Merri
Дорогие мои! Я очень извиняюсь, я не правильно написала в задании название торта «Фрезье». Все, кто пошел за мной по неверному пути, прошу внести правки.
Лейла, ты уж подожди, пожалуйста, клубнику, а то это будет совсем другой торт.

Loksa
Насима, а где рецепт шокоглазури? вдруг я не записала? тыкните в личку, плиз!
kirpochka, Наталия, хорошенький такой!
floksovodik, я перетрудилась-точно! Потому, что как только мне показалось, что я поняла про зигзаг, ты написала сообщение, и я поняла, что опять я-Шарик, и поэтому я пошла рисовать схему зигзага

kirpochka
ОльгаУ,
Олечка, хорошо что ты снова с нами)
есть вас никто не заставляет, вы должны только печь!
Ирина, а можно и печь и кушать???
придётся распустить всех на каникулы!
Так не хочется...
Ljna,
Женечка, красивый тортик!!! Разрез классный!!! И дигустатор доволен))))
у меня файлик хорошо встал.
Всегда пользуюсь пластиковой папкой, разрезанной, на 4 части, очень хорошо и удобно)



Добавлено Вторник, 07.06.2016, 20:21
можно вместо клубники что-то другое положить
У нас на форуме есть фрезье с киви, читала, что вкусно и с другими фруктами, сама не пробовала)



Добавлено Вторник, 07.06.2016, 20:22
Loksa,
Спасибо, Оксанка.


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 20:23
Merri,
Ирочка, завтра будет отчет по Ленинградскому. Сейчас поставила в холодильник)

NataST
Девочки привет. Я тоже потеряшка, на больничном были со старшей, уезжали на месяц.
Все ждала как вернемся и все хвосты сдам, но теперь у младшей долгожданные зубки оптом пошли и все время на руках и ноем... Так что я в классе, но пока не могу выполнять задания...

Loksa
ОльгаУ, Оля, на счет крема: он вкусный-для любителей, и я такой любитель. Пекла торт Киевский, увеличила количество крема=1,5 порции, и знаешь -не то пальто! не понравилось, жирно как-то. Поэтому не стала увеличивать крем в песочном торте. Я думаю, он таким и должен быть!

kirpochka
NataST,
Наташенька, держитесь!!! Все проходили «зубки»)) Все будет хорошо!!! А задания наверстаются))

Loksa
kirpochka, Наташ, а ты украшала? Девочки, я после зарплаты приготовлю! Я так поняла, у нас до конца недели один торт, а с понедельника-другой! Вот с понедельника начну, оченно хочется соблюсти оригинальный рецепт. Ну чтобы попробовать этот Французский десерт. Как приготовить фисташковую пасту? может просто перекрутить фисташки? Ну что там мудреного?

Параллель
NataST, и у нас эти зубы ((((ух (((сегодня четвертый вылез, и еще два на подходе... Мамины ручки- это наше все... Хорошо, что у меня еще две старшие есть, могут немножко поиграть с ним иногда)

kirpochka
Loksa,
Оксан, пыталась)) Завтра все покажу)) Украшальщик еще тот)))


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 20:40
Параллель,
Гуля, зато потом как начнет жевать)) Будете зубатые)))

floksovodik
как крепить бордюрную пленку к форме, чтобы не отходила.
Элементарно, Ватсон. Кончиками пальцев пройдись по внутренней стороны кольца водой или маслом. И встанет пленка как миленькая



Добавлено Вторник, 07.06.2016, 21:12
А я категорически не успеваю делать Ленинградское задание. У меня цейтнот! Эх, мне бы 48 часов в сутки!!!

Loksa
Елена, про зигзаг, пожалуйста!
какой правильный?Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

nesmati
Насима, а где рецепт шокоглазури? вдруг я не записала? тыкните в личку, плиз!
А ты по какому рецепту «Фрезье» делала? Или еще не дошла до него? В рецепте от Вики-Королек «Клубничная мечта» и есть эта глазурь.

anuta-k2002
Loksa, Оксана, мне кажется, лена имела ввиду спираль. От центра к краю

Merri
Ирина, а можно и печь и кушать???
Наталочка, это самое правильное решение!

У нас на форуме есть фрезье с киви, читала, что вкусно и с другими фруктами, сама не пробовала)

Не морочь голову! Это всё равно, что называть борщ лапшой или что-то в этом роде. Фрезье переводится как клубника.

NataST, ещё одна потеряшечка нашлась! Растите здоровенькими!

Loksa, поищи в интернете приготовление фисташковой пасты, я где-то встречала. На самом деле не так и сложно.

Гуля, с мамочкой не так больно и страшно! Пусть не болят!

floksovodik, Лена, это долгоиграющее задание, может по частям ослилишь.

Maryka
Merri, Ирина, я очень хочу сделать Фрезье, но ентих фрезье никак не найду. На прошлой неделе в Казань ездили, там видела клубнику продают, вся красивая, но видно, что невкусная. Зато красителей купила. Так что готовлюсь, изучаю матчасть.

Arlei
Отчёт по песочным корзиночкам.
Пекла по рецепту Танця «Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)", маргарин заменила маслом 72 %, но местным, хорошим.
Взбива

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Так как формочек железных в близлежащих магазинах я не нашла, а испечь корзинки прямо «ну не могу хочу», то купила в фикс-прайсе 2 комплекта дешевых силиконовых, решив, что потом или детям дам играть или для выпечки в бумажных формах использую.
Именно поэтому всю порцию печь разом побоялась, тесто замесила из половины взбивы.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вышло 12 маленьких корзинок. Мне понравились. Держат форму, но при этом не твердые. Наверное надо потолще?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Первый раз в жизни делала белковый крем

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Получилось очень-очень много. Заволновалась куда его деть. Муж попробовал и сказал, что возьмет вместо обеда на работу. Я же не любитель белкового, вкусно, но мне очень сладко, я фанат всего творожного, оставшуюся часть сделаю с творожным или масляным для сравнения.
Зато наработалась с насадками.... Те пирожные, которые украшала в начале хорошо сохранили форму, в оставшийся крем пробовала добавить сироп из черной смородины. Украшала, снимала, снова украшала. Вот они чуть поплыли.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ljna
Arlei, корзиночки аппетитные!

floksovodik
Елена, про зигзаг, пожалуйста!
Окся, перетрудившаяся ты моя, ГДЕ я писала по ЗИГЗАГ??? Я писала ПО СПИРАЛИ!!! Круговыми движениями от центра к краям. Льешь в центр и по спиральке отодвигаисси к краишкам Отдыхай уже! А то спираль от зигзага уже не отличаешь Ржунимагу на твои художественные экзерсисы


Добавлено Среда, 08.06.2016, 01:24



Добавлено Среда, 08.06.2016, 01:26
А чо сразу торт-то крутить? А руками по спирали провести? Я так делаю.
Вот чо я писала. И хде тута про зигзаг?

Merri
Maryka, Мая, ждем-с когда вас клубникой станут кормить.
А у нас пик сбора прошел, цена снова взлетела к начальной.

светлана)))
Отказались от каникул, а сами разбежались кто куда! Идёт вторая неделя задания, только 4 отчёта в наличии! (Я свой выставлю в ближайшее время, уже дегустируем.) Печёте, кому что в голову взбредёт, а уроки кто за вас будет делать?
У меня пока.. финансы поют романсы, нет возможности, догоню, на день рожденье себе сделаю какой нибудь из задания тортик



Добавлено Среда, 08.06.2016, 08:57
Девчата, кто пользуется готовой глазурью, какое соотношение глазури и сливок 33%, просили торт с потёками ребёнку на 5 лет, вот купила розовую готовую, провела эксперимент развела сливками облила бисквит а она не застывает, липкая

anuta-k2002
Arlei, Лейла, очень красивые карзинки. А почему крем расплывается, от окрашивания? Ты какими красками красила?

Reset
floksovodik, Лена, я полозревала, что все гениальное просто, но сама не дотумкала Спасибо за совет.
Привет всем потеряшкам и засевшим в кустах! Заходите почаще! Вместе вемелее!

светлана)))
Всем привет, девчата! Вот мои розочки из белого пористого шоколада Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты, пыталась края зубочисткой завернуть, но что то не получилось, да и тороплюсь, только позавчера дали картинку тортика а заказали торт месяц назад, а на той картинке и розы и корона, и другие безделушки.


Добавлено Среда, 08.06.2016, 09:25
Вот я балда, зачем купила готовую глазурь, когда Вика дала рецепт такой замечательной глазури, а готовая такая приторная кошмар какой то, может готовую глазурь можно пустить на массу для розочек, добавить туда масло какао, глюкозу?

Танця
Сварила до загустения. Остудила до 60 град. Ввела разбухший желатин. Хорошо перемешала
Ты что, в горячую основу ввела желатин???
Вообще-то, желатин вводится вконце всех манипуляций с кремом, т. е основа остыла, сливки взбиты, все это хорошо перемешано и только тогда вводится растопленный желатин.
 СОВЕТ. Остывшую основу, перед тем как соединять со сливками, лучше взбить лопаткой-биттером на средней скорости. Она тогда будет однородной, без комочков и крупинок и крем в целом будет более пластичным



Добавлено Среда, 08.06.2016, 09:56
Не знаю, что скажет Таня, но, думаю, крем плотноватый мог у тебя получиться оттого, что желатин весь разный ведь, может, Эткеровского нужно чуть меньше, чем моей «Мрии»?
Дело не в желатине, а в неправильном процессе



Добавлено Среда, 08.06.2016, 10:09
Где-то наша Танюша снова подевалась))) Совсем к нам не заглядывает... зачеты не ставит
Да тута я, тута. Я уже свое имя вспомнила только, когда со Светой доки сдавали в училище.
Думала, школа закончится-полегче станет.... Голосом кота Матроскина «фих вам! Индейское жилище такое»
Я совсем ошалела уже! Ничего не соображаю! Со стороны вижу себя, как обезумевшая вставшая на дыбы от долгой быстрой скачки лошадь...

Королек
Ты что, в горячую основу ввела желатин???
Вообще-то, желатин вводится вконце всех манипуляций с кремом, т. е основа остыла, сливки взбиты, все это хорошо перемешано и только тогда вводится растопленный желатин.
Так я думаю, что способ введения желатина зависит все-таки от того, какой он: быстрорастворимый или нет. Недаром же во всех рецептах пишут: введите желатин, руководствуясь указаниями на его упаковке: желатин-то все-таки разный бывает У меня желатин был быстрорастворимый, наша «Мрия». Не буду описывать мои первые попытки работы с желатином, руководствуясь строго изложенной на этикетке рецептурой, потому что это не для слабонервных, а у нас тут у всех исключительно тонкая душевная организация Чуть-чуть разобравшись и начитавшись, раньше я всегда его растапливала в микроволновке. Но потом насмотрелась в видео рецептах, как это делают девочки, и перестала тратить лишние время, усилия и электроэнергию, а стала делать именно так, как описала в рецепте. А что меняется, если растопить желатин в микроволновке или на паровой бане (что лично для меня архисложно и требует дополнительного времени, посуды и сил) или просто в горячей жидкости? особенно если речь идет о быстрорастворимом желатине?


Добавлено Среда, 08.06.2016, 10:29
Я совсем ошалела уже! Ничего не соображаю! Со стороны вижу себя, как обезумевшая вставшая на дыбы от долгой быстрой скачки лошадь...
Ох, Татьяна, доведешь ты себя... Ну, ей Богу, ты так к себе относишься, как будто у тебя где-то запасная Таня есть Может, и правда стоит тогда каникулы объявить, чтоб ты хоть немного в себя пришла?

Танця
способ введения желатина зависит все-таки от того, какой он: быстрорастворимый или нет
Неправильно думаешь. Желатин он и есть желатин. Только есть -быстрорастворимый, есть в гранулах-долго набухает, и есть в пластинах. Но у всего желатина есть общие технологические параметры и нормы
.
А что меняется, если растопить желатин в микроволновке или на паровой бане (что лично для меня архисложно и требует дополнительного времени, посуды и сил) или просто в горячей жидкости
А то, что при остывании заварной основы желатин начинает схватываться и основа твердеет, что значительно затрудняет ее хорошее смешивание со сливками. А разбитая желатиновая основа повторно не схватывается.
 Такой способ растворения желатиновой массы допустим лишь для приготовления желе, панна котты, где саму жидкость можно нагреть и уже в ней растопить желатин.
 Далее, не обязательно желатин топить на вод. бане или в микре. Я топлю просто на маленьком огоньке на плите. И это не архисложно. Не надо выдумывать и другим эту идею внушать. Давайте делать как правильно, а то делаете, как вам взумается, а потом в святом недоумении удивляетесь, почему не получилось?...
Может, и правда стоит тогда каникулы объявить, чтоб ты хоть немного в себя пришла?
Гыыы! Дык ошалела ж я не от вас!!! А от работы! И домашних!

Arlei
anuta-k2002, Аня, а я дорвалась, часа 2 снимала и заново украшала. Те, которые с самого начала украсила остались рельефными. Розовые - сироп от варенья чуть добавила. Может и это свою лепту внесло, но мне вкус больше понравился.

Танця
floksovodik, получила, спасибо! Не было времени зайти.
Сверху кладется второй корж меньшего диаметра.
Это ты в оригинальном рецепте вычитала?
 Если бы корж был такого же диаметра, как торт, боковина выглядела б красивее. Зря ты... Факт.



Добавлено Среда, 08.06.2016, 12:56
Мятные вянут махом, к сожалению
Ничё подобного, если воткнуть их в крем.


Добавлено Среда, 08.06.2016, 13:18
оставшийся крем пробовала добавить сироп из черной смородины. Украшала, снимала, снова украшала. Вот они чуть поплыли.
Белковый крем не любит влагу! Потому и потекли
Отдыхай уже! А то спираль от зигзага уже не отличаешь Ржунимагу на твои художественные экзерсисы
Оооооййййй!!! Я валяюсь! Я не одинока! Но зигзаг от спирали отличаю ишшо пока!
Ксю, вот спираль.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А то, что ты нарисовала-зигзаг по кругу и просто зигзаг

tsssssa
Это ты в оригинальном рецепте вычитала?
 Если бы корж был такого же диаметра, как торт, боковина выглядела б красивее. Зря ты... Факт.
Да, Танюша, так было в оригинальном рецепте... Самой результат не слишком понравился... Но, как говорится, карте место. На ошибках учатся.
Главное, вкусно.

kirpochka
Фрезье переводится как клубника.
Ириша, понравилось сравнение борща с лапшой))) Я знаю, что этот торт делается с клубничкой, просто видела и читала и про такое))
Танця,
Танюша, береги себя!!! Хотя поступление требует много сил и нервов...
ОТЧЕТ по торту «Ленинградский»!
Пекла строго по Чадейке. Коржи и крем очень вкусные. Помадку делала по Тортыжке (получилась она у меня прекрасная, а вот залить корж ею оказалось такой проблемой-застывает мгновенно, буше и пасочки маленькие и у меня все было ок, а тут... прям засада Для украшения использовала белый крем, грецкие орехи, бисквитную крошку и... зефир в шоколаде. Торт получился вкусным, сытным, но врятли еще его буду печь... Мы любим все-таки больше другие тортики)))
Вот что получилось)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И разрезик: надо обязательно заранее достать тортик из холодильника)
Извиняюсь, за фон (только сейчас заметила)


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

korolenok
Ой, мне сегодня всю ночь Фрезье снился на выходные запланировала его. Девочки, рецепт с фисташковой пастой что-то не могу найти, а ведь не обязательно делать классический, можно вариации на тему, да?



Добавлено Среда, 08.06.2016, 14:06
ОТЧЕТ по торту «Ленинградский»!
Наташа, красивый тортик!

kirpochka
ведь не обязательно делать классический, можно вариации на тему, да?
Да, Ириша. Главное - это 2 тонких бисквита, крем-мусс и клубничка)))
Спасибо за похвалюшки)

m0use
Девочки, кто планирует печь Фрезье не по классическому рецепту-очень настоятельно советую вам взять крем из этого торта
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыТорт «Клубника в шампанском»
(Илона)
Прямо настоятельно советую! Я делала Фрезье с этим кремом, ванильными коржами и пропиткой шампанское-мед, это самое прекрасное сочетание с клубникой, ни один вариант Фрезье с этим не сравнить!
По секрету-с подругой вдвоем почти весь торт съели за раз, только мужу кусочек достался

светлана)))
Пекла строго по Чадейке. Коржи и крем очень вкусные. Помадку делала по Тортыжке (получилась она у меня прекрасная, а вот залить корж ею оказалось такой проблем
НАТАЛЬЯ, ТОРТИК ХОРОШИЙ!

kirpochka
Светлана, Спасибо!!!

Maryka
Девочки, поистине, повторенье - мать ученья. Сегодня звёзды легли так, что решила я испечь шифоновый бисквит (по Natapit). Делаю я его и ничего не понимаю: ведь пекла два раза, а как будто впервые. И только когда в духовку поставила в форме 22 см, вспомнила, что в первый раз пекла в форме 26 см и тоненький получился. А так получился хорошо: в высоту 4,5 см, не опал, вкусный и нежный, прямо шифоновый. Муки положила 160 грамм.

floksovodik
kirpochka, Завидую белой завистью. Вы мой любимый Ленинградский кушаете, а у меня он только в перспективе. Такой тортик хорошенький!


Добавлено Среда, 08.06.2016, 19:02
Наваяла тортик
Вот мой деньрожденьский для мальчика. ВНК, крем-пломбир, вишня, персики, на боках швейцарский крем, глазурь- шоколад+ сливки 33% 1:1 (здесь 100 г шоколада и столько же сливок), ну и сладости. Ничего писать не стала
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Среда, 08.06.2016, 19:14
ведь пекла два раза, а как будто впервые.
Я тоже все время в записи подглядываю. Детали забываются

МамаЕва
Ой, девочки, а у меня горе При выполнении задания на боевом посту героически сгорел мой миксер, не добив помадку. И это уже второй. Первый сгорел месяц назад, прослужив мне верой и правдой несколько лет. Так что Буше и Ленинградский пролетели мимо. Я сижу, реву, муж говорит «вези в ремонт». Какой ремонт, для моих напоров и натисков нужен стационарный миксер, а он стоит дорого. Да и времени на ремонт нет. К 22 июня торт делать Придется все таки за новым ехать, меня так из дома выгонят, расходы превышают доходы


Добавлено Среда, 08.06.2016, 19:24
Вы мой любимый Ленинградский кушаете, а у меня он только в перспективе.
И у меня был в планах на сегодня, а теперь

tsssssa
ОТЧЕТ по торту «Ленинградский»!
Наташа, какой симпатичный тортик! Холодным зимним утром так хорошо съесть кусочек «Ленинградского»... Так что, может, еще и повторишь.
Ой, пошла помадку варить.

kirpochka
Вы мой любимый Ленинградский кушаете
Ленусик, приходи, угощу))
А фотка де??? Интересно же)
Я тоже все время в записи подглядываю. Детали забываются
Это точно..
МамаЕва,
Олечка, как жаль.... Не расстраивайся сильно... Все как-то образуется.

Холодным зимним утром так хорошо съесть кусочек «Ленинградского»..
Спасибо, Светочка!!! Все может быть) Уже распробовали больше))) Вкусно все-таки))
Удачной помадки!!!

nesmati
Отчет по торту «Фрезье»

Готовила по рецепту нашей Королек Кроме бисквита. Вместо ванильного на кипятке испекла апельсиновый бисквит на 3 яйца для формы в 16 см. На следующее утро разрезала на 3 коржа. Следовала описанию Вики, за что ей огромное спасибо-все детально расписано. Глазурь меня прямо пленила своей легкостью приготовления и шикарным результатом Для придания данного цвета использовала краску «Бирюза» от Шугарфле. Сверху накидала черники, вишни и клубники (куда ж без нее ) Вкус восхитительный. Не приторный. Ниразу в жизни не пробовала данный десерт. И то это, так сказать, эконом вариант. Могу представить только какой вкус у его оригинального французского собрата


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Среда, 08.06.2016, 20:15
Кстати, хотелось поделиться наблюдением. На фото один и тот же краситель «Бирюза», а можно добиться разных оттенков.
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Королек
kirpochka, Натулик, глядя на твой «Ленинградский», почему-то реально вспомнила детство, хотя никогда этот торт не ела, ну как-то не было его у нас в продаже У тебя он, Наташа, получился какой-то правда винтажный - и глазу приятно, и ностальгия по детству посетила такая прияяяяяятная:)))



Добавлено Среда, 08.06.2016, 20:29
Отчет по торту «Фрезье»
Какая прелесть этот твой Фрезье, Насима Отличный торт, красоты неописуемой, а какой же он вкууусный:)))
Девулечки, а я сегодня вот такой наваяла, чтобы красиво «спасибо» сказать, жалко только, фоткать толком не научусь, а доця, мой любимый фотограф, вся в работе, дома только ночует:)))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


nesmati
Королек, спасибо) А тортик твой так и хочется назвать "Man in black" А детали на нем из мастики или шоколада?

kirpochka
Насима,
Просто шикарный торт!!! Очень красиво)
Викуль, спасибо!!! Я кстати тоже «Ленинградский» не ела раньше))
Какое «спасибо» шикарное!!! Мужчина должен остаться доволен))) А что внутри???

nesmati
kirpochka, спасибо. Сама не ожидала такого результата. Спасибо вам, наши дорогие учителя, и вам, одноклассницы) Как это здорово, что делимся опытом (хоть он пока и мизерный у меня ) и учимся друг у друга

floksovodik
Королек, Вик, ничего лишнего в тортике, стильно, красиво, со вкусом.

Королек
Насима, Натулик, Леночка, спасибо большое, девочки
А детали на нем из мастики или шоколада?
Насима, это все мастика - обычная домашняя из маршмеллоу, только черная покупная - я начиталась, что в черный цвет дома покрасить нереально, не стала и мучиться, купила 100 гр.
Мужчина должен остаться доволен))) А что внутри???
Натусик, мужчина действительно остался доволен более чем, правда, пока только внешним видом, буду ждать, что скажет про содержание Там внутри мой Нежнейший Сметанник, только, поскольку одариваемый не переносит шоколадные коржи, я половину теста покрасила в красный цвет. Так что там красно-белый сметанник с обычным сметанным кремом

floksovodik
Факультативно,
мои упражнения с изомальтом. Все получилось!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 и вот такое блюдище курабье в подарок

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

nesmati
floksovodik, какой цвет у изомальта роскошный Для меня это еще неизведанная территория, но так хочется попробовать. Как решусь -буду к тебе приставать с расспросами. А еще и кружева хочется А еще этого, а еще того

МамаЕва
Наталия, спасибо, переживу и эту потерю. Только что мне с помадкой недобитой делать?
 Таня, можно ее потом как-нибудь реанимировать. Делала двойную норму, выкидывать жалко.

floksovodik
цвет у изомальта роскошный
Насима, сам изомальт прозрачный. Я его покрасила капелюшкой красителя Америколор Скай Блю. Цвет вышел именно такой, какой мне нужен для торта. Кружева и бабочки изомальтовые я тоже хочу, но это позже

nesmati
Ааа, понятно. Спасибо

anuta-k2002
Королек, Вика, кинь мне плис в личку рецепт твоего сметанника, ты уже не раз еоо нахваливала. У меня сестренка сметанник просит.

Merri
Наталия, спасибо, переживу и эту потерю. Только что мне с помадкой недобитой делать?
 Таня, можно ее потом как-нибудь реанимировать. Делала двойную норму, выкидывать жалко.
Оля, помадку не обязательно миксером взбивать, можно просто лопаткой. Конечно, не выбрасывай. Вернись к теории, там об этом говорили.

floksovodik
кинь мне плис в личку рецепт твоего сметанника
Анечка, не надо быть единоличницей. Мы тоже хотим рецепт. Плизз, Викочка, сюда под спойлер

Loksa
floksovodik, Елена, Танця, дааааааааа? И правда, речь шла о спирали, ну хоть повеселились Таня, Пасибка за наглядную картинку.

Королек
anuta-k2002, floksovodik, девочки,
так рецепт моего сметанника уже давно на форуме есть hlebopechka.ru... Это был первый опубликованный мною рецепт:)

Reset
Ксюша, умеешь убеждать. Внесла в производственный план)))floksovodik, Лена, какой хороший детский тортик! Ням!
МамаЕва, Оля, я каждый раз переживаю, когда свой миксер включаю, чтобы выдержал. У меня в начале года куча техники накрылась. Делают же сейчас такую ненадежную технику...

Танця
начиталась, что в черный цвет дома покрасить нереально, не стала и мучиться, купила 100 гр.
Можно. Я красила. Только красителя ухайдокала-маманеХарюй! А еще можно делать на ч. шоколаде и докрашивать в черный. Так красителя идет меньше

МамаЕва, сделай из нее сироп. Помадку не восстановишь.
 Хотя можно, конечно, попробовать растопить до кипения и снова взбить...

Loksa, Ксю! Ооооо! Я так громко ржала с твоей «спирали»!

МамаЕва
Насима, какой фрезье красивый.
помадку не обязательно миксером взбивать, можно просто лопаткой
Взбить лопаткой точно не смогу


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 08:29
Хотя можно, конечно, попробовать растопить до кипения и снова взбить...
Спасибо, Таня! Буду экспериментировать.


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 09:10
Делают же сейчас такую ненадежную технику...
Надежда, очень не надежную и дорогую



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте