Примечание
С этого рецепта началась моя любовь к карпам и сазанам, до этого я их практически не ела, да и рыбу то вообще предпочитала в соленом или в сушеном виде. А тут как-то мужу привезли карпа, да такого большого и жирненького. Я рыбу готовить и даже чистить вообще не умела, потому что не особо любила. Муж ее, конечно, почистил, выпотрошил, и хотел было уж порезать на кусочки и пожарить, ну понятно, что такая перспектива меня вообще не устраивала. Пошла я рыться в своих рецептах, чтобы не хранить стопки журналов я вырезаю из них интересные рецепты и храню в коробочке (сейчас коробочки уже не хватает, а чтобы найти нужный придется копаться вечность). Вообще из всех рецептов нашелся только один как готовить карпа, в свое время он показался мне очень интересным. Благо соли дома навалом, а лимонный сок и перец тоже нашлись. Замариновали карпа, насыпали соли на противень, самое сложное было определиться с банкой, но и этот вопрос мы решили. Поставили карпа в духовку, засекли 40 минут и стали ждать. Плита у нас была старенькая и даже при идеально чистом стекле дверцы, внутри ничего не было видно. Открываем мы через 40 минут духовку, а наш карп лежит на бочке в соли поджаривается. Ну, что делать смазали ему один бочек майонезом и дали еще 10 минут запечься. Расстроились, конечно, ведь такой карп был шикарный! Вытащили через 10 минут, он уже был с такой красивой аппетитной корочкой, что даже мне захотелось рыбки, а на вкус она оказалась просто восхитительной. Конечно, в первый раз пришлось повозиться, и карп получился не такой красивый, как хотелось бы, но позже мы приноровились и уже все выходит идеально. Сейчас у меня записано несколько десятков рецептов по приготовлению карпа и сазана, но я никак не могу решиться приготовить что-нибудь другое, этот рецепт всегда побеждает!
Поделиться...
Rada-dmsНичего себе, какой красавчик!! Сразу отправила в закладки!!! Вещь!
julia007Rada-dms, Спасибо большое! За рецепт ручаюсь, получается очень вкусно!
РепеШок
Очень интересный способ, унесла в закладки
Спасибо.
julia007РепеШок, Ирина, На здоровье!
olgeajulia007, как интересно. На банке часто готовлю курицу, а вот рыбу ни за что бы не додумалась. Спасибо большое, обязательно попробую.
проша Ой как интересно, прям как курицу на банку)(а в банку яблок для аромата))) спасибо за рецепт!
julia007olgea, проша, Кизя, Большое спасибо! Надеюсь, что вам очень понравиться!
БриджЮлия, надо же, какой интересный способ. На ум пошел, при случае приготовлю.
julia007Наташа, Спасибо, готовь на здоровье!
LoksaОоооо, мне этот рыб тоже приглянулся. Как выгнулся то он, акробат не иначе! Возьму в закладки, спасибо за рецепт
julia007Loksa, Оксана, Пожалуйста, готовьте на здоровье!
ТанюляПрикольно!!!! Напоминает мне по внешнему виду, рыбу Ухо слона, во Вьетнаме ели, ни её как то между палочек запекают.
Но они там даже чУшУю не чистят
julia007Татьяна, Посмотрела в гугле, что за «ухо», это они там здорово придумали. Ну ни чё, у меня такой вариант по-русски!
Ljnaкурицу на банке и соли знаю. но вот рыбку на банке нет. обязательно попробую
а банку в итоге какую брать?
julia007Евгения, Размер банки зависит от карпа, можно использовать 700 гр или литровую банку.
NataльюшкаОригинально и вкусно должно быть