Тарт татен с бананами и финиками

Категория: Кондитерские изделия
Тарт татен с бананами и финиками

Ингредиенты

слоеное тесто (бездрожжевое/дрожжевое) 1 лист
бананы 2 шт
финики 7 шт
масло сливочное 40 г
сахар коричневый 1/3 чашки
сливки (жирные) 1/4 чашки

Способ приготовления

  • Поместите масло, сахар и сливки в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на среднем огне помешивая, до полного растворения сахара. До кипения не доводите.
  • Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне пока соус слегка не загустеет.
  • В форму (размер 22-25 см) вылейте подготовленный соус. На него распределите бананы, нарезанные по диагонали, и разрезанные на две части финики (косточку удалите).
  • Сверху накройте листом слоеного теста.
  • Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотой корочки и кипения карамельного соуса.
  • Оставьте тарт в форме на 3 минуты (долго не держите, иначе его трудно будет извлечь из нее), а затем быстро переверните на сервировочное блюдо.
  • Подавать теплым с холодными взбитыми сливками или мороженым.
  • Тарт татен с бананами и финиками
  • Тарт татен с бананами и финиками


*gala10
Галина, какой замечательный рецепт! Просто и необычно. Спасибо!!!
*Гала
Галя,
А еще очень вкусно, очень быстро, и гостям подать можно.
*Борисёнок
Гала, Галина!
Спасибо за напоминание об этом тАртике! Раньше делала, но только с бананом... теперь надо будет попробовать добавить финики!
Унесла в закладки!
*Гала
Борисёнок,
Елена, я тоже делала разную выпечку с бананами, но здесь финики, определенно, вносят оригинальную нотку в сочетании с бананами, поэтому я и решила поделиться этим быстрым рецептом.
*svetlana--
Галина, большое спасибо за рецепт! Уже делала не раз с бананами, а сегодня решила попробовать с яблоками, грецкими орешками и изюмом , очень вкусно! Только, если делать с яблоками, нужно поменьше соуса.

Тарт татен с бананами и финиками
*Гала
Светлана, спасибо за отчет С яблоками тоже очень хорошо получается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту