Чизкейк на пару (мультиварка Steba DD2)

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк на пару (мультиварка Steba DD2)

Ингредиенты

сыр рикотта 400-450г
сахар 3/4 мстк
сметана 20% 100г
яйца 3 шт
крахмал 1 ст. л.
ванилин 1 пакетик
фруктовый сироп (опция) 2 ст. л.
печенье (типа Юбилейное) 200г
масло сливочное 100г
джем или варенье

Способ приготовления

  • Легкий и очень вкусный нежнейший десерт. Нужно подобрать подходящую по диаметру высокую емкость (силиконовую, пластмассовую, керамическую, металлическую), чтобы проходила в чашу. В не силиконовую емкость постелить пленку. У меня емкость для микроволновки:
  • Чизкейк на пару (мультиварка Steba DD2)
  • В блендере измельчить печенье до крошки, добавить сливочное масло, перемешать.
  • Чизкейк на пару (мультиварка Steba DD2)
  • Выложить в форму измельченное печенье и утрамбовать по дну. Убрать в холодильник.
  • Чизкейк на пару (мультиварка Steba DD2)
  • Взбить миксером на небольшой скорости сыр с сахаром, сметаной, ванилью, крахмалом и сиропом. У меня свой сыр "рикотта" из сыворотки от изготовления сыра:
  • Чизкейк на пару (мультиварка Steba DD2)
  • Сироп я брала от сливы, запеченной в портвейне и её же использовала для украшения готового чизкейка. В конце вводим по одному яйца, взбивая каждый раз до полного вымешивания яйца, но не долго. Выливаем готовый крем в форму на основание из печенья:
  • Чизкейк на пару (мультиварка Steba DD2)
  • В чашу Штебы наливаем воду примерно на 2-3 см. Ставим форму в воду и устанавливаем "Томление+" 110*С 1 час. Крышку закрываем, клапан открыт.
  • Чизкейк на пару (мультиварка Steba DD2)
  • После окончания программы оставляем на 20-30 минут, не открывая крышку.
  • Чизкейк на пару (мультиварка Steba DD2)
  • Вынимаем форму, прикрываем её пленкой или крышкой и ставим охладиться, переставляем в холодильник на 4-6 часов. За края пленки легко вынимаем чизкейк из формы:
  • Чизкейк на пару (мультиварка Steba DD2)
  • Сверху выкладываем джем, варенье или фрукты в сиропе и наслаждаемся нежнейшим суфле:
  • Чизкейк на пару (мультиварка Steba DD2)


*kavmins
какой интересный рецептик) спасибо, попробую обязательно!
*Елена Kadiewa
Блин блинский, опять опередили на сладкое! Лина, я щас, чайник ставь, а то ведь сожрут!
:cray:ну вот как жить? Штебы нет, рикотты нет, сливы в портвейне нет... плачуууу
*Тришка
Красивооо , и !
*Linadoc
елена kadiewa, Лен, не плакай , я тебя в Беседке накормлю и напою .
*Linadoc
Цитата: Тришка
Красивооо
Ага, и вкуууусно!
*francevna
А кто обещал меня рикоттой угостить
Теперь я без сыра
Ладно хоть успела к чаю кусочек утащить.
*Елена Kadiewa
Опять! Ну что за Беседка-лишь бы пож... покушать! А вот самим такое сваять...
*Linadoc
Цитата: francevna
Теперь я без сыра
А я призывала поторопиться! А все тянули, ну я и .... . Угощайтесь теперь в таком виде !
*paramed1
Нечего мне в чашу запихнуть, только форма силиконовая, но невысокая она... А гости на носу, а решила я им чизкейк сделать, тут, как всегда, вовремя Лина... Ну и ладно, им обычный Нью-Йорк сделаю (да и мало им, боюсь, такого будет, надо диаметром 28 см... и высотой большой), а твой потом, сама съем. Мне как раз размерчик!

Ленусик, это совсем не страшно - чизкейк готовить! Попробуй! Вкусно очень!
*Елена Тим
А хде енту самую рикотту выдают, ежели самой ужаснонеохота делать?
А то я прям чешуся вся, так хочется повторить рецептик.
Линусь, ну обалденно красиво!
*Linadoc
Елена Тим, Ленок, в целом, можно купить или взять нежный творожок в тубах и слегка его отвесить. Но мне проще сделать, ничего там сложного нет. Опять же все в Штебочке.
*Елена Тим
Ладненько, отвесить, так отвесить. Мне лишь бы самой не делать.
*Linadoc
Цитата: Елена Тим
отвесить, так отвесить
А еще можно взять обычный творожок, протереть через сито и добавить не 100, а 200 или 300г сметаны.
*paramed1
Ну да, или Альметте сливочный, тоже подойдёт. Или рикотту в магазе купить, с ней нежнее получается. Я вот тоже покупаю, а надо бы уж и самой начать производить...
*Елена Тим
Цитата: Linadoc
А еще можно взять обычный творожок, протереть через сито и добавить не 100, а 200 или 300г сметаны.
А вот это мне ещё больше нравится!
Цитата: paramed1
Или рикотту в магазе купить
И это тоже!

Девочки, спасибо!
*Кнора
Linadoc, ванилина пакетик это ванильный сахар или прямо ванилин? Если взять обычный творог и сметаны добавлять, то итоговый вес 500 гр должен быть?
Ну очень красиво, пошла форму искать, чтоб запихнулась
*Linadoc
Света, ванилина пакетик или пару чайных ложек ванильного сахара.
Цитата: Пухлик
Если взять обычный творог и сметаны добавлять, то итоговый вес 500 гр должен быть?
Именно! Например 300г творога и 200 сметаны, но лучше пополам.
*Masinen
Сегодня у нас на форуме день Чизкейков!!
*Sedne
Очень вкусно выглядит
Цитата: Linadoc
А еще можно взять обычный творожок, протереть через сито и добавить не 100, а 200 или 300г сметаны.
но я вот противник творога в чизкейке, я его очень там чувствую и из чизкейка в творожник для меня превращается я не говорю что это не вкусно, но не чизкейк и все тут

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).