Чили перцы соленые (паста)

 [1] 2 3 4 Вперед ►
Рома
Понедельник, 12 октября 2015 года, 11:44 | Чили перцы соленые (паста)

Чили перцы соленые (паста)

Категория: Заготовки
Кухня: китайская

Чили перцы соленые (паста)

Ингредиенты

Перец чили красный свежий 500 грамм
Соль крупная 75 грамм

Способ приготовления

  • В оригинале, перчик чили нужно засолить полностью с семенами. Но, я посчитала, что это уже слишком горячо будет для меня, поэтому смягчила горечь тем, что удалила семена и перепонки внутри.
  • Перец чили покупала красный, размером 10-15 см. в длину. И выбирайте перчики плотные, с толстыми, мясистыми стенками.
  • Перец чили красный очистить от семян, перегородок внутри, отрезать хвостики, разрезать пополам. Промыть быстро под водой.
  • Чили перцы соленые (паста)
  • Разложить перчики на противень, и подсушить в духовке или в сушилке, примерно 30 минут, только чтобы удалить с перцев влагу-сырую воду, которая может вызвать в дальнейшем заплесневение перцев.
  • Чили перцы соленые (паста)
  • Выложить перцы в миску, перемешать с крупной солью. Выложить перцы в банку, сверху еще присыпать немного солью, уплотнить перцы толкушкой, чтобы начали быстрее отдавать сок.
  • Чили перцы соленые (паста)
  • Закрыть крышкой, и поставить в темное прохладное место для засолки.
  • Образовавшуюся жидкость не сливать! Перец будет засаливаться в той жидкости, которая накопится в банке. Воду также доливать не нужно!
  • Время засолки 15 дней.
  • Чили перцы соленые (паста)
  • Теперь нужно перцы превратить в пасту. Ставлю блендер-ногу прямо в банку и разбиваю перцы в однородную пасту-пюре.
  • Паста из соленых перцев чили готова!
  • Чили перцы соленые (паста)
  • Переложить пасту в баночки, залить сверху маслом, закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение.
  • Чили перцы соленые (паста)
  • Чили перцы соленые (паста)
  • Даже не вспомню, когда я последний раз ела домашнее сало! Чили перцы соленые (паста) А здесь...попробовав пасту на кусочке хлебушка... ВАУ! Чили перцы соленые (паста) поскакала к морозилке за салом-беконом...а в холодильнике обнаружились розовые помидоры новой засолки Чили перцы соленые (паста)
  • БОЖЕ! Еда для гурманов! Чили перцы соленые (паста)
  • Чили перцы соленые (паста)

Примечание

В комментарии к рецепту написано: «готовые соленые перцы чили могут спокойно храниться несколько месяцев».
Такие перцы можно использовать для придания аромата и остроты практически любому блюду.

Уверяю вас, эта паста чили долго у вас не задержится, и будет съедена очень быстро!
Острота в меру, очень вкусно! Готовьте соленые перчики чили, готовьте - не пожалеете!
Но, если хочется «погорячее», можно приготовить пасту из перцев чили вместе с семенами.

Приятного аппетита всем!

Рецепт из книги «Настоящая китайская кухня», автор Дмитрий Журавлев.

Бридж
Понедельник, 12 октября 2015 года, 11:54 | Чили перцы соленые (паста)

Интересно, сколько, в принципе, она может храниться? И, наверное, ее можно заморозить? Или ето как то отразиться на вкусе? Вобщем, сделаю маленькую баночку для пробы.
Можно, наверное, и зеленую так же сделать?
А потом в креманочке в виде инь-ян выложить
Тришка
Понедельник, 12 октября 2015 года, 11:59 | Чили перцы соленые (паста)

Рома, Танюша, от последней фотки чуть языком не подавилась ,дай кусочек цапнуть
Интересный рецепт, надо попробовать, мои очень острое любят, унесла в , пойду за перцем... ..
Рома
Понедельник, 12 октября 2015 года, 12:07 | Чили перцы соленые (паста)

Цитата: Тришка от Понедельник, 12 октября 2015 года, 11:59
Рома, Танюша, от последней фотки чуть языком не подавилась ,дай кусочек цапнуть

Ксюша, цапать уже нечего Сама вчера "давилась", пока этот натюрморт готовила И честно говоря, переела я вчера этой пасты, в охоточку таааккк хорошо пошла Сегодня и далее пока перерыв сделаю

Для тех, кто любит крепкую аджику, в самый раз будет по вкусу

Наташа, возможно и из зеленых перчиков чили можно приготовить, чем они хуже - если только цвет пасты изменится
Мне, кажется и заморозить пасту можно, она ведь соленая уже.
На фото две баночки, куда ушло около 600 грамм чистого веса перчиков чили, уже обработанных.
Tane4ka
Понедельник, 12 октября 2015 года, 12:48 | Чили перцы соленые (паста)

Огромное спасибо за рецептик, теперь знаю, куда деть свой ненормальный урожай перцев), пол кило уже подсушивается в духовке, еще в корзине килограмма три, думаю может все в пасту превратить?
Ikra
Понедельник, 12 октября 2015 года, 13:03 | Чили перцы соленые (паста)

Цитата: Рома от Понедельник, 12 октября 2015 года, 11:44
автор Дмитрий Журавлев.
О! Я к нему на мастер-классы примерно год ходила каждую неделю. Божественная у них там компания мастеров, и им можно доверять 100%
Утащу-ка в закладки. Пока что-то жадобно покупать книгу, но буду рада, если тут у нас появится несколько его уже опробованных рецептов.
Рома
Понедельник, 12 октября 2015 года, 13:04 | Чили перцы соленые (паста)

Цитата: Tane4ka от Понедельник, 12 октября 2015 года, 12:48
думаю может все в пасту превратить?

Танюша, если любите аджику, то не стесняйся, весь перец засаливай Пасту можно везде использовать: от "на хлебушек" до намазывая мяса для маринования, и тушения - везде сгодится
Рома
Понедельник, 12 октября 2015 года, 13:08 | Чили перцы соленые (паста)

Цитата: Ikra от Понедельник, 12 октября 2015 года, 13:03
О! Я к нему на мастер-классы примерно год ходила каждую неделю. Божественная у них там компания мастеров, и им можно доверять 100%
Утащу-ка в закладки. Пока что-то жадобно покупать книгу, но буду рада, если тут у нас появится несколько его уже опробованных рецептов.

Ира, книга мне понравилась по содержанию, материал хорошо подан по возможности, много разных пояснений - что радует
Я зашла к нему в ЖЖ, там есть книжные рецепты.
Пока то, что я готовила по его рецептам понравилось. По возможности буду и на форуме размещать Пока, вот необходимые для рецептов масло и пасту из чили приготовила, они входят в его рецепты
Захарий
Пятница, 16 октября 2015 года, 14:07 | Чили перцы соленые (паста)

Ну вот снова на рынок. И ведь нечего с этим не поделать, обожаю остренькое. Спасибо за рецепт
Рома
Пятница, 16 октября 2015 года, 14:10 | Чили перцы соленые (паста)

Захарий, я просто уверена, что паста тебе понравится и обязательно пригодится в твоей кухне ВКУСНО!

НА ЗДОРОВЬЕ!
Бридж
Вторник, 20 октября 2015 года, 08:02 | Чили перцы соленые (паста)

Таня, скажи, пожалуйста, а перцы должны как то бродить? Или соли много, и они будут сильно солеными? Есть ли какие то визуальные признаки, что перчики засолились? Поставила 2 дня назад солить. А еще, они сильно уплотнились, и в банке образовалась пустота. Можно еще перца сверху подложить?
Рома
Вторник, 20 октября 2015 года, 10:12 | Чили перцы соленые (паста)


В перцах достаточно соли, поэтому они не бродят, среда такая.
Я сразу и потом позже, уплотнила перцы деревянной толкушкой, чтобы пустот не было. Перцы стояли очень хорошо
Потом, когда вынула их из банки на пробу, они были очень мягкие, легко соскабливались ножом с кожицы.

Добавлять перец в банку я бы не стала, нарушится сам процесс, и сырые перцы смешаются с уже просоленными, верхние перцы окажутся не просоленными.
Паста очень вкусная, поэтому лучше поставить еще одну банку для засолки.

Паста для тех, кто любит перечно-остренькое, на хлебушек

Вчера обмазала куриные бедрышки пастой, поставила мариноваться на ночь - посмотрим, что из этого получится
Бридж
Вторник, 20 октября 2015 года, 14:03 | Чили перцы соленые (паста)

Рома, спасибо. Вобщем, буду ждать, пока засолятся.
Рома
Вторник, 20 октября 2015 года, 19:52 | Чили перцы соленые (паста)


Вчера замариновала куриные бедра, и добавила 1 ст.л. пасты перечной соленой (соль, масло растительное капельку, прованские травы сухие, паста перечная чили).

Чили перцы соленые (паста)

сегодня нанизала куру на шампуры

Чили перцы соленые (паста)

и запекла в духовке, излишки жира вытекли вниз на поддон. Когда кура была уже готова, обмазала сверху корочку яблочным кисло-сладким джемом (немного джема развести небольшим количеством водички). По вкусу получилось очень вкусно!

Чили перцы соленые (паста)

Вобще, можно было добавить даже пару ст.л. перечной пасты, вкус великолепный.

Возможен еще вариант красивой и вкусной корочки.
В мисочке размешать перечную пасту и яблочный джем, развести капелькой водички, и этим маринадом покрыть кисточкой, как глазурью, корочку птички перед самым концом запекания, дать зарумяниться.
Изумительно вкусно! И красиво!

Sneg6
Среда, 21 октября 2015 года, 12:55 | Чили перцы соленые (паста)

Рома, Таня, при какой температуре сушить перчики и где хранить эти 15 дней, в холодильнике можно? А то на балконе сейчас холодно.
Спасибо за рецепт! Как всегда отличные фото, сразу аппетит появляется.
Рома
Среда, 21 октября 2015 года, 13:17 | Чили перцы соленые (паста)

Перчики сушить не нужно! Просто нужно удалить с них лишнюю воду после мытья. Это можно просто оставив их на время на столе. Нам нужен сырой перец, а не варено-печеный. Я посушила для скорости в сушилке на 45-50* примерно 30 минут.

После засолки держим перец в холоде, холодильнике, балконе. В тепле перец может закиснуть, а этого делать не нужно.

СПАСИБО! А какой аппетит проявится, когда паста будет готова!
Sneg6
Среда, 21 октября 2015 года, 13:32 | Чили перцы соленые (паста)

Цитата: Рома от Среда, 21 октября 2015 года, 13:17
А какой аппетит проявится, когда паста будет готова!
Представляю! Пошла делать.
Захарий
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 13:42 | Чили перцы соленые (паста)

Купил пак перца,правда пока почистил расчихался до нельзя. Но все же я его победил. Спасибо за рецепт.
С черным хлебом под борщец то что надо.

Чили перцы соленые (паста)
Рома
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 13:47 | Чили перцы соленые (паста)


Захарий, НА ЗДОРОВЬЕ!
Баночки как на выставку А если черняшечку еще и чесночком натереть...а потом перчиком смазать...супер добавка к борщу будет

Помимо чихать, у меня еще и горло схватило, пока я семена отделила благо у меня перец маленьким весом идет а не мешками
levantina
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 12:56 | Чили перцы соленые (паста)

скажите, а почему нужно солить так долго) разве нельзя сразу перцы с солью пробить блендером?
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы