Вяленые сливы в дегидраторе Ourson

Категория: Заготовки
Вяленые сливы в дегидраторе Ourson

Ингредиенты

сливы 3 кг
сахар 800гр

Способ приготовления

  • , Итак, сегодня опять сливы и сливы вяленые, но!!! без масла.
  • Дети очень любят и жуют их вместо конфет:) Так что рекомендую делать сразу побольше
  • Сливы освободить от косточек, половинки разместить кожурой вниз, каждый слой пересыпать сахаром (всего 800 г сахара на это количество).
  • Поместить под пресс на сутки.
  • Слить выделившийся сок, довести до кипения, добавить всю сливу, варить помешивая (на большом огне) 3-4 минуты.
  • Поместить на дуршлаг, оставить, что бы стек лишний сироп.
  • Сушим в дегидраторе Ourson, при темп 45градусов ок 20 часов. Периодически проверяем, выбираем мелки сливы, которым надо меньше времени, иначе пересушим!
  • Не пересушить - середина сливы должна оставаться вязкой.
  • Хранить в стеклянной банке.
  • Оставшийся сироп можно законсервировать, можно добавлять в компоты.
  • Рецепт от Любы lubany_b ЖЖ


*Рома

Гуля, какие конфетки вкусные не только детский вариант, я тоже люблю сухофрукты вместо конфет
*GruSha
Таня, все лучшее детям)))
Конечно и нам достается, поэтому на зиму уже нет ничего! Надо еще делать!!!
*qame
Какие аппетитные сливы, ням-ням
*GruSha
Наталья, ага, точно - Ням-Ням
Спасибо
*Venera007
Цитата: GruSha

Таня, все лучшее детям)))
Конечно и нам достается, поэтому на зиму уже нет ничего! Надо еще делать!!!
Ага, мы тоже уже все схомячили, правда я не варила, а заливала горячим сахарным сиропом и оставляла часов на 12 пропитаться... потом сушила. Сейчас слив уже нет
*GruSha
Цитата: Venera007
Сейчас слив уже нет
во-во)))
*медуница
Гульсине, сливы просто куплю крупную слиау и буду вялить.
*GruSha
Наталья, конечно надо вялить пока сезон!!!
*francevna
А это моя "слива в шоколаде"
Вяленые сливы в дегидраторе Ourson
Вяленые сливы в дегидраторе Ourson
Вяленые сливы в дегидраторе Ourson

Я делала в Изидри.
*GruSha
Алла, ух-ты!!! чернослив в шоколаде отличная идея
*francevna
Не думала , что из 80гр 70% горького шоколада можно сделать 60 шт . конфет. Получается сочно и ооочень вкусно.
*Rada-dms
francevna, полный восторг!
*Rada-dms
GruSha, спасибо за рецепт, тоже сливы так любим делать и даже терн!
*GruSha
Цитата: francevna
Не думала , что из 80гр 70% горького шоколада можно сделать 60 шт . конфет. Получается сочно и ооочень вкусно.
отличный расход
*GruSha
Rada-dms, терна нет, отрываюсь на сливе))))
*francevna
Rada-dms, очень просто готовятся. Шоколад на водяной бане растопила и держала в горячей воде , сливу на вилочку и усё готово.
*anavi
francevna, Алла, а сливу какую в шоколад окунать - сырую? И потом с шоколадом сушить? Или вяленую с сахаром, уже высушенную?
*Рома
Конечно же, вяленую!
Он застынет потом на сливе и получатся конфетки "слива в шоколаде"

Как вы себе представляете сырую сливу обмакнуть в шоколад и .... под горячий воздух в сушилке! Весь шоколад стечет со сливы и всю сушилку вымажет шоколадом, да и слива не подвялится

И на фото видно, что слива покрывается шоколадом после вяления

Вяленые сливы в дегидраторе Ourson

Посмотрите еще и эту тему Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
*anavi
Рома, спасибо за ответ, Татьяна, :rose:и правда ступила что-то! Купила пару кило слив - оказались незрелые, сижу ломаю голову, что с ними делать!
*Irgata
Цитата: anavi
незрелые
они дозревают, если положить их немытые в пакет, а если подложить яблоко или банан, то еще быстрее - выделяется этилен, ускоряющий созревание

или сварить варенье, недозрелые сливы лучше сохраняют форму
*бабуля валя
Цитата: francevna

А это моя "слива в шоколаде"
Вяленые сливы в дегидраторе Ourson
Вяленые сливы в дегидраторе Ourson
Вяленые сливы в дегидраторе Ourson

Я делала в Изидри.
*Жанна44
Гульсинэ, здравствуйте! Вопросы по рецепту: количество сахара дано на 3 кг слив без косточек? И ещё: вчера поставила сливы под пресс в 23 ч., сейчас в 7 утра уже очень много сока, но сахар не весь растворился. Можно ускорить процесс и ставить сливы сушить?
*Рома
Цитата: Жанна44
Вопросы по рецепту: количество сахара дано на 3 кг слив без косточек?

Цитата из рецепта:
Сливы освободить от косточек, половинки разместить кожурой вниз, каждый слой пересыпать сахаром (всего 800 г сахара на это количество).
Поместить под пресс на сутки.

*Жанна44
Цитата: Рома

Цитата из рецепта:
Сливы освободить от косточек, половинки разместить кожурой вниз, каждый слой пересыпать сахаром (всего 800 г сахара на это количество).
Поместить под пресс на сутки.

Татьяна, спасибо! Я так и сделала. Взяла 3 кг слив с косточкой и 800 г сахара на это количество. А потом засомневалась. А важно, чтобы сутки прошли? Сока уже очень много.
*Рома

Я по другому вялю сливы, про эти ничего сказать не могу

Вяленые сливы в дегидраторе OursonЧернослив сушеный
(Рома)

Вяленые сливы в дегидраторе OursonСлива мелкая, вяленая (полусушеная)
(Рома)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту