Вяленые сливы в дегидраторе Ourson

Категория: Заготовки
Вяленые сливы в дегидраторе Ourson

Ингредиенты

Сливы
3 кг
Сахар
800гр

Способ приготовления

 , Итак, сегодня опять сливы и сливы вяленые, но!!! без масла.
 Дети очень любят и жуют их вместо конфет Так что рекомендую делать сразу побольше

  Сливы освободить от косточек, половинки разместить кожурой вниз, каждый слой пересыпать сахаром (всего 800 г сахара на это количество).
 Поместить под пресс на сутки.
 Слить выделившийся сок, довести до кипения, добавить всю сливу, варить помешивая (на большом огне) 3-4 минуты.
 Поместить на дуршлаг, оставить, что бы стек лишний сироп.
 Сушим в дегидраторе Ourson, при темп 45градусов ок 20 часов. Периодически проверяем, выбираем мелки сливы, которым надо меньше времени, иначе пересушим!
  Не пересушить - середина сливы должна оставаться вязкой.
 Хранить в стеклянной банке.
  Оставшийся сироп можно законсервировать, можно добавлять в компоты.
  Рецепт от Любы lubany_b ЖЖ

Вяленые сливы в дегидраторе Ourson

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Гуля, какие конфетки вкусные не только детский вариант, я тоже люблю сухофрукты вместо конфет

GruSha
Таня, все лучшее детям)))
Конечно и нам достается, поэтому на зиму уже нет ничего! Надо еще делать!!!

qame
Какие аппетитные сливы, ням-ням

GruSha
Наталья, ага, точно - Ням-Ням
Спасибо

Venera007
Таня, все лучшее детям)))
Конечно и нам достается, поэтому на зиму уже нет ничего! Надо еще делать!!!
Ага, мы тоже уже все схомячили, правда я не варила, а заливала горячим сахарным сиропом и оставляла часов на 12 пропитаться... потом сушила. Сейчас слив уже нет

GruSha
Сейчас слив уже нет
во-во)))

медуница
Гульсине, сливы просто куплю крупную слиау и буду вялить.

GruSha
Наталья, конечно надо вялить пока сезон!!!

francevna
А это моя «слива в шоколаде»

Вяленые сливы в дегидраторе Ourson


Вяленые сливы в дегидраторе Ourson


Вяленые сливы в дегидраторе Ourson

Я делала в Изидри.

GruSha
Алла, ух-ты!!! чернослив в шоколаде отличная идея

francevna
Не думала, что из 80гр 70% горького шоколада можно сделать 60 шт. конфет. Получается сочно и ооочень вкусно.

Rada-dms
francevna, полный восторг!

Rada-dms
GruSha, спасибо за рецепт, тоже сливы так любим делать и даже терн!

GruSha
Не думала, что из 80гр 70% горького шоколада можно сделать 60 шт. конфет. Получается сочно и ооочень вкусно.
отличный расход

GruSha
Rada-dms, терна нет, отрываюсь на сливе))))

francevna
Rada-dms, очень просто готовятся. Шоколад на водяной бане растопила и держала в горячей воде, сливу на вилочку и усё готово.

anavi
francevna, Алла, а сливу какую в шоколад окунать - сырую? И потом с шоколадом сушить? Или вяленую с сахаром, уже высушенную?

Рома
Конечно же, вяленую!
Он застынет потом на сливе и получатся конфетки «слива в шоколаде»

Как вы себе представляете сырую сливу обмакнуть в шоколад и.... под горячий воздух в сушилке! Весь шоколад стечет со сливы и всю сушилку вымажет шоколадом, да и слива не подвялится

И на фото видно, что слива покрывается шоколадом после вяления


Вяленые сливы в дегидраторе Ourson

Посмотрите еще и эту тему Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

anavi
Рома, спасибо за ответ, Татьяна, и правда ступила что-то! Купила пару кило слив - оказались незрелые, сижу ломаю голову, что с ними делать!

Irgata
незрелые
они дозревают, если положить их немытые в пакет, а если подложить яблоко или банан, то еще быстрее - выделяется этилен, ускоряющий созревание

или сварить варенье, недозрелые сливы лучше сохраняют форму

бабуля валя
А это моя «слива в шоколаде»

Вяленые сливы в дегидраторе Ourson


Вяленые сливы в дегидраторе Ourson


Вяленые сливы в дегидраторе Ourson

Я делала в Изидри.

Жанна44
Гульсинэ, здравствуйте! Вопросы по рецепту: количество сахара дано на 3 кг слив без косточек? И ещё: вчера поставила сливы под пресс в 23 ч., сейчас в 7 утра уже очень много сока, но сахар не весь растворился. Можно ускорить процесс и ставить сливы сушить?

Рома
Вопросы по рецепту: количество сахара дано на 3 кг слив без косточек?

Цитата из рецепта:
Сливы освободить от косточек, половинки разместить кожурой вниз, каждый слой пересыпать сахаром (всего 800 г сахара на это количество).
Поместить под пресс на сутки.

Жанна44
Цитата из рецепта:
Сливы освободить от косточек, половинки разместить кожурой вниз, каждый слой пересыпать сахаром (всего 800 г сахара на это количество).
Поместить под пресс на сутки.


Татьяна, спасибо! Я так и сделала. Взяла 3 кг слив с косточкой и 800 г сахара на это количество. А потом засомневалась. А важно, чтобы сутки прошли? Сока уже очень много.

Рома
Я по другому вялю сливы, про эти ничего сказать не могу

Чернослив сушеныйЧернослив сушеный
(Рома)

Слива мелкая, вяленая (полусушеная)Слива мелкая, вяленая (полусушеная)
(Рома)



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое