Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кексы на закваске с бананом (утилизация закваски)

Кексы на закваске с бананом (утилизация закваски)

Автор

Кексы на закваске с бананом (утилизация закваски)

Категория: Выпечка
Кексы на закваске с бананом (утилизация закваски)

Ингредиенты

закваска пшеничная 100% влажности 300 грамм
хлопья овсяные 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 350 грамм
сметана 100 грамм
молоко 100 грамм
сахар 200 грамм
мякоть банана 200 грамм
маргарин очень мягкий 150 грамм
яйцо 2 штуки
сода 0,5 ч. ложки
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
соль 0,5 ч. ложки
ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Закваску вынуть из холодильника, дать согреться.
  • Все продукты тоже вынуть и дать согреться.
  • Маргарин взбиваем с сахаром.
  • Добавить по одному яйца.
  • Влить молоко и положить сметану. Размешать.
  • Добавить соль и ваниль.
  • Смешать закваску, молочно-масляную смесь, хлопья и соду.
  • Бананы , очень спелые, размять вилкой(блендер не используем) и добавить к смеси. Размешать.
  • Оставить минут на 40 при комнатной температуре.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Все смешать просто ложкой.
  • Духовку разогреть до 170-180 градусов.
  • тесто разложить по формочкам.
  • Выпекаем 25-30 минут.
  • Достаем, охлаждаем и наслаждаемся.
  • Кексы на закваске с бананом (утилизация закваски)
  • Кексы на закваске с бананом (утилизация закваски)
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

28 штук

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Рецепт-утилизация закваски, которая скапливается в холодильнике у всех, кто печет хлеб, утилизация остатков молока и сметаны. Бананы я сюда тоже взяла черные. Они очень ароматные и в кексе дают структуру полосочек. Сода нужна не для разрыхления. а для того, чтобы убрать кислинку.
Получились очень ароматные, пышные, мягкие кексы. Рецепт фантазийный. Рекомендую.

*Альбина
Анжела, как всегда ВОСХИТИТЕЛЬНО Особенно нравится, что ничего не должно пропасть
*stanllee
Очень вкусно.
*ang-kay
Девочки, спасибо.
Цитата: Альбина
что ничего не должно пропасть
В этом вся задумка. Ничего не пропадает, вкусно и просто.
*Галина Творческая
Обязательно попробую! Выглядит очень съедобно и вкусно!
*ang-kay
Галина, попробуй.
*Ksuny_rukodelochka
2 раза уже пекла! спасибо! вкуснятина! и закваска не пропадает!
*ang-kay
Ксения, я уже и сама забыла про эти кексы. Рада, что так понравился результат. Нужно и себе сделать)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту