Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для овсяных хлопьев:
Овсяные хлопья быстрого приготовления
100 гр.
Масло растительное
5-6 ст. л.
Сахар коричневый (можно белый)
2-3 ст. л. с горкой
Для ягодного слоя:
Ягоды и фрукты свежие или замороженные
600-700 гр.
Вода фильтрованная
500 мл.+100 мл.
Сахар от
5 ч. л.
Корица (по желанию)
Крахмал (у меня картофельный)
2 ст. л. с горкой
Для крема:
Сыр сливочный (у меня Рикотта) можно просто творог
400 гр.
Ванилин
Сахар
4 ст. л. без горки
Способ приготовления
Десерт – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий штрих к любой трапезе, праздник наслаждения и восторга, убедительная демонстрация вашего кулинарного таланта. Но он не должен быть сложным в приготовлении, чтобы и вы получили удовольствие. Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного десерта, который я подсмотрела в ресторане-бистро «Лидо». Очень известной сети ресторан быстрого обслуживания в Минске. Мне нравиться водить туда детей. Им там очень интересно и, хорошо покушав, они еще долго гуляют там, а это значит я могу спокойно выпить чашечку кофе. А еще там очень вкусно, не дорого и на все вкусы. Готовиться он очень просто, а нравиться всем. Особенность его в чередовании вкусов. Самое главное - не пересыпать сахара.
Начнем с серединки. Сварим из наших ягод и фруктов обычный густой кисель. Ягоды берем любые (свежие + 100 мл. воды) или замороженные - у меня замороженные черника, крыжовник, красная смородина, вишня, арбуз.

Замороженные ягоды идут целиком вместе с соком. Лучше их предварительно разморозить. Фрукты также используем все, что есть. У меня яблоки и груши. Ягоды и очищенные и нарезанные фрукты смешиваем вместе с сахаром, заливаем 400 мл. воды и нагреваем до растворения сахара. Этот слой лучше не делать сладким. Кислинка та самая важная пикантность, которая необходима в этом блюде. Оставшиеся 100 мл. воды смешиваем с крахмалом и добавляем во фруктово-ягодную смесь. Смесь сразу белеет, но потом краски восстановятся. Смесь постоянно помешивая доводим до кипения. Кипятим менее минуты. Перемешиваем осторожно, чтобы ягодки и кусочки остались целыми. Кисель должен получиться очень густым. Готово. Остужать лучше сразу, разложив по креманкам. Неизрасходованный кисель накрываем крышкой и храним в холодильнике до новой порции. Отлично идет он как соус к пирогу и творогу, блиночкам и сырникам. Кажется такая простая вещь, а ни с того ни с сего так полюбилась у нас.

Теперь верхний слой.
Для меня самое вкусное в этом десерте - верхний слой, состоящий из обжаренных и карамелизированных овсяных хлопьев. Честное слово, вкуснее орешков! Хрустко и полезно! Этот слой лучше делать хорошо сладким. Заготовить хлопья лучше заранее. Чтобы потом просто посыпать блюдо. Готовятся они очень быстро, но при постоянном помешивании, поэтому отойти не получиться. Сахар приготовим и отмерим заранее, чтобы потом не прекращать перемешивать хлопья.
Итак на сковороду насыпаем хлопья и поливаем их растительным маслом. На большом огне прожариваем их, постоянно помешивая, 2 минуты. Затем посыпаем сахаром и еще 4-5 минут обжаривает. Затем снимаем с огня и перемешиваем еще в течении минуты, так как сковороду горячая и если оставить хлопья, то можно их сжечь. Теперь главное не съесть их раньше, чем начнется сборка.
Средняя прослойка. Я делала из взбитой Рикоты с ванилином и сахаром. Но Вы можете применить здесь Маскарпоне, заварной крем, сметанный Бурфи или просто взбитый творог. Этот слой оттенит все вкусы, даст им калорийную насыщенную основу. Поэтому должен быть сладким, но не приторным.
Собираем десерт. На остывший слой ягодно-фруктового киселя накладываем крем и посыпаем хлопьями. Толщина слоев - дело вкуса. После первой съеденной порции сразу станет понятно. Подаем охлажденным.

Начнем с серединки. Сварим из наших ягод и фруктов обычный густой кисель. Ягоды берем любые (свежие + 100 мл. воды) или замороженные - у меня замороженные черника, крыжовник, красная смородина, вишня, арбуз.

Замороженные ягоды идут целиком вместе с соком. Лучше их предварительно разморозить. Фрукты также используем все, что есть. У меня яблоки и груши. Ягоды и очищенные и нарезанные фрукты смешиваем вместе с сахаром, заливаем 400 мл. воды и нагреваем до растворения сахара. Этот слой лучше не делать сладким. Кислинка та самая важная пикантность, которая необходима в этом блюде. Оставшиеся 100 мл. воды смешиваем с крахмалом и добавляем во фруктово-ягодную смесь. Смесь сразу белеет, но потом краски восстановятся. Смесь постоянно помешивая доводим до кипения. Кипятим менее минуты. Перемешиваем осторожно, чтобы ягодки и кусочки остались целыми. Кисель должен получиться очень густым. Готово. Остужать лучше сразу, разложив по креманкам. Неизрасходованный кисель накрываем крышкой и храним в холодильнике до новой порции. Отлично идет он как соус к пирогу и творогу, блиночкам и сырникам. Кажется такая простая вещь, а ни с того ни с сего так полюбилась у нас.

Теперь верхний слой.
Для меня самое вкусное в этом десерте - верхний слой, состоящий из обжаренных и карамелизированных овсяных хлопьев. Честное слово, вкуснее орешков! Хрустко и полезно! Этот слой лучше делать хорошо сладким. Заготовить хлопья лучше заранее. Чтобы потом просто посыпать блюдо. Готовятся они очень быстро, но при постоянном помешивании, поэтому отойти не получиться. Сахар приготовим и отмерим заранее, чтобы потом не прекращать перемешивать хлопья.
Итак на сковороду насыпаем хлопья и поливаем их растительным маслом. На большом огне прожариваем их, постоянно помешивая, 2 минуты. Затем посыпаем сахаром и еще 4-5 минут обжаривает. Затем снимаем с огня и перемешиваем еще в течении минуты, так как сковороду горячая и если оставить хлопья, то можно их сжечь. Теперь главное не съесть их раньше, чем начнется сборка.
Средняя прослойка. Я делала из взбитой Рикоты с ванилином и сахаром. Но Вы можете применить здесь Маскарпоне, заварной крем, сметанный Бурфи или просто взбитый творог. Этот слой оттенит все вкусы, даст им калорийную насыщенную основу. Поэтому должен быть сладким, но не приторным.
Собираем десерт. На остывший слой ягодно-фруктового киселя накладываем крем и посыпаем хлопьями. Толщина слоев - дело вкуса. После первой съеденной порции сразу станет понятно. Подаем охлажденным.

Примечание
Очень красивый и легкий, а главное полезный десерт. И не обязательно для праздника. А так... на каждый день. Сочетание хрустящих хлопьев, нежного сладкого крема, кисленьких ягодок просто вводит в сладостный транс удовольствия... Хорошо храниться несколько дней в холодильнике. Хлопья от этого не размягчаются. Обязательно попробуйте!
С любовью, Туманчик!
Если вы ищете идеальный рецепт десерта для уютного чаепития или кофе, то вы на правильном пути! Этот десерт с малиной и голубикой не только вкусный, но и простой в приготовлении. Даже если вы не профессиональный повар, этот рецепт поможет вам создать настоящее кулинарное произведение искусства. Приготовьтесь удивить своих близких!
Да, вы можете использовать замороженные ягоды, но перед использованием их следует разморозить и дать стечь лишней воде.
Как долго я могу хранить этот десерт?
Десерт лучше всего употреблять в течение 2-3 дней, храня в холодильнике.
Могу ли я добавить другие ингредиенты?
Конечно! Этот рецепт можно адаптировать под ваши вкусовые предпочтения, добавляя разные ингредиенты или заменяя их на что-то другое.
В заключение, этот десерт - идеальный выбор для тех, кто ищет что-то вкусное, но при этом простое в приготовлении. Надеюсь, вашим близким понравится!
С любовью, Туманчик!
Домашний десерт, который стоит попробовать!
Если вы ищете идеальный рецепт десерта для уютного чаепития или кофе, то вы на правильном пути! Этот десерт с малиной и голубикой не только вкусный, но и простой в приготовлении. Даже если вы не профессиональный повар, этот рецепт поможет вам создать настоящее кулинарное произведение искусства. Приготовьтесь удивить своих близких!
Ингредиенты
- 5 яиц
- щепотка соли
- 8 г ванильного сахара
- 10 мл растительного масла
- 80 г муки
- 1 желток
- 30 г сахара
- 300 мл молока
- 10 г муки
- 10 г крахмала
- сок 2 апельсинов
- малина и голубика
- 30 г арахиса
- 80 г шоколада
- немного теплых сливок
Способ приготовления
- Взбейте 5 яиц с щепоткой соли, добавьте ванильный сахар, растительное масло и муку.
- Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах Цельсия.
- Для крема смешайте желток, сахар, молоко, муку и крахмал. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- Добавьте сок двух апельсинов и хорошо перемешайте.
- Добавьте малину и голубику, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Обжарьте арахис и растопите шоколад. Добавьте теплые сливки и хорошо перемешайте.
- Поставьте в холодильник еще на 30 минут.
Советы по приготовлению
- Для наилучшего результата используйте свежие ягоды.
- Вы можете заменить малину и голубику другими ягодами на ваш выбор.
- Если вы не любите арахис, его можно исключить или заменить на другие орехи.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать замороженные ягоды?Да, вы можете использовать замороженные ягоды, но перед использованием их следует разморозить и дать стечь лишней воде.
Как долго я могу хранить этот десерт?
Десерт лучше всего употреблять в течение 2-3 дней, храня в холодильнике.
Могу ли я добавить другие ингредиенты?
Конечно! Этот рецепт можно адаптировать под ваши вкусовые предпочтения, добавляя разные ингредиенты или заменяя их на что-то другое.
В заключение, этот десерт - идеальный выбор для тех, кто ищет что-то вкусное, но при этом простое в приготовлении. Надеюсь, вашим близким понравится!