🔎

Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из «Лидо»

Категория: Кондитерские изделия
Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из «Лидо»

Ингредиенты

Для овсяных хлопьев:
Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 гр.
Масло растительное 5-6 ст. л.
Сахар коричневый (можно белый) 2-3 ст. л. с горкой
Для ягодного слоя:
Ягоды и фрукты свежие или замороженные 600-700 гр.
Вода фильтрованная 500 мл.+100 мл.
Сахар от 5 ч. л.
Корица (по желанию)
Крахмал (у меня картофельный) 2 ст. л. с горкой
Для крема:
Сыр сливочный (у меня Рикотта) можно просто творог 400 гр.
Ванилин
Сахар 4 ст. л. без горки

Способ приготовления

  • Десерт – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий штрих к любой трапезе, праздник наслаждения и восторга, убедительная демонстрация вашего кулинарного таланта. Но он не должен быть сложным в приготовлении, чтобы и вы получили удовольствие. Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного десерта, который я подсмотрела в ресторане-бистро "Лидо". Очень известной сети ресторан быстрого обслуживания в Минске. Мне нравиться водить туда детей. Им там очень интересно и, хорошо покушав, они еще долго гуляют там, а это значит я могу спокойно выпить чашечку кофе. А еще там очень вкусно, не дорого и на все вкусы. Готовиться он очень просто, а нравиться всем. Особенность его в чередовании вкусов. Самое главное - не пересыпать сахара.
  • Начнем с серединки. Сварим из наших ягод и фруктов обычный густой кисель. Ягоды берем любые (свежие + 100 мл. воды) или замороженные - у меня замороженные черника, крыжовник, красная смородина, вишня, арбуз.
  • Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из «Лидо»
  • Замороженные ягоды идут целиком вместе с соком. Лучше их предварительно разморозить. Фрукты также используем все, что есть. У меня яблоки и груши. Ягоды и очищенные и нарезанные фрукты смешиваем вместе с сахаром, заливаем 400 мл. воды и нагреваем до растворения сахара. Этот слой лучше не делать сладким. Кислинка та самая важная пикантность, которая необходима в этом блюде. Оставшиеся 100 мл. воды смешиваем с крахмалом и добавляем во фруктово-ягодную смесь. Смесь сразу белеет, но потом краски восстановятся. Смесь постоянно помешивая доводим до кипения. Кипятим менее минуты. Перемешиваем осторожно, чтобы ягодки и кусочки остались целыми. Кисель должен получиться очень густым. Готово. Остужать лучше сразу, разложив по креманкам. Неизрасходованный кисель накрываем крышкой и храним в холодильнике до новой порции. Отлично идет он как соус к пирогу и творогу, блиночкам и сырникам. Кажется такая простая вещь, а ни с того ни с сего так полюбилась у нас.
  • Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из «Лидо»
  • Теперь верхний слой.
  • Для меня самое вкусное в этом десерте - верхний слой, состоящий из обжаренных и карамелизированных овсяных хлопьев. Честное слово, вкуснее орешков! Хрустко и полезно! Этот слой лучше делать хорошо сладким. Заготовить хлопья лучше заранее. Чтобы потом просто посыпать блюдо. Готовятся они очень быстро, но при постоянном помешивании, поэтому отойти не получиться. Сахар приготовим и отмерим заранее, чтобы потом не прекращать перемешивать хлопья.
  • Итак на сковороду насыпаем хлопья и поливаем их растительным маслом. На большом огне прожариваем их, постоянно помешивая, 2 минуты. Затем посыпаем сахаром и еще 4-5 минут обжаривает. Затем снимаем с огня и перемешиваем еще в течении минуты, так как сковороду горячая и если оставить хлопья, то можно их сжечь. Теперь главное не съесть их раньше, чем начнется сборка.
  • Средняя прослойка. Я делала из взбитой Рикоты с ванилином и сахаром. Но Вы можете применить здесь Маскарпоне, заварной крем, сметанный Бурфи или просто взбитый творог. Этот слой оттенит все вкусы, даст им калорийную насыщенную основу. Поэтому должен быть сладким, но не приторным.
  • Собираем десерт. На остывший слой ягодно-фруктового киселя накладываем крем и посыпаем хлопьями. Толщина слоев - дело вкуса. После первой съеденной порции сразу станет понятно. Подаем охлажденным.
  • Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из «Лидо»

Блюдо рассчитано на

10-15 порций

Примечание

Очень красивый и легкий, а главное полезный десерт. И не обязательно для праздника. А так... на каждый день. Сочетание хрустящих хлопьев, нежного сладкого крема, кисленьких ягодок просто вводит в сладостный транс удовольствия... Хорошо храниться несколько дней в холодильнике. Хлопья от этого не размягчаются. Обязательно попробуйте!
С любовью, Туманчик!

Поделиться…
*Ikra
Туманчик, о-оо! Вот это точно сразу в закладки!
Какая ты молодец, что нашла и принесла такой замечательный рецепт. У меня как раз «отдыхает» баночка творожного сыра, который я не знала, куда пристроить.
*Туманчик
Цитата: Ikra

Туманчик, о-оо! Вот это точно сразу в закладки!
Какая ты молодец, что нашла и принесла такой замечательный рецепт. У меня как раз «отдыхает» баночка творожного сыра, который я не знала, куда пристроить.
Иришенька, спасибо что обратила внимание. Это так просто, что даже я отнеслась с подозрением. Но распробовав, не могла оторваться. Просто густой ягодный кисель + крем + овсяные хлопья! Прямо трио вкусов!
*ЕленаМК
Спасибо за такой замечательный рецептик! Все твои рецепты прочно приживаются в нашей семье!:-)
*Туманчик
Цитата: ЕленаМК

Спасибо за такой замечательный рецептик! Все твои рецепты прочно приживаются в нашей семье!:-)
Леночка спасибо большое. Я стараюсь и мне очень приятно Ваше внимание!
*Никуся
Туманчик, АААААА!!! Вкуснятина!!! Мы с сестрой в «Лидо» часто берём порцию на двоих, но только ни этот десерт! Иди, иди скорей я тебя пацалую!

хАчу в Минск, хАчу в «Лидо»!

*Ikra
Туманчик, Ириш, я обожаю крамбл с овсяными хлоптьями делать на завтрак, причем, чтобы он был именно холодным. И есть его с йогуртом, творожком или легким творожным кремом. Так что твой десерт - это примерно те же вкусы, только приготовленные чуть быстрее и чуть по-другому.
*Тришка
Туманчик, Иришик, замечательно - красивый десерт, мням!
Вот, сюда бы стаканчик, приговорила бы не думая!
Спасибо за яркие краски уходящего лета, эх...

Ириш, скажи а скока у тебя хранятся хлопья, и где?
А, то я тут мюсли делала, и поняла, что масло больше добавлять не буду, быстро они у меня прогоркли, фуууу..
*julia007
Как заманчиво!
*Туманчик
Цитата: Никуся

Туманчик, АААААА!!! Вкуснятина!!! Мы с сестрой в «Лидо» часто берём порцию на двоих, но только ни этот десерт! Иди, иди скорей я тебя пацалую!

хАчу в Минск, хАчу в «Лидо»!

Илоночка целуй меня скорее!!! Всегда тебя зову - приезжай! У Вас там тоже Лидо есть? Или ты про Минское ностальгируешь?

Скоро старшенького на учебу отправлю - встретимся! Соскучилася А пока вся в заботах

*Туманчик
Цитата: Ikra

Туманчик, Ириш, я обожаю крамбл с овсяными хлоптьями делать на завтрак, причем, чтобы он был именно холодным. И есть его с йогуртом, творожком или легким творожным кремом. Так что твой десерт - это примерно те же вкусы, только приготовленные чуть быстрее и чуть по-другому.
Ирочка для меня это открытие - и главное не дорого совсем и из подручных продуктов.
*Туманчик
Цитата: Тришка

Туманчик, Иришик, замечательно - красивый десерт, мням!
Вот, сюда бы стаканчик, приговорила бы не думая!
Спасибо за яркие краски уходящего лета, эх...

Ириш, скажи а скока у тебя хранятся хлопья, и где?
А, то я тут мюсли делала, и поняла, что масло больше добавлять не буду, быстро они у меня прогоркли, фуууу..
Ксюша не вопрос! Заходи и угощайся!
Уходящее лето... Ужас.. как страшно звучит. Я когда фотки смотрела, обратила внимание - земля уже вся осенняя. А кажется еще только начинался июнь..
Храню я прямо на той сковороде, на которой жарю в духовке. Там у меня живут те продукты, которые должны подсыхать. Максимально хранились неделю. Горклости не обнаружила. А как ты делала мюсли? Я хочу приготовить для детей мюсли пресованные в брикетиках. Такие как продаются. Чтобы не покупать. Они у меня их прекрасно едят.
*Тришка
Ириш, да я про те мюсли говорю, которые гранола, я тут рецепт похожий выкладывала!
А, вот которые как батончик, я ненаю, такие не делала.
Люблю ещё делать «сырые», т. е. обжариваю на сковороде орехи, семечки, режу сухофрукты, и смешиваю с овсянкой быстрого приготовления, и все, храню в банке. Вместе ничего не обжариваю в духовке!
Ем - заливая все кефиром, или йогуртом, или ряженкой, короче чем-то кисломолочным, вкусно!
*Туманчик
Цитата: Тришка
Ириш, да я про те мюсли говорю, которые гранола
аа, ну ясно. а эти немного на грильяж похожие получаются, но сахара меньше. а в духовке они у меня не пекутся, а просто там стоят. там единственное место в доме, куда не лазят. А значит не съедят, не рассыплют и водой случайно не плюхнут. Тамя и храню все, что подсушиваю. В другие места долазят быстро мои домачадцы.
Правда не удобно, что если пеку, то вытаскивать все надо. Но что делать... кухня маленькая у меня
*Никуся
Цитата: Туманчик
В другие места долазят быстро мои домачадцы.
Ой Ир, это же хорошо когда есть кому тырить! А то как у меня- сын вырос, внуков нет, вот и лопаем с мамой, попу наедаем!. Пусть таскают вкусняшки, мама ещё наготовит!
А плакаю я за Минском.. В этом году точно не светит!
*Туманчик
Цитата: Никуся

Ой Ир, это же хорошо когда есть кому тырить! А то как у меня- сын вырос, внуков нет, вот и лопаем с мамой, попу наедаем!. Пусть таскают вкусняшки, мама ещё наготовит!
А плакаю я за Минском.. В этом году точно не светит!
Мы встретимся Никусь, обязательно встретимся!
Конечно пусть тырят... это я так.. ворчу.. важности нагоняю
*Никуся
Цитата: Туманчик
это я так.. ворчу.. важности нагоняю
Ой не могу!!!, у меня даже кошка смеялась!

Обязательно встретимся! Или я к тебя или ты ко мне!

*Туманчик
Цитата: Никуся

Ой не могу!!!, у меня даже кошка смеялась!

Обязательно встретимся! Или я к тебя или ты ко мне!

да, да... они тоже хомячков не боятся
*ИринаЯ
вкусняха!!
Ира, спасибки за рецепт! такое яркое фото
*Михаська
Просто глаза выпучила! Решила, что рецепт прямиком из городу Парижу! Нифигаськи, подумалось, куда наши минчанки скромно загуливают!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения