Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из "Лидо"

Категория: Кондитерские изделия
Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из Лидо

Ингредиенты

Для овсяных хлопьев:
Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 гр.
Масло растительное 5-6 ст. л.
Сахар коричневый (можно белый) 2-3 ст. л. с горкой
Для ягодного слоя:
Ягоды и фрукты свежие или замороженные 600-700 гр.
Вода фильтрованная 500 мл.+100 мл.
Сахар от 5 ч. л.
Корица (по желанию)
Крахмал (у меня картофельный) 2 ст. л. с горкой
Для крема:
Сыр сливочный (у меня Рикотта) можно просто творог 400 гр.
Ванилин
Сахар 4 ст. л. без горки

Способ приготовления

  • Десерт – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий штрих к любой трапезе, праздник наслаждения и восторга, убедительная демонстрация вашего кулинарного таланта. Но он не должен быть сложным в приготовлении, чтобы и вы получили удовольствие. Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного десерта, который я подсмотрела в ресторане-бистро "Лидо". Очень известной сети ресторан быстрого обслуживания в Минске. Мне нравиться водить туда детей. Им там очень интересно и, хорошо покушав, они еще долго гуляют там, а это значит я могу спокойно выпить чашечку кофе. А еще там очень вкусно, не дорого и на все вкусы. Готовиться он очень просто, а нравиться всем. Особенность его в чередовании вкусов. Самое главное - не пересыпать сахара.
  • Начнем с серединки. Сварим из наших ягод и фруктов обычный густой кисель. Ягоды берем любые (свежие + 100 мл. воды) или замороженные - у меня замороженные черника, крыжовник, красная смородина, вишня, арбуз.
  • Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из Лидо
  • Замороженные ягоды идут целиком вместе с соком. Лучше их предварительно разморозить. Фрукты также используем все, что есть. У меня яблоки и груши. Ягоды и очищенные и нарезанные фрукты смешиваем вместе с сахаром, заливаем 400 мл. воды и нагреваем до растворения сахара. Этот слой лучше не делать сладким. Кислинка та самая важная пикантность, которая необходима в этом блюде. Оставшиеся 100 мл. воды смешиваем с крахмалом и добавляем во фруктово-ягодную смесь. Смесь сразу белеет, но потом краски восстановятся. Смесь постоянно помешивая доводим до кипения. Кипятим менее минуты. Перемешиваем осторожно, чтобы ягодки и кусочки остались целыми. Кисель должен получиться очень густым. Готово. Остужать лучше сразу, разложив по креманкам. Неизрасходованный кисель накрываем крышкой и храним в холодильнике до новой порции. Отлично идет он как соус к пирогу и творогу, блиночкам и сырникам. Кажется такая простая вещь, а ни с того ни с сего так полюбилась у нас.
  • Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из Лидо
  • Теперь верхний слой.
  • Для меня самое вкусное в этом десерте - верхний слой, состоящий из обжаренных и карамелизированных овсяных хлопьев. Честное слово, вкуснее орешков! Хрустко и полезно! Этот слой лучше делать хорошо сладким. Заготовить хлопья лучше заранее. Чтобы потом просто посыпать блюдо. Готовятся они очень быстро, но при постоянном помешивании, поэтому отойти не получиться. Сахар приготовим и отмерим заранее, чтобы потом не прекращать перемешивать хлопья.
  • Итак на сковороду насыпаем хлопья и поливаем их растительным маслом. На большом огне прожариваем их, постоянно помешивая, 2 минуты. Затем посыпаем сахаром и еще 4-5 минут обжаривает. Затем снимаем с огня и перемешиваем еще в течении минуты, так как сковороду горячая и если оставить хлопья, то можно их сжечь. Теперь главное не съесть их раньше, чем начнется сборка.
  • Средняя прослойка. Я делала из взбитой Рикоты с ванилином и сахаром. Но Вы можете применить здесь Маскарпоне, заварной крем, сметанный Бурфи или просто взбитый творог. Этот слой оттенит все вкусы, даст им калорийную насыщенную основу. Поэтому должен быть сладким, но не приторным.
  • Собираем десерт. На остывший слой ягодно-фруктового киселя накладываем крем и посыпаем хлопьями. Толщина слоев - дело вкуса. После первой съеденной порции сразу станет понятно. Подаем охлажденным.
  • Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из Лидо

Блюдо рассчитано на

10-15 порций

Примечание

Очень красивый и легкий, а главное полезный десерт. И не обязательно для праздника. А так... на каждый день. Сочетание хрустящих хлопьев, нежного сладкого крема, кисленьких ягодок просто вводит в сладостный транс удовольствия... Хорошо храниться несколько дней в холодильнике. Хлопья от этого не размягчаются. Обязательно попробуйте!
С любовью, Туманчик!

*Ikra
Туманчик, о-оо! Вот это точно сразу в закладки!
Какая ты молодец, что нашла и принесла такой замечательный рецепт. У меня как раз "отдыхает" баночка творожного сыра, который я не знала, куда пристроить.
*Туманчик
Цитата: Ikra

Туманчик, о-оо! Вот это точно сразу в закладки!
Какая ты молодец, что нашла и принесла такой замечательный рецепт. У меня как раз "отдыхает" баночка творожного сыра, который я не знала, куда пристроить.
Иришенька, спасибо что обратила внимание. Это так просто, что даже я отнеслась с подозрением. Но распробовав, не могла оторваться. Просто густой ягодный кисель + крем + овсяные хлопья! Прямо трио вкусов!
*ЕленаМК
Спасибо за такой замечательный рецептик! Все твои рецепты прочно приживаются в нашей семье!:-)
*Туманчик
Цитата: ЕленаМК

Спасибо за такой замечательный рецептик! Все твои рецепты прочно приживаются в нашей семье!:-)
Леночка спасибо большое. Я стараюсь и мне очень приятно Ваше внимание!
*Никуся
Туманчик, АААААА!!!! Вкуснятина!!! Мы с сестрой в "Лидо" часто берём порцию на двоих, но только ни этот десерт! Иди, иди скорей я тебя пацалую!

хАчу в Минск, хАчу в "Лидо"!

*Ikra
Туманчик, Ириш, я обожаю крамбл с овсяными хлоптьями делать на завтрак, причем, чтобы он был именно холодным. И есть его с йогуртом, творожком или легким творожным кремом. Так что твой десерт - это примерно те же вкусы, только приготовленные чуть быстрее и чуть по-другому.
*Тришка
Туманчик, Иришик, замечательно - красивый десерт, мням !
Вот, сюда бы стаканчик , приговорила бы не думая !
Спасибо за яркие краски уходящего лета, эх...

Ириш, скажи а скока у тебя хранятся хлопья, и где?
А , то я тут мюсли делала, и поняла , что масло больше добавлять не буду , быстро они у меня прогоркли, фуууу..
*julia007
Как заманчиво!
*Туманчик
Цитата: Никуся

Туманчик, АААААА!!!! Вкуснятина!!! Мы с сестрой в "Лидо" часто берём порцию на двоих, но только ни этот десерт! Иди, иди скорей я тебя пацалую!

хАчу в Минск, хАчу в "Лидо"!

Илоночка целуй меня скорее!!! Всегда тебя зову - приезжай! У Вас там тоже Лидо есть? Или ты про Минское ностальгируешь?

Скоро старшенького на учебу отправлю - встретимся! Соскучилася :girl_cray1:А пока вся в заботах

*Туманчик
Цитата: Ikra

Туманчик, Ириш, я обожаю крамбл с овсяными хлоптьями делать на завтрак, причем, чтобы он был именно холодным. И есть его с йогуртом, творожком или легким творожным кремом. Так что твой десерт - это примерно те же вкусы, только приготовленные чуть быстрее и чуть по-другому.
Ирочка для меня это открытие - и главное не дорого совсем и из подручных продуктов.
*Туманчик
Цитата: Тришка

Туманчик, Иришик, замечательно - красивый десерт, мням !
Вот, сюда бы стаканчик , приговорила бы не думая !
Спасибо за яркие краски уходящего лета, эх...

Ириш, скажи а скока у тебя хранятся хлопья, и где?
А , то я тут мюсли делала, и поняла , что масло больше добавлять не буду , быстро они у меня прогоркли, фуууу..
Ксюша не вопрос! Заходи и угощайся!
Уходящее лето... Ужас.. как страшно звучит. Я когда фотки смотрела, обратила внимание - земля уже вся осенняя. А кажется еще только начинался июнь..
Храню я прямо на той сковороде, на которой жарю в духовке. Там у меня живут те продукты, которые должны подсыхать. Максимально хранились неделю. Горклости не обнаружила. А как ты делала мюсли? Я хочу приготовить для детей мюсли пресованные в брикетиках. Такие как продаются. Чтобы не покупать. Они у меня их прекрасно едят.
*Тришка
Ириш, да я про те мюсли говорю, которые гранола , я тут рецепт похожий выкладывала !
А, вот которые как батончик , я ненаю , такие не делала.
Люблю ещё делать "сырые" , т. е. обжариваю на сковороде орехи, семечки, режу сухофрукты , и смешиваю с овсянкой быстрого приготовления , и все , храню в банке. Вместе ничего не обжариваю в духовке !
Ем - заливая все кефиром , или йогуртом , или ряженкой, короче чем-то кисломолочным, вкусно !
*Туманчик
Цитата: Тришка
Ириш, да я про те мюсли говорю, которые гранола
аа, ну ясно. а эти немного на грильяж похожие получаются, но сахара меньше. а в духовке они у меня не пекутся, а просто там стоят. там единственное место в доме, куда не лазят. А значит не съедят, не рассыплют и водой случайно не плюхнут. Тамя и храню все, что подсушиваю. В другие места долазят быстро мои домачадцы.
Правда не удобно, что если пеку, то вытаскивать все надо. Но что делать... кухня маленькая у меня
*Никуся
Цитата: Туманчик
В другие места долазят быстро мои домачадцы.
Ой Ир, это же хорошо когда есть кому тырить! А то как у меня- сын вырос, внуков нет, вот и лопаем с мамой, попу наедаем! . Пусть таскают вкусняшки, мама ещё наготовит!
А плакаю я за Минском. . В этом году точно не светит!
*Туманчик
Цитата: Никуся

Ой Ир, это же хорошо когда есть кому тырить! А то как у меня- сын вырос, внуков нет, вот и лопаем с мамой, попу наедаем! . Пусть таскают вкусняшки, мама ещё наготовит!
А плакаю я за Минском. . В этом году точно не светит!
Мы встретимся Никусь, обязательно встретимся!
Конечно пусть тырят... это я так.. ворчу.. важности нагоняю
*Никуся
Цитата: Туманчик
это я так.. ворчу.. важности нагоняю

Ой не могу!!! , у меня даже кошка смеялась!

Обязательно встретимся! Или я к тебя или ты ко мне!

*Туманчик
Цитата: Никуся

Ой не могу!!! , у меня даже кошка смеялась!

Обязательно встретимся! Или я к тебя или ты ко мне!

да, да... они тоже хомячков не боятся
*ИринаЯ
вкусняха!!
Ира, спасибки за рецепт! такое яркое фото
*Михаська
Просто глаза выпучила! Решила, что рецепт прямиком из городу Парижу! Нифигаськи, подумалось, куда наши минчанки скромно загуливают!
*Туманчик
Цитата: ИринаЯ

вкусняха!!
Ира, спасибки за рецепт! такое яркое фото
Ирочка спасибо за внимание к рецепту!
*Туманчик
Цитата: Михаська

Просто глаза выпучила! Решила, что рецепт прямиком из городу Парижу! Нифигаськи, подумалось, куда наши минчанки скромно загуливают!
а я то думаю, чьи глазки сверкают! А это Михаська зашла
Да уж, мы такие!
чЫм я не з ПарЫжу?
*Ikra
Туманчик, держи отчет! Какой Парыж!.. Парыж посрамлен!
Во, чего я сегодня накосячила. Накосячила потому, что почему-то решила, что мне хватит одной баночки творожного крема и половины посыпки. Ее реально не хватило. Ну где была моя голова? И ведь единственное, что я свято соблюла - это завет
Цитата: Туманчик
Теперь главное не съесть их раньше, чем начнется сборка.
Это про обжаренные хлопья. Это бомба какая-то! Я их тырила из мисочки по миллиграмму, при это ненавидя себя за несдержанность, но остановиться было выше моих сил.
Крем сделала из баночки творожного крема, добавив туда на глаз сливок (10%) и сгущенки. Взбила блендером. Вот, что вышло:

Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из Лидо
*V-tina
Туманчик, я всё пропустила ты хоть бы свистнула на вкусняшку-то, что ли
*Туманчик
Цитата: Ikra
Туманчик, держи отчет! Какой Парыж!.. Парыж посрамлен!
Ирочка спасибо огромное! Фотка зачетная! В твоем изысканном стиле! Как же приятно, что понравилось!
Цитата: Ikra
и половины посыпки. Ее реально не хватило.
Цитата: Ikra
Это про обжаренные хлопья. Это бомба какая-то! Я их тырила из мисочки по миллиграмму, при это ненавидя себя за несдержанность, но остановиться было выше моих сил.
Ой соглашусь. Я сама просто не ожидала такого эффекта от самых обыкновенно-скучных овсяных хлопьев. И уж конечно тоже хватала их полным ртом втихую, чтоб мои не видели. На них то я ругалась за это
Цитата: Ikra
Крем сделала из баночки творожного крема, добавив туда на глаз сливок (10%) и сгущенки. Взбила блендером. Вот, что вышло:
Шикарный крем. Обалденное фото. Очень приятно, правда-правда!!
Скоро 20-летие сына буду готовить всей честной компании. Так как быстро, дешево и очень вкусно!
*Туманчик
Цитата: V-tina

Туманчик, я всё пропустила ты хоть бы свистнула на вкусняшку-то, что ли
Тинуля свистююююююююююююююююююю
Это очень вкусно - рекомендую!
*V-tina
Ир, заходи на хашбраун ко мне, а то тоже ругаться будешь, что не зову :girl_pardon:вкусно
*Ikra
Туманчик, вкусно ужасно Отвлеклись съесть по второму стаканчику ))))))
Муж снимал, передам ему твою похвалу!
*Туманчик
Цитата: Ikra

Туманчик, вкусно ужасно Отвлеклись съесть по второму стаканчику ))))))
Муж снимал, передам ему твою похвалу!


теперь и у Вас есть "ЛИДО"
*Ikra
Туманчик, а чего там еще вкусного дают? Расскажи хотя бы, что за сеть? Какая в ее основе лежит кухня? Местная, белорусская?
*julia_bb
Ира, какой бесподобный рецепт! Захотелось попробовать приготовить
*Туманчик
Цитата: Ikra

Туманчик, а чего там еще вкусного дают? Расскажи хотя бы, что за сеть? Какая в ее основе лежит кухня? Местная, белорусская?
Ирочка принцип столовский - бери поднос и вперед. блюда адаптированы к национальной кухне, но есть и европейские. очень красивые заведения. хорошее обслуживание. обалденный выбор. на любой кошелек. моя картошка тоже оттуда . а еще они каждое воскресенье для детей праздники бесплатные устраивают. и детская зона у них есть со столиками и каталками. в общем приезжай - буду гидом:friends:
*Туманчик
Цитата: julia_bb

Ира, какой бесподобный рецепт! Захотелось попробовать приготовить
Обязательно попробуй! И, главное, побольше овсяных хлопьев жарь - обалденно вкусно! Ikra-Ириша, скажи?
*Ikra
Туманчик, julia_bb, хлопьев надо нажарить однозначно побольше! И вообще иметь их в виду, как посыпку ко всяким другим десертам. Пока не придумала, куда, но... Вот чую, что обязательно пригодится.
Уже сама (балда я!) посмотрела в инете про Лидо в Минске. Интерьеры изумительные! Как я понимаю, сеть изначально из Прибалтики, так что кухни во многом похожие. Жаль, нет фото блюд, но по списку понятно, что еда, с одной стороны, привычная, а с другой - вкусная и привлекательная.
Когда-нибудь и в Минск выберусь, то-то я засиделась в Москве.
*Туманчик
Цитата: Ikra

Туманчик, julia_bb, хлопьев надо нажарить однозначно побольше! И вообще иметь их в виду, как посыпку ко всяким другим десертам. Пока не придумала, куда, но... Вот чую, что обязательно пригодится.
Уже сама (балда я!) посмотрела в инете про Лидо в Минске. Интерьеры изумительные! Как я понимаю, сеть изначально из Прибалтики, так что кухни во многом похожие. Жаль, нет фото блюд, но по списку понятно, что еда, с одной стороны, привычная, а с другой - вкусная и привлекательная.
Когда-нибудь и в Минск выберусь, то-то я засиделась в Москве.
да, точно они прибалты. я помню еще совдеповские наборы были Дзинтарс - Лидо. Интерьеры закачаешься. Так все стильно и красиво. А на Новый год и Рождество мы туда гулять ходим. Ну и детские праздники конечно.
*Ikra
Туманчик, ага, я тут уже слегка углубилась в тему, пошла смотреть и латвийские, и читать про них и ваши. Могу сказать, что ваши по интерьеру мне понравились больше, они, хоть и очень стильные, но домашние и уютные, а рижские похолоднее будут
Вот видишь, от одного десерта сколько пользы - и поели вкусно, и много нового для себя узнала
*Туманчик
Цитата: Ikra
хлопьев надо нажарить однозначно побольше! И вообще иметь их в виду, как посыпку ко всяким другим десертам. Пока не придумала, куда, но... Вот чую, что обязательно пригодится.
ой да к творогу просто, в кашку любую! представляешь как вкусно будет овсяная или манная? а посыпка на любой торт - лучше и дешевле орехов. и ведь никто не догадается что это
*Ikra
Туманчик, точно! В манную на топленом молоке! Отлично придумано.
*Туманчик
Цитата: Ikra

Туманчик, точно! В манную на топленом молоке! Отлично придумано.
я уж знаю, что у меня завтра на завтрак
*kolobok123
а овсяные хлопья делаешь на плите и только хранишь в духовке???
Ира. так ну просто нельзя , убивица!!!! мне работать надо свою работу а тут ты с такими рецептами!!!!!!!!!!!!
а ведь как вкусно то.... я уже представила как своих кормить буду.
*Туманчик
Цитата: kolobok123

а овсяные хлопья делаешь на плите и только хранишь в духовке???
Ира. так ну просто нельзя , убивица!!!! мне работать надо свою работу а тут ты с такими рецептами!!!!!!!!!!!!
а ведь как вкусно то.... я уже представила как своих кормить буду.
Наташа, а это безумно вкусный рецепт! Главное правильно поджарить хлопья. Не переборщить масла и не перепалить. Тогда от орешков не отличишь!
*ирис.ка
Иришкин, я созрела для этого рецепта. А если честно, купила наконец-то хлопья овсяные быстрого приготовления. Ягода в холодильнике есть -смородина и виктория. Можно же без свежих фруктов? И если просто творог взбить , то нужно для сладости что-нибудь добавить?
*Туманчик
Цитата: ирис. ка
А если честно, купила наконец-то хлопья овсяные быстрого приготовления.
Ириша привет. Очень рада, что рецепт тебя "зацепил".
Будешь жарить хлопья, масла налей на ложку меньше. Лучше не долить, чем получить не то. У меня на днюшку сына хлопья попались мелкие и привычная порция масла оказалась залишней. Короче смотри, чтоб получились хрустящие, а не мокрые.
Цитата: ирис. ка
Ягода в холодильнике есть -смородина и виктория.
Ягода любая пойдет. Лучше разморозь, чтоб сока побольше было.
Цитата: ирис. ка
И если просто творог взбить , то нужно для сладости что-нибудь добавить?
Творог взбей со сливками, ванилином и сахаром.
И главное !!! ИРА В ПРОЦЕССЕ НЕ СЪЕШЬ ИНГРЕДИЕНТЫ! Дождись полной гармонии вкуса!
Удачи, буду ждать рецензии, держать кулачки и волноваться!
*ирис.ка
Слушай, я вот тут подумала, слои друг в друга не проваливаются если в холодильнике постоят некоторое время? Или так даже вкуснее.
*Туманчик
Цитата: ирис. ка

Слушай, я вот тут подумала, слои друг в друга не проваливаются если в холодильнике постоят некоторое время? Или так даже вкуснее.
а зачем им вместе стоять. я держу все по отдельности. хлопья в духовке стоят. остальное в холодильнике. народ собрался, а я тут же в креманки понакладывала по количеству. причем каждому кто как любит. а креманки в холодильнике много места займут и хлопья отсыреют.
*ирис.ка
Ириш, принимай отчет. Немного летних красок.
Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из Лидо
Кисель не получился очень густым. Хотя я три ложки положила.
Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из Лидо
Это хлопья. Дочь попробовала и сказала-орехи. Ну значицца орехи.

Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из Лидо
У меня они после остывания слиплись в один пласт. Пришлось руками размельчать.
Это творог.
Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из Лидо
А это уже вкусняшка.
Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из Лидо
Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из Лидо
Вердикт. Это очень и ОЧЕНЬ вкусно. Нужно чтоб слои все остывшие были. У меня нижний теплый. Это на вкусе не отразилось конечно, но мои сперва в холодильник запихали потом ели....
Пы. сы. Там еще остались ингридиенты . Пойду наверно еще порцайку сделаю. Это ж не калорийно, да? (если скажешь -я тя сразу разлюблю )
*ирис.ка
Тэкс, Иришкин не идет. А у меня опять вопрос. На свой д. р доча уже сделала заказ. Обычно было желе, нынче ещё и десерт. Если я сделаю Бурфи , то его делать лучше погуще , как крем, или типа жидкой манной каши? И как долго Бурфи может храниться в холодильнике?
*Туманчик
Цитата: ирис. ка

Тэкс, Иришкин не идет. А у меня опять вопрос. На свой д. р доча уже сделала заказ. Обычно было желе, нынче ещё и десерт. Если я сделаю Бурфи , то его делать лучше погуще , как крем, или типа жидкой манной каши? И как долго Бурфи может храниться в холодильнике?
Я тута солныце мое! Вчерась видела твою красоту, но интернет такой был тормозной, что нервов не хватало ждать загрузки страниц. Ты умница и спасибо тебе большое за такой подробный отчет! Чичас на все отвечу, тока тесто замешу.
*Туманчик
Цитата: ирис. ка
Если я сделаю Бурфи , то его делать лучше погуще , как крем, или типа жидкой манной каши? И как долго Бурфи может храниться в холодильнике?
Итак, я вся во внимании. Но пошли в Барфи!
*ирис.ка
А почему у меня хлопья слиплись в одну лепешку? Я их , что пережарила?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту