Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из "Лидо"

Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из "Лидо"

Категория: Кондитерские изделия
Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из Лидо

Ингредиенты

Для овсяных хлопьев:
Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 гр.
Масло растительное 5-6 ст. Л.
Сахар коричневый (можно белый) 2-3 ст. Л. с горкой
Для ягодного слоя:
Ягоды и фрукты свежие или замороженные 600-700 гр.
Вода фильтрованная 500 мл.+100 мл.
Сахар от 5 ч. Л.
Корица (по желанию)
Крахмал (у меня картофельный) 2 ст. Л. с горкой
Для крема:
Сыр сливочный (у меня Рикотта) можно просто творог 400 гр.
Ванилин
Сахар 4 ст. Л. без горки

Способ приготовления

  • Десерт – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий штрих к любой трапезе, праздник наслаждения и восторга, убедительная демонстрация вашего кулинарного таланта. Но он не должен быть сложным в приготовлении, чтобы и вы получили удовольствие. Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного десерта, который я подсмотрела в ресторане-бистро "Лидо". Очень известной сети ресторан быстрого обслуживания в Минске. Мне нравиться водить туда детей. Им там очень интересно и, хорошо покушав, они еще долго гуляют там, а это значит я могу спокойно выпить чашечку кофе. А еще там очень вкусно, не дорого и на все вкусы. Готовиться он очень просто, а нравиться всем. Особенность его в чередовании вкусов. Самое главное - не пересыпать сахара.
  • Начнем с серединки. Сварим из наших ягод и фруктов обычный густой кисель. Ягоды берем любые (свежие + 100 мл. воды) или замороженные - у меня замороженные черника, крыжовник, красная смородина, вишня, арбуз.
  • Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из Лидо
  • Замороженные ягоды идут целиком вместе с соком. Лучше их предварительно разморозить. Фрукты также используем все, что есть. У меня яблоки и груши. Ягоды и очищенные и нарезанные фрукты смешиваем вместе с сахаром, заливаем 400 мл. воды и нагреваем до растворения сахара. Этот слой лучше не делать сладким. Кислинка та самая важная пикантность, которая необходима в этом блюде. Оставшиеся 100 мл. воды смешиваем с крахмалом и добавляем во фруктово-ягодную смесь. Смесь сразу белеет, но потом краски восстановятся. Смесь постоянно помешивая доводим до кипения. Кипятим менее минуты. Перемешиваем осторожно, чтобы ягодки и кусочки остались целыми. Кисель должен получиться очень густым. Готово. Остужать лучше сразу, разложив по креманкам. Неизрасходованный кисель накрываем крышкой и храним в холодильнике до новой порции. Отлично идет он как соус к пирогу и творогу, блиночкам и сырникам. Кажется такая простая вещь, а ни с того ни с сего так полюбилась у нас.
  • Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из Лидо
  • Теперь верхний слой.
  • Для меня самое вкусное в этом десерте - верхний слой, состоящий из обжаренных и карамелизированных овсяных хлопьев. Честное слово, вкуснее орешков! Хрустко и полезно! Этот слой лучше делать хорошо сладким. Заготовить хлопья лучше заранее. Чтобы потом просто посыпать блюдо. Готовятся они очень быстро, но при постоянном помешивании, поэтому отойти не получиться. Сахар приготовим и отмерим заранее, чтобы потом не прекращать перемешивать хлопья.
  • Итак на сковороду насыпаем хлопья и поливаем их растительным маслом. На большом огне прожариваем их, постоянно помешивая, 2 минуты. Затем посыпаем сахаром и еще 4-5 минут обжаривает. Затем снимаем с огня и перемешиваем еще в течении минуты, так как сковороду горячая и если оставить хлопья, то можно их сжечь. Теперь главное не съесть их раньше, чем начнется сборка.
  • Средняя прослойка. Я делала из взбитой Рикоты с ванилином и сахаром. Но Вы можете применить здесь Маскарпоне, заварной крем, сметанный Бурфи или просто взбитый творог. Этот слой оттенит все вкусы, даст им калорийную насыщенную основу. Поэтому должен быть сладким, но не приторным.
  • Собираем десерт. На остывший слой ягодно-фруктового киселя накладываем крем и посыпаем хлопьями. Толщина слоев - дело вкуса. После первой съеденной порции сразу станет понятно. Подаем охлажденным.
  • Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из Лидо

Блюдо рассчитано на

10-15 порций

Примечание

Очень красивый и легкий, а главное полезный десерт. И не обязательно для праздника. А так... на каждый день. Сочетание хрустящих хлопьев, нежного сладкого крема, кисленьких ягодок просто вводит в сладостный транс удовольствия... Хорошо храниться несколько дней в холодильнике. Хлопья от этого не размягчаются. Обязательно попробуйте!
С любовью, Туманчик!

Ikra
Туманчик, о-оо! Вот это точно сразу в закладки!
Какая ты молодец, что нашла и принесла такой замечательный рецепт. У меня как раз "отдыхает" баночка творожного сыра, который я не знала, куда пристроить.
Туманчик
Цитата: Ikra

Туманчик, о-оо! Вот это точно сразу в закладки!
Какая ты молодец, что нашла и принесла такой замечательный рецепт. У меня как раз "отдыхает" баночка творожного сыра, который я не знала, куда пристроить.
Иришенька, спасибо что обратила внимание. Это так просто, что даже я отнеслась с подозрением. Но распробовав, не могла оторваться. Просто густой ягодный кисель + крем + овсяные хлопья! Прямо трио вкусов!
ЕленаМК
Спасибо за такой замечательный рецептик! Все твои рецепты прочно приживаются в нашей семье!:-)
Туманчик
Цитата: ЕленаМК

Спасибо за такой замечательный рецептик! Все твои рецепты прочно приживаются в нашей семье!:-)
Леночка спасибо большое. Я стараюсь и мне очень приятно Ваше внимание!
Никуся
Туманчик, АААААА!!!! Вкуснятина!!! Мы с сестрой в "Лидо" часто берём порцию на двоих, но только ни этот десерт! Иди, иди скорей я тебя пацалую!

хАчу в Минск, хАчу в "Лидо"!

Ikra
Туманчик, Ириш, я обожаю крамбл с овсяными хлоптьями делать на завтрак, причем, чтобы он был именно холодным. И есть его с йогуртом, творожком или легким творожным кремом. Так что твой десерт - это примерно те же вкусы, только приготовленные чуть быстрее и чуть по-другому.
Тришка
Туманчик, Иришик, замечательно - красивый десерт, мням !
Вот, сюда бы стаканчик , приговорила бы не думая !
Спасибо за яркие краски уходящего лета, эх...

Ириш, скажи а скока у тебя хранятся хлопья, и где?
А , то я тут мюсли делала, и поняла , что масло больше добавлять не буду , быстро они у меня прогоркли, фуууу..
julia007
Как заманчиво!
Туманчик
Цитата: Никуся

Туманчик, АААААА!!!! Вкуснятина!!! Мы с сестрой в "Лидо" часто берём порцию на двоих, но только ни этот десерт! Иди, иди скорей я тебя пацалую!

хАчу в Минск, хАчу в "Лидо"!

Илоночка целуй меня скорее!!! Всегда тебя зову - приезжай! У Вас там тоже Лидо есть? Или ты про Минское ностальгируешь?

Скоро старшенького на учебу отправлю - встретимся! Соскучилася :girl_cray1:А пока вся в заботах

Туманчик
Цитата: Ikra

Туманчик, Ириш, я обожаю крамбл с овсяными хлоптьями делать на завтрак, причем, чтобы он был именно холодным. И есть его с йогуртом, творожком или легким творожным кремом. Так что твой десерт - это примерно те же вкусы, только приготовленные чуть быстрее и чуть по-другому.
Ирочка для меня это открытие - и главное не дорого совсем и из подручных продуктов.
Туманчик
Цитата: Тришка

Туманчик, Иришик, замечательно - красивый десерт, мням !
Вот, сюда бы стаканчик , приговорила бы не думая !
Спасибо за яркие краски уходящего лета, эх...

Ириш, скажи а скока у тебя хранятся хлопья, и где?
А , то я тут мюсли делала, и поняла , что масло больше добавлять не буду , быстро они у меня прогоркли, фуууу..
Ксюша не вопрос! Заходи и угощайся!
Уходящее лето... Ужас.. как страшно звучит. Я когда фотки смотрела, обратила внимание - земля уже вся осенняя. А кажется еще только начинался июнь..
Храню я прямо на той сковороде, на которой жарю в духовке. Там у меня живут те продукты, которые должны подсыхать. Максимально хранились неделю. Горклости не обнаружила. А как ты делала мюсли? Я хочу приготовить для детей мюсли пресованные в брикетиках. Такие как продаются. Чтобы не покупать. Они у меня их прекрасно едят.
Тришка
Ириш, да я про те мюсли говорю, которые гранола , я тут рецепт похожий выкладывала !
А, вот которые как батончик , я ненаю , такие не делала.
Люблю ещё делать "сырые" , т. Е. обжариваю на сковороде орехи, семечки, режу сухофрукты , и смешиваю с овсянкой быстрого приготовления , и все , храню в банке. Вместе ничего не обжариваю в духовке !
Ем - заливая все кефиром , или йогуртом , или ряженкой, короче чем-то кисломолочным, вкусно !
Туманчик
Цитата: Тришка
Ириш, да я про те мюсли говорю, которые гранола
аа, ну ясно. а эти немного на грильяж похожие получаются, но сахара меньше. а в духовке они у меня не пекутся, а просто там стоят. там единственное место в доме, куда не лазят. А значит не съедят, не рассыплют и водой случайно не плюхнут. Тамя и храню все, что подсушиваю. В другие места долазят быстро мои домачадцы.
Правда не удобно, что если пеку, то вытаскивать все надо. Но что делать... кухня маленькая у меня
Никуся
Цитата: Туманчик
В другие места долазят быстро мои домачадцы.
Ой Ир, это же хорошо когда есть кому тырить! А то как у меня- сын вырос, внуков нет, вот и лопаем с мамой, попу наедаем! . Пусть таскают вкусняшки, мама ещё наготовит!
А плакаю я за Минском. . В этом году точно не светит!
Туманчик
Цитата: Никуся

Ой Ир, это же хорошо когда есть кому тырить! А то как у меня- сын вырос, внуков нет, вот и лопаем с мамой, попу наедаем! . Пусть таскают вкусняшки, мама ещё наготовит!
А плакаю я за Минском. . В этом году точно не светит!
Мы встретимся Никусь, обязательно встретимся!
Конечно пусть тырят... это я так.. ворчу.. важности нагоняю
Никуся
Цитата: Туманчик
это я так.. ворчу.. важности нагоняю

Ой не могу!!! , у меня даже кошка смеялась!

Обязательно встретимся! Или я к тебя или ты ко мне!

Туманчик
Цитата: Никуся

Ой не могу!!! , у меня даже кошка смеялась!

Обязательно встретимся! Или я к тебя или ты ко мне!

да, да... они тоже хомячков не боятся
ИринаЯ
вкусняха!!
Ира, спасибки за рецепт! такое яркое фото
Михаська
Просто глаза выпучила! Решила, что рецепт прямиком из городу Парижу! Нифигаськи, подумалось, куда наши минчанки скромно загуливают!
 [1] 2 3 4 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть