Медальки творожно-кабачковые с помидором

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Медальки творожно-кабачковые с помидором

Ингредиенты

Творог 200 г
Кабачок 200-220 г
Яйцо куриное 2 шт.
Крупа манная 3-4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1/3 ч. л.
Помидоры 1-2 шт.

Способ приготовления

  • Растереть творог с яйцами, добавить соль, манку и соду, перемешать. Затем вмесить кабачки, измельченные на крупной терке.
  • Полученную массу разложить в невысокие круглые формочки. Сверху разложить тонко нарезанные кружочки помидоров, которые чуть-чуть смазать майонезом или растопленным маслом, чтобы они не пересохли в духовке.
  • Выпекать при 180С примерно 20-25 минут.
  • Медальки творожно-кабачковые с помидоромМедальки творожно-кабачковые с помидором

Блюдо рассчитано на

11-12 штук

Примечание

Творог лучше взять не влажный и без комочков.
Соду я добавляю не для разрыхления, а чтобы снизить кислотность. Кроме того, она способствует плавлению творога.
Запеканочки получаются очень нежными и симпатичными. Ни творог, ни кабачки не слышатся в них отчетливо, так что их с удовольствием едят даже заядлые нехочухи.

Медальки творожно-кабачковые с помидором

*Танюля
Как красивоооо! Классно, мне ооочень нравится
*Премьер
Татьяна, разнообразие ваших приборчиков позволит ваять такие в считанные минуты!
*Танюля
Оля, спасибо. Обязательно попробую так украсить свои кексики.
*dopleta
Ах, как красиво, вкусно и полезно, Оля !
*lettohka ttt
Оригинальные, красивущие медальки!!!!
*galchonok
Олечка, здорово ! Утащила в закладки ! Спасибо, дорогая !
*Премьер
Цитата: galchonok
Утащила в закладки
Ой, девочки, вот для вас совсем не жалко!
У меня эти шучки дежурные в сезон кабачков. Все оладушки из них жарят, а я вот так...
Помидорку сверху положишь, и совсем другой коленкор!
*sobarik
Премьер, Оля, вкуснота какая! :rose:Однозначно нужно готовить!!! кабачок отжимаешь? Творог какой жирности используешь?
*ang-kay
Оля. интересная подача! Спасибо.
*Премьер
Творог любой, лишь бы не жидкий. А если жидкий, то манки чуть прибавить.
Кабачки ни в коем случае не отжимать - просто на крупной терке измельчить и все.
Кстати, насчет творога... Я где-то вычитала, что у кондитеров есть такое негласное правило - в десерты, которые готовятся холодным способом, берется творог низкой жирности, а для выпечки идет жирный. Он лучше плавится и дает готовому изделию хорошую структуру.
Вот как вычитала, так теперь и делаю!
*sobarik
Премьер, Оля, спасибо
*Анна1957
Отэта дааа! А если манку на нутовую муку или геркулес заменить - ваще диетическое блюдо
А почему кабачок не отжимать? Обычно его отжимают, чтобы муки меньше добавлять в оладьи кабачковые.
*Премьер
Анна, мы же не муку используем, и печем в формочках - ничего никуда не убежит.
*Rada-dms
Прекрасные и яркие, как само лето! Беру в закладочки! Спасибо, Оленька!
*afnsvjul
Оля, если маленьких формочек нет, в одной большой форме можно испечь такое чудо? Одну большую медалищу?
*shurpanita
Обожаю кабачки! Предвкушаю какая это вкусняшка
Очень оригинальный рецепт! и какая подача)))вах)))
Буду пробовать однозначно.
Спасибо
*Feta
Ой, как интересно, кабачки как раз своей участи ждут, будем пробовать! Спасибо.
*Rada-dms
Оль, а я сделала твои медальки ночью! Мне понравился рецепт, буду теперь делать периодически! Спасибо большое!

Медальки творожно-кабачковые с помидором

*j@ne
Олечка, молодец ! Раньше я творожную прослойку в баклажанах с помидоркой использовала, вместо майонеза, а тут и кабачок в ход пошёл, ещё и диетический вариант получился. А в виде кексика-медальки, так совсем замечательно!
Попробую в Принцесске в силиконовых формочках запечь, должно ведь получиться?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту