🔎

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 630)

◄ Назад 1 ... 625 626 627 628 629 [630] 631 632 633 634 Вперед ►
*OlgaGera
Цитата: Алла1975
медленноварку AtlantaАТН 598
есть такие. Я, правда, еще её не опробовала.
Екатерина – Улыбка пользуется
Сохранить…
*Алла1975
Спасибо, за ответ, бигос от Улыбки видела рецептик, очень понравился. Надеюсь что и меня она не разочарует.
*Lyi
Цитата: kubanochka
А зачем? Такая большая зачем? Нужно?) Точно?)))
kubanochka, Лена, у меня две 8 литровки и мелькает мысль купить еще третью. Незаменимы для икры кабачковой в сочетании со скороваркой. Кабачки отварить в скороварке. Открыть, слить жидкость, взбить блендером (ногой).
Одновременно на 2-х сковородах отдельно обжарить морковь и лук, взбить блендером (ногой). На все это максимум 30 минут тратится.
Сложить в медленноварку взбитые кабачки, морковь, лук. Тушить на Хай до закипания+10-15 мин, потом на Лоу, добавить томат пасту. В результате длительный и неудобный,(икра при тушении в МВ не «плюется») процесс приготовлении икры уменьшается до нескольких часов, причем без хлопот.
Незаменимы также при приготовлении варенья из айвы. В медленноварку налила 2 столовые ложки воды (я всегда так делаю, чтобы смочить дно), потом слоями укладываю порезанную айву (вырезаю только середину, кожуру не счищаю) и пересыпаю сахаром. Включаю на Хай и варю до необходимой мне густоты.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Это не считая яблочного повидла и прочее.
У меня тоже 6 медленнок, но все больше склоняюсь к мысли, что еще 2 шт мне явно не помешают. Еще ону 8-литровку и еще малютку.
*Nathalte
Ну вы что делаете, а? Я быда уверена, что мне, максимум, нужна двойная (мечта моя давнишняя), а теперь сижу и думаю, может тоже на 8 купить? Для икры и кетчупа
И мужу не показывать
*Lyi
Цитата: Nathalte
сижу и думаю, может тоже на 8 купить? Для икры и кетчупа
Nathalte, Наташа, купить обязательно! Это большое облегчение! Я не представляю, как бы я обходилась без МВ 8 литровки. Мужчинам этого не понять. Разве что заставить их самим приготовить икру особенно когда она в процессе тушения пару раз «плюнет» и ошпарит руки.
*Светлана777
Цитата: Nathalte

Светлана777, про помидоры подробнее можно? Я туплю что сцедить, на каком этапе и тд. Вот вот, каждый раз думаю о 8литровой, конда холодец ставлю. Нам 6,5 мало. Но у меня всего 2 их, куплю еще одну, и муж точно из дома выгонит
я помидоры нарезаю обычно ночью, утром они готовы, выкладываю на сито, а потом через протирку – убираю шкурку и семена (не люблю их, и блендер не помогает, чувствую и все) Соусы для густоты увариваются, а при таком процессе всё гораздо проще для меня, в прошлом году аля Долмио делала, очень много, и туда помидоры также вместо уваривания.
*Светлана777
Lyi, Людмила, а под спойлером варенье невероятной красоты это из айвы? А яблочное также? Сколько сахара надо? Я павидло ни разу не делала, а сейчас так захотелось
*Olga 61
Цитата: Nathalte

Ну вы что делаете, а? Я быда уверена, что мне, максимум, нужна двойная (мечта моя давнишняя), а теперь сижу и думаю, может тоже на 8 купить? Для икры и кетчупа
И мужу не показывать
а я не понимаю прелести двойной. Наоборот, вижу только сплошные неудобства.
*Olga 61
Цитата: Lyi

Nathalte, Наташа, купить обязательно! Это большое облегчение! Я не представляю, как бы я обходилась без МВ 8 литровки. Мужчинам этого не понять. Разве что заставить их самим приготовить икру особенно когда она в процессе тушения пару раз «плюнет» и ошпарит руки.
Скажите, а зачем так долго варить кабачковую икру? По поводу 8 литровой медленки, согласна с вами полностью. Делаю пюре яблочное на ура, во время заготовки. Варю в ней холодец, бульон и взвар.
*Irgata
Цитата: Алла1975
медленноварку AtlantaАТН 598
она с таймером. Прекрасно, таймер никогда не помешает.
Если жаркая на хай, режим лоу пригоден для «стандартной» медленноварки.
Красивая и солидная такая каструла.
*Irgata
Цитата: Lyi
приготовить икру особенно когда она в процессе тушения пару раз «плюнет» и ошпарит руки.
нарезать все овощи кусками, готовить в большой кастрюле (газ, или электроплита) овощи+соль, сахар+масло до полной готовности, овощи кусками не плюются. По готовности овощей погружной блендер в кастрюлю, всё перебить, не отключая нагрев. И всё – никаких «плевков» и ошпариваний. Правда, дольше, чем со скороваркой, тут уж ничего не скажешь.
Но одна кастрюля на всё про всё.
У меня 8-литровая силуминовая (толстостенная) кастрюля в работе, и Китфорт на 8,5л, он жаркий на хай, как раз для овощей.
*Nathalte
Irgata, Ирина, а потом еще поварить слегка, вот тут она и плюётся
Представляете, у нас найти не могу большую, сплошные 4,5 литровые.
*Irgata
Цитата: Nathalte
а потом еще поварить слегка, вот тут она и плюётся
Цитата: Irgata
По готовности овощей погружной блендер в кастрюлю, всё перебить, не отключая нагрев.
не плюётся. Всё готово, зачем еще греть до «плевков»? Ну или уж крышкой закрыть, на пару минут-то. Ну и догревать на минимуме нагрева, всё уже готово.
А потом банки еще и под одеялком постоят. еще не скоро остынет.
Облегчаем себе жизнь по максимуму.

Цитата: Nathalte
у нас найти не могу большую
вот 8 л Endever.
🔗
*Алла1975

Цитата: Irgata

она с таймером. Прекрасно, таймер никогда не помешает.
Если жаркая на хай, режим лоу пригоден для «стандартной» медленноварки.
Красивая и солидная такая каструла.
Да, кастрюлька внешне понравилась и то что с таймером это плюс. Хочу ставить ее на ночь чтобы блюдо медленно томилось. А то китёнок уж очень жаркий у меня. Сегодня кашу испортила, передержала все пригорело за ночь.
*Irgata
Цитата: Алла1975
А то китёнок уж очень жаркий у меня.
для Китфортов медленноварочный режим – это лоу.
То, что у Китфортов есть нагрев больше 100*, заявлено до аж 120*, но чтот завышено, как я вижу, я таки вношу в плюсы, т. к. именно овощам не хватает низких медленноварочных температур не выше 100*, и в Китфортах овощи можно приготовить гораздо быстрее, но без пригара, т. к. нагрев идёт не быстрый, овощи успевают дать сок.
*Nathalte
Irgata, Ирина, спасибо. Пошла смотреть и мужу (объяснять жизненную необходимость, то есть)
*Lyi
Цитата: Светлана777
под спойлером варенье невероятной красоты это из айвы? А яблочное также? Сколько сахара надо?
Светлана777, Светлана, на фото варенье из айвы. Сахара я всегда кладу немного, просто посыпаю сахаром порезанные кусочки айвы или яблок в том количестве, чтобы мне было вкусно. Обычно это 1-2 ложки на слой фруктов. В процессе варки пробуете и, если мало сахара добавляете. Все дальше включаете медленку и изредка заглядываете в нее, чтобы определить ту консистенцию, которая Вам нужна. После чего раскладываете в банки. Айву Вы получите такую как на фото, а вот из яблок в медленке получите только повидло. Если хотите варенье из яблок, то делаете или в тазу на плите доводя до кипения и отставляя в сторону до полного остывания и так 3-4 раза. Иногда для ускорения я запекаю присыпанные сахаром яблоки в духовке, сливаю сок, а потом отправляю в медленку. Как результат получаю яблочный сироп вкусный и повидло.
*Mirabel
Цитата: Lyi
а вот из яблок в медленке получите только повидло.
скажите, а из айвы можно как-то получить повидло?
*Алла1975
Приехала моя медленноварочка Атланта. Первые впечатления приятные. Поставила вариться щи на режиме хай пока что, закипит переведу на лоу. Думаю часов 10 хватит. Прошло 2 часа кипения нет, но горяченькая на ощупь кастрюлька. Утром посмотрю что получится. Вот никогда бы не подумала что куплю именно ее, меньше всего смотрела в ее сторону. Посмотрим как у меня с ней сложится.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
*Anna67
Атланта лухари
А что у неё такое большое пространство от внутренней кастрюли до бортов прибора то?

Интересное в разделе "Медленноварка"