Торт клубнично-малиновый с кокосовым кремом

Категория: Кондитерские изделия
Торт клубнично-малиновый с кокосовым кремом

Ингредиенты

Корж:
Печенье песочное 200 г
Масло сливочное(комнатной температуры) 100 г
Крем:
Желатин 15 г
Лимон 1 шт.
Кокосовое молоко* 100 мл
Йогурт натуральный 150 г
Сливки 35% 300 г
Сахар 80 г
Вода кипячёная(холодная) 75 мл
Декор:
Клубника свежая 300 г
Малина свежая 300 г
Желе для торта 1 пак.
Вода кипячёная(холодная) 250 мл
Сахар 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 30 минут, после чего растопить удобным способом-я растапливала в микроволновке (40 секунд, мощность 750 Вт). Пока набухает желатин приготовим корж.
  • Корж:
  • В чаше блендера измельчить печенье и сливочное масло до однородности. Полученную массу выложить и утрамбовать в разъёмную форму (24 см), дно которой застелено бумагой для выпечки, бока смазаны растительным маслом
  • Торт клубнично-малиновый с кокосовым кремом
  • Поставить в холодильник.
  • Крем:
  • Лимон разрезать пополам и отжать сок.
  • В мультиварку или кастрюлю влить кокосовое молоко, выжатый сок лимона. Добавить сахар, перемешать и нагревать несколько минут до растворения сахара. Мультиварку (плиту) выключить. Добавить растопленный желатин и перемешать. Добавить йогурт, перемешать, выложить в глубокую миску
  • Торт клубнично-малиновый с кокосовым кремом
  • и оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильник на 20 минут. Как только масса начнёт густеть, взбить сливки и добавить в кокосовый крем
  • Торт клубнично-малиновый с кокосовым кремом-
  • перемешать миксером на малых оборотах до однородности
  • Торт клубнично-малиновый с кокосовым кремом
  • и выложить на корж
  • Торт клубнично-малиновый с кокосовым кремом.
  • Поставить в холодильник на 1-2 часа для полного застывания.
  • Когда крем застынет, подготовить ягоды, промыть и обсушить. Клубнику разрезать пополам и выложить произвольно. Малину уложить между клубникой
  • Торт клубнично-малиновый с кокосовым кремом
  • Содержимое пакета желе для торта смешать с сахаром и развести в воде(у меня на упаковке такая инструкция). Полученным желе залить ягоды при помощи кисточки.
  • Торт поставить в холодильник на 1 час для охлаждения.
  • Готовый торт освободить от формы, проведя обратной стороной ножа, смоченного в воде, и выложить аккуратно на блюдо
  • Торт клубнично-малиновый с кокосовым кремом

  • Торт клубнично-малиновый с кокосовым кремом

Блюдо рассчитано на

12 порций

Программа приготовления:

микороволновка+миксер+мультиварка+блендер+холодильник

Примечание

* можно заменить на кокосовый ликёр 50 мл+молоко 50 мл

*Ясо4ка
Я первая на такой шикарный, летний тортик!!!! Оочень красиво и, уверена, вкууууснооо!
*MariS
Галя, как это ярко и красочно - по-летнему!
*Ирина Доларс
Вкус лета
*galchonok
Ясо4ка, Марина, Ирина, спасибо, девочки, что зашли на тортик ! Угощайтесь на здоровье !
Цитата: MariS
Оля,
Я-Галочка,
*Rada-dms
Как я пропустила такой красивейший рецепт!! С кокосовым молочком! Ммммм...!
*galchonok
Олюшка, рада тебе ! Спасибо , угощайся !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту