Имбирные "Мадлен"

Имбирные "Мадлен"

Категория: Кондитерские изделия
Имбирные Мадлен

Ингредиенты

сливочное масло 100 г
яйца 3
сахар 3/4 стакана
мука 1 стакан
соль щепотка
кусочек свежего корня имбиря 3-4 см
лимонная цедра 1 чайная ложка
лимонный сок 1/2 ст. Л.

Способ приготовления

  • Масло растопить в микроволновке и оставить остывать на столе.
  • Тем временем почистить и натереть имбирь, снять цедру с лимона, выжать с него же сок и поместить всё это в маааленькую кастрюльку.
  • Всыпать в кастрюльку 1/4 стакана сахара, поставить её на небольшой огонь, довести, помешивая, смесь до кипения и варить 1 минуту.
  • Оставить остывать. Чтобы ускорить процесс, я поставила кастрюльку в миску с холоднгой водой.
  • Включить духовку на 190 градусов.
  • Взбить яйца со щепоткой соли, добавляем оставшиеся 1/2 стакана сахара.
  • Если с техникой повезло, и яйца взбиваются самостоятельно, в это время смазываем формочки растопленным сливочным маслом и просеиваем муку.
  • Далее автор рекомендует масло и муку вмешивать в тесто попеременно, в 2-3 приёма.
  • Я сперва влила в яйца и взбила масло, а муку ввела постепенно и аккуратно размешала лопаточкой.
  • В конце добавляем остывшее содержимое маааленькой кастрюльки, эдакий лимонно-имбирный джемчик и аккуратно, но тщательно размешиваем, стараясь не нарушить воздушность теста.
  • духовка к тому времени уже нагрелась до нужной температуры.
  • быстренько ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 80%.
  • выпекать 10-12 минут.
  • остудить на решётке.
  • Имбирные Мадлен
  • приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

30 штук

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

выпечка в духовке

Примечание

ссылка на оригинал:
./2011/08/blog-post_03.html

с Благодарностью к Марине marinarichaud

мои комментарии:
рецепт чудесный, простой, потому и делюсь
ни соды, ни разрыхлителя в рецепте нет, и я не добавляла изо всех сил.
цедры лимонной у меня было больше, аромат чудесный!
автор утвержждает, что французы окунают эти печенья в кофе с молоком.
я предпочитаю эспрессо, но мадленки вполне себе гигроскопичны.

я раньше ни разу не пробовала мадлен, но всегода привлекала форма и размер.
а тут в МЕТРО попала на акцию по формочкам и сэкономила втрое)))
там же купила сетку для пиццы, оч удобно использовать для охлаждения выпечки, как выяснилось.

Rada-dms
ока, Танечка, красота какая !
Я сразу прибежала, увидев этот экзотический и манящий цветочек!!!
И формочка у меня тоже такая, и мадленки любим!
Спасибо за рецепт!!
ока
Оль, спасибо большое за поддержку!
уверена, что понравится, да и приятно, что выложить можно красиво.
главное с решётки не перетаскать: ароматные очень
Rada-dms
Таня! С первым рецептом тебя! Я знаю, что тебе есть, чем поделиться, так что удачи! И буду ждать новые!!!
lettohka ttt
Танюша какие классные печенюшки!!!!!! Поздравляю с первым рецептом!!!!!! Подача суперрр!!!!! И спасибо за рецептик!!!! Просто, быстро и вкусно!!!!!:-) :-) :-) :-)
( смайлики в отпуске) :-) :-) :-) :-)
ока
Оль, есть, но не всегда на это время есть, а здесь - грех было скрывать.

да и у меня в основном способы приготовления, а не готовые рецепты

ока
Наталья, спасибо за внимание, приятно!
lu_estrada
Я тааак давно не пекла Мадленки, спасибо Танюша за чудесный рецепт!
ока
Людмила, весь блог заслуживает внимания, она большая трудяжка и умница!!!
Хаска
Татьяна, у тебя получилось солнышко из мадленок. Мадленки светятся как лучики!! Очень симпатичный рецепт и красивые мадленки. Тащу в закладки!!
ока
Людмила, спасибо!
в самом деле - рецепт прозитивный во всём: от простоты приготовления из доступных ингридиентов до возможности эффектной подачи благодаря оригинальний форме мадленок.
Премьер
Цитата: ока

до возможности эффектной подачи благодаря оригинальний форме мадленок.
Татьяна, эти самые возможности подачи использованы по высшему классу. Замечательная получилась хризантема.
Цитата: ока

у меня в основном способы приготовления, а не готовые рецепты
В наше время как раз это и ценно! Способы приготовления рулят по отношению к набору ингредиентов.
gala10
Танечка, с первым рецептом тебя! Да ещё с таким красивым!

Цитата: ока
в основном способы приготовления
Это - самое интересное. У каждого свои способы и приёмы, есть чему поучиться.
ока
девочки, Rada-dms, lettohka ttt, lu_estrada, Хаска, Премьер, gala10!
спасибо вам всем большое!!!
Mona1
Танюша, а подскажи, это у тебя силиконовые формочки, да? Вот интересно, у меня есть формочки для шоколада, но он не маленькие, а глубокенькие , в виде зверюшек разных, скорее свсего, чтобы делать типа сырков в шоколаде, я вот думаю, можно ли их использовать, можно ли в духовку? Шоколад же не предполагает такой температуры, можно ли этот силикон в духовку совать? У тебя вроде тоже такого размерчика выемки в формочках, как у меня.
ока
Танюш, да, у меня силиконовые формочки.
обычно на формах и/или этикетках пишут тепературный режим, при котором можно использовать.
если нет на форме и этикетку выбросили, можно по названию фирмы на их сайте получить эту информацию.
если нет названия - попробовать поиск по картинке.
я не имею большого опыта по силикону, всё чем пользовалась было предназначено для духовки.
а рецепт удачный очень)
Mona1
Да можно попробовать, муж любит имбирь, в чай его кладёт, свежий. Так что у меня он всегда есть. А особенно сейчас, зимой, он полезен, согревает кровь, не так мёрзнешь. У меня ещё есть формочки силиконовые для маффинов ( кексиков), но они, наверное, глубоки для такого печенья. Можно, конечно, чуточку насыпать туда. Попробую с ними, если не выйдет с теми, что для шоколада.
Mona1
О, я нашла свои формочки, поглядела, а на них написано - от минус 60 до + 260 градусов. Так что полёт нормальный! На выходных будем пробовать.
ока
Танюш, рада, что формочки подходящие! пускай понравится, жду впечатлений!
Masinen
Татьяна, я прибег!!!! Спасибо, завтра твои наваяю!!
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть