Баба "Львовская"

 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
notglass
Четверг, 14 мая 2015 года, 20:25 | Баба "Львовская"

Баба "Львовская"

Категория: Выпечка
Кухня: украинская

Баба Львовская

Ингредиенты

мука пшеничная 250г
молоко теплое 125г
желтки (яйца С1) 3шт
дрожжи пресованные 15г
масло сливочное 50г
сахар 50г
соль щепотка
ваниль
изюм 30г
сироп для пропитки
помадка для глазировки

Способ приготовления

  • Эти бабы - ностальгия по прежним, очень вкусным, ароматным и нежнейшим волокнистым ромовым баба из далекого советского детства. Хоть и рецепт не ГОСТовский и не ромбаба, но это именно ОНА, та самая.
  • • Изюм замочить с вечера в роме, коньяке или просто в воде.
  • У меня получилась смешная ситуация: я вместо рома схватила бутылочку с настойкой розовых лепестков. Спохватилась только утром.
  • • Дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложечкой сахара.
  • • Когда дрожжи начнут бродить, покроются пузырчатой шапочкой,
  • Баба Львовская
  • вылить их в дежу с мукой, посолить, добавить растертые с сахаром желтки,, ваниль и замесить тесто.
  • • Я месила в тестомесе 2 минуты на 1 скорости, 5 минут на 2 скорости.
  • • Добавить растопленное сливочное масло и месить на высокой скорости до шелковистого блестящего теста.
  • Баба Львовская
  • Баба Львовская
  • • Выложить в дежу изюм и вмесить его в тесто либо руками, либо крюком. Я вмешивала руками.
  • • Миску смазать растительным маслом и выложить в него тесто.
  • Баба Львовская
  • • Поставить в теплое место подходить до увеличения в 2,5 раза. У меня на это ушло 1,5 часа. Растаивала в духовке при 30С.
  • Баба Львовская
  • • Готовое тесто взвесить, выложить на стол и разделить на 10-12 равных частей. У меня получилось 600г теста. Это 10 булочек по 60г.
  • • Подкатать заготовки в шар и положить в формочки, заполнив их на 1/3.
  • Баба Львовская
  • • Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, покрыв пленкой. Это займет 60-90минут.
  • • Когда заготовки подойдут, смазать белком и выпекать в духовке при 180С примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Баба Львовская
  • • Готовые булочки вынуть из духовки, выложить на решетку донышком вверх, покрыть полотенцем и сверху пленкой и оставить до следующего дня. (Я этого не делала, в гостях дети, им не терпелось стащить плюшку).
  • Баба Львовская Баба Львовская
  • • Поколоть донышки баба зубочисткой и пропитать сиропом.
  • Баба Львовская Баба Львовская Баба Львовская
  • Я взяла воду, сахар, лимонный сок и цедру апельсина. Брала «на глаз». Проварила, остудила и пропитала баба.
  • • Затем покрыть помадой. Я использовала помаду от Тортыжки
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44566.msg92851#msg92851, но можно и покупную, например, «Парфэ».
  • Баба Львовская
  • • Подаем к чаю и наслаждаемся забытым вкусом из детства.
  • Баба Львовская
  • Баба Львовская
  • Баба Львовская
  • • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

10шт.

Время приготовления:

около 3ч

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник: Дарiя Цвек "Солодке печиво"

Я взяла гораздо меньше дрожжей. По книге их нужно было взять 33грамма, но это слишком много.

Полный рецепт из книги:
750г муки, 1,5 стакана молока, 8 желтков, 100г дрожжей (это очень много, достаточно 45), 150г сливочного масла, 150г сахара, 1/2 чайной ложки соли, ванилин, 50г изюма, 50г цукатов.

Rada-dms
Четверг, 14 мая 2015 года, 20:27 | Баба "Львовская"

Вот честно, только вчера мечтали о бабках! даже рецепт выискивала! СПАСИБО! Чудо! Мякиш нереальный, сказочный!
notglass
Четверг, 14 мая 2015 года, 20:29 | Баба "Львовская"

Оленька, всегда пожалуйста и всегда на здоровье!
Рецепт действительно чудо! Дария Цвек - это прекрасный Мастер.
gala10
Четверг, 14 мая 2015 года, 20:34 | Баба "Львовская"

Умереть и не встать.
Цитата: Rada-dms от Четверг, 14 мая 2015 года, 20:27
Мякиш нереальный, сказочный!
Вот именно!
Анечка, спасибо за такую красоту!
Владзя
Четверг, 14 мая 2015 года, 20:52 | Баба "Львовская"

Так-так-так...Анютка опять с вкуснючей выпечкой от Дарии... Да что ж ты со мной делаешь. После бухт всенепременно буду печь, только сразу двойную порцию (как оказалось, для моей семьи, сидящей на диете,10 штук - это только понюхать). Тоже поди такие же невесомые. В закладки однозначно.
Альбина
Четверг, 14 мая 2015 года, 22:50 | Баба "Львовская"

Уже глаза слипаются: время давно за полночь, а я никак от нашей любимой ХП оторваться не могу. Да ще такую вкуснятину выставили. Разве можно пройти мимо
Туманчик
Четверг, 14 мая 2015 года, 23:05 | Баба "Львовская"

ааааааааааа хто ето измывается над нами? а? мы ж тут на диете сидим, как куры на яицах! а тут такая вещьььььььььььььь! Аня остановись - дай бухты испечь! у меня ишо два пирога не доединых!

пущай доедают нечего

, а потом бухты на очереди! ХОЧУУУУУУУУУУУУУ! ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я на бабах помешена! и ром припрятан! а фото какие!!!! искусительница!
Ирина Ф
Пятница, 15 мая 2015 года, 00:13 | Баба "Львовская"

Ооооо!!!!! Как я обожаю ромбабы , так их с детства люблю!!!
Анечка, рецепт-чудо!!!
Спасибо дорогая! Всегда замечательная у тебя выпечка!
Vinokurova
Пятница, 15 мая 2015 года, 07:35 | Баба "Львовская"

Как же ж я обожаю бабок..у меня они редко получаются...
но!. Внимательно смотрим чей рецепт?. Аннушка...ха...теперь все получится!.
по твоим рецептам все получается замечательно...только я снова буду менять на сухие дрожжи
notglass
Пятница, 15 мая 2015 года, 08:55 | Баба "Львовская"

Девочки, дорогие, ну прям захвалили меня. я же только испекла. Это рецепт потрясный. Угощайтесь, пожалуйста, с чайком, утренним кофе.

Туманчик, Иришка, это самые-самые-самые бабистые бабы, какие только могут быть. Я их обожаю, перепробовала массу везде, где была. Вот эти - именно они.

Ирина Ф, Ирочка, пеки и лакомься. С твоим семейством и нагрузками ты точно не поправишься. Проверено на себе И на родичах.

Vinokurova, АленКа, они у тебя просто не могут не получиться. Даже не сомневайся.
Vinokurova
Пятница, 15 мая 2015 года, 08:56 | Баба "Львовская"

Цитата: notglass от Пятница, 15 мая 2015 года, 08:55
Vinokurova, АленКа, они у тебя просто не могут не получиться. Даже не сомневайся.
и месить буду в хлебопееееечке - я Лена-Ленивая)))
notglass
Пятница, 15 мая 2015 года, 08:59 | Баба "Львовская"

АленКа, тогда и яйца можешь с сахаром не растирать. Я тоже ленивая. Бухнула все в тестомес. И масло не расплавляла, так, просто теплое положила.
notglass
Пятница, 15 мая 2015 года, 09:01 | Баба "Львовская"

Владзя, Ирина, специально для тебя внесла дополнение к рецепту: выложила полный расклад из книги.
Vinokurova
Пятница, 15 мая 2015 года, 09:03 | Баба "Львовская"

Цитата: notglass от Пятница, 15 мая 2015 года, 08:59
тогда и яйца можешь с сахаром не растирать.
да ну щаззззз...
разотру обязательно.... я все по твоему описанию делаю.... печка только месит.. .если надо дрожжи шапочкой, то будьте добры... и мне все равно какая на них тюбетейка)))

мне в бухтах так тесто понравилось.... у тебя здесь на фото такое же.... оно прямо пленочкой такой было... вспоминаю, а у самой слюни до стола...вот ты правильно написала -ШЕЛКОВОЕ!!!! ах, какое тесто...


Владзя
Пятница, 15 мая 2015 года, 09:05 | Баба "Львовская"

Ну Фсеее Если генерал разрешил желтки не растирать с сахаром, то грех четверную порцайку не замесить в х/б.
Оооо, теперь и наш размерчик появился! Ура-ура-ура! Спасибо за заботу.
notglass
Пятница, 15 мая 2015 года, 09:22 | Баба "Львовская"

Ирочка, та нема за шо. Худейте на здоровье! Сколько той жизни! Да еще и в плюшке себе отказать?! Н И З А Ч Т О!!!
Vinokurova
Пятница, 15 мая 2015 года, 09:28 | Баба "Львовская"

Цитата: notglass от Пятница, 15 мая 2015 года, 09:22
Да еще и в плюшке себе отказать?! Н И З А Ч Т О!!!
золотые слова...

дай, я тебя расцалую
yudinel
Пятница, 15 мая 2015 года, 09:35 | Баба "Львовская"

Анна, какая выпечка!!!
Я даже аромат почувствовала!!!
Спасибо за рецепт!!
Ирина Ф
Пятница, 15 мая 2015 года, 10:54 | Баба "Львовская"

Цитата: notglass от Пятница, 15 мая 2015 года, 09:22

Сколько той жизни! Да еще и в плюшке себе отказать?! Н И З А Ч Т О!!!
Ах, какие золотые слова, Ань!! Я тя люю
notglass
Пятница, 15 мая 2015 года, 13:40 | Баба "Львовская"

А я как вас всех лю!
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы