Булочки овсяные

tuskarora
Понедельник, 09 марта 2015 года, 17:14 | Булочки овсяные

Булочки овсяные

Категория: Дрожжевой хлеб

Булочки овсяные

Ингредиенты

мука пшеничная 350 гр.
мука овсяная 350 гр.
вода теплая 1/2 стакана (граненого)
йогурт или кефир 1/2 литра
дрожжи сухие 10 гр.
мед 2 ст. ложки
соль 1 ч.л.
для смазки 1 белок, щепотка сахара
кнужут, мак, семечки для посыпки факультативно

Способ приготовления

  • Растворить дрожжи в воде в течении 10 минут.
  • Булочки овсяные
  • Дрожжи смешать с йогуртом комнатной температуры и пшеничной мукой, солью, вымесить деревянной лопаткой в течении 5 минут до гладкости. тесто получается как сметана средней густоты. Дать отдохнуть 10 минут.
  • Булочки овсяные
  • Добавить овсяную муку и мед, вымесить на средней скорости в течении 7 минут. Оставить до увеличения в двое.
  • Булочки овсяные
  • Булочки овсяные
  • Подошедшее тесто обмять, разделить на 16 частей. Сформировать небольшие круглые булочки, выложить на бумагу для выпечки, сделать сверху крестообразный надрез. Оставить на 40-50 минут в теплом месте. Подходит тесто неплохо.
  • Булочки овсяные
  • Булочки овсяные
  • Булочки смазать взбитым с щепоткой сахара белком, при желании обсыпать семечками, кунжутом, маком. Я не обсыпала, т.к. муж это дело не любит. Выпекать при температуре 220 градусов до готовности.
  • Булочки овсяные
  • Булочки очень очень мягкие. Какие будут завтра - не известно. Как правило тесто с овсом становится крохковатым у меня. Посмотрим. Булочки нейтральные. Можно и к супу и к чаю. Очень легкие.
  • Рецепт взят из книги : Домашний хлеб и лепешки со всего мира. - Нижний Новгород, 1913. - с. 62-63.

Блюдо рассчитано на

16 шт.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Овес - одна из злаковых культур которая возделывалась славянами с древнейших времен. Из него готовятся кисели, лечебные отвары, изготовляется разнообразная выпечка. К полезным свойствам овса можно отнести следующее: он обладает обволакивающими свойствами, что делает его незаменимым при заболеваниях слизистой желудка.
Благодаря содержанию в овсе магния растение применяют для улучшения работы сердечной и нервной систем и обмена веществ. Овес – средство, повышающее иммунитет, поэтому его рекомендуют применять на начальных стадиях гипертонии. Препараты из овса восполняют баланс кремния в организме, укрепляет сосуды и опорно-двигательную систему организма.

Овес содержит не только кремний, но еще в нем обнаружены фосфор с калием, поэтому растение рекомендуют при болезнях сердца и почек. Также овес улучшает умственную деятельность человека.

Поддержи автора!
NataliARH
Среда, 11 марта 2015 года, 04:51 | Булочки овсяные

Полезные булочки к завтраку/обеду/ужину и моему ночному кофе очень привлекательные внешне, в закладки!
tuskarora
Среда, 11 марта 2015 года, 21:31 | Булочки овсяные

Спасибо!
Сегодня съела последнюю. Крохкими не стали Почти не почерствела. Я довольна!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы