🔎
*MiLizard
евгешка, пробуйте, очень шоколадный и очень просто готовится.
Вот если с содой переборщить чуть, то чувствуется, пока полностью не остынет, но может быть послевкусие.
Я вот как-нибудь хочу попробовать либо погасить, либо заменить полностью на разрыхлитель.
Лично меня вкус соды не напрягает, и в конечном итоге, в собранном торте её не слышно.
Поделиться…
*евгешка
Спасибо большое! Буду пробовать.
*gaf86
Спасибо за рецепт!
Торт шоколадный шифоновый
*MiLizard
Алсу, всегда пожалуйста, у вас просто замечательные капики получились
*firuza83
MiLizard, спасибо, что поделились рецептом! тортик очень аппетитно смотрится! обожаю шоколадные) обязательно сделаю на днях, уже слюнки текут)))
*MiLizard
Обязательно испеките, уверенна, он войдёт в книжку с любимыми рецептами.
А сюда фотоотчетик принесите)))))
*Альбина
Цитата: MiLizard
Люблю этот торт за то, что он простой и без заморочек в приготовлении.
Тоже нравятся рецепты без хлопот По описанию все просто. Пока в закладки
*MiLizard
Цитата: Альбина
По описанию все просто. Пока в закладки
Этот рецептик у меня из разряда «быстро и вкусно», один раз было на кусочки его порезала, сметаной с сахаром смазала, и прям торт Пончо получился)))
*firuza83
девочки, а если в форму 26 см такое кол-во как в рецепте, не мало будет? а потом можно будет разрезать пополам или даже на три?
*MiLizard
firuza83, это количество пекла в форме 20 см, разрезала на два коржа леской. Думаю, что на форму 26 см надо 1,5-2 порции.
*firuza83
сделала в форму 24 см, взяла пропорции как здесь в рецепте,. Скажу одно - бисквит получился идеальным! Гладкий, высокий, пушистый! режется очень легко, даже усилий не надо прилагать. прилагаю фото) Торт шоколадный шифоновый Торт шоколадный шифоновый п. с. я влюбилась в этот бисквит
*Kara
Ой, Ясмина, и не говори, подруга! Если надо чётко, быстро и без сюрпризов - то только этот!
*MiLizard
Ясмина, Ирина, ох, как приятно слышать, что мой любимый рецепт становится любимым не только мной)))))
Девочки, очень за вас рада.
Ясмина, тортик красавец))))
*firuza83
MiLizard, Мила, и это только бисквит) а представляешь какой торт из него получится?)))) Спасибо!!!! за это чудо)
*MiLizard
Да, торт будет сногсшибательным. Классно, что с этими коржами много чего сочетается, и можно собирать совсем разные торты.
*Альбина
Мила, у меня вопрос а если какао не класть, получится бисквит? Не пробовали? У меня младший иногда не хочет шоколадную выпечку.
*MiLizard
Альбина, ой, не знаю, не пробовала. Я белый бисквит пеку только на кипятке или обычный. Если этот пробовать без какао, то думаю надо взять 25 гр муки и 25 гр крахмала. Чтобы сильно тесто не забивать.... Если будете экспериментировать, поделитесь опытом.....
Может и я как-нибудь попробую его без какао сделать.
Но вот с какао торт бомбезный, это я вам гарантирую.
*ArinaM
Мила, Я к вам с отчетом!
Есть у меня любимый шоколадный бисквит от Елены (Лена_Киев).
Но это меня не останавливает всё время пробовать и другие рецепты шоколадных бисквитов. Чаще конечно убеждаюсь, что рецепт Лены на мой вкус самый лучший, но в этот раз получилось иначе.
Ваш рецепт будет теперь достойным напарником для моего любимчика.
В положительный результат, скажу честно, верилось с трудом.
Смущала гиперпростота изготовления, рас-двас и готово)))
Ставила, да и вынимала, из духовки с мыслью «опять какая-то ерунда будет»

Первое, что меня впечатлило- это ЦВЕТ! Когда разрезала корж, внутри бисквит оказался черным-черным!!! Такого у меня ещё не было. (первый плюсик!)
Затем мне понравилась СТРУКТУРА бисквита! такая пористая, невероятно нежная, влажная.(плюсик второй!)
Т. к. коржи были на пробу, с кремом я не усложняла. Просто взбила сливки с нугой (вкусно получилось, как шоколадно-ореховое мороженное) и проложила консервированными дольками мандаринов. Коржи слегка пропитывала сиропом от этих мандарин.
Долго торт не настаивался, вечером пили уже с ним чай.
Про вкус:
Шокоголики будут однозначно в восторге! В коржах есть даже та горчинка, которая есть в тёмном шоколаде.
Думаю, если это кого-то смущает, то можно часть какао заменить мукой и будет менее шоколадно.
Я писала выше про структуру бисквита, которая бросилась в глаза после разреза. И вот при дегустации она раскрыла себя во всей красе.
Какие же приятные ощущения во рту... мммм... структура, на мой вкус, просто идеальная Tак приятно кушать этот бисквит, именно приятно! (не знаю, понятно ли, что я имею в виду) (за структуру 2 плюса сверху!)
Из недостатков был лишь один. Корж был куполом, но это поправимо. В этот раз просто не было цели испечь ровный, а в следующий раз думаю исправлю это.
Рецепт однозначно в записную книжку, а вам огромное спасибо, что поделились с нами.

***Делала полпорции в форме 19см. Какао брала очень хорошее, тёмное, возможно это тоже сыграло свою роль.

Торт шоколадный шифоновый
*MiLizard
Ариночка, большое спасибо за такой скрупулезный разбор полётов)))
Мне приятно вдвойне, что мой горячо любимый тортик прошёл проверку и заслужил ещё больше доверия.
Сама иногда удивляюсь, что настолько простой рецепт даёт настолько снонсшибательный результат

Кстати, куполом и у меня иногда получается, но я после обрезки торта иногда использую их в кондитерскую штукатурку, а иногда, мужу немного сладкого достается, если не весь торт для нас.
Ну и на кейкпопсы этот торт отлично идёт. И капкейки восхитительные....
*firuza83
У меня тоже всегда куполом получаются) но я совсем не расстраиваюсь по этому поводу. Обрезки идеально подходят для крошки. Именно шифоновый без проблем крошится, за это я его люблю ещё больше)))

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения