Мила, Я к вам с отчетом!
Есть у меня любимый шоколадный бисквит от Елены (Лена_Киев).
Но это меня не останавливает всё время пробовать и другие рецепты шоколадных бисквитов. Чаще конечно убеждаюсь, что рецепт Лены на мой вкус самый лучший, но в этот раз получилось иначе.
Ваш рецепт будет теперь достойным напарником для моего любимчика.
В положительный результат, скажу честно, верилось с трудом.
Смущала гиперпростота изготовления, рас-двас и готово)))
Ставила, да и вынимала, из духовки с мыслью
«опять какая-то ерунда будет» Первое, что меня впечатлило- это
ЦВЕТ! Когда разрезала корж, внутри бисквит оказался черным-черным!!! Такого у меня ещё не было. (первый плюсик!)
Затем мне понравилась
СТРУКТУРА бисквита! такая пористая, невероятно нежная, влажная.(плюсик второй!)
Т. к. коржи были на пробу, с кремом я не усложняла. Просто взбила сливки с нугой (вкусно получилось, как шоколадно-ореховое мороженное) и проложила консервированными дольками мандаринов. Коржи слегка пропитывала сиропом от этих мандарин.
Долго торт не настаивался, вечером пили уже с ним чай.
Про вкус:Шокоголики будут однозначно в восторге! В коржах есть даже та горчинка, которая есть в тёмном шоколаде.
Думаю, если это кого-то смущает, то можно часть какао заменить мукой и будет менее шоколадно.
Я писала выше про структуру бисквита, которая бросилась в глаза после разреза. И вот при дегустации она раскрыла себя во всей красе.
Какие же приятные ощущения во рту... мммм... структура, на мой вкус, просто идеальная Tак приятно кушать этот бисквит, именно приятно! (не знаю, понятно ли, что я имею в виду) (за структуру 2 плюса сверху!)
Из недостатков был лишь один. Корж был куполом, но это поправимо. В этот раз просто не было цели испечь ровный, а в следующий раз думаю исправлю это.
Рецепт однозначно в записную книжку, а вам огромное спасибо, что поделились с нами.
***Делала полпорции в форме 19см. Какао брала очень хорошее, тёмное, возможно это тоже сыграло свою роль.
