Творожный кекс с грушами

Категория: Выпечка
Творожный кекс с грушами

Ингредиенты

масло сливочное 120 г
сахар 250 г
яйца 3 шт.
соль щепотка
творог 5% 200 г
мука 230 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
ванилин
груши 1-2 шт.
сахарная пудра с корицей по вкусу

Способ приготовления

  • Мягкое масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца и еще раз хорошо взбить, пока не растворится сахар.
  • Творог протереть сквозь сито (обязательно, чтобы не было комочков). Добавитьтворог в тесто, взбить.
  • Всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Хорошо размешать ложкой до однородного состояния.
  • Прямоугольную форму для кекса размером 11х25 смазать маргарином или сливочным маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
  • Кусочки груш воткнуть в тесто.
  • Печь при 180 С 1 час и 15 минут, или до готовности, зависит от духовки.
  • Готовый кекс остудить в форме, минут через 15 выложить на решетку или доску и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Примечание

Кекс готовится очень быстро, аромат стоит бесподобный.
Рецепт отсюда 🔗
Мне хватило одной груши среднего размера. Вторую было просто некуда втыкать.
Покажу какой получился в разрезе, когда остыл. Прошу прощения за качество, фоткала телефонкой, но по моему видно и так.
На вкус просто фонтастиш.
Творожный кекс с грушами

*ТатьянаСа
А скока муки класть?
*k@wka
Ой, пардон, не написала. Ща исправлюсь
*NataliARH
Галина, ой сколько навыкладывала рецептов! молодчинка! так держать
*k@wka
Ага!!! Понесло Остапа
*svetlanna
Испекла Ваш кекс. Очень ароматный получился. Тока я пекла его утром, домашние ещё спали и я не взбивала миксером, а растёрла ложкой, корицу добавила (немного) и ванилин при растирании маргарина, и груши порезала помельче и в тесто. Очень нежный и ароматный кекс получился (правда "крыша" почему-то опала). Огромное спасибо за рецепт. Обязательно испеку ещё, теперь строго по Вашему описанию.
*k@wka
Крыша опала скорее всего от того, что вы его недопекли. Вы положили груши в тесто, а это уже лишняя влага. В этом случае надо было увеличить время.
Я в прошлые выходные пекла этот кекс, но вместо груш положила изюм и цукаты. В духовке держала 1 час и 20 минут.
Сегодня только доели Очень понравился такой вариант.
А еще я заметила, что кекс становится намного вкуснее, когда постоит (у меня на балконе в пакетике, пока температура около 0).
Буду печь заранее и выдерживать в холоде несколько дней.
*svetlanna
Да, мякиш был влажноватым, но не сырым, палочка сухой была когда я проверяла. От кекса уже ничего не осталось. Я даже сама не ожидала, что груши, ваниль и корица дадут такой аромат и замечательный вкус. Кстати, от домашних Вам тоже большая благодарность, они ели и нахваливали.
*k@wka
Пеките ещё, если понравился.
Попробуйте с изюмом и цукатами, тоже очень вкусно. И время выпечки попробуйте добавить.
Кексовое тесто обычно печется долго, как бы сушится, что ли. Тесто тяжелое с большим содержанием сдобы, не то что бисквитное, например. Ну и взбить хорошенько тоже не помешало бы, а не просто смешать ингридиенты

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту