🔎
*Иржи
Виталинка, несу спасибо, сегодня в первый раз делала крем, очень мне он понравился, получился немного густоват (проразиняла), так я его молоком разбавила, и получилось норм. консистенции. Взбивала с маслом, и по внешнему виду крем получился похож на масло нубийских коз, которое недавно выложили на форуме, вообще белоснежный
Поделиться…
*Виталинка
Иржи, я рада, что крем у тебя получился! А главное - понравился!
Готовь на здоровье!
*Lanochka007
Виталинка, спасибо за прекрасный рецепт! Это просто сказка, а не крем. Очень прост в приготовлении и всегда получается. Делала уже не один раз и всегда остаюсь очень довольна. Сегодня добавила в него горький шоколад и получилась отличная начинка для эклеровКрем заварной за 3 минутки в СВЧ
На фото видно немного коричневые пятнышки крема. Гости сегодня (большие нелюбители сладкого) попробовали, похвалили и домой с собой завернуть попросили. Значит все удалось!
*Виталинка
Lanochka007, мне так приятно, что крем вам понравился!
Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и друзей! Очень красивые эклеры!
Спасибо за отчет!
*Jenealis
Люблю так делать этот крем, быстро и легко. Очередное спасибо! пойдет на заварнушки из принцесски по этой же технологии.
*Элен
а я все смотрю.. и ни как не сделаю...
*Jenealis
Елена, это находка, чесс слово! я даже не утруждаю себя перемешиванием каждую минуту, просто, если что то запеклось, блендером прохожу и все! Сделайте хоть для чего, на пробу.
*GuGu
Jenealis, для меня это тоже находка!!! Очень просто и результат всегда Я часто делаю крем Пломбир и заварную основу на 1 желток по этому рецепту, а если крем шоколадный, то добавляю в конце гр. 30 поломанной шоколадки.
*Florichka
Я сегодня тоже сделала. Супер! Добавила масло и 1 ст. л. Своего Лимончело. Бисквит испекла накануне медовый в Штебе. Пропитала Лимончело с водой, намазала слои этим кремом, сверху шоколадная глазурь д-р Откер. Все впервые - и бисквит, и крем, и все получилось.
*kirpochka
Цитата: Florichka
и бисквит, и крем, и все получилось.
Здорово!!! Так приятно, когда все получается)
*Olga VB
Виталинка, а можно этот крем довести до такого состояния, чтоб он держал форму? Т. е. чтоб им можно было украшать тортик?
Или он только для прослойки и для начинки подходит?
Я вообще никогда заварным не украшала, а сейчас подумала, что по этой технологии вполне можно уварить до необходимого состояния
Можно, конечно, масла побольше, и тогда вопрос сам собой решится, но чё-т не хочу сильно жирный делать


Добавлено Среда, 30.03.2016, 03:05

Всё таки сделала с маслом. Ну еще и сок половинки лимона, цедра, ликер. Яйцо целое брала. И сахара 100г.
С заварной основой особо не церемонилась, т. к. потом всё равно взбивала с маслом.
Мне очень понравилось, как всё быстро и удобно в СВЧ получается.
Спасибо!
*Виталинка
Ой, а я и не видела, что здесь столько отзывов.
Девочки, я так рада, что крем и вас получается. Готовьте на здоровье!

Olga VB, ну вот ты сама и ответила на свой вопрос! Конечно этим кремом украшать торт не получится, даже если и уварить побольше. А вот если взять этот крем за основу и добавить его во взбитое масло или сливки (домашнюю сметану), то можно и тортик украсить.
*mamusi
Виталинка, Здравствуйте, пришла сказать большущее спасибо за крем! Делала такой впервые. И получился сразу, густой, вкусный! Очень рада, положила кусочки шоколода и взбила, расстаяли чудесно, нежная однородная масса. Делалал двойную порцию. Ушло 6 минут в моей микре...
А теперь внимание - ВОПРОС:
когда я добавила размягченное сливочное масло.... и взбила крем тут же стал жидким...
И всё... таким жидким я и поливала свой медовичок... надеюсь пропитается в холодильнике...
Расстроилась. Хочу на другой раз учесть и исправить свою ошибку. ЧТО НЕ ТАК???
Масло хорошее, беру всегда его. В чем моя ошибка? Прошу помощи клуба!
*Sonadora
Маргарита, рискну предположить, что нужно было сперва взбить сливочное масло, а потом, частями, продолжая взбивать, вводить в него заварной крем.
*Таня-Фаня
mamusi-Ритулик, ты слова автора видела?
Цитата: Виталинка
В чуть остывший крем можно добавить сливочное масло. Или масло взбить до бела и добавить в него заварную основу.
Ты поторопилась и не остудила заварную основу?
*mamusi
Sonadora, Манечка, да я про это тоже подумала, но у Виталики в первом посте написано " можете ввести в чусть остывший крем размягченное сливочное масло...» Ну я так и сделала как по-писанному...
Может недостаточно охладила крем.
В следующий раз хочу по- другому сделать, но как правильно не пойму
*Sonadora
Цитата: mamusi
Может недостаточно охладила крем.
Наверное, он (крем) оказался слишком теплым, вот масло и растаяло. А в холодильнике он не застыл? Возможно, стоило крем перед использованием в этом случае попробовать как следует охладить.
*kirpochka
Цитата: Sonadora
нужно было сперва взбить сливочное масло, а потом, частями, продолжая взбивать, вводить в него заварной крем.
Я всегда так делаю и все супер!!
*mamusi
Девочки, спасибо, попробуютак и сделать в следующий раз. :-)
А если вообще так и оставить крем... он былочень вкусный и БЕЗ масла, или не пропитает он бисквит... и вкус пострадает?..


Добавлено Среда, 30.03.2016, 21:37

В холодильнике он стоял и это ничего не дало...
Там и сейчас стоит остаток крема в баночке, совсем жидкииииий, сын им запеканку поливал :-)... вкусно.
Получается, я испортила хорошо получившийся крем, сливочным маслом???
*ока
Цитата: mamusi
но как правильно не пойму
Маргарита, всё зависит от того, какой нужен крем: если пышный, то крем по температуре должен быть такой, чтобы масло не таяло.
у моей подруги мама для крема варёная сгущёнка+масло использовала горячую сгущёнку... получалась жижка-помадка невкусная, хотя компоненты те же.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения