Крем заварной за 3 минутки в СВЧ (страница 4)

mamusi
Midnight lady щlink=topic=413775.0#showMsg date=1492353556Предвосхищая Ваш вопрос, сразу напишу, что эта помадка на 500 г творога, я беру 600 г, если пачка по 200 г. Еще сок 0,5 лимона, сливочное масло до 100 г в зависимости от жирности остальных продуктов. У меня творог 9%, сливки 20%, поэтому добавляю 50 г сливочного масла. Совсем без масла не так нежно получается. Ну и сухофрукты, цукаты, орехи по вкусу. Я беру много: 150 г изюма и кураги, плюс цукатов настругала 100 г

Огласите весь список, пжалста, т. е. весь рЫцептик вашей личной Пасочки творожной, плиз... Немного осталось... дописать, дальше то как вы ее готовите (тем более в условиях отсутствия газа...)
Ну вот хочу такую... Если не здесь, то можно в личку?

gala10
. Есди не здесь, то можно в личку?
Щщщщаааззз... в личку... Я тоже хочу!

mamusi
Щщщщаааззз... в личку... Я тоже хочу!

Вот! Народ тре-бу- ет!!! ©
Нас отсюда не погонят, надеюсь... Ведь технология... того... Полезная (СВЧ)))

Midnight lady
gala10, mamusi, значицца так...
Творог 500 г (можно и 600г, то есть три пачки)
1/4-1/2 стакана сахара (я кладу 106 г)
3 яйца
1 стакан сливок (243 г)
1 ч. л. ванильного сахара
Сок 0,5 лимона
Цукаты, сухофрукты, орехи по вкусу (я добавляю 150 г изюма и кураги, 100г цукатов)
Можно добавить сливочное масло до 100 г (если творог 9%, сливки 20%, то масла добавляю 50 г, с маслом все же нежнее получается)

Творог протереть через сито. Добавить в него сухофрукты, цукаты, влить сок лимона. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошо разболтать вилкой или венчиком. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленьикий огонь. Варить при опостоянном помешивании, пока смесь не загустеет. (Вот теперь еще один способ - заваривание в микроволновке! заваривать так: 1 мин., перемешать, 1 минуту, перемешать, 1 минуту (лучше 30 сек), перемешать и далее по 20 секунд раза три или четыре.)
Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. После остывания добавить порезанное на кусочки сливочное масло, лучше заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким.
Дуршлаг или форму для творожной пасхи выстелить плотной тканью (я раньше использовала марлю в несколько слоев, а теперь беру бинт стерильный и крест накрест в форму застилаю по одному слою). Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом (я ставлю плоскую тарелку и на нее пресс). Поставить в холодильник на 8-12 часов. Под форму или дуршлаг поместить емкость, куда будет стекать сыворотка.
Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.

mamusi
Спасибо!!!)

gala10
Midnight lady, спасибо!!!

Улыбка
Мимо такого пройти нельзя, в закладки! И приготовить при первой возможности!

Kerry
Хочу сделать такой крем, только цитрусовый, подскажите: стоит ли часть молока заменить соком апельсина или лимона или 200 мл. молока + сок одного апельсина или лимона и дольше уваривать?

Виталинка
Kerry, я заменяла часть молока на сок, а вы можете попробовать просто добавить и дольше проварить, но обязательно добавляю цедру.

Kerry
Итак, отчет: Крем варила с апельсином, делала двойную порцию. Варила 4 минуты и 30 секунд (перемешивала примерно каждые 40 сек.). Так как апельсин был сам по себе сладкий, сахара взяла меньше на 20 гр. И сока из одного апельсина удалось добыть всего 50мл., поэтому молока добавляла 350мл. Цедру оставила в креме, через сито не протирала, потому что основной апельсиновый вкус и запах дала именно она. Яркий цвет из-за домашних желтков и апельсина. Огромное спасибо за такой легкий рецепт заварного крема

Крем заварной за 3 минутки в СВЧ

Виталинка
Kerry, на здоровье! Рада, что у вас всё получилось и крем понравился!

Шалость
Спасибо за рецепт, очень быстро и на вкусе не отражается.
У меня вопрос тут часто упоминают что этот крем можно использовать в мороженом, а можно пожалуйста конкретный рецепт где это может пригодиться?

Виталинка
Шалость, просто эту заварную основу соединяете со взбитыми сливками и любимыми наполнителями. Только в этом случае муку лучше заменить на кукурузный крахмал и можно добавить ещё желток при желании.

albina1966
Виталинка, несу свою пасибку!
Просто и гениально! Ровно 3 минуты и вуа ля! И все в одной тарелке... вообщем, всем рекомендую.

Виталинка
albina1966, на здоровье!

albina1966
Дквочки можно поприставать с глупым вопросом?
Что в крем можно добавить, чтобы появилась кислинка? Лимон?
Я добавляла сл. масло, вкусно. но не хватило кислоты.

Виталинка
albina1966, добавь лимонный сок. я ещё иногда смешиваю заварную часть со взбитой сметаной, только сметану нужно брать домашнюю.

leoalla
Здраствуйте, девочки.
Мне нужен кокосовый крем рафаэлло. Чтоб форму держал, для толстой прослойки в голенький тортик радуга.
Можно в этот крем кокосовую стружку заварить и использовать его?
Как думаете?
На норму крема сколько кокосовой стружки, на каком этапе ее вводить? Чтоб не переварилась. Возможно ли вообще кокосовую перварить?
Смотрела на наш форумский крем «рафаелло», но чота на него не стоит. Так много сгущенки, сладкого шоколада. Пишут девочки, что сильно сладко. Не по мне.

Olga VB
Алла, вот и используй рецепт форумского рафаэлло, только вместо сгущенки сделай эту заварную основу без сахара. Лучше еще хоть один желточек добавь, - еще вкуснее будет.
Будет тот самый вкус, но не такой сладкий.
А сладость потом сах. пудрой подкорректируешь, если не хватит.
А если не хочешь заморачиваться с шоколадом, то посмотри у меня в рецептах песочных корзиночек крем КуКо, - это будет уже не рафаэлло, но тоже вкусно.
Ссыль мне на планшете не удобно вставлять, сама поищи, или я потом добавлю.
Удачи!

leoalla
Olga VB, классная идея! Спасибо!

solmazalla
Виталинка, Какая прелесть! Долго не решалась приготовить, так как микра у меня без поворотного стола и о равномерном прогреве можно только мечтать Но вдруг на меня свалились несколько коробок тарталеток и я в них положила вниз абрикосовый джем с малым количеством сахара, а сверху этот крем. Обалденно вкусно! И хватило реально трёх минут в микре. Правда подстраховалась и перемешивала каждые 30 секунд.
Спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт!

Виталинка
solmazalla, на здоровье! Рада, что рецепт вам пригодился!

ока
Виталинка, благодарю сердечно!
я теперь таким способом любой крем заварной готовлю!

Виталинка
ока, я тоже этим способом делаю разные крема и основы, очень удобно и быстро!
Готовьте с удовольствием!

kirpochka
Виталинка, Я тоже очень благодарна за рецепт. Все заварные основы готовлю только так-супер.

Виталинка
kirpochka, на здоровье!

Девочки, мне очень приятно, что этот способ приготовления крема прижился у вас и помогает вам творить разные вкусности!

М@рточка
Виталинка, спасибо, очень быстро и просто! Промазала медовик, вкусно!!

Виталинка
М@рточка, на здоровье!

Пирожуля
Очередной раз делала кремчик, это супер способ!!
 

Ольга Февральская
Виталинка, спасибо огромное за рецепт, он подружил меня с заварным кремом (да и с соусом бешамель). В эти праздничные дни 3 раза пекла Наполеон с разными кремами, с Вашим заварным моей семье понравился больше всего! А то что осталось мазали просто на хлеб, вкуснооо

mamusi
Ввиду того, что многое 'низзя', а 'хоцца'... делали на праздниках «фальшивый Наполеон»...
И пошел он у нас на урра, с этим кремчиком, 'практиЦки' без добавления масла. Да с грецкими орешками порубленным в прослойку!
*Очень* в который раз вспоминаю добрым словом и благодарю!
Спасибо!

Люсенька
Виталинка, какой замечательный рецепт заварного крема!
Крем получился чистый шёлк! Быстро и без хлопот!
Благодарю, что поделились!

Meri Klarissa
Виталинка, благодарю Вас за рецепт. Может быть кому-то пригодится. Я делала крем из 3-х целых яиц (не из желтков), получилось великолепно.



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте