Виталинка, несу спасибо, сегодня в первый раз делала крем, очень мне он понравился, получился немного густоват (проразиняла), так я его молоком разбавила, и получилось норм. консистенции. Взбивала с маслом, и по внешнему виду крем получился похож на масло нубийских коз, которое недавно выложили на форуме, вообще белоснежный
Крем заварной за 3 минутки в СВЧ (страница 3)
Виталинка
Иржи, я рада, что крем у тебя получился! А главное - понравился!
Готовь на здоровье!
Готовь на здоровье!
Виталинка, спасибо за прекрасный рецепт! Это просто сказка, а не крем. Очень прост в приготовлении и всегда получается. Делала уже не один раз и всегда остаюсь очень довольна. Сегодня добавила в него горький шоколад и получилась отличная начинка для эклеров
На фото видно немного коричневые пятнышки крема. Гости сегодня (большие нелюбители сладкого) попробовали, похвалили и домой с собой завернуть попросили. Значит все удалось!
На фото видно немного коричневые пятнышки крема. Гости сегодня (большие нелюбители сладкого) попробовали, похвалили и домой с собой завернуть попросили. Значит все удалось!
Lanochka007, мне так приятно, что крем вам понравился!
Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и друзей! Очень красивые эклеры!
Спасибо за отчет!
Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и друзей! Очень красивые эклеры!
Спасибо за отчет!
Люблю так делать этот крем, быстро и легко. Очередное спасибо! пойдет на заварнушки из принцесски по этой же технологии.
а я все смотрю.. и ни как не сделаю...
Елена, это находка, чесс слово! я даже не утруждаю себя перемешиванием каждую минуту, просто, если что то запеклось, блендером прохожу и все! Сделайте хоть для чего, на пробу.
Jenealis, для меня это тоже находка!!! Очень просто и результат всегда Я часто делаю крем Пломбир и заварную основу на 1 желток по этому рецепту, а если крем шоколадный, то добавляю в конце гр. 30 поломанной шоколадки.
Я сегодня тоже сделала. Супер! Добавила масло и 1 ст. л. Своего Лимончело. Бисквит испекла накануне медовый в Штебе. Пропитала Лимончело с водой, намазала слои этим кремом, сверху шоколадная глазурь д-р Откер. Все впервые - и бисквит, и крем, и все получилось.
и бисквит, и крем, и все получилось.Здорово!!! Так приятно, когда все получается)
Виталинка, а можно этот крем довести до такого состояния, чтоб он держал форму? Т. е. чтоб им можно было украшать тортик?
Или он только для прослойки и для начинки подходит?
Я вообще никогда заварным не украшала, а сейчас подумала, что по этой технологии вполне можно уварить до необходимого состояния
Можно, конечно, масла побольше, и тогда вопрос сам собой решится, но чё-т не хочу сильно жирный делать
Всё таки сделала с маслом. Ну еще и сок половинки лимона, цедра, ликер. Яйцо целое брала. И сахара 100г.
С заварной основой особо не церемонилась, т. к. потом всё равно взбивала с маслом.
Мне очень понравилось, как всё быстро и удобно в СВЧ получается.
Спасибо!
Или он только для прослойки и для начинки подходит?
Я вообще никогда заварным не украшала, а сейчас подумала, что по этой технологии вполне можно уварить до необходимого состояния
Можно, конечно, масла побольше, и тогда вопрос сам собой решится, но чё-т не хочу сильно жирный делать
Добавлено Среда, 30.03.2016, 03:05
С заварной основой особо не церемонилась, т. к. потом всё равно взбивала с маслом.
Мне очень понравилось, как всё быстро и удобно в СВЧ получается.
Спасибо!
Ой, а я и не видела, что здесь столько отзывов.
Девочки, я так рада, что крем и вас получается. Готовьте на здоровье!
Olga VB, ну вот ты сама и ответила на свой вопрос! Конечно этим кремом украшать торт не получится, даже если и уварить побольше. А вот если взять этот крем за основу и добавить его во взбитое масло или сливки (домашнюю сметану), то можно и тортик украсить.
Девочки, я так рада, что крем и вас получается. Готовьте на здоровье!
Olga VB, ну вот ты сама и ответила на свой вопрос! Конечно этим кремом украшать торт не получится, даже если и уварить побольше. А вот если взять этот крем за основу и добавить его во взбитое масло или сливки (домашнюю сметану), то можно и тортик украсить.
Виталинка, Здравствуйте, пришла сказать большущее спасибо за крем! Делала такой впервые. И получился сразу, густой, вкусный! Очень рада, положила кусочки шоколода и взбила, расстаяли чудесно, нежная однородная масса. Делалал двойную порцию. Ушло 6 минут в моей микре...
А теперь внимание - ВОПРОС:
когда я добавила размягченное сливочное масло.... и взбила крем тут же стал жидким...
И всё... таким жидким я и поливала свой медовичок... надеюсь пропитается в холодильнике...
Расстроилась. Хочу на другой раз учесть и исправить свою ошибку. ЧТО НЕ ТАК???
Масло хорошее, беру всегда его. В чем моя ошибка? Прошу помощи клуба!
А теперь внимание - ВОПРОС:
когда я добавила размягченное сливочное масло.... и взбила крем тут же стал жидким...
И всё... таким жидким я и поливала свой медовичок... надеюсь пропитается в холодильнике...
Расстроилась. Хочу на другой раз учесть и исправить свою ошибку. ЧТО НЕ ТАК???
Масло хорошее, беру всегда его. В чем моя ошибка? Прошу помощи клуба!
Маргарита, рискну предположить, что нужно было сперва взбить сливочное масло, а потом, частями, продолжая взбивать, вводить в него заварной крем.
mamusi-Ритулик, ты слова автора видела?
В чуть остывший крем можно добавить сливочное масло. Или масло взбить до бела и добавить в него заварную основу.Ты поторопилась и не остудила заварную основу?
Sonadora, Манечка, да я про это тоже подумала, но у Виталики в первом посте написано " можете ввести в чусть остывший крем размягченное сливочное масло...» Ну я так и сделала как по-писанному...
Может недостаточно охладила крем.
В следующий раз хочу по- другому сделать, но как правильно не пойму
Может недостаточно охладила крем.
В следующий раз хочу по- другому сделать, но как правильно не пойму
Может недостаточно охладила крем.Наверное, он (крем) оказался слишком теплым, вот масло и растаяло. А в холодильнике он не застыл? Возможно, стоило крем перед использованием в этом случае попробовать как следует охладить.
нужно было сперва взбить сливочное масло, а потом, частями, продолжая взбивать, вводить в него заварной крем.Я всегда так делаю и все супер!!
Девочки, спасибо, попробуютак и сделать в следующий раз. :-)
А если вообще так и оставить крем... он былочень вкусный и БЕЗ масла, или не пропитает он бисквит... и вкус пострадает?..
В холодильнике он стоял и это ничего не дало...
Там и сейчас стоит остаток крема в баночке, совсем жидкииииий, сын им запеканку поливал :-)... вкусно.
Получается, я испортила хорошо получившийся крем, сливочным маслом???
А если вообще так и оставить крем... он былочень вкусный и БЕЗ масла, или не пропитает он бисквит... и вкус пострадает?..
Добавлено Среда, 30.03.2016, 21:37
Там и сейчас стоит остаток крема в баночке, совсем жидкииииий, сын им запеканку поливал :-)... вкусно.
Получается, я испортила хорошо получившийся крем, сливочным маслом???
но как правильно не поймуМаргарита, всё зависит от того, какой нужен крем: если пышный, то крем по температуре должен быть такой, чтобы масло не таяло.
у моей подруги мама для крема варёная сгущёнка+масло использовала горячую сгущёнку... получалась жижка-помадка невкусная, хотя компоненты те же.
Да вот эти слова из первого Поста меня и направили.... или я не так понимаю?...
Вот они... дословно.. В чуть остывший крем можно добавить сливочное масло. Или масло взбить до бела и добавить в него заварную основу.
В горячий крем можно добавить кусочки шоколада и будет вкусный шоколадный крем.
Ну я возьми и добавь в " чуть остывший»...
Теперь буду делать наоборот... и остужать до конца!
Спасибо за подсказки!
Автору
Вот они... дословно.. В чуть остывший крем можно добавить сливочное масло. Или масло взбить до бела и добавить в него заварную основу.
В горячий крем можно добавить кусочки шоколада и будет вкусный шоколадный крем.
Ну я возьми и добавь в " чуть остывший»...
Теперь буду делать наоборот... и остужать до конца!
Спасибо за подсказки!
Автору
Я полностью остужала заварную основу до комнатной температуры, а за это время взбивала масло (тоже комнатное). Т. е. делала так, чтоб масло не растаяло.
Миксер у меня мощный, поэтому смешивала потом всё сразу, не по чуть-чуть.
Кстати, по этой же причине я сразу зарядила СВЧ на 3 минуты без дополнительного помешивания. В креме при этом была неоднородность, но в миксере всё прекрасно разбилось.
Крем получился очень нежный (я немного изменила рецептик), при этом прекрасно держит форму при украшении торта.
Единственное но: если бисквит сухой, то такой крем с маслом его не пропитает. Т. е. надо либо отдельно делать пропитку, либо между коржами использовать чисто заварной крем без масла, а сверху уже украшать масляным, или попробовать использовать между коржами крем с растопленным маслом, такой, как у тебя получился (более жидкий), если он, конечно, получился вкусный.
Миксер у меня мощный, поэтому смешивала потом всё сразу, не по чуть-чуть.
Кстати, по этой же причине я сразу зарядила СВЧ на 3 минуты без дополнительного помешивания. В креме при этом была неоднородность, но в миксере всё прекрасно разбилось.
Крем получился очень нежный (я немного изменила рецептик), при этом прекрасно держит форму при украшении торта.
Единственное но: если бисквит сухой, то такой крем с маслом его не пропитает. Т. е. надо либо отдельно делать пропитку, либо между коржами использовать чисто заварной крем без масла, а сверху уже украшать масляным, или попробовать использовать между коржами крем с растопленным маслом, такой, как у тебя получился (более жидкий), если он, конечно, получился вкусный.
mamusi, девочки вам уже много насоветовали, молодцы!
Я делаю так - если нужен крем для наполеона или коржи прослоить, то я масло добавляю просто в заварную основу (масло добавляю немного, только чтоб придать сливочный вкус). Если нужно этим кремом прослоить бисквит или украсить торт, то масло хорошего качества взбиваю до пышности, а потом понемногу ввожу заварную основу.
Маргарита, спасибо за отчет и готовьте с удовольствием! У вас всё получится!
Я делаю так - если нужен крем для наполеона или коржи прослоить, то я масло добавляю просто в заварную основу (масло добавляю немного, только чтоб придать сливочный вкус). Если нужно этим кремом прослоить бисквит или украсить торт, то масло хорошего качества взбиваю до пышности, а потом понемногу ввожу заварную основу.
Маргарита, спасибо за отчет и готовьте с удовольствием! У вас всё получится!
Виталинка, Olga VB, Девочки!!! Спасибо за вашии ответы!
Мне нужно было ПРОПИТАТЬ маленький медовичок (разрезанный на три коржа)- так что я убила сразу два зайца - и пропитка и... эээ... прослойка!
Крем был вкусный! Утром уже ели тортик - очень нежный. Бисквит и сам по себе был НЕ СУХОЙ, а влажный!
Так что всё ОКЕЙ!
Ну а на будущее учту ваши советы! Просто именно заварной я делал первый раз в жизни - и сразу удачно!
... И ещё обрадовало - что МОЖНО его использовать и САМ по СЕБЕ! Без масла или сгущенки или... Это большой плюс для меня!
Мне нужно было ПРОПИТАТЬ маленький медовичок (разрезанный на три коржа)- так что я убила сразу два зайца - и пропитка и... эээ... прослойка!
Крем был вкусный! Утром уже ели тортик - очень нежный. Бисквит и сам по себе был НЕ СУХОЙ, а влажный!
Так что всё ОКЕЙ!
Ну а на будущее учту ваши советы! Просто именно заварной я делал первый раз в жизни - и сразу удачно!
... И ещё обрадовало - что МОЖНО его использовать и САМ по СЕБЕ! Без масла или сгущенки или... Это большой плюс для меня!
Виталинка, бегу, несу спасибу!!!
очень удачный рецепт! ровно 3 минуты, помешивая)
попробовала, показался не сладкий, захотелось ещё чего-то добавить...
добавила ванилин, 6 долек белого шоколада, лимонную цедру и несколько капель лимонного ароматизатора.
остудила до комнатной температуры, взбила со сливочным маслом 72% ок 90г.
очень удачный рецепт! ровно 3 минуты, помешивая)
попробовала, показался не сладкий, захотелось ещё чего-то добавить...
добавила ванилин, 6 долек белого шоколада, лимонную цедру и несколько капель лимонного ароматизатора.
остудила до комнатной температуры, взбила со сливочным маслом 72% ок 90г.
ока, очень приятно, что рецепт вам пригодился!
Вы всё правильно сделали добавив любимые ингредиенты, ведь этот крем по сути является - основой (заварной составляющей), а все дополнения каждый делает во своему вкусу.
Вы всё правильно сделали добавив любимые ингредиенты, ведь этот крем по сути является - основой (заварной составляющей), а все дополнения каждый делает во своему вкусу.
Виталинка, Я по типу Вашего крема делаю крем для Наполеона - но на плите, морока целая караулить чтоб не пригорело. Правда, делаю большую порцию - литра на полтора молока, чтоб коржей 16 пропитать - Наполеон люблю высокий, нежный, хорошо пропитанный А в микроволнушке получится такую большую порцию сразу закашеварить, или на мелкие порции лучше разбить?
Caramelle, получается, я делала только время нужно увеличить, ну и емкость побольше взять.
Jenealis, спасибо, обязательно так и попробую сделать
Виталинка, попробовала все-таки начать с порции, указанной в рецепте. Супер! Быстро, вкусно! В меру густой! Единственное- чуть не прозевала перемешать при остывании, чтоб комочков не образовалось, но это уже мелочи))) спасибо за быстрый рецептик


Caramelle, на здоровье! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Виталинка, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и супербыстро! Консистенция- то что надо!
Делаю этот крем очень часто - и просто как заварной, и с добавлением масла - как шарлотт. Каждый раз вспоминаю Вас хорошими словами за такой чудесный способ приготовления.
Сейчас попробовала поменьше сахара положить, но добавить много тахинной халвы. Очень рекомендую!
Заварной крем+сливочное масло+тахинная халва = это вкус торта Славянка из моего детства. (Его пекли в кулинарии при ресторане Будапешт).
Сейчас попробовала поменьше сахара положить, но добавить много тахинной халвы. Очень рекомендую!
Заварной крем+сливочное масло+тахинная халва = это вкус торта Славянка из моего детства. (Его пекли в кулинарии при ресторане Будапешт).
Девоньки, прошу помощь клуба!)))
Такие обстоятельствп искать~читатб долго некогда...
Хочу в этот крем добавить сгущенки... Кто делал так? На каком этапе и сколько сгущенки? И надо ли масло или без масла тоже можно?
Плиииз... помогите советами... буду ждать... хочу коржи доя медовичка пропитать...
Такие обстоятельствп искать~читатб долго некогда...
Хочу в этот крем добавить сгущенки... Кто делал так? На каком этапе и сколько сгущенки? И надо ли масло или без масла тоже можно?
Плиииз... помогите советами... буду ждать... хочу коржи доя медовичка пропитать...
mamusi, я не пробовала со сгущенкой, но добавила бы её в уже заваренный крем для вкуса (без масла). Иначе масляный крем не пропитает коржи.
Виталинка, Попробую, отчитаюсь!))
Буду ждать!
В итоге приготовила так, как делалараньше для Наполеона... Два крема соединила в один... Но заварную основу взяла вашу, а второй крем~сливочное масло взбила со сгущенкой (+какао). Оба крема плюс грецеие орехи.... и смазала коржи для торта Медвежий... муж вдруг именно его попросил. Стоит пропитывается под легким пресссом...
Готовить ваш Заварной в СВЧ одно удовольствие. Я пользуюсь вашим рецептом ЧАСТО!)
Ну а в честь НГ пошла на такой «утяжеленный вариант» крема ради своих сладкоежек...
Готовить ваш Заварной в СВЧ одно удовольствие. Я пользуюсь вашим рецептом ЧАСТО!)
Ну а в честь НГ пошла на такой «утяжеленный вариант» крема ради своих сладкоежек...
mamusi, я очень рада, что крем прописался у вас на кухне! Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Виталинка, принесла кусочек Медвежьего тортика, который мы очень любим... Пропитан вашим кремом, как я и говорила, в соединении с маслом и сгущенкой.
Но утром, показалось этого мало... варила еще крем и промазала густо бока чисто Заварным! Затем обсыпка из крошки коржей! Торт удался на славу, нежный, тает во рту!
С новым годом!

Но утром, показалось этого мало... варила еще крем и промазала густо бока чисто Заварным! Затем обсыпка из крошки коржей! Торт удался на славу, нежный, тает во рту!
С новым годом!

Виталинка, я сегодня первый раз сделала этот крем. Чудесно и легко. На третьей минуте он был готов. С наступающим! Спасибо. Успехов в наступающем году.
mamusi, очень аппетитный кусочек! Не отказалась бы полакомиться с кофейком! Рада, что тортик удался!
игрушка09, мне очень приятно, что рецепт крема вас не подвел и всё получилось! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за отчет!
С Новым годом вас! Пусть исполнятся все ваши желания!
Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 10:29
Спасибо за отчет!
С Новым годом вас! Пусть исполнятся все ваши желания!
Виталинка, спасибо за рецепт! Сейчас попробовала сделать одну порцию, в керамической миске и под колпаком хватило 2 минут в микре, на всякий случай еще полминутки добавила - еще сильнее загустел. Красота! Поставила в тепло масло, попробую добавить в кремчик. Вечером протестирую на домашних. Муж печет настоящий наполеон по семейному рецепту, крем всегда моя забота, две здоровенных кастрюлищи на плите, это ужасно. Теперь выход есть! Пропорцию придется очень увеличить и купить большую посуду для микры, раньше не было нужно.
А, и еще вопрос - девочкам, кто делал крем со всякими цитрусовыми добавками. В рецепте лимон добавляется сразу, перед прогревом - молоко не свернется? Может, лучше после или где-то в середине процесса?
А, и еще вопрос - девочкам, кто делал крем со всякими цитрусовыми добавками. В рецепте лимон добавляется сразу, перед прогревом - молоко не свернется? Может, лучше после или где-то в середине процесса?
я добавляю после, причем только цедру, - её вполне достаточно и для вкуса, и для запаха.
Если добавлять с соком и мякотью, то крем лучше уварить посильнее, т. к. лимон разжижит, а потом соединить миксером или даже блендером.
Удачи!
Если добавлять с соком и мякотью, то крем лучше уварить посильнее, т. к. лимон разжижит, а потом соединить миксером или даже блендером.
Удачи!
ekivoka_i, если вам нужен именно заварной крем, то масло можно добавлять в теплую основу, оно там растает и придаст сливочный вкус крему. А если вы хотите крем типа шарллот, то тогда нужно масло взбить миксером и в него понемногу добавлять основу заварную. Получится пышный масляный крем.
Насчет цитрусовых - я варила основу с апельсиновым соком и цедрой, всё добавляла до начала варки. Молоко не свернулось.
И спасибо за отчет! Рада, что рецепт вам пригодился!
Насчет цитрусовых - я варила основу с апельсиновым соком и цедрой, всё добавляла до начала варки. Молоко не свернулось.
И спасибо за отчет! Рада, что рецепт вам пригодился!
Olga VB,Виталинка, спасибо! Значит, можно и так, и так. Крем с 1.5 ложками крахмала остыл и загустел очень сильно, так что лимон не повредит. Попробую в следующий раз с маслом по-всякому сделать.
Еще есть у меня концентраты промышленные соков - сублиматы, из которых потом соки разводят, попробую их подобавлять в крем. Только не часто, лопается он уж очень быстро... Но детенышу скрасить ужин будет очень здорово. И подруга одна моя очень любит заварной крем, после мужниного наполеона все остаточки подъедает, а тут можно будет и просто так побаловать!
Еще есть у меня концентраты промышленные соков - сублиматы, из которых потом соки разводят, попробую их подобавлять в крем. Только не часто, лопается он уж очень быстро... Но детенышу скрасить ужин будет очень здорово. И подруга одна моя очень любит заварной крем, после мужниного наполеона все остаточки подъедает, а тут можно будет и просто так побаловать!
ekivoka_i, готовьте, экспериментируйте с разными добавками и радуйте своих близких! Удачи!
Тащу и я свою спасибку - несколько раз делала крем по Вашему рецепту - супер! Последний раз сделала просто с яйцом - тоже очень хорошо!
Степка-растрепка с этим кремом - отлично!

Степка-растрепка с этим кремом - отлично!
Оля, шикарный степка-растрепка! Рада, что крем Вам понравился! И спасибо за отчет!
А вот этот крем в домашней «Чародейке».
Вообще супер!
Ещё раз спасибо за рецепт!

Вообще супер!
Ещё раз спасибо за рецепт!
MariV, замечательный тортик! Здорово, что этот простенький рецепт помогает тебе готовить такие вкусняшки!
Спасибо за фото!
Спасибо за фото!
Виталинка, рецепт заварного крема известный, в разных вариантах. Ваш однозначно подкупает простотой приготовления!
Ваш однозначно подкупает простотой приготовления!Конечно нового в этом рецепте ничего нет, но всё просто, быстро и удобно.
Да!
В условиях отсутствия газа (капитальный ремонт дома) собиралась готовить заварную помадку для творожной пасхи в мультиварке, но тут вспомнила про этот рецепт, когда то давно вычитанный и, видать, отложившийся в памяти надежно. Решила попробовать. Помадка получилась шикарной! На газовой плите, мне кажется, получалось не так нежно и красиво. Помадку на 3 яйца, сахар и сливки я заваривала так: 1 мин., перемешала, 1 минуту, перемешала, 1 минуту (лучше было 30 сек), перемешала и далее по 20 секунд раза три или четыре. Только посуду лучше с ручками брать, она нагревается сильно, во всяком случае, моя фарфоровая пиала была очень горячей.
Спасибо за такой легкий и качественный способ приготовления заварного крема!
Спасибо за такой легкий и качественный способ приготовления заварного крема!
Помадку на 3 яйца, сахар и сливкиMidnight lady, нельзя ли поподробнее? На 3 желтка сколько сахара и сливок? И муки или крахмала? Спасибо.
gala10, рецепт помадки: 3 яйца, 1/4-1/2 стакана сахара (я беру 106 г), 1 ч. л. ванильного сахара, 1 стакан сливок (240г). Яйца с сахаром хорошо разболтать вилкой или венчиком, добавить сливки, перемешать и готовить до загустения в микроволновке.
Предвосхищая Ваш вопрос, сразу напишу, что эта помадка на 500 г творога, я беру 600 г, если пачка по 200 г. Еще сок 0,5 лимона, сливочное масло до 100 г в зависимости от жирности остальных продуктов. У меня творог 9%, сливки 20%, поэтому добавляю 50 г сливочного масла. Совсем без масла не так нежно получается. Ну и сухофрукты, цукаты, орехи по вкусу. Я беру много: 150 г изюма и кураги, плюс цукатов настругала 100 г.
Предвосхищая Ваш вопрос, сразу напишу, что эта помадка на 500 г творога, я беру 600 г, если пачка по 200 г. Еще сок 0,5 лимона, сливочное масло до 100 г в зависимости от жирности остальных продуктов. У меня творог 9%, сливки 20%, поэтому добавляю 50 г сливочного масла. Совсем без масла не так нежно получается. Ну и сухофрукты, цукаты, орехи по вкусу. Я беру много: 150 г изюма и кураги, плюс цукатов настругала 100 г.
3 яйцаНельзя ли уточнить: 3 яйца или 3 желтка?
gala10, яйца целиком! И желтки, и белки.
Midnight lady, спасибо!
Рецепты в разделе «Рецепты кремов»









Новое на сайте














