Хлеб пшенично-ржаной на квасе (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной на квасе (хлебопечка)

Ингредиенты

Квас (негазированный) 400 мл
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 260 г
Сахар 1-1,5 ст. л.(я положила 1 ст. л.)
Соль 1,5 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.(25 г)
Панифарин 4 ч. л.
Аграм 2 ч. л.
Дрожжи сухие 1,5 ст. л.
Тмин 2 ч. л.
(можно до 1 ст. л., либо вообще без него)

Способ приготовления

  • Хочу предложить свой неоднократно опробованный рецепт пшенично-ржаного хлебушка на квасе .

Примечание

В результате получился высокий, ароматный, пушистый и ооочень вкусный хлебушек !

*ЛараН
Кроша, а у Вас какая печка? Такой рецепт, за исключением масла, закваски и панифарина, есть в инструкции в 255 Панасонику. Я в своей теме говорила, что по этому рецепту из инструкции хлеб не получался. У Вас на фото красивый.
*Кроша
ЛараН, у меня Мулинекс-5002. А рецептик я взяла с листовки из "Дома-хлеб", только воду заменила на квас... и вот что вышло. Кстати без панифарина, хлебушек по этому рецепту получился всего лишь на кааапельку ниже.
*ЛараН
Я как то пробовала ржаной из этой листовки, не помню какой, может быть даже и этот, конечно же без кваса, а с солодом. Ничего не получилось. Больше отттуда рецепты не брала.
*Khoma
Делала по другому рецепту из книги к Панасонику-255, там соотношение ржаной и пшеничной муки другое, ржаной больше
*Elven
Инночка, спасибо большое за рецепт Такая вкусняшка!!! Пересчитала на 450 грамм муки, по ходу еще 3 ложки муки добавила. Вот, что получилось (крыша маленько крывоватая вышла, вроде и колобок ровненько ложила )

Хлеб пшенично-ржаной на квасе (хлебопечка)

Хлеб пшенично-ржаной на квасе (хлебопечка)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту