◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 ... 43 Вперед ►

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

mamusi
Четверг, 14 марта 2019 года, 20:09 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Слишком много теории меня лично угнетает. Я практик. Сделала, попробовала. Чуть изменила, попробовала. Почитать люблю и могу. Но без зубодробительных премудростей. Это вы уж сами без меня!
А кто там рождается в моей закваске, а кто "дохнет", как Лена говорит, мне не особо важно, так что я пойду "сама-одна" играться.
Тришка
Четверг, 14 марта 2019 года, 20:12 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: mamusi от Четверг, 14 марта 2019 года, 20:09
А кто там рождается в моей закваске, а кто "дохнет", как Лена говорит, мне не особо важно, так что я пойду "сама-одна" играться
ППКС !
Новичок_я
Четверг, 14 марта 2019 года, 20:15 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

девчонки, докладаю - она опала. Вкус - вырви глаз и леву ногу, запах - чисто спиртяка. Консистенция - что-то с нечтой - как засахарившийся сироп, еле выковыряла и от стенок отодрала. Явно процесс не в ту степь пошел. Подкормила, плюхнула ложку 1с. Жду, что получится. Вот такие пироги.
Кста, кто пленкой емкость накрывает, вы разрез для доступа воздуха делаете?


Цитата: mamusi от Четверг, 14 марта 2019 года, 20:09
так что я пойду "сама-одна" играться
не, ну так не честно, у нас теперь общие игры, так что вовлекайтесь опять.
Элен
Четверг, 14 марта 2019 года, 20:40 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и ух

Вчера вечером, когда кормила в очередной раз свои две закваски, жалко было выкидывать остатки, т.к. я ее сейчас плотно закрываю крышкой, верх не сохнет.. У меня получилось 80г закваски(остатки) и я замутила еще одну баночку 80+40+80, сегодня утром, банка под вверх, крышку сорвало.... Вот на этой закваске я завела багеты, без дрожжей...
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходСерый хлеб (Jasques Mahou)
(Sonadora)

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Новичок_я
Четверг, 14 марта 2019 года, 21:15 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Элен, супер!!!
Элен
Четверг, 14 марта 2019 года, 21:20 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Новичок_я, спасибо!
Тришка
Четверг, 14 марта 2019 года, 21:23 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Элен, Лен, хлебушек супер !
Поздравляю с первенцами !


Лен, а на вкус как?
Наташка*Ромашка
Пятница, 15 марта 2019 года, 05:27 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: mamusi от Пятница, 15 марта 2019 года, 00:09
так что я пойду "сама-одна" играться.
Маргарита, не-не, не надо уходить в подполье! Практики же нам очень нужны! Теорию интересно узнать(мне, например), но пример практиков важнее теории!
Ребята, давайте жить дружно!
Элен, какие багеты! Кислоты на вкус нет?
Ксюша, что с твоей закваской, в которую мёд добавила, ожила?
fffuntic
Пятница, 15 марта 2019 года, 06:05 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Рите легко называть себя практиком. У ней шестое чувство есть: сразу всё получается на высшем уровне за что не возьмётся. Ей, да, совершенно не нужна теория. Когда есть талант и интуиция - больше ничего не надо.

Новичок_я
Пятница, 15 марта 2019 года, 08:46 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: fffuntic от Пятница, 15 марта 2019 года, 06:05
Кому не подфартило быть практиком, мучайтесь с теорией
а что делать, если ни там и ни там не подфартило?
Моя закваска оказалась гиперактивной, уже через несколько часов распухла как на дрожжах , ночью не поднялась, но изрядно закучерявилась (красивишная). Прожорливая такая, явно требует двух подкормок, но утром возюкаться с ней нет возможности. Обмяла. Посмотрю, что будет вечером. Запах не такой ядреный, как вчера. Если так будет продолжаться, придется забить на все это дело.
И да, меня смущет консистенция - чисто засахарившийся сироп
fffuntic
Пятница, 15 марта 2019 года, 09:16 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Я так понимаю,когда берёшь ингридиенты как у учителя, то и получается по-писаному. А когда покупаешь собственную муку, то пропорции вода-мука и количество кормлений уже надо подбирать под себя
Новичок_я
Пятница, 15 марта 2019 года, 10:02 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: fffuntic от Пятница, 15 марта 2019 года, 09:16
- ты напортачила с консистенцией теста. Даже сильная мука выпускает со временем в заквасках воду, а уж слабую точно надо замешивать с учётом даже этого фактора.
- ты позволила перерасти и порваться клейковине, вовремя не обмяла по крайней мере.
- ты не вовремя кормишь
все это совершенно справедливо!
первый колобок был мягковат, перестоял, перед первой кормежкой тесто стекало с ложки. Второй колобок сделала плотнее, но опять перестоял, вот это жуть была - и вкус, и запах, и консистенция
Цитата: fffuntic от Пятница, 15 марта 2019 года, 09:16
Кроме всего прочего ты тесто отвратительно вымешиваешь, дрожжам даже воздуха не хватило.
а ведь и правда, недостаточно я этому внимание уделяла
Поняла для себя, если нет возможности растить правильно закваску, блюсти буквально почасово - а не пора ли дитятко покормить - надо с ней поканчивать. А эту выброшу, все равно толку не будет.
Видимо, не мое это... трепыхание
fffuntic
Пятница, 15 марта 2019 года, 10:16 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

ты не понимаешь.Вначале в муке полно всякой шелупони вонючей. В Поэтому мерзкий запах вначале - это как раз так и должно быть. Первые подкормки несут ещё и смысл освободить закваску от погибших гадов.И вот через начальное время вкупе с подкормками закваска становится кислой - это уже там только МКБ. Пока кислый запах и вкус нормальный - то есть кислый негорько, даже ядрёный- всё поправимо подкормками.
Элен
Пятница, 15 марта 2019 года, 10:29 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Тришка от Четверг, 14 марта 2019 года, 21:23
Элен, Лен, хлебушек супер !
Поздравляю с первенцами !


Лен, а на вкус как?
Цитата: Наташка*Ромашка от Пятница, 15 марта 2019 года, 05:27
Элен, какие багеты! Кислоты на вкус нет?
Спасибо! Вкус отличный! Какой-то другой...не кислый, дрожжами не пахнет...я уже много раз пекла эти багеты, они мне нравятся, как багеты и как хлеб...Если в теме посмотрите, там много отчета моих выпечек... А этот такой ноздрястый!!
Вчера опять кормила своих деток...и опять было жалко выбрасовать остатки.., я опять замутила из остатков 80+40+80, положила в банку повыше...,а так, как у меня сейчас хлеба всякого завались, решила поставить в холодильник(эксперемент), 2 часа на столе продержала, а потом в холодильник. Искала место прохладное в квартире, не нашла...только холодильник... Вот что вышло утром!
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Наташка*Ромашка
Пятница, 15 марта 2019 года, 10:42 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход


Цитата: Элен от Пятница, 15 марта 2019 года, 14:29
Вот что вышло утром!
Лена, а сколько уже дней закваске?
Я свою сегодня первый раз покормила. На вид хорошая была. Поднялась хорошо, такая ноздрястая. Пахнет, конечно, не очень. Буду дальше следить за ней! Мне легче, на работу не надо, практически всегда дома.
Новичок_я
Пятница, 15 марта 2019 года, 10:51 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: fffuntic от Пятница, 15 марта 2019 года, 10:16
ты не понимаешь.
вот правда, и интуиции никакой, и теория для меня как китайская грамота
mamusi
Пятница, 15 марта 2019 года, 11:24 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Новичок_я от Пятница, 15 марта 2019 года, 10:51
теория для меня как китайская грамота
Новичок, вот если б вы нам свое ИМЯ написали, мы б над вами "пошептали"...
Поколдовали...И всё-всё начало бы получаться у вас, дорогая!
А теория, если путает* вас, то не читайте вы ее.
Закваска первые день-два два может пахнуть плохо. Это не страшно.
Далее вопрос: почему вы туда муку 1 сорта " бухаете"? Не пойму я?))))
Божедарка
Пятница, 15 марта 2019 года, 12:21 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

прочла как ОНО всё работает.... Ощущение , что мне показали моего кота в разрезе. Конечно интересно, но сразу опустились руки. Наступил страх, что что то делаю не так. Два дня ничего не пекла, и поставила закваски в прохладное место, даже появилось желание их выкинуть. Потом я поуспокоилась, достала, покормила. Маргарита- мамуси пишет, что закваска помогает ей отвлечься от ненужных мыслей, полностью с ней согласна. Не знаю как оно работает, но ОНО работает, добавляю муку , воду, закваску, вымешиваю в мисочке тесто, потом выминаю его между ладоней, 70гр-35мл-70гр, шарик размером с тенисный мячик. Ни скалкой ни столом не пользуюсь, разминаю в руках, заодно закваска согревается, в банку кладу тёплый шарик. Через несколько часов полная банка кружева!!! Лично у меня от этого созерцания вырабатывается гормон счастья каждый день и не приедается.
Три года с утра я не чувствую пальцы на руках, врач предложила операцию , я боюсь, отказываюсь. Разминание крутого теста по десять минут в день и я забыла, что такое не чувствовать свои руки часами. Они начинали "оттаивать" ближе к вечеру. Горы битой посуды! Кто знает, то поймёт, никакие массажи , ванночки не помогают. А тут за несколько недель и я чувствую себя человеком! Могу с утра налить кипятка в стакан и не облить все вокруг. Так же я не люблю даже немного кислый хлеб, кому то нравится, я не спорю и белковый заварной крем не люблю из за кислинки. А когда впервые испекла хлеб на левито , то даже не поверила, что это хлеб на закваске. Не кислил! Хлеб из детства, тот же вкус и запах. Я не знаю какую закваску выводила бабушка, но кислым хлеб не был. Помню, что доставала из банки тесто и всё добавляла в опару. На стенках банки оставались следы от закваски, бабушка наливала в банку воды, болтала и добавляла муки, замешивала тесто и ставила в прохладную кладовку. Когда она собиралась печь, новая закваска была готова. Сколько я не выводила заквасок, все кислили. Дети ели хлеб, муж ел, но я не могла. Боялась, что на левито хлеб им не понравится. Попробовали и просят печь теперь только этот.
Новичок_я
Пятница, 15 марта 2019 года, 12:29 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: mamusi от Пятница, 15 марта 2019 года, 11:24
Далее вопрос: почему вы туда муку 1 сорта " бухаете"? Не пойму я?))))
решила экспериментнуть, уж коли все равно ничего не получается ЗАЧЕМ и что бы это мне дало - сама не знаю
и у Элен одна закваска на первом сорте выведена (перевела стрелки )
Я Светлана.


Божедарка,
а у меня сразу руки устают разминать, я так пожамкаю, пожамкаю, скатаю в колобок - и в банку


fffuntic, вы зачем ваших "много букафф" удалили? Ай-я-я-яй
это же познавательно, я впитываю, не сумливайтесь, хоть и китайская грамота, но уже русский алфавит местами проглядывает
Элен
Пятница, 15 марта 2019 года, 13:02 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и ух

Цитата: Новичок_я от Пятница, 15 марта 2019 года, 12:29
у Элен одна закваска на первом сорте выведена (перевела стрелки )
Я Светлана
Да! Одна на Nordic, другая на Алексеевской(Правильная), на упаковке не нашла, что она первого сорта, написано "мука общего назначения" белок 12,6
◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 ... 43 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы