Свинина в собственном соку в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Свинина в собственном соку в мультиварке

Ингредиенты

1,5-2 кг свинины одним куском (шейка, карбонад, окорок)
3-4 моркови
3-4 луковицы
соль, специи

Способ приготовления

  • Это блюдо подойдет и для семейного ужина и как горячее для праздничного стола. Оно требует от хозяйки минимум трудозатрат и позволяет преключиться на приготовление салатов, закусок и сервировку стола, без необходимости все время быть начеку
  • Мясо режем на порционные куски, у меня был окорок, морковь чистим и 1/2 часть режем колечками или брусочками, другую часть трем на крупной терке. Лук режем толстыми кольцами поперек, так он даст больше сока.
  • На дно кладем слой лука и делее выкладываем слоями мясо и овощи. Что будет последним не важно.
  • Включаем режим ВЫПЕЧКА 30-40 минут, за это время перемешиваем мясо 2 раза, оно должно чуть прихватиться, все куски.
  • Солим, добавляем специи по вашему вкусу. Режим ТУШЕНИЕ 2 часа. Так же премешиваем 1-2 раза.
  • На выходе имеем порционные куски нежнейшего мяса + много подливы
  • На гранир к такому мясу я делаю или картофель в духовке или рис без ничего в другой мульте


*Swetik00
приготовила по вашему рецепту, получилось изумтельно, спасибо
*Ольгица
И я присоединяюсь! Очень нежно, сочно и без забот! Можно успечь сделать кучу дел. А потом осчастливить семью вкуснейшим мясом. Спасибо!
*Ольгица
Спасибо, Лика, мне вообще нравятся Ваши рецепты!
*Rediska
Извиняйте за вопрос начинающего пользователя мультиваркой: в инструкции написано, что её нежелательно открывать во время работы, а в пишете, что нужно мясо пару раз перемешать?
*льга
Цитата: Rediska

в инструкции написано, что её нежелательно открывать во время работы, а в пишете, что нужно мясо пару раз перемешать?

Пока нет Лики, могу ответить. (Лика, извини ) Не указано какая у Вас мультиварка, а в Панасониках нельзя открывать мультю на автоматических программах (Гречка, Плов, Молочная каша), программа сбивается. На Выпечке, Варка на пару и Тушение открывать можно программа сохраняется. Нежелательно открывать, потому что нарушается температурный режим. Но если недолго, только перемешать, то ничего страшного. Как в обычной кастрюле на плите.
*Rediska
спасибо за пояснения и огромное спасибо за рецептик!!! очень нежное мясо получилось - вкуснятина
*Лика
Rediska, на здоровьеСвинина в собственном соку в мультиварке
На режимах Тушение и Выпечка можно открывать крышку.

льга
*манюня970
Просто СУПЕР!!! Мясо действительно бесподобно. Делала не один раз и еще буду делать.
*Лика
манюня970, на здоровье!
*vesna1905
Очень удачный рецептик! Ребенок любит чистое мясо без всяких приправ и без всяких подливок и заливок. По этому рецепту оно получается очень нежным и "чистым"
*Мурлыкка
А водичку на режиме тушения не добавляем? оно не пригорит так?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту