Баварская выпечка

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Баварская выпечка

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 500 гр
Вода 150 мл
Молоко 150 мл
Жир( смалец) 30 гр
Соль 1 чл
Сахар 1 сл л
Дрожжи 3 мерных ложки
Вода для варки
Вода 2 литра
Сода 5 ст ложек
Соль 1 ст л

Способ приготовления

  • Очень давно хотела воплотить в жизнь этот рецепт. Когда я покупала в магазине это хлеб, то была удивлена, как получается, что хлеб темного цвета, а разрезы белого.
  • И так приступим:
  • Для начала нам нужно замесить гладкое тесто. Вместо смальца можно добавить 25 мл подсолнечного масла.
  • Тесто замешиваем 15 минут в Комбайне или Хлебопечке.
  • Вот такое гладкое и шелковистое тесто получается.
  • Баварская выпечка
  • Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут, за это время тесто хорошо увеличится в размере
  • Баварская выпечка
  • Вытаскиваем тесто на силиконовый коврик смазанный маслом подсолнечным.
  • Делим на равные порции по 120 гр
  • Баварская выпечка
  • Формируем шарики. Оставляем 5 минут отдохнуть.
  • Баварская выпечка
  • Готовим воду с содой и солью.
  • Я налила в Штебу и включила режим Обжарка по умолчанию.
  • Пока вода закипает формируем разного вида булочки.
  • Баварская выпечка
  • В это время вода закипела.
  • Баварская выпечка
  • Берем булочки и аккуратно опускаем в кипящую воду. Варим примерно 3 минут.
  • Баварская выпечка
  • Булочки увеличатся в размере и только тогда вытаскиваем их из воды.
  • Баварская выпечка
  • Пока мы варим булочки, надо разогреть духовку до 200 гр.
  • Выкладываем заготовки на силиконовый коврик или пергамент и ставим в горячую духовку.
  • Баварская выпечка
  • Булочки можно посыпать кунжутом.
  • Выпекаем 20 минут, но смотрим, тк у всех духовки разные.
  • Булочки поднимутся еще и мы получим красивую выпечку с трещинами.
  • Разрез
  • Баварская выпечка
  • Всем приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Содой выпечка не пахнет совсем!

*Туманчик
Красиво и интересно! Умница!
*tuskarora
Отличные булочки! Очень эффектно смотрятся трещинки!
*Masinen
tumanofaaaa, Ирина, спасибо))
tuskarora, Лен, так я и взялась делать из-за трещин, тк было очень интересно, как же так получается))
*Vei
жаль, что для меня это слишком сложно и долго, а так супер вкусная и красивая выпечка. Я так понимаю, что запах получается, как у бублика, раз варить вначале надо? Угостила бы хоть как-нибудь?
*Svettika
Мария, булочки очень хАЛошенькие! Нямочки загорелые с аппетитными трещинками!
*Матильда_81
Мария, я утащила в закладки. очень хочу попробовать сделать!
*Masinen
Vei, Лиз, они похожи по вкусу на соленые крендельки, те что посыпаны крупной солью))
Я боялась, что будут содой пахнуть, но нет, вообще нет ни запаха, ни вкусв)
А угостить я тебя всегда ЗА!
Svettika, спасибо)
Матильда_81, Гуля попробуй, очень они не обычные, главное их хорошо подсушить после варки в духовке))
*Галеон-6
*Vei
ну да заварные крендельки и бублики, крендельки даже больше люблю! Жаль я на диете перед НГ
*колобашка
Машунь, а если их крышкой подрумянить? А то у меня духовки нет, а крышку я как раз прикупила.
*Masinen
Vei, Ой, и мне пора на диету!! Я джинсы еле застегиваю и это меня пужает((
колобашка, Варвар, можно.
Только их надо будет подожить на решетку и румянить.
Но тут дело в том, что как только ты их вытащила из воды кипящей, то сразу суешь в духовку.
Поэтому варить тебе придется по три штучки))
Сварила, запекла .
*колобашка
Дык там в любом случае больше трех не поместится. А варить можно в кастрюле.
*Masinen
Конечно можно в кастрюле, мне просто в Штебе удобней было, тк она всегда под рукой))
*Masinen
Добавила финальный разрез)))
*prada
Доброго всем вечера.
Несу свою Спасибку за эти бесподобные булочки. Это что-то! Бомба! Неожиданно, необычно и очень вкусно!
Баварская выпечка
Баварская выпечка
Баварская выпечка

Обязательно буду делать еще и еще.... и советовать подругам
*Masinen
prada, какие они у вас шикарные вышли!!
Спасибо, что мимо не прошли!!
*CurlySue
Спасибо, классный интересный рецептик, обязательно попробую.
*Masinen
CurlySue, Елена, попробуйте, очень интересно таким способом булочки делать.
*Крася
Мария, а скажите, пожалуйста, как долго булочки остаются мягкими? Дня 2-3 могут полежать?
*Masinen
Могут и дольше, если в пакет убрать.
А вообще, у меня улетели в этот же день)
*Крася
Спасибо, я хочу сразу двойную порцию испечь, чтобы каждый день не заморачиваться.
*Masinen
Тома, правильно!
Я тоже в следующий раз сразу на 1 кг муки делать буду.
А то булочки даже остыть не успели и пола уже не было.
И смотрите по цвету должны быть коричневые при выпекании, как у Prada.
*prada
Ой, совсем забыла сказать, что вместо воды+молоко налила сыворотку и еще 50 г муки заменила манкой.
*echeva
Masinen, Дрожжи 3 мерных ложки-это сколько? какие мерные ложки? Если можно-поподробнее...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту