Пирожное «Персик»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Миндальной муки | 95 г |
Сахарной пудры | 30 г |
Яичных белков | 100 г |
Мелкого сахара | 30 г |
Цедра лимона | 1 стол. л. |
Сок лимона | 2 стол. л. |
Персиковое желе: | |
Персикового пюре | 100 г |
Желатина | 5 г |
Мелкого сахара | 30 г |
Листья шалфея | |
Персиковый мусс: | |
Персиковое пюре | 100 г |
Желатина | 10 г |
Взбитых сливок | 100 мл |
Меренга | 100 г |
Итальянская меренга: | |
Яичных белков | 90 г |
Мелкого сахара | 120 г |
Вода | 40 мл |
Покрытие — велюр |
Способ приготовления
- Рецепт с сайта Нины Тарасовой от кондитерского дома «Hugo&Victor» — Hugo Peche.
- Миндально-лимонный дакуаз, персиковое желе с шалфеем, персиково-сливочный мусс с меренгой, шоколадный велюр.
- В оригинальном рецепте используются листья вербены, я сделала с листьями шалфея.
- Сочетание получилось гармоничным.
- Персиковое пюре:
- В глубокую кастрюлю положите 6 шт персиков, налейте воды, чтобы она их покрыла, добавьте 50 г сахара. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Затем сразу же слейте горячую воду и налейте ледяной. Через минуту доставайте персики и вы легко сможете снять с них шкурку. Разрежьте на несколько частей и удалите косточки.
- Мякоть пюрируйте блендером.
- Персиковое желе:
- Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
- Нагрейте пюре персика с сахаром до его растворения. Если используете листья шалфея — добавьте и их, затем дайте настояться 15 минут. Распустите желатин в теплой массе и распределите все по формам 3-4 см в диаметре, высотой 1,5-2 см. Заморозьте.
- Миндально-лимонный дакуаз:
- Разогрейте духовку до 190С.
- Миндальную муку просейте с сахарной пудрой.
- Яичные белки с сахаром (добавляя его по чуть-чуть) взбейте, добавляя так же лимонный сок и цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
- Очень аккуратно объедините обе эти смеси, вымешивая мягкой спатулой так, чтобы масса не осела. Выложите тесто в кулинарный мешок, с ровной и круглой насадкой 9 мм.
- Сделайте кружки из бисквитного теста диаметром 7 см. Присыпьте слегка сахарной пудрой и выпекайте в заранее хорошо разогретой духовке 7-8 минут или до золотистого цвета. Готовому дакуазу дайте полностью остыть и лишь затем снимайте с поверхности пергаментной бумаги или силиконового коврика.
- Персиковый мусс:
- Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
- Пюре персика нагрейте до 80С и распустите в нем набухший желатин.
- Сливки взбейте до мягких пиков.
- Из белков, сахара и воды сделайте итальянскую меренгу: белки взбивайте на средней скорости до пышной пены; воду с сахаром нагрейте до 118С и вылейте тоненькой струйкой во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет блестящей, глянцевой, плотной. Примерная рабочая температура 40С.
- Смешайте персиковое пюре в начале с итальянской меренгой, затем со сливками.
- Выложите полученный мусс в форму-полусферу диаметром 8 см, заполняя ее на половину. Достаньте замороженное желе и положите его в цент мусса, чуть притопив. Закройте желе муссом, почти доходя до края формы, разровняйте и уложите аккуратно бисквит, так же чуть притопив его, чтобы мусс вышел со всех сторон. Уберите в морозилку.
- Замороженное пирожное покрыть велюром.