🔎

Семейный мясно-сырный пирог «Лепесток»

Категория: Выпечка
Семейный мясно-сырный пирог «Лепесток»

Ингредиенты

Жидкость (в идеале 50/50 кефир с молоком, но хорощо и сыворотка с молоком, молоко со сметаной 70/30) 250 мл
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
яйцо 1 шт среднее
мука 470 гр
маргарин 60 гр
масло растительное 1 ст. л.
фарш любой заправленный с порезанным средне лучком 500 гр
сыр 200 гр

Способ приготовления

  • Муку растереть пальчиками с дрожжами. Добавить теплую жидкость, слегка перемешанное яйцо, соль, сахар, муку без 2 столовых ложек. Комбайном хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить на минут 7-8. Затем ввести остальную муку, масло раст и мягкий маргарин. Тесто хорошо вымешать до красивой шелковистости. Накрыть пленкой и убрать в холодильник часиков на 8. Я делаю вечером. Занимаюсь утром после завтрака. Приготовить форму. У меня 28 в диаметре. Смазать хорошо раст маслом, выстелить бумагой, которую тоже хорошо смазать. Сыр потереть на крупную терку. Тесто вынять на препыленный мукой стол. Руки смазать раст маслом. Тесто должно быть идеально для раскатки. Но ввиду того, что белковость муки у меня очень разиться с той, которая обычно указывается в рецептах, довести тесто до прияного состояния припыляя при вымешивании. Колобок разделить на три части. Работая с одной, остальные держать под пленкой, чтобы не подсыхали. Раскатать. Стаканом наделать кружков заготовок. Излишки снять и к ожидающему тесту. Заготовки припылить и накрыть пленкой. КАждый кругляшек смазываем фаршем и присыпаем сыром.Семейный мясно-сырный пирог «Лепесток» Затем сгибаем Семейный мясно-сырный пирог «Лепесток» и сворачиваем лепестком. Семейный мясно-сырный пирог «Лепесток»В приготовленную форму выкладываем лепестки кругами.Семейный мясно-сырный пирог «Лепесток» Семейный мясно-сырный пирог «Лепесток» У меня осталось сыра и я его высыпала сверху. Поэтому на фото поверхность пирога не ровненькая. Уж очень любят мои сырную корочку. Но если на торжественный стол, то лучше оставить только лепестки. Готовый пирог накрыть и дать отдохнуть около часа. Духовку разогреть до 220. Печь 20 минут. Затем температуру уменьшить до 180 и еще 10 минут. Сразу вынять из формы на решетку. Смазать топленым маселком и накрыть полотенцем. Дать созреть.Семейный мясно-сырный пирог «Лепесток»

Примечание

Этот пирог я называю семейным потому, что делаем его всей семьей. Особенно в дождливую погоду, когда на улицу не пойдешь. Дети дуреют от скуки. Я катаю им тесто, а они лепят кружки. Они может и не так ждут его съеть, как обожают лепить. Есть его обожает мой мужаня!!! Пирожок получается хрустяще-мягенький. Очень вкусный.
ВНИМАНИЕ!!! ПРи выпекании беречься соседей! ИДУТ на запах!
Готовьте с любовью и юмором!

Поделиться…
*celfh
О, какая красота и кропотливая работа!
*Туманчик
Цитата: celfh

О, какая красота и кропотливая работа!
Это Танюша приятное времяпрепровождение! Пока дети лепили, я кабачки засолила.
*celfh
Мои дети выросли, поэтому приходят на воскресные обед на все готовенькое)) Буду ждать, когда внуки подрастут))
Но пирог кладу в закладки, постараюсь разнообразить какой-нибудь зимний вечер))
*Туманчик
Цитата: celfh

Мои дети выросли, поэтому приходят на воскресные обед на все готовенькое)) Буду ждать, когда внуки подрастут))
Но пирог кладу в закладки, постараюсь разнообразить какой-нибудь зимний вечер))
Спасибо Танюша
*Olga VB
Ах, какая красота!
Представляю, как вкусно!
Так, на такой подвиг я не способна, но ленивый вариант попробую сделать...
*Rusalca
tumanofaaaa, Ирочка, какой классный пирог! Утащила в закладки!
Цитата: tumanofaaaa
ПРи выпекании беречься соседей! ИДУТ на запах!
Спасибо, что предупредила! Бум принимать меры!
*irysikf
Очень красивый пирог А моим детям ещё совсем немножко надо подрасти, вернее меньшему, хотя можно попробовать что он там наваяет
*Туманчик
Цитата: Olga VB

Ах, какая красота!
Представляю, как вкусно!
Так, на такой подвиг я не способна, но ленивый вариант попробую сделать...
Спасибо. Да запросто заленивить можно. Скрутить не толстым рулетом (в один скрут), нарезать и уложить! Будет ничем не хуже.
*Октябринка
Ирина, очень красивый пирог и уверена очень вкусный, так и сладкий пирог таким методом наверно можно сделать. спасибо за рецепт. скоро гусей буду резать и приглашу знакомых на помощь и теперь знаю чем их удивить.
*Туманчик
Цитата: TS06101964

Ирина, очень красивый пирог и уверена очень вкусный, так и сладкий пирог таким методом наверно можно сделать. спасибо за рецепт. скоро гусей буду резать и приглашу знакомых на помощь и теперь знаю чем их удивить.
Спасибо! Да конечно, начинка может быть любой. Например, корица с сахаром или мак.
*Rusalca
Цитата: TS06101964
так и сладкий пирог таким методом наверно можно сделать.
Точно! А я и не додумалась! А можно пельмешки (незнаю как их еще назвать) с разной начинкой сделать.
*Туманчик
Цитата: Rusalca

Точно! А я и не додумалась! А можно пельмешки (незнаю как их еще назвать) с разной начинкой сделать.
Лепестками их назвать... поэтичнее
Начинки не текучие!!! Хотя... если желатинчику сыпануть.... Или крахмальчику...
*Rusalca
Цитата: tumanofaaaa
Лепестками их назвать... поэтичнее
Ну да, звучит красиво! Зато пельмешки - аппетитнее!
*Туманчик
Цитата: Rusalca

Ну да, звучит красиво! Зато пельмешки - аппетитнее!
*Никуся
Цитата: tumanofaaaa
Он хрустяще-мягенький. Очень вкусный.
Хто? Мужаня?
*Туманчик
Цитата: Никуся

Хто? Мужаня?
ну есть местами... чичас исправлю. спасибо
*Никуся
tumanofaaaa,
*Танюля
Очень интересный пирожок. Обязательно попробую.
*Елена8
Ира, красивейший пирог! Огромное спасибо за рецепт, буду удивлять гостей.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения