🔎

Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Сушки (крендельки) 220 г
Сахарная пудра 100-130 г
Мука 60 г
Яйцо 1 шт
Карамель (готовая) 40-50 г
Шоколадная крошка (у меня 100г) 40-50 г
Сливки для разбавления шоколада по желанию

Способ приготовления

  • Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»
  • Предлагаю вам рецепт классической немецкой сладости, покрытой мягкой карамелью и шоколадом.
  • Домашняя воскресная или праздничная выпечка всегда объединяет, даря нам свой прекрасный аромат и вкус. Такие батончики будут всегда востребованы на любом чаепитии или торжестве.
  • Готовить батончики очень просто.
  • Идеально было бы использовать крендельки (pretzel), но у меня для этого рецепта сушка "Малютка".
  • 1. Взбиваем сливочное масло, сахарную пудру и измельченные в мелкую крошку крендельки-сушки.
  • Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»
  • Добавляем муку, яйцо и перемешав, убираем в холодильник на 15 минут.
  • 2. Прогреем духовку до 180*С. Смажем противень 20х20 жиром и разложим на нем тесто. Разровняем его руками, прижимая ко дну.
  • Накалываем тесто по всей поверхности и выпекаем 30 минут.
  • Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»
  • 3. Готовую карамель расплавим на медленном огне. Я приготовила свою мягкую карамель (по рецепту Хаски).
  • Выливаем карамель на охлажденный корж и убираем его на 30 минут в холодильник.
  • Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»
  • 4. Нарезаем корж на 16 полосок, длиной 10 см, шириной 2,5 см.
  • 5. Кладем батончики на решетку (под нее кладем бумагу) и поливаем их растопленным шоколадом так, чтобы шоколад обильно стекал по их бокам.
  • Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»
  • Когда шоколад на батончиках засохнет, перевернуть их и полить с другой стороны.
  • Дать им полностью застыть.
  • Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»
  • Наше шикарное лакомство готово. Такие очаровательные батончики не стыдно подарить друзьям.
  • Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»
  • Прекрасный десерт к чаю и кофе.
  • Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»
  • Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»

Блюдо рассчитано на

16 штук

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного вам чаепития!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*MariV
- мимо, мимо......
*Гала
Цитата: MariV

- мимо, мимо......
нас уже двое
Как пережить этот конкурс! А еще 5 месяцев
*MariV
я точняк, сойду с дистанции....
*MariS
Цитата: +Gala+
Как пережить этот конкурс! А еще 5 месяцев
Девочки, куда же вы? Ничего не едим, только пробуем... Остальное раздаем
*Rada-dms
А я все думаю, подключаться или нет!!
Как это здорово получилось! Ударим «Малюткой " по Бретцелям!
Молодец Марина! Уважаю и обожаю!
Спасибо, интересно!
*Гала
Марин, мы еще поборемся... Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах
*MariV
Цитата: Rada-dms

А я все думаю, подключаться или нет!!
Как это здорово получилось! Ударим «Малюткой " по претцелям!
Молодец Марина! Уважаю и обожаю!
Спасибо, интересно!
Надо, надо подключаться - когда некоторые падут от обжорства...... храбрых, кто пополнит ряды?
*MariS
Цитата: Rada-dms
Ударим «Малюткой " по претцелям!
Знай наших!
Цитата: Rada-dms
все думаю, подключаться или нет!!
Надо подключаться - принимать эстафету от нас, тех, кто уже вот-вот лопнет сойдет с
дистанции.

Цитата: +Gala+
мы еще поборемся...
И это правильно! На диету потом сядем всем сайтом.
*MariS
Цитата: MariV
когда некоторые падут от обжорства...... храбрых, кто пополнит ряды?
Вот и я о том же, Оль!
*MariV
Вот-вот, сидят в окопах в кустах, ждут, когда бойцы первого призыва того......
*Rada-dms
MariV, да мы тут в окопах тоже не хило разминаемся!!!
*Rada-dms
Ладно, пойду пошарю в своих кустах (загашниках), может, что нарою.... на XXXL +
*marlanca
MariS,
Марин даже смотреть - ВКУУУСНОООО!!! Представляю, как это вкусно в реальности......
*Sonadora
Мариш, я за тобой уже записывать не успеваю, не то что готовить! Ох... чуЙствую, если так пойдет и дальше, придется менять лыжи на два сноуборда.
*Kara
Цитата: Sonadora

если так пойдет и дальше, придется менять лыжи на два сноуборда.
Если так дальше пойдет, придется менять сноуборды на снегоходы

Мариш, ну не можно же так!!! Да еще и на ночь Вкуснотаааа!!!
*MariS
Цитата: Rada-dms
пойду пошарю в своих кустах (загашниках),
Пора выходить из укрытия, Рада - а то снаряды уже заканчиваются...

Цитата: marlanca
даже смотреть - ВКУУУСНОООО!!!
Галина, теперь я чаще только смотрю... Если все это съедать, то весы сломаются.

Цитата: Sonadora
придется менять лыжи на два сноуборда.
Маняш, а может лучше с нами на передовую? Нам тебя не хватает... И вообще, нам тайм- аут ужо положен.
*MariS
Цитата: Kara
придется менять сноуборды на снегоходы
Ириш, снегоход вообще лучше всех транспортных средств - сам везет. Выходи из укрытия - нам подмога нужна!
*Lerele
Деушки, а почему вы наш Брецель Brezel называете претцелем?
Уже второй рецепт, можно посмотреть оригинал рецепта? В интернете на поиск с претцелем, вылазит бретцель.
Вики молчит, Дуден о претцеле тоже не слышал.
Мне просто очень интересно, может это диалект?
А рецепт интересный, надо попробовать
*Sonadora
Мариш, с радостью бы на передовую подтянулась, но пока ничего не успеваю. Хлеб, и тот в хлебопечке пеку.
Цитата: Kara
Если так дальше пойдет, придется менять сноуборды на снегоходы
Ага, а туфли танцАвальные новые- красивые на концертные валенки, бо шпилька скоро не выдержит.

Рецепты в разделе "Национальные пирожные"