🔎

Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»

Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Сушки (крендельки) 220 г
Сахарная пудра 100-130 г
Мука 60 г
Яйцо 1 шт
Карамель (готовая) 40-50 г
Шоколадная крошка (у меня 100г) 40-50 г
Сливки для разбавления шоколада по желанию

Способ приготовления

  • Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»
  • Предлагаю вам рецепт классической немецкой сладости, покрытой мягкой карамелью и шоколадом.
  • Домашняя воскресная или праздничная выпечка всегда объединяет, даря нам свой прекрасный аромат и вкус. Такие батончики будут всегда востребованы на любом чаепитии или торжестве.
  • Готовить батончики очень просто.
  • Идеально было бы использовать крендельки (pretzel), но у меня для этого рецепта сушка "Малютка".
  • 1. Взбиваем сливочное масло, сахарную пудру и измельченные в мелкую крошку крендельки-сушки.
  • Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»
  • Добавляем муку, яйцо и перемешав, убираем в холодильник на 15 минут.
  • 2. Прогреем духовку до 180*С. Смажем противень 20х20 жиром и разложим на нем тесто. Разровняем его руками, прижимая ко дну.
  • Накалываем тесто по всей поверхности и выпекаем 30 минут.
  • Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»
  • 3. Готовую карамель расплавим на медленном огне. Я приготовила свою мягкую карамель (по рецепту Хаски).
  • Выливаем карамель на охлажденный корж и убираем его на 30 минут в холодильник.
  • Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»
  • 4. Нарезаем корж на 16 полосок, длиной 10 см, шириной 2,5 см.
  • 5. Кладем батончики на решетку (под нее кладем бумагу) и поливаем их растопленным шоколадом так, чтобы шоколад обильно стекал по их бокам.
  • Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»
  • Когда шоколад на батончиках засохнет, перевернуть их и полить с другой стороны.
  • Дать им полностью застыть.
  • Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»
  • Наше шикарное лакомство готово. Такие очаровательные батончики не стыдно подарить друзьям.
  • Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»
  • Прекрасный десерт к чаю и кофе.
  • Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»
  • Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»

 

Блюдо рассчитано на

16 штук

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного вам чаепития!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*MariV
  - мимо, мимо......
*Гала
Цитата: MariV

  - мимо, мимо......

нас уже двое
Как пережить этот конкурс! А еще 5 месяцев
*MariV
я точняк, сойду с дистанции....
*MariS
Цитата: +Gala+
Как пережить этот конкурс! А еще 5 месяцев


Девочки, куда же вы? Ничего не едим, только пробуем... Остальное раздаем
*Rada-dms
А я все думаю, подключаться или нет!!
Как это здорово получилось! Ударим «Малюткой " по Бретцелям!
Молодец Марина! Уважаю и обожаю!
Спасибо, интересно!
*Гала
Марин, мы еще поборемся... Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах
*MariV
Цитата: Rada-dms

А я все думаю, подключаться или нет!!
Как это здорово получилось! Ударим «Малюткой " по претцелям!
Молодец Марина! Уважаю и обожаю!
Спасибо, интересно!

Надо, надо подключаться - когда некоторые падут от обжорства...... храбрых, кто пополнит ряды?
*MariS
Цитата: Rada-dms
Ударим «Малюткой " по претцелям!


Знай наших!
Цитата: Rada-dms
все думаю, подключаться или нет!!


Надо подключаться - принимать эстафету от нас, тех, кто уже вот-вот лопнет сойдет с
дистанции.

Цитата: +Gala+
мы еще поборемся...


И это правильно! На диету потом сядем всем сайтом.
*MariS
Цитата: MariV
когда некоторые падут от обжорства...... храбрых, кто пополнит ряды?


Вот и я о том же, Оль!
*MariV
Вот-вот, сидят в окопах в кустах, ждут, когда бойцы первого призыва того......
*Rada-dms
MariV, да мы тут в окопах тоже не хило разминаемся!!!
*Rada-dms
Ладно, пойду пошарю в своих кустах (загашниках), может, что нарою.... на XXXL +
*marlanca
MariS,
Марин даже смотреть - ВКУУУСНОООО!!! Представляю, как это вкусно в реальности......
*Sonadora
Мариш, я за тобой уже записывать не успеваю, не то что готовить! Ох... чуЙствую, если так пойдет и дальше, придется менять лыжи на два сноуборда.
*Kara
Цитата: Sonadora

 если так пойдет и дальше, придется менять лыжи на два сноуборда.

Если так дальше пойдет, придется менять сноуборды на снегоходы

Мариш, ну не можно же так!!! Да еще и на ночь Вкуснотаааа!!!
*MariS
Цитата: Rada-dms
пойду пошарю в своих кустах (загашниках),


Пора выходить из укрытия, Рада - а то снаряды уже заканчиваются...

Цитата: marlanca
даже смотреть - ВКУУУСНОООО!!!


Галина, теперь я чаще только смотрю... Если все это съедать, то весы сломаются.

Цитата: Sonadora
придется менять лыжи на два сноуборда.

Маняш, а может лучше с нами на передовую? Нам тебя не хватает... И вообще, нам тайм- аут ужо положен.
*MariS
Цитата: Kara
придется менять сноуборды на снегоходы


Ириш, снегоход вообще лучше всех транспортных средств - сам везет. Выходи из укрытия - нам подмога нужна!
*Lerele
Деушки, а почему вы наш Брецель Brezel называете претцелем?
Уже второй рецепт, можно посмотреть оригинал рецепта? В интернете на поиск с претцелем, вылазит бретцель.
Вики молчит, Дуден о претцеле тоже не слышал.
Мне просто очень интересно, может это диалект?
А рецепт интересный, надо попробовать
*Sonadora
Мариш, с радостью бы на передовую подтянулась, но пока ничего не успеваю. Хлеб, и тот в хлебопечке пеку.
Цитата: Kara
Если так дальше пойдет, придется менять сноуборды на снегоходы

Ага, а туфли танцАвальные новые- красивые на концертные валенки, бо шпилька скоро не выдержит.
*MariS
Цитата: Sonadora
а туфли танцАвальные новые- красивые на концертные валенки,


А где такие концертные дают, Мань? Еще немного и глядишь, лапти-валенки понадобятся.
*Sonadora
В мультике «Зима в Простоквашино».
*MariV
Lerele, я сунусь со своими пятью копейками?

«В Швабии также «бретцет» или «бретцг/бретцга» (ед./мн. ч.), в Люксембурге «бретцель» — крендель, широко распространённый в южной Германии, диаметром около 10-15 см.»
Особенность произношения - б-п - парные согласные.
По аналогии - в русском - кочан; в украинском - качан.
*MariS
Цитата: MariV
Lerele, я сунусь со своими пятью копейками?


А я -то и не заметила вопроса Lerele. Оля, спасибо за ответ.
В яндексе полным-полно рецептов именно Рretzel.
*Lerele
Ну получается, что это неправильно, мы же пишем, не как слышим.
Меня заинтересовало, полезла искать, слпва не нашла, даже вики не пишет о другом написании.
🔗
И буквы Т в серединке нет
А вот поиск по гугл
🔗
*Туманчик
Маришенька огромное спасибо за рецепт. С учётом энтузазизма с сушками (так родного мне) эти батончики придутся по вкусу моим сластенкам. Несу в закладки
*MariS
Цитата: tumanofaaaa
С учётом энтузазизма с сушками (так родного мне) эти батончики придутся по вкусу моим сластенкам.


Спасибо, Ириша! Пусть сластены порадуются немецким сладостям из наших сушек.
Крендельки были бы более рассыпчатыми, но что имеем...
*Svettika
Марина, прекрасный десерт под толстым слоем шоколада! Вкусно! Спасибо!
*Rada-dms
Lerele, ну раз вылезает Бретцель, то я исправила! Спасибо! Видела в двух печатных изданиях, но в них чего только не увидишь!!
*Lerele
Rada-dms, скорее всего, к то то услышал неправильно, написал по слуху, отсюда и пошло.
Но вроде нет такого слова, вот опять я сомневаюсь, ведь когда увидела, резануло, думаю ну ладно, может диалект какой, или я чего то не знаю, полезла искать. Так что без обид, я в себе всегда сомневаюсь, вдруг чего не так знаю. Поэтому и просила ссылкщи на рецепт.
*Rada-dms
Lerele, какие могут быть обиды!! Я всегда за точность!
*MariS
Страсти накаляются, а еще впереди 5 месяцев конкурса...
Lerele, первоисточники Вы теперь уже ни на один рецепт не найдете - кто докажет, что чей-то рецепт самый первый в мире и правильный?
Я не буду искать доказательств правильного написания этого слова, тем более, что у меня рецепт не самого претцеля, а изделия из него. К тому же условия конкурса не требуют ни аутентичности в исполнении, ни ссылок на рецепт.
Если это так режет слух, может быть это разрулит Шеф?
*MariS
Цитата: Svettika

Марина, прекрасный десерт под толстым слоем шоколада! Вкусно! Спасибо!


Света, спасибо! Там еще и карамель - помадка по рецепту Люды Хаска!
Вот как раз сейчас и поблагодарю ее за сохранение этого вкуснейшего лакомства - спасибо огромное, Людочка!
Вот здесь рецепт карамели:

https://hlebopechka.ru/?o...on=com_smf&topic=304878.0
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Туманчик
А я первая с поздравлениями!!! Молодец! И хто бы сомневался!!!
*MariV
Марина, искренне поздравляю!,

*Пулисян
Маришечка, дорогая, поздравляю! Ты молодчинка и умничка - столько вкусностей успеваешь приготовить! Пробежал по твоим рецептам - и уже сыт!!!
*Olga VB
Мариночка, поздравляю!
И убегаю, пока в дверь пролажу.... Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»
*kseniya D
Марина, поздравляю! И, АднАзначнА, в закладки!
*MariS
Спасибо огромное, дорогие мои - как приятно ваше внимание, если бы вы знали!
Сразу крылья вырастают и хочется лететь и лететь... за новыми рецептами
*Rada-dms
MariS, как замечательно все получилось- рецепт отличный и награда заслуженная!!! Ура!!!
*Kara
Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель»
*MariS
Rada-dms, Ирина, спасибо за поздравления!
Попробуйте испечь при случае - все просто, особенно, если есть в запасе готовая карамель-помадка. Можно использовать хрустящую карамель, но это опять же по желанию.
*Kara
Мариша, да я итак уже стараюсь на фотографии не смотреть, только рецепты изучаю. Ну иначе же к концу конкурса гардероб всей семье менять придется
*MariS
Цитата: Kara
концу конкурса гардероб всей семье менять придется


Видимо, правильно делают те, кто даже и не заглядывает сюда, пока конкурс идет... В том же весе останутся.

Рецепты в разделе "Национальные пирожные"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы