🔎

Каннеллони "Cerchio"

Каннеллони "Cerchio"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каннеллони Cerchio

Ингредиенты

Для теста
Яйцо 2 шт
Соль 1/2 ч. л.
Мука пшеничная 200 гр
Для начинки
Креветки очищенные 400 гр
Бекон с/к 100 гр
Моцарелла 200 гр
Миндаль молотый 2 ч. л.
Вино белое сухое 200 мл
Зелень
Соль* 1/2 ч. л.
Яйцо 1 шт
Для соуса
Мука 2 ст. л. без горки
Сливочное масло 40 гр
Молоко 500 мл
Соль, белый перец по вкусу
Тертый пармезан 70 гр

Способ приготовления

  • В моей семье эти блюда всегда назывались «макаронами», и только после первой поездки в Италию на нашем обеденном столе появилась «паста». Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и даже фруктами. В бедные студенческие годы я гордилась умением готовить 10-15 блюд из макарон, теперь же не уверена, что смогу освоить все рецепты приготовления пасты. Но лиха беда начало!
  • Из муки, яиц и соли замесить тесто. Я делала это тестомесом минут 7. В конце замеса тесто собирается на крюке и выглядит так
  • Каннеллони Cerchio
  • Необходимо домесить его руками до однородной консистенции, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре минимум на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, то до момента использования его нужно хранить в холодильнике.
  • Каннеллони Cerchio
  • Пока созревает тесто для каннеллони, приготовим начинку. Очищенные креветки обжарить в сотейнике в течении 2-3 минут. Я использовала замороженные, размораживать было некогда, поэтому выложила в сотейник, на сильном огне «разморозила», слила всю выделившуюся жидкость. Добавить к креветкам нарезанный небольшими кусочками бекон
  • Каннеллони Cerchio
  • В последние несколько недель бекон пропал со всех московских прилавков, но вчера я с удовольствием обнаружила в супермаркете бекон российского производства «веЛком», ну что ж продегустируем.
  • Влить в сотейник вино и тушить с закрытой крышкой 15-20 минут, остудить до комнатной температуры. За это время часть жидкости выпарится, остальная впитается. На выходе имеем сухую (в смысле, не мокрую) смесь, в которую добавляем моцареллу, нарезанную кусочками, примерно равными по размеру бекону и креветкам, рубленную зелень (около 2 ст. л., у меня была кинза, петрушка укроп - всего по чуть-чуть), мелко перемолотый миндаль и сырое яйцо. Все перемешиваем.
  • Каннеллони Cerchio
  • Созревшее тесто раскатываем до толщины 1 мм (максимум 2 мм), также как катаем лапшу. Я пользуюсь услугами Кенвуда, на насадке-раскатке деление 9. Разрезаем на пласты длиной 20 см. Ширина имеет значение только для удобства дальнейшего сворачивания. Выкладываем на каждый пласт начинку, не доходя до края с одной стороны на 2-3 см. Слой начинки должен быть тонким и равномерным.
  • Каннеллони Cerchio
  • Сворачиваем рулеты, свободный край смазываем яичным белком или водой для лучшего скрепления. Складываем в посудину в один слой и отправляем в морозилку на 30 минут. Подмороженные каннеллони будут легче разрезаться.
  • Каннеллони Cerchio
  • Тем временем готовим соус «Бешамель». В антипригарной посуде обжарить в масле муку 3 минуты, влить молоко, перемешивая, чтобы не было комков, добавить соль и белый перец (можно заменить черным). Довести до кипения, потомить на медленном огне до загустения (около 1 минуты), постоянно помешивая, снять с плиты, добавить половину тертого пармезана, перемешать.
  • Каннеллони Cerchio
  • Канеллонни нарезать поперек на кусочки шириной 3 см, поместить их вертикально в смазанную маслом форму. Сверху выложить соус и посыпать оставшимся тертым пармезаном.
  • Каннеллони CerchioКаннеллони CerchioКаннеллони Cerchio
  • Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов, за 5 минут до окончания программы увеличить температуру до 230 градусов для подрумянивания верхней корочки.
  • Каннеллони Cerchio
  • Bon appetit!

 

Примечание

*у меня бекон был солоноват, поэтому в начинку я соль не добавляла. Ориентируйтесь на ваш вкус.

За основу взят рецепт из книги "Большая кулинарная книга: ПАСТА"

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Габи
Ирочка, какие замечательные макарошки у тебя, скажи, а какие еще начинки бывают для каннелоне?
*Olga VB
Класс!
А я чё-т не додумалась, что вместо этих больших широких макароней можно тесто просто трубочкой свернуть...
А начинки любые могут быть: любая рыба, пельменный фарш, творог в солёном (с зеленью) и сладком исполнении (с орехами, изюмом,...), овощи, например, шпинат, - вообще всё, что, может подойти для пельменей, вареников, питы, - да хоть сосиски с болгарским перцем и помидорами обжарить - и туды.
Только, конечно, для сладких блюд надо брать не бешамель, а заварной крем (тот же бешамель, только без соли и перца) или вообще сметану.
Ну и сыр не для всего подходит.

 Ой, Иринка, какая же ты умница!
У меня как раз каннеллони закончились, я себе в списочек на покупку написала и не докумекала, что я и сама могу их сделать!
*annnushka27
Ирина, спасибо большое за рецепт! Я тоже раньше (до обитания на ХП) покупала листы для лазаньи и трубочки для канеллони, у нас в городе их не продавали, так что всегда старалась при случае приобрести. После знакомства с ХП листы для лазаньи раскатывала сама, а уж после покупки тестораскатки так вообще... а про трубочки постоянно думала что это не в моих силах и возможностях. Теперь обязательно приготовлю!
*Kara
Викуля, Оленька, Анечка, спасибо вам, девочки На самом деле вкусно и почти без хлопот. У меня даже насадка для каннеллони где-то есть, но набивать их потом а мои любят, так что приходится выкручиваться. Отличная альтернатива, я считаю и начинку можно любую приспособить, от мясной до фруктовой. Скажу честно, по книжному рецепту пласты теста надо было отварить предварительно в соленой воде. Я первый раз так и сделала. А второй раз лень было на свой страх и риск свежераскатанные начинила и завернула. Разницы никакой!
*Габи
Ирочка, молодец, что все опробовала, как проще приготовить и нам принесла.

Оленька, спасибо за варианты начинок, просто супер такой широкий список.

Меня только осенило, что рецепт похож на ленивые пельмени -Стеллы.
*Kara
Викуль, да всегда пожалуйста

Рецепт и на лазанью похож, если честно. Если сделать все то же самое, но не закручивать в тесто, а выложить слоями, получится самая настоящая лазанья

Рецепты в разделе "Блюда из мучных изделий и макароны"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы