Турнедо по-тирольски

Категория: Мясные блюда
Кухня: австрийская
Турнедо по-тирольски

Ингредиенты

Вырезка говядины 0,5 кг
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель мелкий 300-400 г
Багет 10 ломтиков
Петрушка горсть
Тертый корень хрена 0,5 ч. л.
Тертый корень имбиря 0,5 ч. л.
Соль, перец
Масло растительное для жарки во фритюре

Способ приготовления

  • Обычно под самим турнедо подразумевается хороший кусок говядины с хлебным крутоном (тостом) или другими нехитрыми закусками.
  • Сегодня приготовим турнедо по-тирольски.
  • 1. Картофель может быть запечен в духовке или поджарен во фритюре. Я выбираю последний вариант, потому что духовка еще понадобится для мяса и крутонов. Жарим картофель целиком или нарезанный ломтиками - в зависимости от размера.
  • Турнедо по-тирольски
  • 2. Разрезаем мясо поперек волокон толщиной около 1 см. У меня получилось 10 кусочков. Значит багета понадобится также 10 кусочков. Багет режем и обрезаем корочку. Ставим в духовку на 5 мин - слегка подсушить.
  • Турнедо по-тирольски
  • 3. Мясо натереть солью и черным перцем и запечь при температуре 2000С 6-10 мин.
  • Турнедо по-тирольски
  • 4. Лук порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета.
  • Турнедо по-тирольски
  • 5. Готовим соус. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину с овощами и измельчить. Смешать измельченную петрушку (в конечном итоге она показалась мне лишней, она немного перебивает вкус имбиря и хрена), тертый имбирь и хрен (у меня оказался перетертый со свекольным соком).
  • Турнедо по-тирольски Турнедо по-тирольски Турнедо по-тирольски
  • 6. Собираем блюдо. Выкладываем крутоны, затем мясо, затем соус и сверху - колечки лука. На гарнир подаем картофель.
  • Турнедо по-тирольски
  • Турнедо по-тирольски
  • Турнедо по-тирольски
  • Турнедо по-тирольски

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

50 мин

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Вкусно, просто, быстро и симпатично!
Источник - 🔗..ru/retsepty/18813-turnedo-po-tirolski

*tuskarora
Очень аппетитно! А вместо духовки мы используем аэрофритюрницу!
*Пулисян
Спасибо, Еленочка! Живут же люди - плита, духовка, аэрофритюрница.... Эх, зато место дома больше!!!!
*celfh
Так аппетитно, а перед обедом на эту красоту смотреть - ваще обморок))))
*Пулисян
Да, Танечка!... Спасибо за Ваше внимание! Вот и я смотрю сейчас на фотографии еды различной и все увереннее думаю об обеде. На голодный желудок вообще лучше не рассуждать на такие темы...
*Туманчик
Сашуля какая прелесть! Ты лучшая!
*Пулисян
Ириш, рада снова тебя видеть! спасибо, что заглядываешь на мои странички и пишешь теплые отзывы! Снова приветы из солнечной Ялты!!!
*Туманчик
Цитата: Пулисян

Ириш, рада снова тебя видеть! спасибо, что заглядываешь на мои странички и пишешь теплые отзывы! Снова приветы из солнечной Ялты!!!
Сашенька я всегда с тобой. Просто комп сломан. Сижу с телефона, а тут функционал мизерный. Поэтому и пишу редко. А ещё и малыш приболел. Ялта всегда в моём сердце. А теперь Ялта это ещё и ты.
*Пулисян
Спасибо, моя драгоценная Ириночка! Жаль, что малыш болеет, пусть выздоравливает скорее! Бедняжка!...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту