Аэрогриль галогеновый с электронным управлением Mystery MCO-1509

Аэрогриль галогеновый с электронным управлением Mystery MCO-1509

Технические характеристики: аэрогриль галогеновый с электронным управлением Mystery MCO-1509

  • Мощность галогенового нагревателя : 1200 Вт
  • Чаша из закаленного стекла объемом 12 литров
  • Регулируемый термостат от 70°С до 250°С
  • Таймер на 60 минут
  • Возможность установки отсрочки приготовления до 12-ти часов
  • Многофункциональность: размораживание, жарка, гриль, выпечка, приготовление на пару
  • Защита от включения при открытой крышке
  • В комплекте: низкая и высокая решетки, щипцы

Видео: аэрогриль галогеновый с электронным управлением Mystery MCO-1509

Инструкция по эксплуатации: аэрогриль галогеновый с электронным управлением Mystery MCO-1509

Меры безопасности

Аэрогриль галогеновый с электронным управлением Mystery MCO-1509

  • убедитесь в том, что напряжение, указанное на приборе, соответствует напряжению вашей электросети. требуемое напряжение указано на информационном стикере прибора. Для аэрогриля рекомендуется использовать отдельную цепь электропитания. Напряжение электропитания – 220-240 В/ 50 Гц переменного тока с использованием в распределительной сети плавкого предохранителя номиналом не ниже 16 а или автоматического выключателя того же номинала.
  • аэрогриль предназначен только для приготовления и разогрева пищи в домашних условиях. использование прибора по иному назначению может привести к травмам или повреждению имущества. не используйте его для сушки белья, бумаги и других непищевых продуктов.
  • прибор должен быть подключен к розетке с заземляющим контактом.
  • не оставляйте прибор без присмотра во время эксплуатации. использование чрезмерно высокой мощности работы или выбор слишком продолжительного времени приготовления пищи может привести к перегреванию продуктов и, как следствие, к их возгоранию.
  • Будьте особенно внимательны, если поблизости от работающего прибора находятся дети или лица с ограниченными возможностями.
  • Храните прибор в недоступном для детей месте.
  • всегда отключайте прибор от электросети по окончании эксплуатации, перед чисткой, или если вы его не используете.
  • Запрещается использовать прибор вне помещений.
  • следите, чтобы сетевой шнур не касался острых кромок и горячих поверхностей. не тяните за сетевой шнур, не перекручивайте и ни на что не наматывайте его.
  • не ставьте прибор на горячие поверхности, а также вблизи источников тепла.
  • не накрывайте прибор полотенцем или другими предметами. со всех сторон к нему должен быть обеспечен доступ воздуха для вентиляции.
  • во избежание перегрева рабочей поверхности во время работы прибора всегда используйте подставку для стеклянной чаши.
  • не используйте прибор если сетевой шнур, крышка или чаша имеют повреждения.
  • если прибор неисправен, не пытайтесь отремонтировать его самостоятельно, обращайтесь в авторизованные сервисные центры.
  • розетка подключения к электросети должна быль легко доступна, чтобы в случае необходимости можно было немедленно отключить прибор от электросети.
  • в случае возгорания внутри прибора немедленно отключите его от электросети.
ни в коем случае не используйте воду для тушения огня!
  • не погружайте прибор, сетевой шнур и вилку в воду. это может вызвать короткое замыкание.
  • не перемещайте прибор пока он полностью не остынет.
  • не погружайте прибор и сетевой шнур в воду или другие жидкости.
  • при отключении прибора от электросети не тяните за сетевой шнур, всегда беритесь за вилку.
  • не храните внутри прибора никакие посторонние предметы.
  • не используйте стеклянную чашу как посуду для приготовления блюд на плите.

Основные особенности прибора

  • многофункциональность: Благодаря широкому диапазону используемых температур от 70° до 250° аэрогриль MYSTERY МСО-737 с галогеновым нагревательным элементом может выполнять функции гриля, духовки, рисоварки, тостера, кастрюли для тушения, стерилизатора, сковороды для жарки, хлебопечки, пароварки, сушилки для фруктов и овощей.
  • Быстрое приготовление пищи: Для равномерного и быстрого приготовления пищи в духовых профессиональных шкафах применяется конвекция, которая представляет собой встроенный в боковую стенку духового шкафа вентилятор, обеспечивающий циркуляцию горячего воздуха. аэрогриль имеет ряд преимуществ перед духовым шкафом с конвекцией. в аэрогриле используется большая круглая чаша с вентилятором, вмонтированным в крышку с нагревателем. поток горячего воздуха движется сверху вниз и проникает в пищу, затем возвращается обратно к вентилятору. в результате создается мощная циркуляция горячего воздуха, и пища прогревается быстро, со всех сторон, равномерно распределяя полученное тепло. при приготовлении мяса, рыбы, или птицы жир и масло вытапливаются и стекают на дно стеклянной чаши. поджаренная, аппетитная корочка на мясе или птице образуется со всех сторон, а внутри мясо остается сочным. в результате такого приготовления пища получается вкусной, прожаренной и с низким содержанием жира и холестерина, что благотворно сказывается на здоровье.
  • экономия времени и энергии: в стеклянной чаше аэрогриля пища приготавливается за счет обдува горячим воздухом со всех сторон. Благодаря компактному размеру и мощному вентилятору для приготовления пищи требуется меньше электроэнергии, так как нагреватель включается только для разогрева до нужной температуры, поддерживаемой термостатом. сравнительные исследования показали, что таким образом экономится до 20% электроэнергии по сравнению с традиционной электрической или микроволновой печкой с грилем и конвекцией.
  • удобство использования: аэрогриль имеет очень простое управление. вы просто помещаете внутрь чаши продукты и устанавливаете необходимое время и температуру приготовления.
аэрогриль не требует дорогостоящего монтажа как обычная кухонная духовка. Чаша гриля сделана из термостойкого прозрачного стекла, что позволяет наблюдать процесс приготовления от начала и до конца.
удобство чистки: стеклянная чаша легко моется любыми средствами для посуды.

Описание прибора

Аэрогриль галогеновый с электронным управлением Mystery MCO-1509

  • крышка с панелью управления
  • ручка
  • высокая решетка
  • низкая решетка
  • стеклянная чаша
  • подставка
  • Щипцы-ухват

Панель управления

Аэрогриль галогеновый с электронным управлением Mystery MCO-1509

  • Жк дисплей
  • «ОТСРОЧКА» кнопка установки отсрочки приготовления
  • «ТЕМП.» кнопка установки температуры приготовления
  • «ВКЛ./ВЫКЛ.» кнопка включения/ выключения прибора
  • «+/-» кнопки увеличения/ уменьшения
  • индикаторы

Подготовка прибора к работе

  • снимите с прибора все этикетки.
  • тщательно вымойте стеклянную чашу и решетки теплой водой с добавлением моющего средства и затем вытрите насухо.
протрите внешнюю и внутреннюю поверхность стеклянной крышки мягкой влажной тканью.
перед первым использованием прибора рекомендуется сначала прогреть аэрогриль без помещения в него продуктов. Для этого установите таймер примерно на 2 минуты, установите температуру на 250°с, аэрогриль включится автоматически. после того, как прибор выключится и остынет, можно открывать крышку и закладывать продукты.
Внимание!
при первом использовании аэрогриля может ощущаться слабый запах гари. это нормальное явление, которое часто наблюдается при первом включении новых электроприборов, и не является признаком неисправности.

Эксплуатация прибора

  • поместите прибор на подставку и установите его на ровной, устойчивой поверхности.
  • установите нужную решетку внутри стеклянной чаши, и выложите на решетку заранее подготовленные продукты.
обязательно оставьте небольшое расстояние между продуктами, стенками чаши, и нагревательным элементом, чтобы исключить пригорание продуктов и обеспечить полноценную конвекцию.
  • Закройте крышку.
  • подключите прибор к электросети.
  • нажмите кнопку «ВКЛ./ВЫКЛ.» - прибор включится и начнет работать с заданными по умолчанию установками.
Внимание!
прежде, чем нажимать на кнопку «ВКЛ./ВЫКЛ.» убедитесь в том, что ручка крышки опущена вниз, в противном случае, прибор не включится.
по умолчанию время приготовления составляет 40 минут (на дисплее индикация «40»), температура приготовления по умолчанию составляет 175°с. при этом, на панели управления будут гореть индикатор времени (красного цвета) и температуры (зеленого цвета). вы можете установить нужное вам время и температуру приготовления. Для этого:
  • с помощью кнопок «+» и «-» установите нужное вам время приготовления в интервале от 5 до 60 минут (с шагом установки в 1 минуту), руководствуясь рекомендациями, приведенными в таблице ниже.
  • нажмите кнопку «ТЕМП.» – на дисплее появится индикация «175» (температура в градусах по Цельсию, установленная по умолчанию). Для того, чтобы перевести температуру в Фаренгейты – нажмите на кнопку «ТЕМП.» еще раз – на дисплее появится индикация «347» (температура в Фаренгейтах, установленная по умолчанию). Затем с помощью кнопок «+» и «-» установите нужную вам температуру приготовления в интервале от 70 до 250 °с (с шагом установки в 5°с), либо в интервале от 158-482°F (с шагом установки в 9°F). при установке температуры руководствуйтесь рекомендациями, приведенными в таблице ниже.
прибор продолжит работу с сделанными вами установками.
Внимание!
в процессе работы аэрогриля стеклянная чаша сильно нагревается. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Внимание!
нагревательный элемент будет периодически отключаться, как только заданная температура будет достигнута. это не значит, что процесс приготовления окончен. как только температура начнет снижаться, нагревательный элемент включится снова.
Примечание:
во время работы аэрогриля возможно приостановить процесс приготовления, чтобы, например, положить дополнительные продукты. Для этого просто поднимите ручку крышки вверх (при этом прозвучит трехкратный сигнал), либо нажмите на кнопку «ВКЛ./ВЫКЛ.». Для возобновления процесса приготовления опустите ручку крышки вниз, либо нажмите на кнопку «ВКЛ./ВЫКЛ.».
в случае, если вы забыли опустить ручку вниз – каждые 30 секунд будет звучать звуковой сигнал до тех пор, пока вы не опустите ручку вниз.
  • по истечении установленного времени аэрогриль автоматически отключится и в течение 30 секунд будет звучать звуковой сигнал. на дисплее появится индикация «00».
  • отключите прибор от электросети.
  • Для извлечения продуктов из чаши используйте теплозащитные рукавицы и щипцы-ухваты, входящие в комплект прибор.

Отсрочка приготовления

Данная функция позволяет начать процесс приготовления в установленное вами время. Для этого:
  • сначала установите желаемое время приготовления и температуру приготовления (см. раздел «эксплуатаЦиЯ приБора», пункт 5).
  • нажмите кнопку «ОТСРОЧКА» (на панели загорится индикатор отсрочки оранжевого цвета) и с помощью кнопок «+» и «-» установите нужное вам время отсрочки приготовления в интервале от 1 часа до 12 часов (шаг установки составляет 1 час).
в установленное вами время аэрогриль включится и начнет приготовление.
виды продуктов, рекомендуемое время и температура приготовления
Блюдо Температура (°С) Время (мин.) Количество
Целый ципленок 200 35 1,3 кг
Куриная ножка 190 15 8 шт.
стейк (из рыбы, либо мяса) 200 10-15 0,5 кг
Свиная корейка 200 20 1 кг
Креветка 230 5 0,5
Кукуруза 190 10 4 шт.
Пирог 148 15 1 порция

Практические советы и рекомендации

  • Для приготовления в аэрогриле можно использовать рецепты приготовления блюд в обычных духовках, при этом температуры приготовления соответствуют указанным в рецептах, а время приготовления нужно уменьшить. например, если время приготовления блюда в духовке составляет больше 15 минут, то при приготовлении этого же блюда, но в аэрогриле следует уменьшить время приготовления примерно на 25-30 %.
  • время приготовления, указанное в этом руководстве, следуют принимать как приближенное, а вы уже можете корректировать его по своему усмотрению в зависимости от размеров продуктов, а также предпочтений по степени готовности.
  • Для того, чтобы мясо получилось мягким и сочным, рекомендуется начинать приготовление мяса с высокой температуры, чтобы образовалась корочка,. Затем постепенно снижать температуру, вплоть до завершения приготовления. таким образом вы получите пропеченное, сочное мясо с ароматной и хрустящей корочкой.

Кулинарные советы

выбор продуктов:

Мясо:

Говядина – выбирайте сочное красное мясо с мелковолокнистой структурой и небольшими прослойками жира.
Баранина – выбирайте постное мясо. оно должно быть мягким, розовато-красным и мелковолокнистым.
Свинина – выбирайте постное мясо. оно должно быть бледно-розовым, мелковолокнистым и свежим.

Рыба:

Целиком – выбирайте только свежую рыбу с прозрачными выпуклыми глазами и яркокрасными жабрами – это верный признак свежести. Чешуя тоже должна быть блестящей и чистой, без слизи. рыба должна быть свежей на вид и пахнуть морем. мясо рыбы должно быть упругим и пружинить при нажатии.
Филе – выбирайте только плотное филе, приятно пахнущее морем. Филе не должно быть вялым, мягким и давать воду при нажатии на него.
Птица:
Выбирайте только свежую птицу (на вид и на запах).

Овощи:

выбирайте яркие, спелые фрукты, не битые и без пятен. овощи должны быть твердыми и яркими. старайтесь избегать овощей, плотно упакованных в целлофановую пленку – они быстро портятся. никогда не используйте в пищу вялые или мягкие овощи.

Подготовка продуктов и сервировка стола

Подготовка продуктов
тщательная подготовка продуктов способствует приготовлению вкусной и здоровой пищи. не забывайте удалять с мяса излишек жира. очистите и порежьте овощи или другой гарнир. всегда используйте только свежие мясо и овощи. не забывайте, что каждое блюдо требует своего времени приготовления. когда несколько блюд готовятся одновременно, это следует рассчитывать заранее.

Сервировка стола

вот несколько советов, как украсить стол и придать обычным блюдам праздничный вид.
нарезанный свежий хлеб положите в корзинку, выстланную яркими салфетками. подавайте вместе с маслом или маргарином, тертым сыром, чесночной солью или вашей любимой приправой.
мясные блюда выглядят более привлекательно, если их подавать на больших
блюдах, украшенных свежей зеленью петрушки, колечками моркови и «розочками» из свежего редиса.
подавайте соусы в красивой фарфоровой или стеклянной посуде с ложкой внутри.

Рецепты приготовления в аэрогриле


Свиные ребрышки с апельсином

6-8 порций, мариновать 4-8 часов, время приготовления 25 минут
  • 1,2 кг свиных ребрышек
  • Маринад: 2 апельсина
2 столовых ложки меда
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка любого кисло-сладкого соуса
1 столовая ложка соевого соуса
соль и перец по вкусу
Первый этап:
разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону.
второй этап:
приготовить маринад: на самой мелкой терке натереть кожуру одного апельсина и ссыпать ее в кастрюлю. туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мед, лимонный сок, кисло-сладкий и соевый соусы. Довести до кипения на медленном огне. периодически помешивая готовить маринад в течение 10 минут. Затем хорошо остудить.
Третий этап:
вылить маринад на ребрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Четвертый этап:
поставить решетку в стеклянную кастрюлю. снять маринад с ребрышек и сохранить его для дальнейшей поливки. положить ребрышки прямо на решетку.
готовить 10 минут при температуре 200°с. каждые 5 минут поливать ребрышки оставшимся маринадом.

Чесночные тосты

4 порции, время приготовления 6 минут
  • 1 французская или итальянская булка
  • 0,5 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовых ложки тертого сыра пармезан
  • 2 зубца чеснока, очищенных и мелко порезанных, соль и перец по вкусу
Первый этап:
порезать булку по диагонали на куски толщиной около 2,5 см.
второй этап:
тщательно смешать масло, сыр-пармезан, чеснок, соль и перец. Получившуюся смесь нанести на одну из сторон нарезанной булки.
Третий этап:
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю, положить 4-5 кусков булки прямо на решетку. готовить 6 минут при температуре 225°с. куски булки должны стать золотистокоричневыми. Повторите процедуру с оставшимися кусками булки. Для «травяных хлебцев» вместо чеснока добавьте в масло 2 столовых ложки нарезанной зелени петрушки, базилика или розмарина.

Пряные крылышки

6 порций, маринование минимум 30 минут, время приготовления 30 минут
  • 1,2 кг куриных крылышек
  • Маринад: 0,5 стакана соевого соуса, 0,5 стакана растительного масла, 1 столовая ложка острого масла чили
1 большой зубец чеснока, мелко порезанный
Первый этап:
приготовьте маринад: смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и чеснок. положить туда же куриные крылышки и перемешать. поставить в холодильник минимум на 30 минут.
второй этап:
установите обе решетки в стеклянную кастрюлю. слейте маринад из крылышек. разместите крылышки прямо на решетках – поровну, на верхней и на нижней. готовьте 10 минут при температуре 225°с. Затем еще 10 минут при температуре 200°с. выньте верхнюю решетку с крылышками и готовьте оставшееся еще 10 минут при температуре 200°с.

Запеченная курица или цыпленок в фольге

4-6 порций, маринование минимум 50 минут, время приготовления 25 минут
500 г куриного мяса, 1 ст. ложка десертного вина или ликера, 1 ч. ложка сахарного
песка, 2 ч. ложки крахмала, 1/4 ч. ложки молотого перца, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 морковь, 50 г свежих или консервированных грибов, по 3 ст. ложки соцветий цветной капусты и брокколи, фольга
натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать чеснок и грибы. кусочки курицы обвалять в крахмале, смешать все остальные компоненты и опустить в них мясо. поставить в холодильник на час. на середину листа фольги выложить овощи из маринада, сверху положить мясо. Завернуть фольгу так, чтобы не вытекал сок. Запекать 25 мин при 180 °с.

Курица, печеная с пивом

4-6 порций
1 курица (примерно 1 кг), 0,5стакана пива, черный молотый перец и соль по вкусу
подготовленную тушку курицы натереть снаружи и внутри перцем и солью. на дно аэрогриля налить пиво разогреть печь до 200 с. положить курицу на низкую решетку и запекать ее в течении 40-45 мин 200 с. Затем курицу перевернуть и печь еще 15-18 мин при том же режиме.

Курица, фаршированная зеленью

1 охлажденная тушка курицы (весом 1 кг), 50 г зелени петрушки, 30 г зелени сельде
рея, 20 г корня сельдерея, 1 морковь, черный молотый перец и соль по вкусу
тушку курицы тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, удалить все излишки жира. Зелень промыть, обсушить и очень мелко нарубить, морковь и корень сельдерея очистить и также мелко нарубить. все смешать, добавить по вкусу соль и перец, нафаршировать подготовленную курицу, отверстие зашить ниткой. тушку натереть солью и запекать на средней решетке 1 ч при температуре 250 с. перед подачей нитку нужно удалить.

Курица с яблоком и лимоном

1 курица (весом около 1 кг), 2-3 кислых яблока, 1 лимон, черный молотый перец и соль
по вкусу
лимон нарезать тонкими ломтиками. у яблока вырезать середину и нарезать тонкими дольками. курицу выпотрошить, подсушить полотенцем, посолить и поперчить снаружи и изнутри. выложить тушку изнутри лимоном, заполнить подготовленными яблоками. курицу зашить. Жарить в аэрогриле 35 мин при 205 с, затем еще 10 мин при 250 с до появления золотистой корочки.

Курица по-восточному

1 курица (весом около 1 кг), по 50 г кураги и изюма без косточек, 30 г ядер грецких
орехов, 1 головка репчатого лука, 100 г риса, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу
курагу замочить на 1 ч. изюм тщательно промыть. рис отварить. орехи мелко нарубить. лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить курагу, изюм, орехи и тоже немного обжарить вместе с луком. Добавить в смесь отварной рис и хорошо перемешать. посолить и поперчить. курицу подготовить, начинить рисовой смесью. отверстие зашить. сверху тушку натереть солью и перцем. можно обмазать смесью растительного масла и меда. Запекать на низкой решетке 40 мин при 250 с. подавать, украсив свежей зеленью.

Филе-гриль

4 порции, время приготовления (полусырое) 8-10 минут, (средней готовности) 10-12 минут, (хорошо прожаренное) 12-14 минут
1 кусок мясного филе до 2,5 см толщиной, 2 зубца чеснока, очищенные и раздавлен
ные, соль и перец по вкусу
Первый этап:
натереть обе стороны филе чесноком, солью и перцем, отложить в сторону.
второй этап:
используйте высокую решетку, так чтобы филе находилось в верхней части стеклянной кастрюли. положить филе прямо на решетку. готовить согласно указанному выше времени при температуре 250°с.

«филе-миньон «-гриль

4 порции, время приготовления (полусырое) 8-10 минут, (средней готовности) 12 минут, (хорошо прожаренное) 14 минут
  • 4 филе-миньона до 2,5 см толщиной
  • 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу
Первый этап:
смазать филе маслом. Добавить соль и перец. отложить в сторону.
второй этап:
вставьте высокую решетку в стеклянную кастрюлю. положите филе прямо на решетку. готовить согласно указанному выше времени при температуре 250°с.

Отбивная без кости

6 порций, время приготовления (полусырая) 1 час 40 минут, (средней готовности) 1 час 50 минут, (хорошо прожаренная) 2 часа
Отбивная 1,6 кг без кости, перевязанная, соль и перец по вкусу
Первый этап:
Хорошо натрите отбивную солью и перцем.
второй этап:
установить решетку в стеклянную кастрюлю. положить отбивную прямо на решетку. готовить согласно указанному выше времени при температуре 175°с. после готовности выключить подогрев и держать отбивную в аэрогриле еще 10 минут, затем порезать и подать.

Барбекю из говядины «weStеrn»

4-6 порций, маринование минимум 4 час, лучше – оставить на всю ночь, время приготовления 1 час 20 минут
  • 0,5-1 кг небольших кусочков филе или грудинки без косточек
  • Маринад: 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовых ложки сухого лука или 1 небольшая тонко порезанная луковица, 1 столовая ложка приправы перец с лимоном, 0,5 стакана консервированного томатного соуса
  • Соус барбекю: остаток маринада
1 стакан консервированного томатного соуса 0,5 стакана, концентрированного соуса барбикю 1 столовая ложка, коричневого сахара соль по вкусу
Первый этап:
в стеклянной u1087 посуде примерно 25x35 см смешать ингредиенты маринада. положить в маринад говядину и перемешать. Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
второй этап:
расстелить кусок толстой фольги размером примерно 35x50 см. вынуть мясо из маринада и уложить его на фольгу. вылить на мясо примерно 0,3 стакана маринада. соединить вместе длинные концы фольги, затем – короткие до получения «запечатанного конверта».
Третий этап:
установить решетку в стеклянную кастрюлю. Положить фольгу с мясом прямо на решетку. готовить 10 минут при температуре 250°с. Затем готовить 1 час при температуре 175°с. вылейте оставшийся маринад в кастрюлю и потомите его на огне 10 минут (или до тех пор, пока он не станет густеть). Добавить томатный соус, соус барбекю и сахар. томить 5 минут.
Четвертый этап:
Щипцами осторожно извлечь и развернуть фольгу. вылить на мясо 0,3 стакана соуса бар-бикью, снова закрыть фольгу и положить ее в печь. готовить 10 минут при температуре 175°с. подавать на хлебе с остатками соуса.

Жареная свинина по-китайски

8 порций, маринование минимум 2 часа, время приготовления 1 час 10 минут
  • свиное филе без кости (примерно 1,2 кг). маринад: 0,5 стакана соуса хойсинг, 0,25 стакана кисло-сладкого соуса, 1/2 чайная ложка свежего мелко резанного имбиря, или 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,25 стакана апельсинового сока, 1/2 зубца чеснока, очищенного и давленного.
  • соус: 1 стакан холодного куриного бульона
1 чайная ложка кукурузного крахмала, растворенная в 1 столовой ложке воды
Первый этап:
срезать излишек жира.
второй этап:
приготовить маринад: в большой стеклянной посуде смешать соус хойсинг, кислосладкий соус, имбирь, чеснок и апельсиновый сок. Добавить свинину и перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Третий этап:
поставить решетку в стеклянную кастрюлю. извлечь свинину из маринада, маринад сохранить. положить свинину прямо на решетку. готовить 1 час 10 минут при температуре 200°с. после готовности вынуть свинину из аэрогриля, подождать 10 минут и порезать ее.
Четвертый этап:
За 30 минут до готовности свинины приготовить соус. вылить в кастрюлю остаток маринада, добавить бульон и крахмал. томить 15 минут. по готовности свинины, вылить собравшийся в кастрюле аэрогриля сок в соус. томить еще 2 минуты.
Пятый этап:
порезать свинину на кусочки по 0,6 см, выложить их на блюдо. полить теплым соусом.

Мясная запеканка по-американски

4 порции, время приготовления 50 минут
0,5 кг говяжьего фарша, 1 кусок хлеба (раскрошить), 1 яйцо, слегка взбитое, 0,25 ста
кана нежирной сметаны или йогурта без добавок, 0,25 стакана томатного сока или овощного сока, 0,25 стакана тонко порезанного лука, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка базилика, 1 чайная ложка тимьяна, 1 стоповая ложка соуса для мяса, соль и перец по вкусу
Первый этап:
в большой кастрюле смешать яйцо, раскрошенный хлеб, сметану, томатный сок, соус для мяса, лук и травы. Добавить мясной фарш и хорошо перемешать. из получившейся смеси слепить лепешку размером примерно 18x8 см.
второй этап:
поставить решетку в стеклянную кастрюлю. положить лепешку прямо на решетку. готовить 50 минут при температуре 200°с. подавать с вашим любимым соусом.

Жареная баранья ножка

8 порций, время приготовления 1 час 40 минут
Баранья ножка примерно 1,6 кг, 2 зубца чеснока, очищенных и давленных, 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени розмарина или 1 чайная ложка, сухого розмарина, соль и перец по вкусу.
Первый этап:
удалить с бараньей ножки излишки жира. натереть мясо чесноком, затем посыпать розмарином, солью и перцем. отложить в сторону.
второй этап:
установите решетку в стеклянную кастрюлю. Положите баранью ножку прямо на решетку. готовить 20 минут при температуре 250°с. Затем выньте мясо, заверните его в фольгу и снова положите в аэрогриль. готовить 1 час 20 минут при температуре 200°с. Примечание: баранью ножку можно заменить бараньей лопаткой.

Яйца с беконом

4 порции, время приготовления 10 минут
4 яйца, 8 кусочков бекона
Поставить низкую решетку в стеклянную кастрюлю. Положить на решетку 8 кусков бекона. готовить 4 минуты при температуре. 200°с. установить высокую решетку и положить на нее яйца (в скорлупе). готовить 6 минут при температуре 200°с. Получаются замечательные яйца всмятку. если вы любите яйца вкрутую, добавьте ко времени приготовления еще 4 минуты. Примечание: Будьте осторожны, вынимая яйца. используйте щипцы или рукавицу – скорлупа очень горячая!

Креветки-гриль

4 порции, время приготовления 10 минут
  • 0,6 кг крупных креветок (очищенных)
  • 0,25 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 зубец чеснока, очищенный и давленный
  • 2 столовых ложки лимонного сока
Первый этап:
приготовление лимонного соуса: сполоснуть креветки и промокнуть их салфеткой. в небольшой кастрюле смешать растопленное масло, чеснок и лимонный сок. отставить в сторону.
второй этап:
установите высокую решетку в стеклянную кастрюлю. обмажьте креветки масляной смесью и положите их прямо на решетку. готовить 10 минут при температуре 200°с. подавать горячими с рисом, политым лимонным соусом.

«Рыба в садке»

4-6 порций, время приготовления 15 минут
  • 0,4 кг рыбного филе: камбала, палтус, зубатка или любая жирная рыба
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная, 1 чайная ложка свежего тертого имбиря или
0,5 чайной ложки сухого имбиря, 3 средний красный перец, тонко нарезанный, 6 грибов (шампиньонов), тонко нарезанных
сок половинки лимона, 4 столовых ложки соуса терияки, 1 столовая ложка арахисового масла
Первый этап:
расстелить на столе два листа толстой фольги размером примерно 35x50 см каждый. положить по половине приготовленного лука, имбиря, красного перца и грибов в середину каждого листа, накрыть эти кучки половинками рыбного филе. сбрызнуть рыбу и овощи лимонным соком, соусом терияки и маслом.
второй этап:
соединить вместе сначала длинные, потом короткие концы фольги, получив «конверт».
Третий этап:
установить решетку в стеклянную кастрюлю, положить оба «конверта» на решетку. готовить 15 минут при температуре 175°с. осторожно развернуть фольгу. Подавать рыбу с овощами и бульоном.

Тунец-гриль или лосось

4 порции, время приготовления 8 минут, маринование 30 минут
Маринад: 0,25 стакана соевого соуса, 2 столовых ложки свежего лимонного сока 6 головок зеленого лука, очищенного и мелко нарезанного, 2 столовых ложки растительного масла.
Первый этап:
Приготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, зеленый лук и масло. Добавить кусочки рыбы и смешать их с маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
второй этап:
поставить высокую решетку в стеклянную кастрюлю. выложить рыбу прямо на решетку. готовить 8 минут при температуре 250°с. вместо тунца можно взять рыбу-меч или лосося.

Овощи

готовя в аэрогриле овощи, вы получаете лучшее от двух традиционных методов: качество и аромат овощ ей, приготовленных в духовке, и скорость микроволновой печи. аэрогриль открывает новые возможности овощей в кулинарии!

Печеный картофель в мундире

4 порции, время приготовления 35 минут
4 средних картофелины, мытые, 4 чайных ложки сливочного масла или маргарина
комнатной температуры, чесночная соль и черный перец по вкусу.
Первый этап:
вытереть картофель бумажным полотенцем. в нескольких местах проткнуть кожуру вилкой. натереть каждую картофелину маслом, чесночной соли и перца.
второй этап:
вставить решетку в стеклянную кастрюлю. положить картофелины прямо на решетку. готовить 35 минут при температуре 225°с. картофель готов, когда вилка легко проходит до середины картофелины. примечание: вы можете готовить картофель и жарить мясо одновременно. в этом случае уложите картофелины вокруг мяса или на высокую решетку и установите время приготовления 40 минут.

Жареные овощи

4 порции, время приготовления 23 минуты
0,4 кг овощной смеси: сладкий картофель, баклажаны, цуккини, лук, зеленые поми
доры, 3 столовых ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки чесночной соли, 0,25 чайной ложки черного перца
Первый этап:
вымыть и вытереть овощи. порезать их кусочками примерно 1,5x5 см.
второй этап:
в кастрюле смешать масло с чесночной солью и перцем. Добавить нарезанные овощи и закрыть крышкой. взболтать содержимое кастрюли.
Третий этап:
установить решетку в стеклянную кастрюлю. выложить овощи прямо на решетку. готовить 23 минуты при температуре 225°с. Примечание: вы можете жарить овощи и мясо одновременно. можно положить овощи на низкую решетку вместе с мясом, а можно и на верхнюю решетку – отдельно от мяса. время приготовления возрастет до 35 минут.

Овощи на пару

очистить и порезать произвольное количество овощей. разложить получившуюся смесь кучками, каждую из которых затем завернуть в фольгу. перед тем, как плотно закрыть получившиеся пакетики, влить в каждый 1 чайную ложку воды. положить готовые пакетики или вокруг уже готовящейся пищи, или прямо на решетку. Большинство мягких овощей (например, цуккини, лук, горох) требует 15-20 минут приготовления, тогда как более твердые овощи (например, морковь и картофель) нужно готовить 30-40 минут. проверять готовность следует опытным путем. готовить согласно указанному выше времени при температуре 200°с.

Замороженная пицца

4 порции, время приготовления 5-7 минут
Одна замороженная пицца не больше 28 см, или порционные куски
Первый этап:
установить низкую решетку в стеклянную кастрюлю. положить замороженную пиццу прямо на решетку. готовить 5-7 минут при температуре 250°с.

Печеные яблоки

4 порции, время приготовления 35 минут
4 больших мытых яблока, 2 столовых ложки коричневого сахара, 0,5 стакана порезан
ных сухофруктов
0,5 стакана воды, взбитый крем или ванильный йогурт (на выбор).
Первый этап:
удалить из яблок сердцевину. кончиком острого ножа надрезать кожуру по «экватору» каждого яблока. Положить яблоки в отдельную огнеупорную посуду.
второй этап:
в миксере смешать коричневый сахар с сухофруктами. распределить сухофрукты между яблоками. Заполнить сухофруктами дырки от вынутой сердцевины. на дно огнеупорной посуды налить воды.
Третий этап:
установить решетку в стеклянную кастрюлю. Поставить огнеупорную посуду прямо на решетку. готовить 35 минут при температуре 225°с. если яблоки готовы, вилка входит в них свободно. Подавать со взбитым кремом или ванильным йогуртом.

Чистка

1 способ
  • удалите из стеклянной чаши остатки пищи и поместите в нее решетки.
  • наполните стеклянную чашу наполовину водой.
  • Добавьте в чашу немного средства для мытья посуды.
  • Закройте крышку и подключите прибор к электросети.
  • установите таймер на 10 минут, температуру на 250° с.
  • по завершении процесса промойте стеклянную чашу теплой водой. крышку протрите мягкой тканью.

2 способ

  • перед чисткой прибора отключите его от электросети и дайте ему полностью остыть.
  • не погружайте крышку прибора и сетевой шнур в воду или другие жидкости.
  • протрите крышку прибора влажной мягкой тканью, затем вытрите насухо.
  • тщательно вымойте стеклянную чашу и решетки теплой водой с добавлением моющего средства, затем вытрите насухо.
  • не применяйте для чистки прибора абразивные чистящие средства, металлические мочалки и щетки, а также органические растворители.
Примечание:
Чтобы облегчить последующую после приготовления чистку, налейте перед приготовлением на дно чаши небольшое количество воды, чтобы жир и сок стекал в воду и не пригорал ко дну чаши.

Похожие темы




Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте