Напиток из ягод годжи с имбирем и медом

Категория: Напитки
Напиток из ягод годжи с имбирем и медом

Ингредиенты

Ягоды «годжи» сухие 2 ст. л.
Имбирь свежий 1 ст. л.
Вода питьевая 0,5 литра
Мед 1 ст. л. по вкусу

Способ приготовления

  • Ягоды годжи промыть водой.
  • Напиток из ягод годжи с имбирем и медом
  • Имбирь свежий натереть на крупной терке. Я использовала корень имбиря из морозилки, кинула туда остатки, вот и пригодились.
  • Сложить ягоды и имбирь в термос (можно добавить по вкусу корицу молотую 0,5 ч. л.), залить кипятком и оставить настаиваться на ночь.
  • Утром напиток процедить, разлить по бокалам и добавить ягоды годжи и мед по вкусу. Мед только усиливает полезность напитка, а так его можно не добавлять, поскольку сам напиток получается достаточно сладкий.
  • Напиток из ягод годжи с имбирем и медом

Примечание

Прекрасный энергетически-похудательный напиток!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Ягоды годжи (Goji) – что это такое?

Внешне ягода напоминает ягоду облепихи – она оранжевая и вытянутой, овальной формы. Также годжи называют тибетским барабарисом и китайской дерезой. Растение представляет собой ползучий кустарник из семейства паслёновых, к которым относится, к примеру, перец чили. В ягодах - огромное количество полезных веществ, только одних минералов в них обнаружено 21 вид, также есть витамины, аминокислоты, полисахариды и другие активные вещества, причём многие из них в уникальном количестве. К примеру, витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем его содержится в апельсинах, содержание железа в 15 раз превышает его наличие в шпинате. В годжи есть 4 уникальных полисахарида, которых больше нет в других растениях, - LBP - 1,2,3 и 4, а также химический элемент германий.
Растение имеет несколько десятков разновидностей, есть даже «родственники» годжи, что растут и в нашей стране, все они содержат полезные вещества, но чудодейственные свойства имеют лишь ягоды из Тибета, растущие в Гималаях на высоте не одной тысячи метров.

Напиток из ягод годжи с имбирем и медом

Напиток из ягод годжи с имбирем и медом

Польза ягод годжи
Уже одно то, что учёные утверждают, что ягоды годжи способны восстанавливать структуру молекул ДНК, нарушенную по каким-либо причинам (загрязнённая окружающая среда, химическое воздействие и т. п.), делает эту ягоду просто бесценной. Не случано в последние годы у неё большое количество поклонников, которых с каждым годом становится всё больше. Пропагандируют ягоду известнейшие люди – актёры, писатели, музыканты, политики и т. д. И это не какая-нибудь малограмотная и доверчивая баба Маня из деревни Брыкино, к поклонникам ягоды годжи относятся Мадонна, Стинг, Кайли Миноуг, Миг Джаггер и другие известные во всём мире личности.

Являясь мощным антиоксидантом, годжи продлевает жизнь, помогает организму сохранять молодость, нейтрализуя воздействие радикалов, поэтому ягоду называют «плодом долголетия». При приёме ягоды организм сохраняет молодость разных органов организма – у человека улучшается память, повышается либидо, нормализуется сон. Ягоды предупреждают развитие гипертонии, снижают уровень холестерина в крови, на начальной стадии диабета могут нормализовать сахар, нормализуют функцию почек, укрепляют сердце.

Годжи стимулирует деятельность иммунных клеток (Т, IL-2, IgA и IgG), активизирует защитные силы организма, способствует повышенному сопротивлению организма разным заболеваниям, в том числе простудным (годжи хорошо лечит сухой кашель). Одно из самых популярных применений годжи в китайской медицине – это проблемы с органами зрения, на которые ягода оказывает положительное воздействие.

Важнейшее свойство ягод годжи – предупреждение появления опухолей, чему способствует минерал германий, который есть в ягодах. Проведено уже много экспериментов, в ходе которых доказано, что годжи сдерживает рост опухолей, а также способствует восстановлению после операций в связи с данным заболеванием. Также ягоды уменьшают токсичное воздействие на организм радиации, химиотерапии. Активизирует выработку организмом лейкоцитов, а также способствует восстановлению функций костного мозга. Годжи улучшает работу печени (защищает печень от высокохлорированных углеродов) и почек, а также пищеварение (используют для лечения атрофического гастрита).

Ягоды способствуют «доставке» кальция в костную ткань, укрепляя зубы и кости, а также стимулируют рост мышечной массы, в тоже время, уменьшая жировые отложения. Кроме всего вышеперечисленного, плоды годжи усиливают либидо как мужчин, так и женщин, стимулируют выработку тестостерона. Есть в Китае одна пословица, которая отражает эти свойства ягоды, переводится она примерно так: «Тот мужчина, что уезжает от своей жены за много километров, не должен есть ягоды годжи». В медицине Азии также годжи применяют для лечения бесплодия, так как они благоприятно влияют на репродуктивную функцию организма. Кроме того, ягоды дают беременным женщинам, если у них сложности с вынашиванию беременности.

Применение ягод годжи
Ягоды годжи употребляют в сушеном виде. Можно есть как ягоды целиком, так и класть их в разные блюда в качестве приправы, а также добавлять в напитки – чай, компот, коктейли. Дневная норма – 15-45 гр. ягод годжи. Обычно рекомендуют съедать 1 ст. ложку высушенных ягод в день. Кроме ягод, можно принимать и сок годжи. Сами ягоды можно добавлять в гарниры, салаты, соусы, супы, каши, выпечку, десерты. Ученый и врач Йорл Миндел изучал растение годжи в течение семи лет, за это время он классифицировал 41 вид ягод годжи, но, как Дом советов рассказывал выше, уникальный химический состав имеет лишь один вид, хотя другие тоже достаточно полезны.
Ягоды, в основном, продаются в сушеном виде и их можно употреблять в пищу прямо из контейнера или добавлять в йогурты, сухие завтраки, салаты или фруктовые и овощные коктейли. Это может быть съедено, как любой другой сухофрукт, как изюм или курага, так что возможности безграничны.

Напиток из ягод годжи с имбирем и медом

Напиток из ягод годжи с имбирем и медом

Их также можно смочить в небольшом количестве воды и ждать, пока продукт станет похожим на оригинал ягоды. Еще одно предложение заключается в том, чтобы принять их в качестве успокаивающего чая. Goji ягоды можно употреблять людям всех возрастов.

После прочтения комментариев от людей, которые любезно рассказали о своем опыте потребления годжи на сайте bayasgoji.es , необходимо упомянуть о двух наиболее распространенных побочных эффектах и отметить, что:

во-первых, возможно, что у некоторых людей могут быть вызваны боли в животе. В этом случае логически прекратить использование сухих ягод и попробовать употреблять только их сок или экстракт (с соком, конечно, могут быть вызваны определенные трудности. Возможно, что уже и есть на рынке сок в консервированном виде).

Часто проблема заключается не в самих ягодах, а в консервантах, которые используются, потому что это очень деликатный вопрос : » Если вы идете покупать ягоды, необходимо позаботиться о том, чтобы купить качественный продукт. Вы должны проверить, какой консервант использовался. Так, к примеру, E-220 — консервант, поскольку он вызывает диарею, тошноту и головную боль (и я говорю вам это , исходя из личного опыта), можно избежать этого, если на упаковке будет обозначен другой консервант.»

Второй побочный эффект, который называют некоторые люди , это то, что ягоды могут стать причиной бессонницы . Потребление их утром решит эту неудачу.

Кроме того, необходимо быть осторожными при их приобретении. Вы должны иметь глаза, в каком магазине и то, что вы покупаете. С ягодами Годжи происходит то же, что и со всеми другими продуктами. Если вы хотите качество, нужно платить, и цена выше. Ягоды Goji очень модные и многие недобросовестные продавцы пользуются случаем иметь больше выгоды от продажи этих ягод. Не все, что продается, имеет соответственное качество и пригодно для употребления человеком.

Основной поставщик ягод Годжи – это Китай. 90% ягод выращивается в провинции 宁夏 Нинся, в районе 中宁县 Чжуннинсян. Там находятся десятки ферм по производству ягод годжи и сотни гектаров полей. Мы закупаем самые дорогие ягоды и делаем это по единственной причине. Это известный в Китае поставщик, который дает гарантию того, что в процессе производства не используются пестициды. Ягоды от этого поставщика втрое дороже, чем в среднем по рынку. Но это вопрос здоровья.

Будьте здоровы!

*Babushka
Татьяна, чудесный напиток! Я такой делаю в китайском горшке для заваривания трав.. Иногда добавляю лимон.
Очень полезная информация про ягоды! Спасибо!
*Рома

Танюша, СПАСИБО!
Мне тоже понравился напиток, вкусно, приятный на вкус Я прочитала в инете, рецептов много и фантазировать много самим можно - я вот, даже в отварной рис ягоды годжи добавила - очень даже хорошо, исходя из полезности ягод
*Babushka
Татьяна, а как вкусно в салат добавить! Любой зеленый салат с заправкой "винегрет" и ошпаренные ягоды годжи..
*Василика
Рома, спасибо за полезную информацию ! В инете ну очень много агрессивной рекламы этой ягоды, поэтому обходила её стороной. Вот бы ещё найти правильную, тибетскую, и без "добавок".

А напиток по составу – просто бомба !
*Рома
Цитата: Babushka

Татьяна, а как вкусно в салат добавить! Любой зеленый салат с заправкой "винегрет" и ошпаренные ягоды годжи..

Таня, у меня эти ягоды долго лежали и стонали от безделья, а я все сомневалась как готовить и куда их приткнуть
Сейчас непонятки прошли, можно добавлять везде!

Единственный стопор может быть один: их переносимость организмом и количество съеденного
*Рома
Цитата: Василика

Рома, спасибо за полезную информацию ! В инете ну очень много агрессивной рекламы этой ягоды, поэтому обходила её стороной. Вот бы ещё найти правильную, тибетскую, и без "добавок".

А напиток по составу – просто бомба !

Василика, на здоровье!
У нас в городе эти ягоды продают в разделах ЧАЙ, в упаковках, пакетах из фольги, но внутри есть "окна", где видно как выглядят сушеные ягоды и какого цвета.
*Василика
У нас видела в сетевых супермаркетах (Идея, Спар), в пластиковых круглых коробках. В отделах с сухофруктами и орешками. Я правда не читала состав.
*Рома

Как мне кажется, на упаковке должна быть инфа о том, кто производитель, и кто продавец.

Основной поставщик ягод Годжи – это Китай. 90% ягод выращивается в провинции 宁夏 Нинся, в районе 中宁县 Чжуннинсян. Там находятся десятки ферм по производству ягод годжи и сотни гектаров полей. Мы закупаем самые дорогие ягоды и делаем это по единственной причине. Это известный в Китае поставщик, который дает гарантию того, что в процессе производства не используются пестициды. Ягоды от этого поставщика втрое дороже, чем в среднем по рынку
*Василика
Татьяна, я записую , таак... значит провинция Нинся, район Чжуннинсян. Фух, , ещё б запомнить . Лучче сфоткаю . Спасибо !
*Рома

В этих отделах я покупаю еще и черный чай с ягодами годжи, очень мне понравился чай, вкусный и хорошо пьется Но, я думаю, что это не действие годжи, а просто состав чая и добавок вкупе. Ягоды распариваются от кипятка и отдают свои полезности чаю
*льга
Василика, я вчера купила у Светы - Голубого Апельсинчика в магазине, когда соль забирала. У неё много интересных продуктов... я там полный мешок нахапала, теперь разбираюсь как употреблять.
*Василика
Галина, спасибо за информацию !
*milka80
Ой, какая прелесть, как раз и годжи дома завелись, и кусочек имбиря в холодильнике имеется ))) Танюша, подскажи, а в чайнике заварочном Tefal можно чудо напиток сделать? Или обязательно ночь держать? И еще, есть инфа какая норма такого чая на день и как часто его можно пить?
*Рома
Ира, по тексту есть рекомендации:
Применение ягод годжи
Ягоды годжи употребляют в сушеном виде. Можно есть как ягоды целиком, так и класть их в разные блюда в качестве приправы, а также добавлять в напитки – чай, компот, коктейли. Дневная норма – 15-45 гр. ягод годжи. Обычно рекомендуют съедать 1 ст. ложку высушенных ягод в день.


Чайник Тефаль такой же термос, быстро готовит напиток - конечно можно. Напиток быстро настоится. Я сейчас пью чай с ягодами годжи, добавляю примерно щепотку ягод на 600 мл. напитка, пока чай настаивается и ягоды распариваются, чай становится красноватого цвета, сверху ягоды плавают распаренные
Мне такой чай нравится, пью чай примерно пару раз в день На мозги и на сон не влияют
*selenа
Ночь для такого напитка очень много, если в термосе, то достаточно 30 минут, мне так китайские врачи сказали

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту