◄ Назад 1 ... 270 271 272 273 274 [275]

Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Радушка
Понедельник, 26 августа 2019 года, 10:12 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Сентябрь, Ольга, что значит - "вчера достала, перекрутила, а сегодня запах ушел"? Сколько часов от начала перекручивания до последнего нюхания?
Конечно, надо прижаривать и сушить. Не выбрасывать же.
Чтобы не забывать, надо сделать себе краткий конспект основных требований
- толщина слоя
- температура в помещении
- время ферментирования
и т.п.
Завидую я тем, кто может себе позволить рисковать кипрейным сырьем... У меня, например, по ЛИСТИКУ собирается
Сентябрь
Понедельник, 26 августа 2019 года, 10:24 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Цитата: Радушка от Понедельник, 26 августа 2019 года, 10:12
Сентябрь, Ольга, что значит - "вчера достала, перекрутила, а сегодня запах ушел"? Сколько часов от начала перекручивания до последнего нюхания?
Конечно, надо прижаривать и сушить. Не выбрасывать же.
Чтобы не забывать, надо сделать себе краткий конспект основных требований
- толщина слоя
- температура в помещении
- время ферментирования
и т.п.
Завидую я тем, кто может себе позволить рисковать кипрейным сырьем... У меня, например, по ЛИСТИКУ собирается
Краткий конспект есть- толщина слоя 7 см, температура около 20 градусов, время ферментирования 20 часов.
Вчера, когда из морозилки листья достала и прокрутила, был очень приятный цветочный аромат у перекрученной смеси. Сегодня слабый запах и пахнет не столько цветами, сколько травой.
Последнюю фразу не поняла. Вопросы возникли потому, что опыта в этом деле нет. В первый год все получилось, а сейчас есть сомнения. Поэтому и обратилась в соответствующую тему.
Радушка
Понедельник, 26 августа 2019 года, 11:54 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Как по мне, так 20 часов - много. Но, знаю. что некоторые и по трое суток ферментируют. Сушите.
◄ Назад 1 ... 270 271 272 273 274 [275]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы