А размер и форма гранул, количество чайной пыли это очень принципиально для вкуса? Или это претит эстетическим чувствам .
А у меня при сушке все грануля рассыпались и получился ну очень мелкий чай, думаю при заваривании будет мутным от мелких частиц, отчего так произошло? Прокручиваю на эл. мясорубке через заставку с крупными дырочками. Думаю в следующий раз попробовать пропустить через шнековую соковыжималку, как вы думаете есть в этом смысл или все соки выжму и вкуса не будет? Но сок ведь можно потом обратно на жмых вылить перед ферментацией.
Результат мытарств, чай с нарушениями технологии: преждевременная ферментация при завяливании, а дальше...
Нда нарушения то и дальше были, ладно слой при ферментации постаралась соблюсти, благо количество сырья позволило))), время тоже выдержала, а с сушкой то наверное прокол опять же, как высушить большое количество сырья в стандартной духовке? сушила большим слоем поэтому))) Предыдущие результаты были приемлемыми, надеюсь конечно, что и в этот раз будет нормально)))) И результат труда более 1 килограмма чая на досушке с мешочком не уйдет в компост
Вы не описали дальнейший процесс (ферментация, сушка - слой, температурные режимы). Там тоже могло быть нарушение.
И потом, подождите, должен чай настояться на сухой ферментации.
В следующий раз попробуйте всё сделать по рецепту.
🔗
И гранулы конечно же очень далеки от совершенства.