Правильно приготовленный иван-чай оказывает положительное влияние на физическое здоровье, поскольку сохраняет природные антиоксиданты растения.
Чтобы получить идеальный освежающий чай в летнее время, попробуйте один из этих вариантов:
Первое –
В стакане только что вскипевшей воды растворите 1 чайную ложку иван-чая.
Оставьте на 5-8 минут для настаивания.
Чайный латте а-ля мод
Положите две чайные ложки иван-чая в чашку горячей воды и наслаждайтесь.
Заваривать следует в два этапа: первый – кипятком, чтобы покрыть треть объема; второй – холодной водой, добавленной через 5-6 минут.
Лучше всего пить этот напиток с сухофруктами – изюмом, абрикосами или финиками без добавления сахара.
Лечебные и ароматические свойства напитка сохраняются не менее трех дней.
Алкогольный напиток на основе иван чая, известный как квас
Поместите 3 литра горячей воды в емкость и добавьте 20 грамм растения ива «сибирская».
Накройте марлей и добавьте 3-4 столовые ложки меда, 1 чайную ложку корицы, несколько ломтиков лимона и остальные ингредиенты.
Оставьте в покое примерно на 24 часа, или пока на поверхности не появится легкая пенка и аппетитный квасной аромат.
Традиционный русский напиток – вкусный способ утолить жажду и оценить его ароматные и вкусовые свойства.
И в качестве дополнения к обеденному столу, и сам по себе, иван-чай – вкусное лакомство для всей семьи.
Попробуйте разные способы заваривания чая, чтобы понять, какой из них лучше всего соответствует вашим вкусам и потребностям.
Чтобы получить идеальный освежающий чай в летнее время, попробуйте один из этих вариантов:
Первое –
В стакане только что вскипевшей воды растворите 1 чайную ложку иван-чая.
Оставьте на 5-8 минут для настаивания.
Чайный латте а-ля мод
Положите две чайные ложки иван-чая в чашку горячей воды и наслаждайтесь.
Заваривать следует в два этапа: первый – кипятком, чтобы покрыть треть объема; второй – холодной водой, добавленной через 5-6 минут.
Лучше всего пить этот напиток с сухофруктами – изюмом, абрикосами или финиками без добавления сахара.
Лечебные и ароматические свойства напитка сохраняются не менее трех дней.
Алкогольный напиток на основе иван чая, известный как квас
Поместите 3 литра горячей воды в емкость и добавьте 20 грамм растения ива «сибирская».
Накройте марлей и добавьте 3-4 столовые ложки меда, 1 чайную ложку корицы, несколько ломтиков лимона и остальные ингредиенты.
Оставьте в покое примерно на 24 часа, или пока на поверхности не появится легкая пенка и аппетитный квасной аромат.
Традиционный русский напиток – вкусный способ утолить жажду и оценить его ароматные и вкусовые свойства.
И в качестве дополнения к обеденному столу, и сам по себе, иван-чай – вкусное лакомство для всей семьи.
Попробуйте разные способы заваривания чая, чтобы понять, какой из них лучше всего соответствует вашим вкусам и потребностям.