Армянский домашний хлеб "Матнакаш"

Тата
Пятница, 02 мая 2014 года, 20:16 | Армянский домашний хлеб "Матнакаш"

Армянский домашний хлеб "Матнакаш"

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: армянская
Армянский домашний хлеб Матнакаш

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
вода теплая 330-350 г
дрожжи Саф-Момент 3 г
сахар 1/2 ч.л.
соль 9 г
масло растителное 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • В чаше комбайна смешать теплую воду, муку, дрожжи, сахар. В конце замеса добавить соль, растительное масло. Я добавила молочную жидкость с кусочками масла, оставшуюся от очищения сливочного масла по рецепту Ромы (Татьяны). Поставить тесто на брожение до увеличения в 2-2.5 раза. Далее тесто обмять и снова поставить на подход Подошедшее тесто выложить на масленую поверхность, разделить на 2 колобка и дать отдохнуть 10 мин. Затем каждую заготовку расплющить в лепешку уложить на противень и дать подойти мин 30. Перед выпечкой сделать бороздки и сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 25-30 мин.
  • Хлеб получается с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
  • Армянский домашний хлеб Матнакаш
  • Армянский домашний хлеб Матнакаш

Блюдо рассчитано на

2 шт

Время приготовления:

3 ч

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт домашнего армянского хлеба прост в исполнении. Залог успеха заключается в хорошем вымешивании и расстойке теста. Можно замешивать в ХП.
Рецепт взят у http://oblachko75.livejournal.com

Поддержи автора!
julifera
Пятница, 02 мая 2014 года, 21:38 | Армянский домашний хлеб "Матнакаш"

У нас есть замечательная тема по этому хлебу:

Армянский и домашний лаваш, армянский домашний хлеб "Матнакаш"
Цитата: Ленуся от Среда, 14 мая 2008 года, 01:27
АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"

Рецепт домашнего хлеба очень прост,секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста.

Вам понадобятся:
-500гр муки
-1ч.л. с верхом сухих дрожжей
-1/2ч.л. сах.песка
-1десртная ложка соли
-350-400мл тёплой воды
-2-3ст.л. раст.масла
.....
Тата
Пятница, 02 мая 2014 года, 23:12 | Армянский домашний хлеб "Матнакаш"

julifera, возможно я и проглядела. Но пройдя по Вашей ссылке на основной рецепт, можно увидеть немного другой состав. Согласна, принцип и смысл один и тот же. Просто кто то пишет своими словами, а кто то под копирку. Я думаю, со мною многие согласятся, что каждый выставленный рецепт это радость поделиться своим успехом.
Если модераторы посчитают нужным удалить или перенести мой рецепт, я без претензий.
julifera
Пятница, 02 мая 2014 года, 23:17 | Армянский домашний хлеб "Матнакаш"

Тата, да пусть остается, сейчас на этом форуме приветствуется много одинаковых рецептов, оформленных раздельно
Просто я дала ссылку, чтобы хотящий испечь этот хлебушек прочитал полезные отзывы и советы из той темки, тем более что в тексте первого сообщения той темы приведен и ваш вариант, цитату я привела выше.
Тата
Пятница, 02 мая 2014 года, 23:29 | Армянский домашний хлеб "Матнакаш"

Иногда повторение рецепта это возможность освежить в памяти удачный рецепт.
ang-kay
Суббота, 03 мая 2014 года, 07:08 | Армянский домашний хлеб "Матнакаш"

Тата!Прекрасный быстрый не сложный рецепт. :bravo:Однозначно нужно пробовать.Утащила.
ang-kay
Суббота, 03 мая 2014 года, 07:10 | Армянский домашний хлеб "Матнакаш"

Цитата: julifera от Пятница, 02 мая 2014 года, 21:38
У нас есть замечательная тема по этому хлебу:
Юля!Спасибо за наводку на тему.
TATbRHA
Среда, 03 декабря 2014 года, 20:54 | Армянский домашний хлеб "Матнакаш"

Очень вкусная лепёшка получилась! Гораздо вкусней того матнакаша, что продают у нас в магазинах, заводского. Пекла половинную порцию - слопали вдвоём за ужином. Спасибо, Тата, буду печь ещё.
Тата
Четверг, 04 декабря 2014 года, 19:50 | Армянский домашний хлеб "Матнакаш"

TATbRHA, рада, что Вам понравилось
TATbRHA
Четверг, 04 декабря 2014 года, 20:06 | Армянский домашний хлеб "Матнакаш"

Тата, сейчас ещё один подходит... Спасибо,
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы