Торт "Кутузов-2" (скоростной)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Кутузов-2 (скоростной)

Ингредиенты

Тесто:
Сода 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст.
Масло сливочное/маргарин 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.
Мед 1 ст. л.
Крем:
Сахар 0,5 ст.
Масло сливочное 30-50 г
Сметана 500 г
Помадка:
Сахар 5 ст. л.
Какао 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Сметана 5 ст. л.

Способ приготовления

  • На сайте много рецептов медовиков, такого не видела... и перефразируя подругу Наташи-natapit скажу "медовиков много не бывает", тем более что все они отличаются.
  • Рецептом этого несложного тортика с нами-учениками 5 класса поделилась наша учительница, за что я ей и благодарна...
  • Это один из любимых моих тортиков, пеку до сих пор, что мне в нем нравится так это время приготовления... 40 минут, ну максимум час и тортик готов, попробуйте.
  • Начнем.
  • Ставим на огонь кастрюльку с водой, будем ингредиенты для крема соединять на водяной бане, а пока вода греется приступаем к приготовлению теста.
  • Коржи:
  • В миске растираем мед с содой, если мед загустел, как у меня, немого его нагреваем и после смешиваем с содой
  • Торт Кутузов-2 (скоростной) Торт Кутузов-2 (скоростной)
  • Дальше добавляем, сахар, масло (я растапливаю всегда) и яйцо, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается не липкое.
  • Торт Кутузов-2 (скоростной)
  • Делим тесто на 5 частей. Каждую раскатываем на лист, я раскатываю на тефлоновый коврик и сразу обрезаю по крыше от кастрюли, верх можно немного присыпать мукой тогда и к скалке тесто липнуть не будет, обрезки теста я собираю и в итоге из них у меня выходит 6-ой корж, а обрезки от 6-го коржа выпекаю сразу с ним же, они идут на крошку для украшения.
  • Торт Кутузов-2 (скоростной) Торт Кутузов-2 (скоростной)
  • выпекаем при t-200-220оС 4-5 минут до золотистого цвета. Пока печется 1 корж, раскатываю второй, получается такой конвеер Если Будете выпекать сразу на листе, то при раскатке лист также можно припылить немного мукой, а после выпечки сразу его снять с листа иначе когда он остынет и станет твердым его будет уже сложно снять.
  • Каждый корж получается толщиной 0,5-0,7 см.
  • Торт Кутузов-2 (скоростной)
  • Крем:
  • Смешиваем сметану с сахаром, добавляем масло сливочное и доводим на водяной бане все до однородности, сахар растворяется масло тает... иногда просто ставлю на огонь и довожу до кипения, но тогда как правило сметана сворачивается, правда вкус тортика от этого нисколечки не страдает
  • Перемазываем нашим кремом (как громко сказано ) каждый корж, я не жду пока остынет, вот такая стопочка получается
  • Торт Кутузов-2 (скоростной)
  • Помадка:
  • Готовим помадку для верха торта. Сахар перемешиваем с какао, разминая комочки, хорошо перемешиваем со сметаной, ставим на водяную баню, добавляем немного масла сливочного, варим до готовности. Можно просто все довести до кипения, но сметана бывает разная и некоторая так и норовит свернуться, этот вариант полностью исключается при варке на водяной бане.
  • Вот тут фото есть
  • можно взять шоколад растопить или любую любимую вашу помадку и залить ею верх торта, посыпать крошками оставшимися от 6-го коржа.
  • Торт Кутузов-2 (скоростной)
  • Тортик получается очень нежным! Попробуйте! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Вес: 1,1 кг; Ø = 23,5 см; Толщина каждого коржа 0,5-0,7 см; = 3,5 - 4 см

Время приготовления:

40 мин.

Программа приготовления:

Духовка

Примечание


**Карина*
Ой , я первая на вкусняшку 🔗 Здорово !
*Leka_s
Угощайтесь!
*ирис.ка
Землячка! Как здорово! А выпекаете вы на чем? На сковороде от которой крышка или на противне?
*Leka_s
На противне ко мне на ты
**Карина*
Цитата: Leka_s

Угощайтесь!

Чаек готов 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗
*Матрона
Спасибо за рецепт вечером испеку.
*Leka_s
Жду отчет!
*Антоновка
ileus,
Просто Кутузов без единички пойдёт?
*Leka_s
Наличие именно этого тортика и заставило в название поставить 2
Антоновка, спасибо!
*Антоновка
Leka_s,
Тоже попробую испечь, но в выходные - больно уж аппетитно разрез выглядит
*Leka_s
Антоновка, буду ждать результат, надеюсь понравится! Тортик тает во рту, у меня доча готова его поглощать хоть каждый день
*Антоновка
Leka_s,
Вся проблема в том, что я ненавижу не умею раскатывать коржи - вечная моя проблема! И деревянной скалкой пробовала и силиконовой - но результат не радует
*Leka_s
Я тесто расплющиваю руками сначала, потом мукой подпыляю и раскатываю от центра, тесто послушное мигом все получается
*Антоновка
Leka_s,
Надеюсь, я с ним справлюсь
*Leka_s
Антоновка, держу кулачки!
*Svetlana051
Супер. только вчера напекла медовых коржей. обязательно сделаю с Вашим сметанковым кремом (только без масла) и полью сверху глазурью , ну вот уже аш вкус чувствую
*Leka_s
Ну вот и крем-пропитка пригодится
*Галеон-6
*Leka_s
*Leka_s
Спасибо! Но они же абсолютно разные
*Альбина
На все про все уходит 40 минут? Если и правда такой скоростной, то надо делать обязательно.
*Leka_s
Альбина, да-да-да, делать нужно обязательно 5 минут сделать тесто, минут 20-25 выпечь коржи, остальное смазать кремом и залить глазурью.... если никто не мешает, то крем у меня "варится" параллельно с выпечкой коржей все очень быстро
*Анастасия
Несу большое спасибо за рецепт!
Действительно - скоростной и очень вкусный. Делала тесто строго по рецепту, а крем - сметанный заварной. Оценила не только дочка, которая вообще медовики с детства обожает, но и внук, для которого это - первый медовик в жизни - попросил добавки!
Единственное - у меня из этого кол-ва теста получилось шесть коржей, но маленького диаметра 20 см, т. е. нашей большой семейке вечером один раз чай попить. В следующий раз буду делать двойную порцию. После выпечки коржи очень нежные и при неосторожном снятии с бумаги могут легко порваться, поэтому снимала очень осторожно и с помощью самой большой круглой лопаточки, которая нашлась в хозяйстве.
🔗
🔗
*Leka_s
Как я рада, что рецепт вам понравился коржи после выпечки действительно очень нежные, ну они и в тортике нежные с тефлонового коврика они соскальзывают прям, после его приобретения я избавилась от необходимости их переносить аккуратно
*Анастасия
А я пекла их тоже на тефлоновом коврике, но они к нему не пристали, но и не соскальзывали почему-то. Может быть надо было дать чуть-чуть остыть на коврике, а потом снимать?
*Leka_s
Ну да, тогда коржи становятся твеердыми, хоть вертикально держи их потом и снимаются с него нормально или можно было между коржем и ковриком нож просунуть, а снимать уже когда затвердеют
*Анастасия
Цитата: Leka_s

Ну да, тогда коржи становятся твеердыми, хоть вертикально держи их потом и снимаются с него нормально или можно было между коржем и ковриком нож просунуть, а снимать уже когда затвердеют

Спасибо за совет! Тогда в следующий раз так и буду делать! Благо листы эти у меня с запасом припасены.
*Антоновка
Анастасия,
Цитата: Анастасия
Благо листы эти у меня с запасом припасены.
А у меня было всего их 2, один почикала пополам (в аэрофритюрницу), а второй куда-то засунула
*Анастасия
Цитата: Антоновка

Анастасия, А у меня было всего их 2, один почикала пополам (в аэрофритюрницу), а второй куда-то засунула

Не, в аэрофритюрницу только сеточка у меня сейчас идет - тоже тефлоновая, насколько знаю - в теме АФ про нее написано уже было - классная вещь, а вот листы у меня только в духовку, под выпечку. Лен, если надо - может хочешь я тебе их как-нибудь куплю да передам. У нас в Бутово они продаются - и сеточка и листы... Давай, если что - в личке договоримся!
*Olga VB
Алена, Leka_s, Спасибо, что рецептик напомнила!
Я вкус этого тортика с детства помню, но рецепт давно затерялся.
Кстати, есть вообще "ленивый" вариант - со сгущенкой. Особенно, если сгущенка тоже собственного приготовления (её можно делать не такой сладкой).
А еще с лимонным курдом очень-очень!
Еще раз спасибки за напоминание, - теперь уж испеку!
*Leka_s
Цитата: Анастасия
Спасибо за совет! Тогда в следующий раз так и буду делать! Благо листы эти у меня с запасом припасены.
Не за что! А мне 2-х хватило ковриков

Цитата: Olga VB

Я вкус этого тортика с детства помню, но рецепт давно затерялся.
Еще раз спасибки за напоминание, - теперь уж испеку!
Olga VB, ну вот и нашелся рецептик! отчетик будет?
*kava
А сколько времени должен пропитываться торт? Коржи сначала мягкие получаются, но потом твердеют и подсыхают. Достаточно пару часов или лучше на ночь оставить? Да и как определить готовность "крема"? Он должен быть жидкий?
*Leka_s
kava, крем жидкий, больше даже на пропитку похож
Был случай мы уже через час этот тортик кушали... достаточно пропитался
Вкуснее конечно когда он постоит хотя бы часика 2-3, настоится а вообще мне кажется это тортик из разряда испек-охладился-съели
*Альбина
Цитата: Leka_s
это тортик из разряда испек-охладился-съели
Такое мне вообще нравится
*Leka_s
ага, такая палочка-выручалочка а еще крошкой присыпал и он украшен... домашний тортик
*nailia
Приветики!!! А можно коржи заранее напечь, и где их лучше схоронить
*Leka_s
Я заранее не пекла, он и так достаточно быстро делается, но думаю, что можно, а хранить просто в холодильнике в пленке или даже шкафчике, смотря насколько заранее печь собираетесь
*nailia
Спасибо за рецепт и ответ. Вчера испекла из двойной порции коржики, только делала небольших размеров, так мне показалось удобнее. Тесто показалось не очень "цепким" добавила еще муки. Завтра день варенья, хочу своих коллег побаловать- о результатах отпишусь.
*Leka_s
nailia, жду... надеюсь, что понравится
*nailia
Торт Кутузов-2 (скоростной)Торт Кутузов-2 (скоростной)
Торт Кутузов-2 (скоростной)
Торт Кутузов-2 (скоростной)
Ну вот мы и съели тортики!!! Делюсь. Делала с творожно-сметанным кремом, с черносливом и орехами. Заварной крем более мягкий по консистенции и моя ошибка была в том, что я не пропитала каким-нибудь сиропом коржи. Второй тортик проложила с консер. ананасами и он получился более нежный. Но все-равно все умяли за обе щеки. Спасибо за быстрый рецептик.
*Leka_s
nailia, рада, что рецепт вам понравился
*RaspberryJam
Спасибо большое за рецепт! Пекла по Вашему рецепту коржи, тесто очень послушное, мягкое. Крем делала заварной сметанный и еще промазывала лимонным курдом, получилось очень вкусно, все пропиталось, ну и гости были в восторге Хотя мне хотелось еще помокрее, думаю, сюда очень подойдут консервированные фрукты. Обязательно буду печь еще! И из теста должны получаться отличные печенюшки.
*Leka_s
RaspberryJam, спасибо за отзыв!
*Olga VB
Leka_s, огромное спасибо за рецепт!
RaspberryJam, огромное спасибо за идею!
Отчитываюсь: добавила к рецепту коржей 1 ст. л. муки и испекла... печенье! Получилось вкусное, рассыпчатое.
Отсаживала прессом со штампиками. Несмотря на то, что печенюшки значительно выросли в объеме, рисунок на них не расплылся, контуры не потерялись, даже мелкие детали остались.
У меня получилось 33 печенья, Выпекала 10 минут при 200*С.
Мне очень понравилось, тем более, что рецепт лёгкий, быстрый, доступный, т. к. все составляющие всегда есть в хозяйстве.
Хочу еще попробовать варианты с лимонной цедрой, с корицей, с какао, мобыть еще что-то придумаю
Алёнушка,
*Leka_s
О, креатив пошел, я что-то никогда даже не пыталась печеньками испечь, хотя коржи у меня и тырили из под носа
Оля, спасибо тебе за отчет по такому чудному эксперименту
*Vesta
Вчера старшему сыну исполнилось 30, и хотя он живет отдельно и приехать не смогли, я решила все таки испечь тортик для вечернего чая, всё сделала по рецепту кроме помадки, для неё растопила какой финский мятный шоколад и по вкусу торт получился как мятный пряник-домашние так сказали , все понравился, выпекала в Принцессе-не успевала раскатывать
🔗
🔗
*Leka_s
Vesta, Светлана, спасибо за отчет! Очень рада что понравился тортик!
А выпекаются коржи действительно очень быстро.
*Bast1nda
Ой, девочки, какой он красивый. Это по консистенции мой любимый торт! Я ни разу не делала торта, кроме урока труда в школе, когда наш торт мы выкинули. (препод была какая-то безрукая у нас, по рецепту мы с девочками сделали и выкинули - гадость). Интересно я смогу сама первый раз, без подготовки вовсе? Рецепт сложный для новичка?
*Vesta
Наталья, первый раз для новичка может только трудностью оказаться раскатывание, обязательно на коврике и на нем выпекать, я бы не смогла раскатав на столе потом перенести его. А так всё очень легко и просто. Удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту