🔎

Торт «Кутузов-2" (скоростной)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Кутузов-2» (скоростной)

Ингредиенты

Тесто:
Сода 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст.
Масло сливочное/маргарин 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.
Мед 1 ст. л.
Крем:
Сахар 0,5 ст.
Масло сливочное 30-50 г
Сметана 500 г
Помадка:
Сахар 5 ст. л.
Какао 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Сметана 5 ст. л.

Способ приготовления

  • На сайте много рецептов медовиков, такого не видела... и перефразируя подругу Наташи-natapit скажу "медовиков много не бывает", тем более что все они отличаются.
  • Рецептом этого несложного тортика с нами-учениками 5 класса поделилась наша учительница, за что я ей и благодарна...
  • Это один из любимых моих тортиков, пеку до сих пор, что мне в нем нравится так это время приготовления... 40 минут, ну максимум час и тортик готов, попробуйте.
  • Начнем.
  • Ставим на огонь кастрюльку с водой, будем ингредиенты для крема соединять на водяной бане, а пока вода греется приступаем к приготовлению теста.
  • Коржи:
  • В миске растираем мед с содой, если мед загустел, как у меня, немого его нагреваем и после смешиваем с содой
  • Торт «Кутузов-2» (скоростной) Торт «Кутузов-2» (скоростной)
  • Дальше добавляем, сахар, масло (я растапливаю всегда) и яйцо, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается не липкое.
  • Торт «Кутузов-2» (скоростной)
  • Делим тесто на 5 частей. Каждую раскатываем на лист, я раскатываю на тефлоновый коврик и сразу обрезаю по крыше от кастрюли, верх можно немного присыпать мукой тогда и к скалке тесто липнуть не будет, обрезки теста я собираю и в итоге из них у меня выходит 6-ой корж, а обрезки от 6-го коржа выпекаю сразу с ним же, они идут на крошку для украшения.
  • Торт «Кутузов-2» (скоростной) Торт «Кутузов-2» (скоростной)
  • выпекаем при t-200-220оС 4-5 минут до золотистого цвета. Пока печется 1 корж, раскатываю второй, получается такой конвеер Если Будете выпекать сразу на листе, то при раскатке лист также можно припылить немного мукой, а после выпечки сразу его снять с листа иначе когда он остынет и станет твердым его будет уже сложно снять.
  • Каждый корж получается толщиной 0,5-0,7 см.
  • Торт «Кутузов-2» (скоростной)
  • Крем:
  • Смешиваем сметану с сахаром, добавляем масло сливочное и доводим на водяной бане все до однородности, сахар растворяется масло тает... иногда просто ставлю на огонь и довожу до кипения, но тогда как правило сметана сворачивается, правда вкус тортика от этого нисколечки не страдает
  • Перемазываем нашим кремом (как громко сказано ) каждый корж, я не жду пока остынет, вот такая стопочка получается
  • Торт «Кутузов-2» (скоростной)
  • Помадка:
  • Готовим помадку для верха торта. Сахар перемешиваем с какао, разминая комочки, хорошо перемешиваем со сметаной, ставим на водяную баню, добавляем немного масла сливочного, варим до готовности. Можно просто все довести до кипения, но сметана бывает разная и некоторая так и норовит свернуться, этот вариант полностью исключается при варке на водяной бане.
  • Вот тут фото есть
  • можно взять шоколад растопить или любую любимую вашу помадку и залить ею верх торта, посыпать крошками оставшимися от 6-го коржа.
  • Торт «Кутузов-2» (скоростной)
  • Тортик получается очень нежным! Попробуйте! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Вес: 1,1 кг; Ø = 23,5 см; Толщина каждого коржа 0,5-0,7 см; = 3,5 - 4 см

Время приготовления:

40 мин.

Программа приготовления:

Духовка

Примечание


Поделиться…
**Карина*
Ой, я первая на вкусняшку Торт «Кутузов-2» (скоростной) Здорово!
*Leka_s
Угощайтесь!
*ирис.ка
Землячка! Как здорово! А выпекаете вы на чем? На сковороде от которой крышка или на противне?
*Leka_s
На противне ко мне на ты
**Карина*
Цитата: Leka_s

Угощайтесь!
Чаек готов Торт «Кутузов-2» (скоростной) Торт «Кутузов-2» (скоростной) Торт «Кутузов-2» (скоростной) Торт «Кутузов-2» (скоростной) Торт «Кутузов-2» (скоростной)
*Матрона
Спасибо за рецепт вечером испеку.
*Leka_s
Жду отчет!
*Антоновка
ileus,
Просто Кутузов без единички пойдёт?
*Leka_s
Наличие именно этого тортика и заставило в название поставить 2
Антоновка, спасибо!
*Антоновка
Leka_s,
Тоже попробую испечь, но в выходные - больно уж аппетитно разрез выглядит
*Leka_s
Антоновка, буду ждать результат, надеюсь понравится! Тортик тает во рту, у меня доча готова его поглощать хоть каждый день
*Антоновка
Leka_s,
Вся проблема в том, что я ненавижу не умею раскатывать коржи - вечная моя проблема! И деревянной скалкой пробовала и силиконовой - но результат не радует
*Leka_s
Я тесто расплющиваю руками сначала, потом мукой подпыляю и раскатываю от центра, тесто послушное мигом все получается
*Антоновка
Leka_s,
Надеюсь, я с ним справлюсь
*Leka_s
Антоновка, держу кулачки!
*Svetlana051
Супер. только вчера напекла медовых коржей. обязательно сделаю с Вашим сметанковым кремом (только без масла) и полью сверху глазурью, ну вот уже аш вкус чувствую
*Leka_s
Ну вот и крем-пропитка пригодится
*Галеон-6
*Leka_s

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения