*EgeVika
трям, спасибо!
fomca, Свет, они просто любят наполеоны, сами их печь не умеют, думаю мой в любом случае будет оценен. решила сделать с твоим кремом, промажу сегодня, есть будем в субботу, нормально же будет?
*fomca
EgeVika, да, делай! Не забудь, чтобы при комнатной температуре постоял пару часов.
*EgeVika
fomca, Спасибо)) уже промазала! Свет, у меня только крем жидковат получился, чувствую дело в сливках... рельефность при взбивании была, но с ложки он падал, у тебя на фото другая консистенция... надеюсь, на вкусе это не отразится! как ты думаешь?
*fomca
Лишь бы вода не отошла. Однородный, гладкий крем ?
*EgeVika
Цитата: fomca
Однородный, гладкий
получился как мусс такой нежный, однородный
*metel_007
EgeVika, у меня тоже жидковатый крем был. После промазки я его вынесла на холод и крем загустел, а перед подачей занесла в тепло. Торт у меня был хрусткий на следующий. И даже казалось что крема маловато, хотя когда промазывала его было много.
*EgeVika
metel_007, спасибо! тоже на холоде стоит, крем не расслаивается, очень верю, что вкус не подведет))
*metel_007
EgeVika, не переживай, вкусно
*fomca
EgeVika, что же ты молчишь? Я переживаю...
*EgeVika
fomca, Свет, я в запарке немного)) в общем торт всем понравился и мне тоже!! но крем все же из-за своей жидковатой структуры практически весь впитался, но хрусткость осталась, нужно было промазать за день, а не за 2 как в моем случае. Итог: повторю однозначно, но теперь буду стараться сделать твой крем нужной консистенции! оочень вкусно!! и вот он мой разрез и сам тортик! сверху торт покрыт белковым заварным
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*fomca
Вика, нуууу, замечательный тортик то какой!!! С кремом, я думаю, ты подружишься и попробуешь приготовить уже с ним торт.
*EgeVika
fomca, конечно подружусь! он действительно отличается от заварного, на НГ навряд ли я успею себе его сделать (хотя мужу уже третий год обещаю наполеон), но на Рождество постараюсь приготовить))) еще раз спасибо за рецепт!
*Олька я
Светик, не прошло и года, я тесто замеСила, ща печь пойду:-)
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*fomca
Ольга, так я все жду!
*EgeVika
fomca, Света, хочу на Рождество испечь для своих твой наполеон. Случайно в магазине вместо масла купила спред. Он подойдет в тесто? Никогда просто его не использую, а тут лежит, выбросить жалко...
*fomca
EgeVika, вот не знаю, ни разу его не покупала....
Я бы не использовала.....
*Туманчик
Цитата: EgeVika
вместо масла купила спред
Я всегда использую спред или маргарин. И ооочень редко масло по причине экономии. Так что не бойтесь - готовьте смело
*ока
Цитата: EgeVika

fomca, Света, хочу на Рождество испечь для своих твой наполеон. Случайно в магазине вместо масла купила спред. Он подойдет в тесто? Никогда просто его не использую, а тут лежит, выбросить жалко...
а чем он хуже маргарина?
я для теста, особенно песочного, только спред "Кремлёвское" 72%.
маргарин давно не беру, а на масле - не то.
*fomca
Ирина, Татьяна, спасибо за помощь, буду знать!
*Туманчик
Цитата: fomca

Ирина, Татьяна, спасибо за помощь, буду знать!
Тебе спасибо за классный рецепт. Обязательно испеку как руки дойдут.
*ока
fomca, искренне советую) печенья рассыпчатые на нём!
*Zena
fomca, Светаааа а сливки просто без никого взбивать да???
*fomca
Женя, да, без никого))) А можно для большей стабильности добавить часть сгущенного молока из общего количества.
*Zena
ой Свет не дождалась я тебя .. сбила... так прикольно... я ж торты то совсем не пекла никогда... а этот почитала решила испечь...(у меня еще есть один то же от Светы рецептик.. он следующий на очереди)
и сливки такие никогда не покупала... так быстро взбились...
настояла около часа .. щас под гнетом стоит... потом украсить и в холодильник до завтрева ?
*fomca
А украшать как будешь? Просто кремом и крошкой? Можно и завтра после холодильника украсить!
*Zena
Цитата: fomca
И с каждым днем все вкуснее.
вот эта фраза ну совсем мне не понятна...
хотите сказать что торт может прожить больше суток??? неее у моих пасанов такой нумер не пройдет... мне б кусочек успеть попробовать...
*Zena
Цитата: fomca
А украшать как будешь? Просто кремом и крошкой? Можно и завтра после холодильника украсить!
щас намазюкаю и крошкой обсыплю.. украшать мне завтра некогда будет...
*EgeVika
спасибо всем за советы! сделала все-таки из спреда тесто, решила что маргарин ему брат, почему бы и нет
тесто при выпекании расслоилось меньше, чем в прошлый раз на сливочном масле, торт для своих, поэтому завтра будем пробовать, отпишусь...
fomca, Света, крем твой получился по структуре как нужно, завтра жди отчет!
всех с новым годом и Рождеством!!
*Zena
Девочки всех с Рождеством!!!

fomca, Света... тортик сделала уже попробовали... СПАСИБАААААА!!!!!!
сыне очень понравилось.. мужу понравилось .. и оба спросили а можно точно так же но с вареной сгущенкой???
нуууу будем искать...
мне он понравился больше не когда сразу из холодильника достала а когда в тепле постоял...
вот мой красавЕц..
Торт Наполеон (по семейному рецепту)

Торт Наполеон (по семейному рецепту)

вердикт... я сварганила ТОРТ!!! афигеть... буду дальше такой печь!
*fomca
Женя, ну здорово то как!!!!!
Смотри, крем можно сделать точно такой же, но с вареным сгущенным молоком. И тортики с плотным кремом рекомендуется достать из холодильника минут за 15 - 20 до поедания, поэтому тебе он и понравился больше, когда постоял.
*Apelsinka
Светуль, с Рождеством Христовым!!!
сделала коржи по твоему рецепту, только крем свой завтра отведаем-отчитаюсь
*fomca
Лена, спасибо, теперь всегда рада тебя видеть и читать, редко бываешь, ну да ладно, лапуся
подрастет...
А разрезик буду ждать!
*Apelsinka
Ага, редко но я все вижу
Нигде почти не выставляюсь
*Zena
Цитата: fomca
И тортики с плотным кремом рекомендуется достать из холодильника минут за 15 - 20 до поедания,
ну вот... я так и знала... все знают секреты а мне не рассказывают...
у нас заныкался на утро четвертинка от торта... попробовала утром... действительно еще вкуснее чем вчера...
*Apelsinka
Ну что, рассказываю
Всегда делала рубленый наполеон, в моей семье всегда так делали, даже по наследству переходит спец."кинжал "
Но, это занятие не из легких, и физически, так как нож очень тяжелый, и по времени) А так как сейчас с двумя малышами времени не так много, вот для себя и решила найти попроще коржи. И увидев твой рецепт, я обалдела, как все просто и быстро
Сделала тесто, сутки было в холодильнике, все ок
Крем делаю сливочно-заварной, так как любим мокрый, и без масла
Вкуснота необыкновенная, почти сама весь съела за день
Спасибо, дорогая!
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*fomca
vovusja, очень замечательно, но было бы интереснее, если бы вы оформили этот рецепт на нашем сайте. А давать активные ссылки на сторонние ресурсы здесь нельзя!!!
*Кириешка
Светлана, скажи. пожалуйста, я может пропустила--а это тесто можно замораживать или в холодильнике сколько хранится???
*fomca
Людмила, не пропустила, не говорили мы об этом. Замораживать- не знаю. А вот в холодильнике дней пять, думаю, свободно полежит в пакетике.
*tetutsiol
Удивительный торт, иначе и не скажеш. Радует, что есть рецепты не только для духовки, но и мультиварки. Вот сами недавно пекли в мультиварке этот торт. Вышел просто отлично. к тому же еще и фишку мультиварки протестировали - технологию ready for sky - мультваркой возможно управлять на растоянии, с помощью мобильного. Мне понравилось.
*Марина!!!
Здравствуйте, я на Хлебопечке давно беру для себя очень много полезной информации, а писать с двумя детьми не часто есть время. Но сейчас просто невозможно не написать:огромное спасибо за рецептик, наполеон пекла первый раз заказчица очень просила и своим сделала, уплели за день всем ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, просят добавки! Только у меня с заварным кремом. Вот разрезик:Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*fomca
Марина, здорово! Рада, что рецепт пригодился! Спасибо за чудесный фотоотчет!
*Юлянчик
fomca
Светочка! Огромное спасибо за рецепт! Я, конечно, не сразу его одолела, но сделала)
Из двойной порции получился торт 3 кг.

Торт Наполеон (по семейному рецепту)

И разрезик:

Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*fomca
Юлия, умница, как мне кажется, в итоге все получилось! Заказчики отписались?
*Юлянчик
Да, заказчики отписались
"Юлечка, спасибо за тортик! Домашние, говорят, что очень вкусный, а я к сожалению не могу попробовать зуб сильно разболелся, ничего есть не могу((((Дочка половину отрезала, себе домой взяла)) Не переживайте, тортик удался!!!!! Сейчас выпила обезболивающее, надеюсь, что отпустит, всё равно съем свой тортик, ведь я его так ждала))))"

Вот с зубом, конечно, очень печально. Пусть скорее выздоравливает!

Спасибо тебе за рецепт!!!
*Klionid
Светлана, спасибо за рецепт, торт получился изумительный, правда крем жидковат, я всё же грешу на сгущенку, сейчас качественную найти очень сложно, один сахар и очень жидкая, хотя и пишут что в составе только цельное молоко, посоветовали рогачевскую, буду ее искать... Коржи плотные после ночи в холодильнике но не хрустят, самое то для меня. Коржи на спреде делала, 24 см после раскатки перед духовкой а после 21 см, 12 штук получилось. Раньше всегда наполеон "от Палыча" брали, у него в составе крема есть мороженое, хотелось бы попробовать сделать самой такой крем, может кто делал? Но этот торт в сотни раз вкуснее всяких палычей! Еще раз спасибо! Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*V-tina
Света, fomca, спасибо за рецепт! Это очень вкусный тортик
У меня вопрос - у тебя на фото готовые коржи надутые такие, я так понимаю пустые внутри.. А у меня они так и остались плоскими, только пузырики кое-где надулись.. в чём моя ошибка, может подскажешь? буду обязательно пробовать печь ещё не раз, хотелось бы понять, что не так
*fomca
Тина, тут нужно их увидеть. Я делаю на маргарине Пышка, на другом у меня и коржи получаются другие. Не "затянула" ли ты замес теста? Как выпекала, при какой температуре?
Klionid, Анастасия, спасибо вам за отчет и фото тортика! Очень вкусно!
*V-tina
Света, фото не сделала температура 200 градусов, маргарин другой, Пышки не было, редко его вижу.. Может быть и затянула с замесом, комок не хотел собираться.. Но я его все равно одолею, уж очень он вкусный, ваш семейный Наполеон) Спасибо еще раз за рецепт
*Юлянчик
Ой! А я забыла дубль 2 выложить!
Получилось намного лучше! Коржи нежные! С легким хрустом таят во рту (первый я не пробовала, т. к. уехал заказчикам).
Крем вкусный!
Света, огромное спасибо за рецепт!!!!

Торт Наполеон (по семейному рецепту)

Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*Asitas
блин, я обожаю наполеон, прям до потери пульса. А подскажите, коржи в духовке делали? а то моя сломалась, муж притащил новую мультю Редмонд с функцией дистанционного управления, новомодная и думаю, получится ли тортик замутить. Мои сладкоежки очень просят

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту