Похлёбка чечевичная пряная в мультиварке Panasonic SR-TMH18

 
Коша
Суббота, 28 февраля 2009 года, 21:48 | Похлёбка чечевичная пряная в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Похлёбка чечевичная пряная в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Чечевица красная
(зеленую не очень любим) 2 ст.мульт.
Морковь 1-2 шт.
Лук репч. 1 шт.
Масло растительное 1-2 ст.л.
Соль 1-2 ч.л.
Специи
(очень хороши аджика,
перец сладкий лепестками)
У нас любят поострее по вкусу

Способ приготовления

1. Лук и морковку обжарить на раст.масле в режиме выпечка (не обязательно).
2. Чечевицу промыть, засыпать в кастрюльку, залить водой (на два пальца выше крупы)
3. Добавить соль и специи по вкусу и поставить на тушение на 40 мин. (можно меньше)

Примечание
Очень простое и сытное блюдо (на авторство не претендую)

Получается золотистая пряная похлебка.
Любим при тушении добавить один-два ломтика любой копчености (ветчина, колбаска, бекон), тогда появляется еще и "подкопченый" вкус, но во время поста это исключается
irina2101
Суббота, 28 февраля 2009 года, 21:54 | Постные блюда в мультиварке

Цитата: Коша от Суббота, 28 февраля 2009 года, 21:48

Любим при тушении добавить один-два ломтика любой копчености (ветчина, колбаска, бекон), тогда появляется еще и "подкопченый" вкус, но во время поста это исключается

Спасибо. А для вкуса добавим "Жидкий дым"
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы