Среда, 05 февраля 2014 года, 13:02 | Пшеничный хлебушек с тыквой и тыквенными семечками в хлебопечке
Пшеничный хлебушек с тыквой и тыквенными семечками в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука 1 сорт | 510гр |
Молоко теплое | 250мл |
Масло подсол. нерафинированное | 2ст.л |
Соль йодированная | 1ч.л |
Сахар белый | 2ст.л |
Тыква | 150гр |
Семена тыквы очищенные | 20-30гр |
Дрожжи сухие | 1ч.л. |
Способ приготовления
- Загрузить в ведерко хлебопечки ингредиенты в такой последовательности: теплое молоко, растительное масло, соль, сахар, тыкву, муку, на горке из муки сделать ложкой ямку и насыпать дрожжи.
- Сырую тыкву почистить, взвесить и потереть на мелкой терке.
- Тыквенные семечки добавить по сигналу хлебопечки во время второго замеса.

Блюдо рассчитано на
830грВремя приготовления:
3.40Программа приготовления:
Французский режимПримечание
Не нашла такого рецепта на форуме, решила поделиться понравившемся мне рецептом с Вами!!!
Хлебушек получился высокий, пышный и очень вкусный. В этом рецепте тыквы мне показалось мало и в следующий раз, когда пекла хлеб с большим содержанием тыквы (300гр), переделывался весь рецепт под колобок и макушка выходила некрасивой: то с трещинами, то наоборот просевшей, поэтому остановилась на этом варианте.
Хлебопечка Супра 350, режим Французский, корочка средняя, вес до 1кг.