Бёрек (с мясом и картошкой)

Категория: Выпечка
Кухня: турецкая
Бёрек (с мясом и картошкой)

Ингредиенты

Мука 500 г
Вода 250 мл
Соль 1 ч л
Масло растительное 100 мл
Масло топленое (маргарин) 100 гр
Мясо 300-400 г
Картофель 200-300 г
Лук 150-200 г
Соевый соум 50 мл
Паприка, молотый черный, красный острый перец, зира, тмин по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто на воде, расстойка 30 мин.
  • Раскатать максимально тонкое тесто, смазать растопленным маргарином+растительное масло, сложить рулон теста 2-3 слоя (по желанию больше), каждый слой смазывается.
  • Выложить начинку посередине, завернуть герметично
  • Бёрек (с мясом и картошкой)
  • Сложить на противень кому как нравится можно как на фото, можно порционно маленькими бубликами , ну что подскажет фантазия
  • Бёрек (с мясом и картошкой)
  • Смазать все маргариново-маслянной смесью и выпекать в духовке 30-40 минут.
  • Приятного аппетита!!!
  • Бёрек (с мясом и картошкой)

Блюдо рассчитано на

15-20 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Лапшерезка

Примечание

Начинка и форма зависит от вашей фантазии
Самые распространенные начинки: брынза, творог, фарш, зелень иногда бобы
Форма: большой (как на фото), мини порционные, сигарообразные...

*медуница
Малика вам Леной Тим надо открывать тему по узбекской кухне. Рецептов уже много и чует моет сердце еще прибудет.
*MalikaS
Наталья, с удовольствием поделюсь всеми рецептами и секретами Узбекской и других кухонь

*медуница
Спасибо от всех любителей азиатской кухни.
*MalikaS
Всегда пожалуйста.

Спрашивайте, какие рецепты хотели бы увидеть на сайте в моем исполнении

Мне в радость делиться рецептами.
*Сплюшка
Малика
Раскатать максимально тонкое тесто, смазать растопленным маргарином+растительное масло, сложить рулон теста 2-3 слоя (по желанию больше), каждый слой смазывается.
Я правильно поняла, масло смешать с маргарином и промазать всё тесто, раскатанное? Потом снова сложить, верх помазать и ещё раз повторить?
*MalikaS
Лариса, да правильно. Нужно смазать каждый слой, чтобы тесто было слоенное. Маргарин улучшает слоистость
*Сплюшка
Спасибо Беру в закладки
*Шеф
Цитата: медуница
надо открывать тему по узбекской кухне
Спасибо, Вы подсказали идею раздела Национальная кухня
*Sana
А начинка-то как готовится?
*MalikaS
Наталья, Шеф-повар, спасибо за раздел национальной кухни

Sana, начинка никак не готовится, в смысле не жарится... мясо, картофель, лук нарезается кубиками 0.5 см, и перемешивается со специями, солью, я добавляю соевый соус когда использую свинину (хотя в Турецкой кухне ее не употребляют). Свинина становится сочной, по вкусу похожей на говядину вот как то так...
*Vaneska
Малика, спасибище огромное, что делишься Вот просто все рецепты из моего детства, именно так бабушка готовила. Уже пробовала, все отлично и быстро получается, а вкус
*MalikaS
Марина, всегда пожалуйста!!! Очень рада, что понравились.
*Merri
Малика, спасибо за рецепт! Начинка почти как в мантах, представляю как вкусно!
*MalikaS
Ирина, пожалуйста. Начинку можете выбрать на свое усмотрение. Яблочный штрудель делается по такому же принципу
А мясо с картошкой все таки роднее, и посытнее
*сэра
О вкусах , не спорят . Зачем маргарин пихать ? Маргарин содержит пальмовое масло , оно Очень вредит здоровью . Малика позвольте не согласиться , что это Турецкая кухня . Такой бёрек здесь не готовят . Картошка вообще , не особо пользуется спросом в этой стране . Если и делают из неё начинку , то это в основном выпечка под названием : кыр пидэ .
*MalikaS
Татьяна, можете использовать топленое масло вместо маргарина. Бёрек в принципе Турекций... я не претендую на оригинальность рецепта, а начинка на выбор.

Буду признательно если Вы поделитесь рецептом Настоящего Бёрека...
*сэра
Малика , стыдно признаться , но я леньтяйка , готовить то я готовлю , а вот выкладывать , эт у меня проблема Думаю , что соберусь , да поделюсь как нибудь .
*MalikaS
Татьяна, буду очень рада Вашим рецептам... Хотелось бы поближе узнать о турецких ингредиентах, специях...
*Merri
Да, да, думаю многим это интересно!
*Erhan
Цитата: сэра

Такой бёрек здесь не готовят . Картошка вообще , не особо пользуется спросом в этой стране . Если и делают из неё начинку , то это в основном выпечка под названием : кыр пидэ .
Я Вам не скажу за всю Одессу Турцию, но там, где бывала я, готовят такой бёрек, картофель пользуется популярностью, и из него постоянно делают начинку для пирогов, пирожков, лепёшек и т. д. Ну а кыр пидэ делают с разными начинками — мясной фарш, шпинат, картофель, брынза.
Да, когда я сделала пирожки с капустой, то мой муж (турок) сказал, что нормальные люди пекут пирожки с картошкой или брынзой.
*сэра
Erhan , я не имею права засорять эту страничку , но , то что картошка , в этой стране , не пользуется успехом , это факт . Её чаще всего употребляют в виде кызартма , т. е жареную . Пирожки вообще , не готовятся . Поача Да , она и с картошкой начиняется , но это совсем другая история . Мой муж Турок обожает пирожки с капустой , окрошку и почти всю нашу кухню , кроме тюльки и селёдки , он с ужасом смотрит на меня и не понимает , как это можно есть
*Шеф
Erhan, сэра, может, вы просто в разных районах Турции живёте
*Erhan
Шеф-повар, может быть. Просто Сэра написала от имени ВСЕЙ Турции, что, на мой взгляд, не совсем корректно.
*сэра
Шеф-повар,
Цитата: Шеф-повар
может, вы просто в разных районах Турции живёте
Я в этом не сомневаюсь , что это так . Живу я , в Бодруме . Сторону Анталии сами турки оруссевшей считают Живу здесь с 1998 г. и могу повторить , что картошка не пользуется великим спросом у ТУРКОВ . Человек я не скандальный , а вот знания и свою позицию , не по наслышке отстаиваю и не корректного ничего тут нет !
*Наталишка
Я не знаю как повсей Турции, но в Стамбуле картошка невкусная. Мы даже называли её как"мыло". И старались её не покупать. И я вполне верю, что картошка там не пользуется спросом, в отличии от наших стран(России, Украины, Беларусь и т д.)
*сэра
Наталишка,
И я об этом говорю , конечно её используют НО ! Вот если бы , ни это НО ! Пропади картошка с прилавков , поговорят и забудут . Пропади рис , фасоль , горох , это скандал , это катастрофа !
*Erhan
По статистмке 2012 года потребление растительных продуктов в Турции:
1 место — пшеница — 228,7кг в год на человека.
2 место — томаты — 114,6кг
3 место — картофель — 54,4кг
Потребление риса в указанный период 9,3кг, нут 5,5кг, фасоль 3кг на человека
*MalikaS
Девочки, а с чем в Турции делают Бёрек. Перечислите пожалуйста начиночки, попробую сделать
*Erhan
MalikaS, первое, что приходит в голову — это брынза с зеленью, мясной фарш с различными добавками, шпинат с жареным луком и специями, картофель с жареным луком. Встречалась начинка из курицы в соусе типа бешамель. Начинку для талаш-бёрека делают из кусочков баранины с овощами. Рейхан-börek— морковь, шпинат, сыр, вяленое мясо.
*MalikaS
Erhan, спасибо. Обязательно попробую делать с такими начинкам
*сэра
Erhan,
Цитата: Erhan
По статистмке 2012 года потребление растительных продуктов в Турции
Я Вам отвечу коротко , по статистике нам который год Эрдоан байки рассказывает , что в стране инфляции нет , а как Вы думаете это так ?
Извините больше отвечать не буду , на этот спорный вопрос
MalikaS,
В Эгейской стороне больше всего используют в начинку (лор пийнир ) мало похож на творог , его смешивают с зелённым луком , шпинатом , крапивой , укропом , петрушкой, лук порей , пастурму .
*Rezlina
Малика, очень понравился рецепт Ваш! Спасибо!
Скажите, а на фото (там, где целый противень) сколько порций? Из того, что указано в рецепте, одна колбаска получается?
И в самом начале не поняла: тонко раскатали, потом друг на друга накладываем слои, не разрезая?
*MalikaS
Rezlina, спасибо.

Порции зависят от того, какими кусочками нарежете, ну 20 порций точно.
Из продуктов указанных в рецепте получился весть противень ))
Да слои на разрезаете, раскатали длинный рулон, одну половину смазываем, накрываем другой половинкой ленты теста.
Если изначально брали большой кусочек теста для раскатки (что не советую, лента теста будет длинной), то можно сложить 2-3 раза, обязательно смазываю каждый слой. У меня перед заворачиванием начинки рулончик был длиной где то 40-50 см.
*Rezlina
Малика, спасибо!!! Дошло ))))
В тесто масло подсолнечное не кладете?
*MalikaS
В тесто нет, только вода, соль и мука.
*Rezlina
Все понятно теперь. Спасибо за разъяснения! Очень аппетитные у вас рецепты:)))
*lisa567
Очень аппетитный у Вас пирог!!!
Вместо маргарина можно сливочное масло использовать? И еще раскатывать кусок в длинную ленту надо, а не по кругу? А потом эту ленту складывать? Правильно поняла?
*MalikaS
Олеся,

да можно смело использовать сливочное масло, или топленое. Тесто раскатать можно как Вам будет удобнее, я раскатывала лапшерезкой, просто с очень длинной лентой теста неудобно работать. Да ленту складываете, предварительно смазав маслом, чтобы между пластами тесто было масло, чтобы тесто не прилипло к друг-другу и при выпечке были слои.
*Olga VB
Малика, для особо одарённых:
Тесто перед раскаткой 30 мин должно отдыхать в холодильнике или при комнатной температуре?
После отдыха его надо ещё раз вымесить или уже только раскатывать?
Если раскатываем на раскатке, то у меня ширина пласта получается 14 см, а у Вас?
На какой кнопке последняя раскатка (до какой толщины тесто доводим)?
Далее, складывание. Если 14 см сложить 2 раза пополам по ширине, то получится 3,5 см. Как в 3,5 см что-то завернуть, да ещё и защипать?
Или складывать надо по длине? Т. е. в результате складываний какая ширина теста должна получиться и сколько слоёв оптимально?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту