Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Twist
Вторник, 19 ноября 2013 года, 17:18 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Категория: Кондитерские изделия
Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Ингредиенты

сок и цедра с одного апельсина
сок и цедра половинки лимона
морковь 150 г
миндальная стружка (очищенный миндаль) 200 г
мука 1 ст л
кукурузный крахмал 2 ст л
яйца (крупные) 2 шт
масло сливочное 85 г
сахар 50 г
сахарная пудра 2 ч л
цукаты из апельсиновых корочек 2 ч л
флердоранж 1 ч л
мед светлый (жидкий) 1 ч л
разрыхлитель 1 ч л

Способ приготовления

  • 1. Морковь натереть на терке, выложить в сотейник, добавить сок и цедру апельсина и лимона, мед и протушить все вместе на среднем огне до мягкости. Затем увеличить огонь, дать оставшейся жидкости полностью выпариться, после чего остудить и пюрировать.
  • 2. Миндаль измельчить до состояния муки, добавить сахарную пудру и белки. С помощью погружного блендера взбить все вместе до однородности.
  • 3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить желтки и взбивать еще 2-3 минуты. Затем, не прекращая взбивания ввести марципановую массу и, когда масса станет однородной, добавить в несколько приемов муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. В конце взбивания добавить морковное пюре, цукаты, флердоранж, снизить скорость и вымешать все до гладкости.
  • 4. Наполнить тестом формочки для маффинов на две трети и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут (выпекать до сухой шпажки).
  • Маффины морковно-апельсиновые с марципаном
  • Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

8-10 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Маффины получаются легкими, нежными, ароматными. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поддержи автора!
Виталинка
Вторник, 19 ноября 2013 года, 18:07 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Какие солнечные маффинчики ! Мариночка, как всегда красиво и вкусно!
Natali06
Вторник, 19 ноября 2013 года, 18:21 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Маришенька И фото такое соблазнительное
Гала
Вторник, 19 ноября 2013 года, 18:26 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Все так заманчиво и вкусно...
Twist
Вторник, 19 ноября 2013 года, 21:02 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Виталинка, Наташа, Галина
Девочки, попробуйте - и вкусно, и полезно. Муки практически нет, вкус морковки практически не чувствуется.
ЮлияВ
Вторник, 19 ноября 2013 года, 22:21 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

что такое флердоранж? чем заменить? или вообще не использовать для приготовления?
lu_estrada
Вторник, 19 ноября 2013 года, 22:46 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Очень люблю морковную выпечку, да ещё и с миндалем! Спасибо, Мариночка за простоту и красоту!
Anka_DL
Вторник, 19 ноября 2013 года, 22:51 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Цитата: ЮлияВ от Вторник, 19 ноября 2013 года, 22:21
что такое флердоранж? чем заменить? или вообще не использовать для приготовления?
Флердоранж - (франц. fleur d orange - цветок апельсина)
1) белые цветки померанцевого дерева, используется в кулинарии в сушеном и свежем виде в основном для приготовления кондитерских изделий.. Цветки добавляют в мятный чай.
2) апельсиновая цветочная вода, служит для ароматизации восточных сладостей (халкум, миндальных шариков и т. д.), добавляется в шербеты, в кофе по-турецки и просто в питьевую воду.
Марина меня поправит если что, но думаю, можно за неимением исключить этот ингредиент Цедры, цукатов и сока апельсина должно хватить для передачи аромата
Twist
Вторник, 19 ноября 2013 года, 22:57 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

что такое флердоранж?
ЮлияВ, пока набирала сообщение, Аня уже ответила на Ваши вопросы

Людочка, Я так рада, что и здесь наши вкусы совпали!

MariS
Среда, 20 ноября 2013 года, 07:16 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Очень вкусное сочетание моркови и апельсина - я его использую везде, где только можно: в супе-пюре, творожниках и т.д.
Мариш, очень аппетитные маффины получились!
Twist
Среда, 20 ноября 2013 года, 10:41 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Мариша, спасибо за теплые слова! А я это сочетание не так давно для себя открыла. Зато теперь отрываюсь по полной!
медуница
Среда, 20 ноября 2013 года, 19:55 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Марина, выпечка как всегда шикарная. Смотрю и облизываюсь. Вкусно, а ароматно.... Опять в закладки. А так хочется попробовать . Думаю, что не выдержу и как только сделаю апельсиновые цукаты ( а пора уже, скоро Новый год) так и испеку.
Sonadora
Среда, 20 ноября 2013 года, 20:06 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Ой, Мариш, какие яркие и солнечные кексики! Прямо ощутила их вкус и аромат!
Twist
Среда, 20 ноября 2013 года, 23:10 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Наташенька, спасибо за такую оценку!
Думаю, что не выдержу и как только сделаю апельсиновые цукаты ( а пора уже, скоро Новый год) так и испеку.
Ой, а я ленивая . У меня покупные. Сколько собираюсь сама сделать, и все как-то руки не доходят.
Наташ, буду рада, если рецепт тебе пригодится! Надеюсь, как испечешь, поделишься впечатлениями!

Мариша , рада что маффины тебе приглянулись! Попробуй при случае, надеюсь, понравится!
lu_estrada
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 03:15 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Мариночка, спасибо за вкусные и красивые капкейки! Мы любители морковной выпечки. Фотка есть , но уж больно темная какая-то, стыдно и показывать А муж заказал больший размер, уж больно малы - всего то 12 малявочек,
Twist
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 18:15 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Людочка, рада, что угодила! Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Мы любители морковной выпечки.
А я вот ее только открываю для себя и уже поняла, что это мое. Сейчас в поисках рецепта, который бы "зацепил". Хочется испечь еще что-нибудь.
lu_estrada
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 22:57 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Мариночка, могу поделиться отличным рецептиком морковного кекса.
Twist
Понедельник, 25 ноября 2013 года, 11:32 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Людочка, как здорово! Конечно выкладывай рецепт!
lu_estrada
Вторник, 26 ноября 2013 года, 01:07 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Давно, в 2003году, я ушла от мужа и сняла квартиру, так вот хозяйка итальянка поделилась рецептиком морковного пирога, я немного переделала и осталась очень довольна результатом и по сей день.

250 г сырой моркови
250 г пшеничной муки
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца
1 ч.л. Pure D'Orange Extrakt
цедра одного апельсина
150 мл растительного масла без запаха
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Форму кольцом смазать маслом и присыпать мукой
2) Морковь почистить и потереть на мелкую терку, пробить в пасту в блендере.
3) Взбиваю яйца в миксере, добавляю сахар, ванильный сахар, сверху морковь, затем масло и взбиваю до однородной массы.
4) Не прекращая взбивать, добавь просеянную с разрыхлителем муку и соль. Продолжаю взбивать. Взбивать нужно тщательно, как можно дольше. Готовая масса должна стать как пюре, красивого оранжевого цвета.
5) Готовое тесто вылейть в подготовленную форму, поставь в духовку и выпекайть минут 45-50. Пирог должен очень хорошо подняться.Готовность обязательно проверьте зубочисткой.
6) Готовый пирог оставьте на 5мин. в выключенной духовке, затем достать и оставить остужаться в форме на столе.
7) Остывший пирог украсить по вкусу - пудрой, шоколадной или сахарной глазурью.
Извини, не нашла разрез. Для нас он очень вкусный и красивый, конечно еще всё зависит от продуктов.
Мариночка, если испечешь и понравится, выставляй без зазрения совести, я не выставляю рецепты.
Маффины морковно-апельсиновые с марципаном
Twist
Вторник, 26 ноября 2013 года, 13:37 | Маффины морковно-апельсиновые с марципаном

Людочка, спасибо огромное!!! Приготовлю обязательно!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы