🔎

Ветчина из индейки (Steba DD1 Eco)

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина из индейки (Steba DD1 Eco)

Ингредиенты

Мякоть индейки 1,5 кг
Чеснок, соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мякоть индейки нарезать небольшими кусочками. Добавить измельченный чеснок (я взяла 4 зубчика крупненьких), свежесмолотый перец и около 30 граммов соли, перемешать, сложить в новый полиэтиленовый пакет. Этот пакет вложить в вакуумный пакет, выкачать воздух. Вот так выглядит на этом этапе будущая ветчина.
  • Ветчина из индейки (Steba DD1 Eco)
  • Оставить в холодильнике на несколько часов, у меня лежал почти сутки. Затем открыть вакуумный пакет, вынуть пакет с мясом и вместе с пакетом аккуратно вложить в ветчинницу (у меня Белобока, недавно появилась, чему я очень рада).
  • Ветчина из индейки (Steba DD1 Eco)
  • Стянуть пружинами, положить на бочок в стальную чашу Штебы, налить воды 1-2 мультистакана, режим Мясо, давление 0,3, 30 минут, через 10 минут после окончания приготовления спустить остатки пара, достать ветчинницу, поставить вертикально на тарелку, остудить (у меня до утра стояла на балконе). Потом, не разбирая, убрать в холодильник на несколько часов.
  • Затем разобрать ветчинницу, вынуть пакет с ветчиной, нарезать тоненькими ломтиками.
  • Получилось безумно вкусная, плотная, не разваливающаяся ветчина!
  • Ветчина из индейки (Steba DD1 Eco)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Больше килограмма

Программа приготовления:

Мясо

Примечание

Делала безо всяких дополнительных приправ по просьбе мужа, максимально натурально, только чесночком оттенила и перчиком, без них уж совсем скучно было бы)))

Поделиться…
*natalia27
Светлана, ветчина очень аппетитная. Я заказала Белобоку, поэтому очень хочу сделать такую ветчину, только у меня два вопроса: какие части индейки вы брали и зачем в вакуумный пакет мясо ложить в пакете?
*taty327
Natalia, в пакет в пакете по двум причинам: первая - вакуумный многоразовый, мытья потом меньше, вторая - вытащил из вакуумного и сразу в ветчинницу, не надо перекладывать!
А мясо - там и мякоть бедра, и грудка, в равных пропорциях, у нас так и продается, называется рагу из индейки.
Сделайте, ветчина получилась выше всяких похвал! Избалованный муж оценил по полной, хотя индейку не особо жалует.
*natalia27
Спасибо за ответ. У нас продаются части индейки отдельно бедра, филе, голени и крылья. Жду с нетерпением Белобоку и это будет первое, что в ней приготовлю. Надеюсь, что разберусь как ею пользоваться.
*taty327
Не сложно, разберетесь, конечно, там все подробно расписано:) удачи и вкусной ветчины! Расскажете, как получилось, хорошо?
*Танюля
Светик, суупер ветчинка!!
*taty327
Спасибо, Танюшечка, большое!
*Masinen
Свет, та ты купила белобоку!!! А я еще нет!!
Меня жаба душит за редмонд 1500 платить.
А ты какую приобрела?
*Cvetaal
Светик, молодец! Отличная ветчина получилась!!!

Маш, в 7 холмах белобока продается за 900 р с хвостиком
*Masinen
Cveetal, спасибо!!
*Сплюшка
Свет, а в вакуумном пакете она спрессовывается? Ты ведь кусочки делала без добавления фарша и агар-агара и у тебя не разваливается при нарезке. А если в пакетике просто под пресс положить, придавить слегка? Как ты думаешь, можно?
*taty327
Цитата: Masinen

Свет, та ты купила белобоку!!! А я еще нет!!
Меня жаба душит за редмонд 1500 платить.
А ты какую приобрела?
Маша, я Белобоку купила там, где много лет назад покупала АГ Хоттер, нам ее предлагали, но мы завыпендривались и не взяли (глупые были ). Там же купила вакууматор-насосик с пакетами. Белобока у нас стоит 980 руб. Оставался там еще один контейнер, купила его, а остальные заказала, правда, ждать долго, 2-3 недели.
*taty327
Цитата: Сплюшка

Свет, а в вакуумном пакете она спрессовывается? Ты ведь кусочки делала без добавления фарша и агар-агара и у тебя не разваливается при нарезке. А если в пакетике просто под пресс положить, придавить слегка? Как ты думаешь, можно?
Лариса, нет, она не особо спрессовывается в вакуумном пакете, просто лучше пропитывается приправками. Брала просто кусочки мяска, без фарша, агара, спрессовалась она хорошо в самой ветчиннице, там ее пружины стягивают с обеих сторон и постепенно прессуют, сантиметра на 1,5 где-то «усохла» в процессе варки и охлаждения. Получился очень плотный, тяжеленький цилиндр:
Ветчина из индейки (Steba DD1 Eco)
Плотная, но не сухая совсем! Нарезала я ее достаточно тонко, не разваливается, но, если пытаться свернуть в трубочку, не выдержит, т. к. все-таки в ней мало соединительной ткани, в основном чистое мяско.
*Mar_k
Ну просто вкусно, как раз обедаю!!! Своим рулетом закусаю, а глядя на Ваш слюнки бегут! Все никак не сподобиться мне в белобоке начать делать! Стоит так и упакованная, все с вакуумом балуюсь!
*Kras-Vlas
Маша, вот эта? 🔗
*taty327
Цитата: Mar_k

Ну просто вкусно, как раз обедаю!!! Своим рулетом закусаю, а глядя на Ваш слюнки бегут! Все никак не сподобиться мне в белобоке начать делать! Стоит так и упакованная, все с вакуумом балуюсь!
Марина, да начинайте уже эксплуатировать Белобоку, нечего ей бока свои «белые» отлёживать
А мяско будете подготавливать в вакууме, тоже пригодится!
*Masinen
Цитата: Kras-Vlas

Маша, вот эта? 🔗
Ага, это белобока))
*taty327
Чего-то мне захотелось вторую Белобоку, чтобы сразу мнооого делать, а то как-то быстро она (ветчина) исчезает
*Шалунишка
Хорошая какая ветчинка получилась. Тоже Белобоку через пару дней получу, уже ищу рецепт для пробы пера. Индейку, наверное сразу разделанную не найду, у нас тоже только запчасти продаются, так что будем эксперементировать...
*amargar
ветчина вне всяких похвал, поставила и я свою, только у меня из трех видов мяса. Посмотрим, что получится.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения